Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 237 из 317 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4721
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    15 литров маловато, быстро пересыхать будут и в земле компоста надо много иначе не выкормит огурцы, и сквозняки не любят огурцы я их в углах сажу что бы не продувались.
    Спасибо ,значит буду потом переваливать в больший обьем.Еще они сильный свет не любят.Даже относительно сильный.Листики теряют тургор .Как обмякшие повисают.Но потом восстанавливаются.

3. Вверх #4722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    Спасибо ,значит буду потом переваливать в больший обьем.Еще они сильный свет не любят.Даже относительно сильный.Листики теряют тургор .Как обмякшие повисают.Но потом восстанавливаются.
    У меня в прошлом году огурцы расли на полном солнце. Даже в жару "уши" не опускали. А почему? Потому что кран у бака подтекал и я капельное не могла полностью перекрыть и оставляла открытые краны лент на огурцах. Огурцов было о-о-очень много почти до конца сентября. Даже в самое пекло.
    Дачница

4. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году огурцы расли на полном солнце. Даже в жару "уши" не опускали. А почему? Потому что кран у бака подтекал и я капельное не могла полностью перекрыть и оставляла открытые краны лент на огурцах. Огурцов было о-о-очень много почти до конца сентября. Даже в самое пекло.
    Вот я тоже думаю-в этом году капельное почти круглые сутки "гонять")))не хватает влаги,хоть и мульчировать буду.Вода без счетчика,хоть всю улицу поливай за 700 грн))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #4724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю-в этом году капельное почти круглые сутки "гонять")))не хватает влаги,хоть и мульчировать буду.Вода без счетчика,хоть всю улицу поливай за 700 грн))
    Если бы у меня была вода без счетчика - точно бы гоняла

6. Вверх #4725
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если бы у меня была вода без счетчика - точно бы гоняла
    У меня напор у соседей падает при поливе ... Остаются только "ночные смены" ... ))

7. Вверх #4726
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    У меня напор у соседей падает при поливе ... Остаются только "ночные смены" ... ))
    «Ночные смены» для рассады можно ? Вода ж холодная. Я пока только прогретой на солнце водой поливала. Особенно за огурцы-кабачки переживаю. У тебя все нормально после ночных подливов ?

8. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    «Ночные смены» для рассады можно ? Вода ж холодная. Я пока только прогретой на солнце водой поливала. Особенно за огурцы-кабачки переживаю. У тебя все нормально после ночных подливов ?
    Так пока не было такой жары , еще шланг не разматывала , земля реально не пересыхает с мульчой и подушкой под рассадой из травы .

9. Вверх #4728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Так пока не было такой жары , еще шланг не разматывала , земля реально не пересыхает с мульчой и подушкой под рассадой из травы .
    Я помидоры поливала всего два раза. И то перед дождем, чтобы дождь пролил грубже, а не поверхностно сбрызнул землю. А вот у огурцов корни неглубокие. Их приходится поливать
    Дачница

10. Вверх #4729
    Новичок
    Девочки, выросли помидорчики чери уже такие красивые и цветут, но все пустоцвет.. кто знает причину? можно как то решить проблему или мне в этом году помидоров не видать?

11. Вверх #4730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IvannaP Посмотреть сообщение
    Девочки, выросли помидорчики чери уже такие красивые и цветут, но все пустоцвет.. кто знает причину? можно как то решить проблему или мне в этом году помидоров не видать?
    Не понятно почему пустоцветы, еще не жарко. Побрызгайте борной кислотой (1 гр на литр. Причем сначала препарат растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить необходимое количество холодной воды до нормы) - помогает на стадии бутонизации и завязывания плодов. Можно еще с утра походить между кустами и потрясти их, чтобы пыльца попала куда надо.

Ну и еще, если рассада купленая, то продавцов часто не интересует какой у вас будет урожая. Их интересует внешний вид рассады. Поэтому можно купить под видом "микадо" малоурожайный гибрид. После двух лет таких покупок, когда на пышном кусте вырастает два-три невзрачные помидоринки, моя соседка стала сеять рассаду сама
    Дачница

12. Вверх #4731
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня на стадии 10см в стаканах начала желтеть рассада, и я ее высадила очень рано, еще холодно было, укрыла ессессс-но. Т.к. было видно, что она укоренилась, но особо не росла, из-за недостатка тепла, я раза три подкормила настоем травы...
    Подозреваю, что переборщила. Похоже, что жирует.
    Особенно Президент, тот вообще: "вам по пояс будет", (мне так точно), а только цветет.. Девочки, он всегда такой конь здоровый?
    Настоем золы пролила и бором один раз побрызгала.
    Что еще можно сделать? Стучать по цветкам перед работой не успеваю))).

13. Вверх #4732
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Причин пустоцвета может быть много:https://www.youtube.com/results?sear...E%D1%80%D1%8B+
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.05.2019 в 10:24.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Причин пустоцвета может быть много:https://www.youtube.com/results?sear...E%D1%80%D1%8B+
    Пока не знаю, пустоцвет или нет, но некоторые вымахали выше дуг.

15. Вверх #4734
    Это я не тебе писала про пустоцвет ,а Иванне.. Пост выше был с вопросом..
    А про зеленое удобрение , им я только огурчики пролила, потому что кусты плохо развивались с этим холодом..А помидоры еще вообще ничем не кормила, я же в лунку все положила.Им хватает.Прошлась борной и фитоспорином.

16. Вверх #4735
    Кальций по листу , перед каждой подкормкой накануне, так Марина советовала. Сначала после посадки рассады ,когда примется, потом во время цветения и завязи, ну и когда калий даем при созревании плодов тоже.Первый раз кальций даю и под корень.Игорь так советовал. Они наши гуру...

17. Вверх #4736
    Посетитель Аватар для izbin
    Мои помидорки, которые по сеянные на пробу на всхожесть,потом было жалко выбросить,которые про росли,и еще на балконе была завязь,потом в грунт после 9-го мая.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

18. Вверх #4737
    Готовьтесь урожай собирать.Они уже в восковой спелости.А мои только вяжутся.

19. Вверх #4738
    Посетитель Аватар для izbin
    Это только 5 кустиков, и то каждый по разному растёт, а основная масса помидор тоже цветет и вяжет

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

20. Вверх #4739
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

Поспела микада.
    подвязал к трёхметровой мачте, кусты метра два высотой удобрение компост растут в горшке, питания хватает всем четырем кустам.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 08.06.2019 в 06:50.
    Sons Of Anarchy

21. Вверх #4740
    Мне бы кто подсказал,что с перцем делать? Листочки на верхушке молодые все как будто пожмаканные,скручиваются.Тли не видно.Клещ наверное?Уже один раз обработала фитовермом,сегодня хочу повторить.Но как то эффекта не увидела после фитоверма.Актелликом попробовать.?Он только начинает цвести.

Ответить в теме
Страница 237 из 317 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права