Терпеть не могу фразу "Дал бог детей - даст и на детей". Не люблю, видимо, потому что ею спекулируют безответственные люди, которым проще родить очередного ребенка в нищете и грязи, чем предохраняться. Все равно ж "бог" даст и на детей...
|
Терпеть не могу фразу "Дал бог детей - даст и на детей". Не люблю, видимо, потому что ею спекулируют безответственные люди, которым проще родить очередного ребенка в нищете и грязи, чем предохраняться. Все равно ж "бог" даст и на детей...
эту пословицу, мне кажется, извращают. Понятно, что некоторые дети в итоге попадают в интернаты, или, что того хуже, рискуют своей жизнью и здоровьем...Но, с другой стороны... некоторые мужчины считают, что недостаточно обеспеченны для рождения наследника, а ведь всех денег не заработаешь, а время не резиновое... ИМХО, если есть необходимые условия и средства (без преувеличений) для содержания малыша--нужно рожать)
Да эта пословица - как законодательство: хочешь, в одну сторону поворачивай, хочешь - в другую. ))))
По поводу "нужно рожать": естественно, если людям ребенок нужен, но они сейчас не располагают доходами, чтобы, например, расширить жилплощадь, чтоб у каждого ребенка была отдельная спальня, или, допустим, не хватает денег на частный детский сад, джинсики армани и т.п. - однозначно, это не повод не рожать. Тут эта пословица более чем актуальна.
Однако чаще ее, к сожалению, используют те, для кого дети - просто побочный эффект от полового акта, и лучше бы этого эффекта не было. А потом соседи собирают этому несчастному (очередному) ребенку какое-то старенькое барахлишко, потому что мама с папой живут в однокомнатной квартире и предыдущие пятеро детей уже все сносили/съели/выпили... Потому и поговорку эту не люблю. Она стала прикрывательством лени, безответственности и наглости. Вот.![]()
только что в одной теме увидела, не знаю почему, но жуть как не понравилось
вместо слова "яйцо" написали "коко" Вложение 4752605
еще сотрудница говорит насморок![]()
Последний раз редактировалось Оля Квіточк@; 30.08.2012 в 08:19.
♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬
Когда произносят борЬщ, четверЬг и сосисЬки .
лазать ААААААААА
Magna est veritas et praevalebit
Ой, а я наоборот считаю эту фразу хорошей.. часто говорю ее беременным..
По моим наблюдения, особенно, когда больше 2-х детей в семье.. с рождением третьего благосостояние улучшается..
Или на работе повышение в должности у папы, или з/п повысили.. или дополнительные заработки появились.. как говориться - Бог помогает..
Многодетных друзей и родных у меня много и все это отмечают, что Бог дает на ребенка.
Да и вообще многодетки отмечают, что с тремя проще, чем с двумя..
А с двумя проще, чем с одним.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ой,Юль,не знаю...Мне тоже это выражение не нравится. У нас как - на ребёнка,мож,Бог и даёт,но на тебя и мужа уже ничего не остаётся. А нам-то тоже шо-то хочется,не только всё для ребёнка,который вырастет и большинстве случаев и спасибо не скажет,но и для себя тоже жить,что-то видеть,куда-то ездить и элементарно не с сэконда одеваться,ИМХО. Это я не о себе конкретно,а в целом...
Последний раз редактировалось Luna Konte; 31.08.2012 в 16:08.
"то бишь" вместо то есть
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки