| ||
Тема: Детская стоматология
Спасибо большое за ответы! Очень боюсь с детьми ходить к стоматологу))))
уже начиталась в интернете-по всем описаниям похоже на налёт Пристли.Кто-то сталкивался с таким?
Да,кстати,были у стоматолога,она такое название не называла,но подтвердила,что налёт и зубки целые,чистить только механически,но такому маленькому нельзя(((Может у кого-то было что-то подобное,как боролись?
У нас такое началось где-то в 1,5 года.вдоль десен верхних 4х зубов передних.наш стомат. посоветовал перекись разбавлять с водой 1:2,потом на тампончик и чистить этим зубки.и после каждого приема пищи давать запивать водой,аесли печеньки кушаетео давать грызть яблоки,чтобы снять остатки пищи.в 2.5года ходили опять к стоматологу,налет не увеличивался,но он всеравно немного механически почистил и снял примерно 40% от налета.
Сейчас сыну уже 5,5 налет становится менее заметным и зубы,конечно,очень хорошо чистим,по сравнению с 1,5 годами))))
А вобще, это все индивидуально.как мой врач говорил,что структура налета может быть у всех разная.
А у нас тоже такой налет был,почти на всех зубах,причем зубки здоровые,налет поверхностный.Пару недель назад,были у стоматолога,он зубки почистил от налета,сейчас беленькие.
Девочки а во сколько у деток зубки начинают меняться.Нам 5,4года,так один зуб уже коренной вылез и два на подходе(шатаются).не рано ли это?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
у нас 4 г.8 м. выпал первый зуб, сейчас нам 5 лет и 7 месяцев, выпало уже 5 зубов, из них выросли полностью 2 нижних, остальных пока даже невидно))))
Добрый день! Девочки у меня такая ситуация, сыну 3, 4 года, логопед сказал, что короткая уздечка под языком, надо подрезать. Поделитесь пож. координатами хорошего детского стоматолога компетентного в этом вопросе. Хочу с ним проконсультироваться. Заранее благодарна за ответ
Мама+папа+сынок+еще одно счастье=любовь!
уже писала здесь, сделали сыну месяц назад,подрезала наша лечащий врач, сделала укол (малый поорал), подрезала (судя по тому, что молчал, вообще ничего не чувствовал), по-мне, абсолютно простая процедура, у малого даже крови не было, доктор сказала, что сосудиков в уздечке не было. Так что не переживайте, плохо сделать там вряд ли что-то можно.
Социальные закладки