Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 237 из 323 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 6459
  1. Вверх #4721
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Delirium Посмотреть сообщение
    Ребят, что может помочь?
    Дело в том,что по состоянию здоровья мама ушла с работы уже в пенсионном возрасте.Сейчас сидит дома и плачет,смотрит этот чертов телевизор.На улицу прогуляться-это надо упрашивать,ничего ее не радует.Мы живем в разных городах и я не могу навещать ее часто,с ней находится моя сестра.Я уже и вышивку ей подкинула и книги полезные(о смысле жизни),хоть чем-то ее занять.Вроде бы хотела она вышивать сама,а всё равно ее это не спасает-апатия и какая-то лень!Сама себе начинает выдумывать болячки и чуть что-хватается за лекарства.Я пытаюсь ей помочь,как бы получается,но на время,потом всё по новой.Устала уже.
    Да, такое бывает, когда человек резко меняет образ жизни, активность на пассивность, человек ощущает себя ненужным, как будто сидящим на обочине жизни..
    Возможно вашей маме помогло бы общение с ее сверстниками, возможно подружка- команьонка для походов по театрам или каким-то мероприятиям, может быть кулинарный кружок или еще что-то. Часто такми спасением становятся внуки.
    Общение очень помогает вновь почувствовать себя живым, нужным и ценным.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #4722
    Новичок Аватар для Delirium
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, такое бывает, когда человек резко меняет образ жизни, активность на пассивность, человек ощущает себя ненужным, как будто сидящим на обочине жизни..
    Возможно вашей маме помогло бы общение с ее сверстниками, возможно подружка- команьонка для походов по театрам или каким-то мероприятиям, может быть кулинарный кружок или еще что-то. Часто такми спасением становятся внуки.
    Общение очень помогает вновь почувствовать себя живым, нужным и ценным.

Внучки взрослые(14,13 лет),у них свои сейчас интересы в таком возрасте.
    Подружка есть,город маленький-выйти толком некуда.Предлагала записаться на плавание,ей это к тому же врач рекомендовал(вегето-сосудистая дистония)-она не хочет...,не то чтобы категорически,но как то так....С подругой видится-иногда выходят гулять-всё вроде бы хорошо и настроение,но не стремиться она к этим прогулкам и посиделкам.Она вообще ничего не хочет.Беспокоюсь я.
    Пытаюсь мотивировать на утреннюю зарядку,на свежий воздух-зарядку делает говорит,а на улицу идти не хочет:то морозы,то голова кружится,то нет настроения и всё

3. Вверх #4723
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Внучки взрослые(14,13 лет),у них свои сейчас интересы в таком возрасте.
    Подружка есть,город маленький-выйти толком некуда.Предлагала записаться на плавание,ей это к тому же врач рекомендовал(вегето-сосудистая дистония)-она не хочет...,не то чтобы категорически,но как то так....С подругой видится-иногда выходят гулять-всё вроде бы хорошо и настроение,но не стремиться она к этим прогулкам и посиделкам.Она вообще ничего не хочет.Беспокоюсь я.
    Пытаюсь мотивировать на утреннюю зарядку,на свежий воздух-зарядку делает говорит,а на улицу идти не хочет:то морозы,то голова кружится,то нет настроения и всё
    Собаку может ей купите или кошку? собака правда лучше, с ней гулять нужно, вот и будет свежий воздух. Дача еще помогает.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Собаку может ей купите или кошку? собака правда лучше, с ней гулять нужно, вот и будет свежий воздух. Дача еще помогает.
    Кошка есть,собаку не хочет-я предлагала.А для дачи нет здоровья,потому и не работает уже.Я уже перебрала эти варианты-незнаю что еще,как вернуть вкус к жизни?Внимание ей уделяю-насколько могу,не понимаю в чем дело..(

5. Вверх #4725
    Философ форума

Не хотите положить её дней на 10 в больницу на обследование? Чтобы проверили состояние организма, сделали все анализы, желательно, если в палате будут и другие люди такого же возраста, плюс постоянное нахождение в незнакомом месте среди врачей, которые могут очень даже вдохновить, если больница нормальная. Заодно и прокапают ей для сосудов что-нибудь, в пожилом возрасте такое состояние часто элементарно происходит от того, что мозг плохо снабжается кислородом.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4726
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не хотите положить её дней на 10 в больницу на обследование? Чтобы проверили состояние организма, сделали все анализы, желательно, если в палате будут и другие люди такого же возраста, плюс постоянное нахождение в незнакомом месте среди врачей, которые могут очень даже вдохновить, если больница нормальная. Заодно и прокапают ей для сосудов что-нибудь, в пожилом возрасте такое состояние часто элементарно происходит от того, что мозг плохо снабжается кислородом.
    Она часто в последнее время лежит в больнице по причине сосудов,давления,сердца и быстро от туда убегает.Я думаю её эта обстановка наоборот угнетает.Она беспокоится из-за своего здоровья и расстраивается(плачет),если плохо себя чувствует

7. Вверх #4727
    Философ форума

Она часто в последнее время лежит в больнице по причине сосудов,давления,сердца и быстро от туда убегает.Я думаю её эта обстановка наоборот угнетает.Она беспокоится из-за своего здоровья и расстраивается(плачет),если плохо себя чувствует
    А в какой больнице лежала?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4728
    А в какой больнице лежала?
    в городской поликлинике,но не в Одессе,она живет в другом городе

9. Вверх #4729
    Философ форума

в городской поликлинике,но не в Одессе,она живет в другом городе
    Просто от больницы очень многое зависит. Если там мрачная обстановка, то это грустно. У моей мамы было миллион вопросов относительно здоровья при обследовании они все прояснились и отпало очень много страхов, плюс ещё в процессе подлечили, она оценила. Но была хорошая больница.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Забирайте маму к себе. Одной ей конечно плохо.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #4731
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    хотя бы на какое-то время!
    знакомая ситуация!печаль в том,что рано или поздно начинаешь заражаться этим поникшим состоянием от своих близких вроде и помочь пытаешься,а вроде и сам разделяешь их участь.это теория А.Свияша,кто читал поймет. а еще недавно услышала-самый лучший антидепрессант - внутри нас!

12. Вверх #4732
    Просто от больницы очень многое зависит. Если там мрачная обстановка, то это грустно. У моей мамы было миллион вопросов относительно здоровья при обследовании они все прояснились и отпало очень много страхов, плюс ещё в процессе подлечили, она оценила. Но была хорошая больница.
    вы в Одессе лежали?По какому вопросу?Хочу найти хорошую больницу в Одессе,чтоб проводили полное обследование головного мозга.Знаю Инто Сану хвалят,но для меня она дорогая

13. Вверх #4733
    Философ форума

вы в Одессе лежали?По какому вопросу?Хочу найти хорошую больницу в Одессе,чтоб проводили полное обследование головного мозга.Знаю Инто Сану хвалят,но для меня она дорогая
    Там где мы лежали, там не делают полное обследование головного мозга. Это Вы уточняйте по телефону. Инто Сана хорошая, да.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    я студентка-не могу,разве что на свой отпуск(неделя всего лишь) и то,летом.Думала об этом-не получается,да и потом опять без меня у нее будет это всё.Нужно чем-то ее занять,но чем?Если она ничего не хочет

15. Вверх #4735
    Там где мы лежали, там не делают полное обследование головного мозга. Это Вы уточняйте по телефону. Инто Сана хорошая, да.
    Дорогая для меня.Я студентка стационара,на носу переезд и денег как говориться...в общем не по нам такое обследование
    и

16. Вверх #4736
    я студентка-не могу,разве что на свой отпуск(неделя всего лишь) и то,летом.Думала об этом-не получается,да и потом опять без меня у нее будет это всё.Нужно чем-то ее занять,но чем?Если она ничего не хочет
    та даже неделя поможет,и внушайте ей,внушайте-что все ХОРОШО!что есть у нее Вы и уже есть чем гордиться.кстати,посоветуйте маме почитать Свияша-там много говориться о том,что негативные переживания и депрессия просто таки укорачивают нам жизнь,именно такой взгляд на наши переживания заставляет многих задуматься,а стоит ли самим себе жизнь усложнять.и обследуйте хорошо ее сосуды-спазм сосудов часто является схожим состоянием как при страхе,депрессии и т.д.

17. Вверх #4737
    вот сама советую,как сапожник без сапог-так все не радует,так раздражает периодически справляюсь,но волнами все находит и находит,иногда просто таки накрывает!

18. Вверх #4738
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    вот сама советую,как сапожник без сапог-так все не радует,так раздражает периодически справляюсь,но волнами все находит и находит,иногда просто таки накрывает!
    я без особого образования знаю,что у нее депрессия и присутствуют панические страхи(про них мама сама мне говорила и я о них знаю)

19. Вверх #4739
    я без особого образования знаю,что у нее депрессия и присутствуют панические страхи(про них мама сама мне говорила и я о них знаю)
    я Вас понимаю!мне кажется,Вашей маме нужно поговорить с психологом,выявить причину страхов и знать,с чем бороться.попробруйте так!обследования состояния здоровья это хорошо,но нужно знать еще и чем живет душа.жаль у нас не распространены методы диагностики и лечения людских душ.проблема ведь реально актуальна для многих,увы

20. Вверх #4740
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    я Вас понимаю!мне кажется,Вашей маме нужно поговорить с психологом,выявить причину страхов и знать,с чем бороться.попробруйте так!обследования состояния здоровья это хорошо,но нужно знать еще и чем живет душа.жаль у нас не распространены методы диагностики и лечения людских душ.проблема ведь реально актуальна для многих,увы
    У нас маленький город и частных психологов я не наблюдала,а в больницу в таким вопросом она скорее всего не пойдет,поэтому пытаюсь разобраться сама

Ответить в теме
Страница 237 из 323 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права