Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 237 из 928 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    так она пока квасится в тепле ж стоит..у моей свекрови тоже самое(((( а я терпеть не могу...поясню- там рассол-сок становится густой...
    Тогда не скажу,я обычно её сразу на холодный балкон,и через пару недель - она самое то.
    А в тёплом месте,наверное,важно уловить момент,когда уже пора на холод,чтоб не перекисла
    P S Может сок сбежал потихоньку?В тепле капуста не хуже винограда "убегает"
    А груз был на капусте?
    Последний раз редактировалось a33; 02.11.2011 в 22:40.

3. Вверх #4722
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    MarishkaS
    Капусту,особенно если толстые листы(настоящая белокачанная) нужно с солью хорошо помять,желательно крепкими мужскими руками
    И потом,когда она уже в таре,накрыть тарелкой/миской и груз сверху,чтобы была прижата,тогда она вся в собственном соку и ,вроде,не должна сопливить
    абсолютно так и делаю. капуста+морковка на терке+соль и сахар=жмякаю хорошенько и под гнет, через день- тягучая жидкость, вкусно все и съедобно, моя малая уплетает литровую банку за 2 дня, но меня бесит эта слизь. в чем дело- не пойму. моя бабушка точно так делала- жидкость была прозрачной.

4. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для Poona
    А у меня вопрос не по теме. (Не по капусте)

Я помидорки делала,типа квашенные скороспелые.Такой стал сопливый рассол.Ужас.У мамы спросила,говорит,соли было мало.Но всё ж по рецепту делала
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

5. Вверх #4724
    Особенность,однако...Может от капусты зависит
    У нас в семье много-много лет делали капусту по старой книжке,
    так там на 9 кг чистого веса капусты - 250 г каменной соли,столько же морковки,ну и яблок.
    Пару раз делали с тмином,на любителя.
    В первые 3-5 дней,если пробовать капуста кажется оч солёной,но потом становится норма по вкусу - перекисает,
    Девушки - ощущение соли потом уходит,кислое - антагонист солёного.

Это я к тому,может недосол?
    p s у нас детская книжка была - там заяц лисе говорил:поспешила ты,кума,не подождала,вот и наелась солёной капусты...
    Последний раз редактировалось a33; 02.11.2011 в 23:02.

6. Вверх #4725
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Особенность,однако...
    Может от капусты зависит
    не-а, точно не от капусты))) у свекрови всегда такая, каждый год и раз)))) а я раньше не солила сама. вот попробую еще сделать в рассоле.

7. Вверх #4726
    Дом советов
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    девочки,никогда не квасила капусту (не любила ее), сейчас решила заквасить.Вопрос: где хранить? как долго она может стоять?(не перекиснет?)
    я всегда делаю из одного кочана... режу в кастрюлю, потом после закваски перекладывают в банку и в хол-к..... ниже вижу ваш ответ еще один... можно и на балконе..... делают и с рассолом.. я так не делала поэтому советы не даю

Я вобще даю советы только основываясь на собственном опыте, а не прочитавши рецепт в книжке и тут его выложив...

насчет дней... всегда говорилось НЕ в муржские дни... поэтому весь и сыр бор..... просто пока всю технологию прошла куча капусты перепортила.... я написала для тех. кому действительно интересно, а не для тех лиш бы поговорить.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    прочитала в инете рецепт где капусту заливают рассолом(2 ст л соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды довести до кипения,когда остыл-заливаем)
    неуследила за Вашими рецептами..
    полистала нашла! и тут рецептик. от Kariatida. в холодильнике нет места(( может на балконе хранить?!((
    абсолютно спокойно храни на балконе. Одно но - если вдруг вдарят морозы, то нужно банки будет накрыть чем-то - я накрывала обычным мешком, ну как и картошку - чтобы не было прямого контакта с морозом.
    У меня в прошлом году стояла на балконе прекрасно. В этом хочу сделать больше капусты (а то в прошлом не хватило и приходилось докупать - я ее способна есть килограммами просто на завтрак, обед и ужин), так думаю спустить ее в подвал.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #4728
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    абсолютно спокойно храни на балконе. Одно но - если вдруг вдарят морозы, то нужно банки будет накрыть чем-то - я накрывала обычным мешком, ну как и картошку - чтобы не было прямого контакта с морозом.
    У меня в прошлом году стояла на балконе прекрасно. В этом хочу сделать больше капусты (а то в прошлом не хватило и приходилось докупать - я ее способна есть килограммами просто на завтрак, обед и ужин), так думаю спустить ее в подвал.
    спасибочки! значит тоже сделаю побольше!
    еще вчера бабушка моя посоветовала сделать листья на голубцы...попробую
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

10. Вверх #4729
    Ягода Маринка

спасибочки! значит тоже сделаю побольше!
    еще вчера бабушка моя посоветовала сделать листья на голубцы...попробую
    А как делать листья на голубцы??
    Я тоже хочу.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу.
    подождем, что расскажет кектрин-макс, а я по ходу пьесы расспрошу бабулю, как она делает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #4731
    Позитив форума

девочки вечером спрошу поподробней........сама хочу сделать
    сказала, что заливает просто соленной водой.,когда надо достала, в воду положила на ночь и они как свежие..
    а точности узнаю напишу обязательно
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #4732
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    абсолютно так и делаю. капуста+морковка на терке+соль и сахар=жмякаю хорошенько и под гнет, через день- тягучая жидкость, вкусно все и съедобно, моя малая уплетает литровую банку за 2 дня, но меня бесит эта слизь. в чем дело- не пойму. моя бабушка точно так делала- жидкость была прозрачной.
    у меня слизь мутная потом становиться (в холодильнике когда уже стоит) прозрачной, не знаю чего )))) но все равно вкус не тот....
    all what you want you get it !

14. Вверх #4733
    Кулинар форума

Мы всегда без сахара квасим. Сахарок добавляю уже в тарелку И прочитала в инете, что слизь появляется чаще из-за сахара.. А там кто его знает..

15. Вверх #4734
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мы всегда без сахара квасим. Сахарок добавляю уже в тарелку И прочитала в инете, что слизь появляется чаще из-за сахара.. А там кто его знает..
    вот у меня тоже были такие подозрения. надо попробовать без сахара сделать. морковка тоже сладость чуть дает.

16. Вверх #4735
    Дом советов
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу.
    пупсик квасиш просто целиком... я как то давно давала рецепт Огород... в большую емкость складываеш вниз качаны капусты целиком..., далее морковку целую( чищенную), чеснок, цв капусту, айву, яблоки, сельдерей, помидоры 9 зеленые)... все заливаем рассолом из расчета на 1.5 л воды 2 с горкой ложки соли... т е кто хочет листья- то квасте только листья... без других овощей..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #4736
    Ягода Маринка

Одочка, а я только что таки сделала синие- заготовку по твоему рецепту -вода, уксус, масло, соль, сахар...

Шла сегодня через базар- и увидела что совсем уже нет синих, ате кот. есть- по 10-15 грн. уже..

Ну шла я шла и зашла в Сильпо..
    А там синие по 5,49...
    И неплохие такие- меленькине, но для этого рецепта то что надо..

И я конечно не устояла..
    Взяла два пакетика-4,5 кг. вышло..

И я шо-то их так лихо закатала-сама обалдела!

Интересненько так что получится
    Я люблю новые рецептики
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #4737
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Точно гриб! Оказывается, народ его продает и даже вино из него делает в северных регионах. Он у меня живет уже пару дней, я активно его размешиваю, но опять же ж всплывает, а я-то думаю, чего уксус крепче не становится . Еще раз спасибо , будем цедить, заканчивать с этой микробиологией .
    Уксус всегда делала моя мама, я в этом году поставила сама впервые. И в каждом сосуде есть уксусная матка. Её "характер" мне не известен, но прочитала только хорошее. Уксус ставила яблочный и виноградный. Яблочный ещё не осветлился, виноградный лучше выглядит - прозрачный. Виноградный из розового и чёрного винограда, и гриб разного цвета получился Теперь вот думаю, а что же с ним всё же делать? Лечит или только "вдохновляет"?

Ещё вино первый раз поставила. Оно у меня отыграло неделю, теперь отжала и поставила дальше бродить на балкон. Что получится - очень интересно.. Потому как у родственников оно всегда какое-то горькое и запах просто фууу.. Бадяга, а не вино Подозреваю, то виноград там не перебирается, а так всё бродит вместе с подпорченным, соответственно и результат. Я же полдня пересматривала каждую гроночку, чтобы все плохие ягодки убрать. В этот раз ягоды с веточек не обрывала, на следующий хочу оборвать. Прочитала, что веточки тёрпкость придают вину. Буду экспериментировать И подбирать своё.

[/URL]

19. Вверх #4738
    User banned
    Lilu7, спасибо!

Я вчера нашла этот термин, и а33 эту штуку и имела в виду, она таки да выходит полезная. Виноград у меня был темный, поэтому вид этой штукенции, как у вас во второй банке. Яблочный я в этом году не взялась делать, т.к. еще целая бутылка покупного, на год хватит вместе с самодельным винным.

Кстати, пока делался уксус, получилось первым делом вполне приличное молодое вино, которое сейчас перекисает уже на стадии уксуса . Виноград перебирать и очищать от гнилья обязательно. Веточки в большом количестве дают не только терпкость, но и горечь, поэтому лучше их тоже убирать.

20. Вверх #4739
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Lilu7, спасибо!

Я вчера нашла этот термин, и а33 эту штуку и имела в виду, она таки да выходит полезная. Виноград у меня был темный, поэтому вид этой штукенции, как у вас во второй банке. Яблочный я в этом году не взялась делать, т.к. еще целая бутылка покупного, на год хватит вместе с самодельным винным.

Кстати, пока делался уксус, получилось первым делом вполне приличное молодое вино, которое сейчас перекисает уже на стадии уксуса . Виноград перебирать и очищать от гнилья обязательно. Веточки в большом количестве дают не только терпкость, но и горечь, поэтому лучше их тоже убирать.
    Вот и я так подумала. Поэтому в следующем году оставлю совсем немного целых гронок, буду обрывать ягоды. Спасибо!

21. Вверх #4740
    У меня в этом году уксус из разного винограда:самый крепкий, на данный момент ,из тысячника или сто-тысячника(я их путаю,тот что сладкий);
    самый слабый по кислотности - просто вино - из шаслы,а смеси этих сортов и лидии+изабелла - достаточно крепкие.
    Разлила по бутылкам,добавила свой любимый кардамон в несколько бутылок,в одну - гвоздику,пусть настаиваются

Ответить в теме
Страница 237 из 928 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права