я хочу сказать что, возможно, рисунок сделан со стороны моря(море за спиной) и поэтому моря не видно, см. стрелку на карте, которую я привел выше.
| ||
я хочу сказать что, возможно, рисунок сделан со стороны моря(море за спиной) и поэтому моря не видно, см. стрелку на карте, которую я привел выше.
Море там как раз просматривается - зелёно-голубая полоска Одесского залива.
Отмена. Это не море. Слева паровозик чешет по Пересыпскому мосту.
Есть немного дополнений. Заходите. Дополняйте.![]()
НЕ совсем соглашусь,уже действующий храм....старый,это новый храм недавно построили........посредине площади.....а тот, как я понял опять был возвращен церкви после казарм находившихся в нем....
а в 98 году просто сам монастырь стал возвращаться к жизни....
про ручей тоже интересная инфа......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Но здание на переднем плане на заводской корпус не очень похоже. А вот для паровой мельницы технологически необходимо иметь несколько этажей.
А это точно мельница Анатра? Есть данные. что это Мельница принадлежала Вайнштейну. Если представить, что это действительно 14-й номер, то тогда получается, что Казанская церковь находилась слева от мельницы, если смотреть со стороны Черноморского Казачества..
Последний раз редактировалось Antique; 23.08.2010 в 23:11.
поймите правильно-не из-за желания поспорить ,просто подскажу -Скит это может быть совершенно отдельная территория находящаяся даже не рядом с монастырем,по нашему это типа хоз двор монастыря,поэтому может быть и не рядом,...пример то же Скит Почаевской лавры-находитсяна расстоянии пару км от Лавры,это необходимо учитывать нам для определенния планов зданий и привязки к местности......
— Ошо,
на пересыпи ,да там мельница Вайнштейна-и рядом с ней как раз справа Казанский храм.....
по ссылке мельница
[IMG=http://img217.imageshack.us/img217/4544/img061i.jpg][/IMG]
в google earth сверху храм тоже очень похож,еще и учитывая стоки вихрей враждебных.....
правда в нашем случае подпись что Анатра,хотя и тогда ошибались....
будем подумать....
Последний раз редактировалось kravshik; 23.08.2010 в 23:24.
— Ошо,
ну, так написано
была Вайнштейна, была и Анатра (б/ольшая)
если смотреть дубльгисную картинку со стрелкой показывающей ракурс съемки, что я приводил выше, тогда слева вдалеке паровозик, потом мельница и справа церковь. вроде все на месте. да, сейчас зданий не хватает и нечетная сторона Черн. Каз. не нарисована, но здания могли сносить, а одноэтажную застройку возможно было не камильфо рисовать. Кстати, церковь, если присмотреться очень похожа, только колокольня на этаж ниже. но купол и колокольню в Казанской церкви восстанавливали достаточно недавно.Сообщение от victor.odessa
Гм была ещё одна. Анатровская тогда должна была быть на месте техникума. На аэрофото 1941-го там как раз были расположены подходящие по абрисам здания.
Я не ту мельницу смотрел. Теперь очень похоже, за церковью и на рисунке и на спутниковом снимке есть небольшое здание.
А чего мы так привязались к пересыпи,почему это таки не может быть Иверский...,раз Анатра,уж очень тоже много совпадений.....
и еще кто в курсе,тот двухэтажный храм переделанный из казармы, изначально был храмом или нет.......я всегда считал ,что да,очень тоже похож по архитектуре и внутренней планировке......
пересыпь:
Казанский храм и ниже правее- мельница Вайнштейна
и еще фото Иверского,если плохо видно посмотрите получше сами в GOOGLE
планировка очень похожа как на нашем фото...
![]()
Последний раз редактировалось kravshik; 24.08.2010 в 00:02.
— Ошо,
аааааСообщение от Antique
дык, апчем я и говорю. На этом фото и труба квадратная на территории на месте и большая бочка на территории тоже видна.
и вот (с) О. Губарь
Ряд частных мукомолен и пекарен действовал в годы НЭПА и даже позднее. Скажем, пекарни:
№ 4 (Толстого, 32), № 5 (Советской Армии, 63), № 6 (Островидова, 80), № 10 (Чижикова, 64) и несколько других. Первые крупные советские хлебопекарные производства, в том числе хлебозаводы, возникли в 1927—1931 годах на базе больших частных пекарен, объединившихся в артели, и мукомольных предприятий, большинство из которых располагались на Пересыпи, вдоль ул. Красного (Московской дороги), — 1-я государственная мельница (бывшая Анатра), ул. Красного, 12; 2-я (бывшая Вайнштейна), ул. Красного, 20; — и на Молдаванке. Другие частные мельницы и пекарни (Крайзмана, Вургафта и Шаца, Шапиро, Гуза, Шалашенко и др.) арендовали ЦЕРАБКООП, ПРОМКООП и прочие кооперативные организации.
С хлебным производством опосредованно связана история моей семьи: прадед и его брат, дед, — сразу несколько одесских Губарей служили счетоводами, бухгалтерами в конторе мельничного производства Гуза и Граевского. Их имена и занятия упоминаются в справочниках «Вся Одесса» 1910-х годов.
Последний раз редактировалось TrinCh; 24.08.2010 в 08:52.
Есть немного обновлений. Заходите. Дополняйте![]()
Социальные закладки