СПАСИБО.ЯСНО.
|
Oksana2 На двое суток спокойно можно оставить. Вода, сушка, два туалета.
Нужна помощь. Не можем справиться с хорёчком. Поэтому приходится с ним расстаться. Пролито куча слёз по этому поводу, но другого выхода нет. Хотим найти ему хорошую семью у которой уже есть хорёчек, чтоб ему была компания.
Зовут Ричи. Ему в мае будет 2 года. Все прививки есть, кастрирован. Отдадим вместе с клеткой и игрушками. Только Одесса.
Кормили фаршем из куриных шеек,куриного мяса и кормом Проплан для котят всегда в доступе. Живёт у нас свободно в комнате, в клетку закрываем редко.
![]()
Ты чего такая злая ? С метлы упала ?
ВНИМАНИЕ!!!
Перепост с ФБ:
ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!ПЕРЕПОСТ!!!
Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).
Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01 Дата вып.01-2013 до 01-2015.
Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.
Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет((
Девочки, нужен ваш совет! Сегодня на Староконке увидели мелких хорчат, дочка загорелась желанием купить. Но у нас чихуашки и попугайчик, очень любим животных. Как они будут уживаться все вместе? Грызут ли они провода, обувь и т.д.?
мои не грызут.....пол дня в салочки ганяют, пол дня спят
Сейчас, к сожалению, стоооолько отказников появилось..((( Перед тем как заводить такое животное. вопросов на форуме очень мало. Я готовилась 3 года))) Перечитала все что можно было перечитать, пересмотрела все видео что есть на просторах... И теперь я счастливая "мамочка" для своего любимчика)
Попугайчика может сьесть, с собакой от характера обоих будет зависеть. Так и с погрызушками, есть такие, которые простынь едят, а есть такие которые ничего не грызут. И я бы не советовала покупать на староконке от разведенцев.
Хорьки очень специфические животные со своим запахом, который не всем нравится, подумайте сто раз, прежде чем заводить. Обязательная кастрация, прививки, клетка, недешевый корм, игрушки.
Вот форум, здесь очень много полезной информации и ответят на любой вопрос https://vk.com/forum_ferrets
http://vk.com/fretkiodessa тут самая полная информация о хорьках и проверенные хорьки,а не со стороконки,которых нужно кастрировать и стерелизовать.
Не сказала бы, что прям Самая полная. Я знаю и уважаю многих людей из этой группы, но все таки считаю, что разведением должны заниматься люди, состоящие в клубах, с наличием документов и всех необходимых анализов на своих поп, и разбирающиеся в этом деле. Все же остальные хорьки должны быть кастрированы(а хорьков именно кастрируют, а не стерилизуют, и девочек, и мальчиков).
lisichkaira, лучше всего читать с сайтов питомников хорьков, там информация наиболее точная.
https://vk.com/page-25876903_46217045
http://rushorek.ru/o-horkah/obschie-svedeniya/1075-osobennosti-horkov
Читала оочень много и с разных источников, нравится вот этот дядька)) https://www.youtube.com/watch?v=3yQF2Rqp7HQ у него несколько роликов на разные темы о хорьках .
Последний раз редактировалось tanyusha; 03.04.2014 в 14:23.
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
Ни разу выставку не видела. а где ее проводят?
Документы говорят о происхождении и здоровье хорька. Брать щеночка из зарекомендовавших себя клубов и тогда все будет нормально. По крайней мере грамотные заводчики делают все анализы на своих попок, подбирают партнеров, совпадение окрасов и в последствии делаю все анализы на детишек, что после предоставляется покупателю. И вы можете быть уверены, что генетические заболевания вашего ребенка будут сведены к минимуму. А так, соболей доразводились, что они скоро вымирающим видом будут..
Ну так обьясните мне как документы делаются?Я собачница, чтобы повязать суку свою я получаю сначала щенячку при покупке щенка где указанны все ее предки с родословными, тестами на заболевания, сдачей нормативов все документы с печатями мировой организации FCI.Есть стандарт породы.Я езжу на выставки как Украины так и за ее пределами, получаю титулы.Опять же делаю документы о состоянии здоровья, сдаю тесты (не в Украине), сдаю нормативы и еще кучу всего.Кобеля подбираю так же.А как с хорями?Покупаю щенка за 3000гр. типа для разведения и какую бумажку мне выдают?Как подтвердить что здоров?Как подтвердить что именно он самый лучший хорь по экстерьеру?Это все вилами по воде я считаю.У меня 2 хоря купленных один от разводчика, другой типа от заводчика.Документов что там что там не...У 2-го знаю родителей но что мне это дало?Они здоровы и прекрасные мальчики любым клубным нос утрутПросто при покупке надо внимательно смотреть на родителей и на содержание детей.
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
Я тоже собачница, так что эту схему тоже знаю
А по поводу хорьков. В зарегистрированных клубах на хорьков тоже делается своеобразная родословная(http://krasferret.ru/index/dokumenty_pitomnika/0-124, вот к примеру), по которой можно отследить предков. Так же на руки выдаются все анализы о состоянии здоровья хоря,(его родителей) подписывается договор, условия у каждого разные, большая часть продает хорей под кастрацию, или вязки через клуб. Если документов нет - вы покупаете хорька у обычного разведенца, каким бы добросовестным он не был. На выставка смотрят на шерсть, окрас, здоровье. Исключают из разведения хорей с генетическими заболеваниями или просто не перспективных в разведении(ничем не выделяющихся).
А вот если бы все, покупали хорей из клубов, с условием обязательной кастрации, не было бы столько отказников, рахитов, глухих. Не было бы хорьков за копейки продающихся, а потом выбрасывающихся на улицу или еще куда. Не было бы столько самочек с пиометрой, лысых, в затяжных течках, и умирающих. Или гонных самцов озлобленных, истощенных или с букетом венерических заболеваний, потому что вяжут со всеми и без разбора не спрашивая документа о состоянии здоровья. Да что там, часть хозяев даже не знают, что у них хищник живет, а не грызун, и что в опилках его держать, страшно для жизни хоря. Или что фрукты\овощи организмом не усваиваются, а часть вред приносит, может пронесет, а может и нет.
У меня тоже девочка не из клуба, красивая, люблю ее безумно, знаю родителей, братиков, сестричек, но никто мне не дает гарантии, что к 3 годам у нее не вылезет какая-то бяка, которая могла быть прослежена у ее родителей\прародителей.
Последний раз редактировалось Neky; 03.04.2014 в 17:38.
Вы меня удивляете!! Мы Фросю увидев в зоомагазине, даже не знали кто это такой. Купили, брали в руки брезентовыми рукавицами. Мужу порвала руки в мясо. Пока ехали домой, в инете смотрели что мы купили. Мы очень любим животных. Через месяц в Одессе купили Клару Марковну. Обожаем их до истерики. Потом читали, изучали, лечили. Заводили дружбу с ветеринарами. Учили ходить на горшок, а не в шкаф. Все было. Никаких родословных У меня собака чемпионка мира, и что? Болезни лечим, целуем, наказываем, все как с детьми своими.... Любить надо и это все победит! Главное понимать, они от нас зависят, мы их возможность жить. Клару брали в Одессе, у не такой букет болячек, что я пол года в году трачу на ее лечение и все равно, жить без нее не могу. Она самая лучшая.
Социальные закладки