Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 237 из 252 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 5022
  1. Вверх #4721
    Живёт на форуме
    прекрасно... наши проходимцы сделали все возможное чтоб дискредитировать в общем то хорошую идею с индивидуальными крышными котельными... если даже в ТЭЦевских домах жить дешевле... в общем как говорится не ту страну назвали Гондурасом... очень жаль что я нашел эту тему уже намного позже покупки квартиры в новострое...

2. Вверх #4722
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    прекрасно... наши проходимцы сделали все возможное чтоб дискредитировать в общем то хорошую идею с индивидуальными крышными котельными... если даже в ТЭЦевских домах жить дешевле... в общем как говорится не ту страну назвали Гондурасом... очень жаль что я нашел эту тему уже намного позже покупки квартиры в новострое...
    Не правда о том что в домах с ТЭЦ дешевле. Они до сих пор на старом тарифе, скоро очередное повышение газа и поднятие цены отопления у них будет довольно существенное, учитывая что они по сути платят еще по прошлогоднему тарифу сейчас. В январе отопление в доме с котельными и ТС на квартиру у нас вышло 10 грн. за кв.м. в однокомнатной и по 19 грн. в трехкомнатной, это с котельной уже и в квартирах очень тепло. Для сравнения в квартире с ТЭЦ я оплатила по 23 грн. за кв.м и там выше 20 градусов за 2 зимы не было.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #4723
    Живёт на форуме
    для сравнения : ЖК Балковский (с крышной котельной и УК) - тариф за отопление по площади - 25 грв за 1 м2 + 2.4 за 1м2 по услуге содержание котельной... есть возможность установить счетчик тепла - там у кого как набегает

ОСМД 7 Самураев (отопление ТЭЦ и общедомовой счетчик тепла)- тариф за отопление по площади - 17-18 грв за 1 м2... есть возможность установить ТС но я не ставлю пока так как тариф божеский... содержания котельной - нет...

а теперь берем в руки калькулятор и считаем... я уже писал что допускаю что есть большой тариф за отопление в домах с ТЭЦ но там где либо бетонные холодные стены (совдеповская постройка) , либо хорошо воруют керивныки, либо совсем нге занимаются энергосбережением руководство и жильцы...

4. Вверх #4724
    Нервовий згусток

Ну так возьмите калькулятор и умножьте действующий тариф ТЭЦ минимум на 30% и сравнивайте цены на отопление чтобы быть объективным. Выросла минималка. газ, отопление ТЭЦ вырастет осенью и намного.

Я уже серьезно задумалась уже о продаже квартиры в доме с ТЭЦ и покупки в доме с котельной. Жду пока пройдет 3 года с момента сделки.

5. Вверх #4725
    Частый гость
    Квартира в доме с ТЭЦ априори будет убыточна, ТЭЦ - это теплопотери, которые будут вешать на конечного потребителя ...даже закон уже такой придумали...

6. Вверх #4726
    Живёт на форуме
    ммм... я что то пропустил... чего я должен умножать выставляемый мне здесь и сейчас счет на 30 % в доме с ТЭЦ??... то что будет осенью будет осенью... и будет ли большой вопрос... а пока мы с Вами здесь увлеклись беседой в доме с УК и крышной котельной уже повысили тариф за содержание котельной с 2.4 грв до 3 грв с копейками... что там будет с Гкал в платежке за февраль принеприменно отпишусь... не удивлюсь если и ее повысили...

7. Вверх #4727
    Нервовий згусток

ммм... я что то пропустил... чего я должен умножать выставляемый мне здесь и сейчас счет на 30 % в доме с ТЭЦ??... то что будет осенью будет осенью... и будет ли большой вопрос... а пока мы с Вами здесь увлеклись беседой в доме с УК и крышной котельной уже повысили тариф за содержание котельной с 2.4 грв до 3 грв с копейками... что там будет с Гкал в платежке за февраль принеприменно отпишусь... не удивлюсь если и ее повысили...
    Наверное потому что газ с осени поднялся на 30% примерно, до осени он еще раз поднимется. ТЭЦ от чего работает? То что в этом году Одессе не утвердили новые тарифы не значит что осенью не поднимут.

По поводу котельной - с января поднялась мин. з/п, в котельной работают 4 оператора на минималке, как думаете тариф не должен вырасти, откуда брать деньги?

8. Вверх #4728
    Живёт на форуме
    я чего то опять не пойму... я сравниваю два дома в Одессе, а не один в Одессе а другой в Киеве... даже температурный режим у них одинаков))... или Вы думаете ТЭЦ работает без операторов котельной, на автопилоте?))... вся разница в том что в одном доме наверное почти не воруют, а в другом сильно воруют.... вот и весь компот , который вмиден в платежках...

9. Вверх #4729
    Нервовий згусток

я чего то опять не пойму... я сравниваю два дома в Одессе, а не один в Одессе а другой в Киеве... даже температурный режим у них одинаков))... или Вы думаете ТЭЦ работает без операторов котельной, на автопилоте?))... вся разница в том что в одном доме наверное почти не воруют, а в другом сильно воруют.... вот и весь компот , который вмиден в платежках...
    Вы реально не понимаете разницу в крышной котельной. где дом содержит 4-х операторов и теплотехника и ТЭЦ, сотрудников которой содержит большая часть города? Два дома с крышными котельными не могут иметь одинаковую стоимость обслуживания - в одном 100 квартир, в другом 500, где будет дешевле, в одном два котла, в другом 5?

10. Вверх #4730
    Живёт на форуме
    я пишу про то где дешевле... где дешевле там и лучше если в квартире одинаково тепло... а почему так получается , такой тариф, это уже другой вопрос... почему в квартире где стоит свой отдельно взятый котел индивидуальный за отопление выйдет меньше чем в Вашем доме с УК и котельной на 50 квартир?... Ваш же дом тоже новый и с минимумом теплопотерь?

11. Вверх #4731
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    Квартира в доме с ТЭЦ априори будет убыточна, ТЭЦ - это теплопотери, которые будут вешать на конечного потребителя ...даже закон уже такой придумали...
    Это не так. В целом и в частности. В частности на сегодня, когда тариф ТЭЦ ниже, чем у многих крышных котелен. И в целом -- так как в небольших домах в тарифе на тепло немалый процент занимает оплата труда, поверки счетчиков, обслуживание котла и т.д. Добавьте к этому норму прибыли УК, либо воровство в ОСМД.
    Подпись.

12. Вверх #4732
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Это не так. В целом и в частности. В частности на сегодня, когда тариф ТЭЦ ниже, чем у многих крышных котелен. И в целом -- так как в небольших домах в тарифе на тепло немалый процент занимает оплата труда, поверки счетчиков, обслуживание котла и т.д. Добавьте к этому норму прибыли УК, либо воровство в ОСМД.
    Посмотрите тарифы того же Теплодара, где действуют новые тарифы. Цена на тепло от ТЭЦ вырастет осенью сразу с учетом второго повышения газа.

13. Вверх #4733
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Посмотрите тарифы того же Теплодара, где действуют новые тарифы. Цена на тепло от ТЭЦ вырастет осенью сразу с учетом второго повышения газа.
    я понимаю, что ее "забыли" повысить
    Подпись.

14. Вверх #4734
    Живёт на форуме
    я думаю рационально перенести обмен мнениями именно на осень... пока что с ТЭЦ не все так плохо...

15. Вверх #4735
    я думаю рационально перенести обмен мнениями именно на осень... пока что с ТЭЦ не все так плохо...
    Логично. пройдут выборы, повысят тарифы на отопление ТЭЦ, в том числе и на газ еще раз повысят. Посмотрим будут ли продолжаться многомилионные вливания в ТГО из гор.бюджета.
    Подпись.

16. Вверх #4736
    Живёт на форуме
    а может победит Тимошенко и выполнит свои обещания по газу и по тарифам?))

17. Вверх #4737
    а может победит Тимошенко и выполнит свои обещания по газу и по тарифам?))
    Это самое чувствительное место, она не может их не выполнить
    Подпись.

18. Вверх #4738
    Нервовий згусток

Я не знаю насколько верить нашим журналистам. но не так давно по радио в машине слышала про грядующее банкротство нашей ТЭЦ и возможную ее приватизацию.

19. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я не знаю насколько верить нашим журналистам. но не так давно по радио в машине слышала про грядующее банкротство нашей ТЭЦ и возможную ее приватизацию.
    Эта ситуация соответствует действительности. Если бы город не влил 100 млн гривен до отопит.сезона, а потом еще столько же, то газ бы просто не дали.
    Подпись.

20. Вверх #4740
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Добрый день а где можно посмотреть перечень домов которые попадают под госпрограмму по установке счетчика?
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 237 из 252 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права