Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 237 из 711 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 14201
  1. Вверх #4721
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Слово, слова.

А че Вы ждете и требуете от других?

Тема то: Уступаете Вы?

А все говорят о других.

---

Я - не уступаю!
    Одна мадам (с России по разговору) меня просто рассмешила - с мужем и ребенком (садилась возле Политеха - вышли где-то в центре, как только на Советскую армию выехали). Влетает, толкает впереди ребенка, веселая такая: молодой человек сейчас нам место уступит! Мне приятно, конечно, когда девушки моложе меня ко мне так обращаются. Поэтому я ей с улыбкой и ответил: Солнышко, а с чего ты так решила?
    Сама нашла. Вроде один раз в жизни не уступил.... или забыл?

В ситуации с россиянкой сама б не уступила, если ребенок маленький, предложила бы на руки взять. Если бы она поросила - другое дело.
    Наглых не переношу.

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Уступить место = помочь. Неужели это так сложно, неприятно и ниже чьего-либо достоинства?
    Уступить место добровольно = помочь. Под принуждением с комментариями "не воспитанная молодежь" и т. д. - это не помощь.
    Это сознательное выспитание в себе твари безропотной.
    Тишина.

3. Вверх #4723
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Ты просила цитаты. Я привел тебе ее выше.

Да насрать мне на журналюг, которые даже не знают разницы между исполнительной и законодательной властью, насрать на тех, кто их цитирует, неразобравшись в сути вопроса. И совершенно наплевать на склочных баб, которые из-за того, что им хочется пристроить свою попу вспоминают о половых признаках.

Принцип прост - баба сказавщая мне, что я не мужчина - заслуживает презрения.
    Женщина, без веского основания, а такого я не дам - не скажет.

Особь мужского пола - получит по морде.

Увы читали.

А, вот насчет звона и незнания его происхождения - это к Вам относится, прежде всего.

В следующий раз, цитируя ссылки из всяких Новотек, попробуйте погуглить для поиска первоисточника. (кстати, в этой теме была нормальная ссылка).
    Согласен с тобой.

Если подрастающее поколение будет тебя слушать и жить по тем принципам, что ты проповедуешь для мужчин - так и будет.

Но обрадую тебя - не дождешься
    ох как нас зацепило, мягенькую попку попросили уступить ребёнку или беременной место))))) не плачь , а то тушь потечёт и будут глазки печь))))) спасибо за хорошее настроение с утра)))
    Я наверное таки правильно думала, что "джентльмен Свин" наверное так кричит, что он быдло и никому ничего не должен,только от того что у него проблемы с женщинами.Да кстати "Дамочка", знаете чем настоящий мужчина отличается от вас)))) Тем что никогда не позволит переходить на личности с женщиной, а если у него личная не приязнь или обида,то поверьте он ответит красиво и колко.)( кстати вам бы поучиться отвечать у Доктора Менгеле).
    Да на счтёт не дождешься...и слава богу,так как мой муж не допустит членистоногого в наш дом и в лучшем случае такое млекопитающие как вы спустит с лестницы))) А как по мне, у меня уже есть две дочки и ещё одну дочку в роли зятя я видеть не хочу.))

По морде бить не буду,так как женщина должна выглядеть всегда на высоте, а с красным пятном на лице этот как-то не красиво!)))

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.07.2010 в 10:43.

4. Вверх #4724
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Я всегда уступаю место и беременным и с маленькими детками. Хотя когда я была беременна,то было обидно не всегда уступали,у всех сразу дела находились,кому надо в окошко посмотреть,кому надо телефон достать позвонить.
    А как то ехали с мужем на море. Нашему ребенку тогда было около годика. Зашли в маршрутку муж держит ребенка на руках и стали около женщины,рядом с которой на отдельном месте сидел ее сын лет 6. А она нам говорит: Вы надо мной не стойте я все равно,ребенка на руки не возьму и место Вам не уступлю. Это был единственный случай,когда мы с маленьким ребенком стоя ехали,а так всегда уступают место.

5. Вверх #4725
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    ...Да кстати "Дамочка", знаете чем настоящий мужчина отличается от вас)))) Тем что никогда не позволит переходить на личности с женщиной, а если у него личная не приязнь или обида,то поверьте он ответит красиво и колко.
    Оп, и еще один пунктик, присущий "настаяяяяяящиму мущщииииине" нарисовался.
    Игра в одни ворота. С расквашенным хлебалом за прямое хамство мало кому хочется ходить. Выбитые зубы тоналкой не замажешь.

...и слава богу,так как мой муж не допустит членистоногого в наш дом и в лучшем случае такое млекопитающие как вы спустит с лестницы))) А как по мне, у меня уже есть две дочки и ещё одну дочку в роли зятя я видеть не хочу.))
    Реклама не санкционирована.
    То, что ваш супруг зарабатывает вам на интернет в службе по борьбе с тараканами и жуками никакого отношения к этой ветке не имеет.

По морде бить не буду,так как женщина должна выглядеть всегда на высоте, а с красным пятном на лице этот как-то не красиво!)))
    Так как в реальной жизни самой можно отхватить неиллюзорных в то же место. Зуб за зуб. Это ваш законный супруг может терпеть ваши выпады в такой резкой форме, посторонний человек пренепременно, с помощью кинетической энергии, замотивирует вас прекратить тираду.

Кстати, из наблюдений - мужская половина ячейки общества очень часто попадает в конфликтные ситуации, а далее в травмпункты, или отделывается телесными повреждениями средней тяжести именно из-за органа супруги, прямое назначение которого - оральное ублажение мужчины, но в те критические моменты, вышеупомянутый орган используется не по назначению, и, нагнетая обстановку, приводит к вышеупомянутым последствиям.

ЗЫ: Если че, у меня папа мастер по рукопашному бою, а дядя летчик-истребитель. Кия!

6. Вверх #4726
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Оп, и еще один пунктик, присущий "настаяяяяяящиму мущщииииине" нарисовался.
    Игра в одни ворота. С расквашенным хлебалом за прямое хамство мало кому хочется ходить. Выбитые зубы тоналкой не замажешь.

Реклама не санкционирована.
    То, что ваш супруг зарабатывает вам на интернет в службе по борьбе с тараканами и жуками никакого отношения к этой ветке не имеет.

Так как в реальной жизни самой можно отхватить неиллюзорных в то же место. Зуб за зуб. Это ваш законный супруг может терпеть ваши выпады в такой резкой форме, посторонний человек пренепременно, с помощью кинетической энергии, замотивирует вас прекратить тираду.

Кстати, из наблюдений - мужская половина ячейки общества очень часто попадает в конфликтные ситуации, а далее в травмпункты, или отделывается телесными повреждениями средней тяжести именно из-за органа супруги, прямое назначение которого - оральное ублажение мужчины, но в те критические моменты, вышеупомянутый орган используется не по назначению, и, нагнетая обстановку, приводит к вышеупомянутым последствиям.

ЗЫ: Если че, у меня папа мастер по рукопашному бою, а дядя летчик-истребитель. Кия!
    ещё один обиженный))) Ладно не потейте,никто вашу нежную попочку поднимать не будит.)))
    мужская половина ячейки общества жаль,что вы к ней не относитесь)))) так как руками машете и словами разбрасываетесь "громкими"( на ваш взгляд) как бабёнка)))
    Мой законный супруг отличается от вас только тем, что его родители воспитали мужчиной, а не девочкой!! За что им огромное спасибо!!!

Если че, у меня папа мастер по рукопашному бою, а дядя летчик-истребитель. Кия! Боже, видел бы ваш папа что вы несёте о нём,хотя если вы воспитаны именно в таком духе, то папе физкульт привет!!)))
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 21.07.2010 в 08:49.

7. Вверх #4727
    User banned
    ещё один обиженный))) Ладно не потейте,никто вашу нежную попочку поднимать не будит.)))
    мужская половина ячейки общества жаль,что вы к ней не относитесь)))) так как руками машете и словами разбрасываетесь "громкими"( на ваш взгляд) как бабёнка)))
    Мой законный супруг отличается от вас только тем, что его родители воспитали мужчиной, а не девочкой!! За что им огромное спасибо!!!
    Прекратите отбирать у Евгения Вагановича хлеб!

8. Вверх #4728
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Судя по количеству смайлов в каждом сообщении, Петросян там курит в сторонке

9. Вверх #4729
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Хамло. Где модеры ?
    Тут становится скучно

10. Вверх #4730
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    количество смайлов выносит мозг. кроме дикого количества смайлов в каждом посте почему-то непременно упоминается задняя часть тела в разных названиях, что какбэ показывает нам, что автора это явно очень волнует.

А вообще прекрасно, "у меня такой крутой муж, и я крутая", но на такси заработать не можем, зато детей рожаем один за одним. А все вокруг козлы, потому что не хотят ставить их проблемы выше своих, да еще и под принуждением "все должны"

11. Вверх #4731
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Не вступая в дискуссии отвечу по теме ветки - старикам, беременным и инвалидам я уступаю, когда они оказываются в пределах моей видимости. Потому как себя к вышеперечисленным категориям не отношусь и считаю, что в состоянии постоять. Каждый должен решать сам, как ему поступать. Может быть и такое, что молодой человек, здоровый с виду, стоять не может - мало ли какие причины - болен, устал и т.д... Чем делать из этого трагедию, встань сам. Воспитывать весь мир вокруг - дурное дело, воспитание начинается с себя родимого.
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

12. Вверх #4732
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Речь, девушка, идет о людях, которым ФИЗИЧЕСКИ тяжело!!! Хуже, чем вам в разы!
    Здесь есть хоть один "во-что-бы-то-не-стало-сидячий" пассажир, которому мама с детства говорила: сиди сына (доча), а инвалид пусть постоит???
    Или у всех родители тупые? Со старыми устоями и стереотипами?
    Студенту с тьфу-тьфу поломанной ногой тоже любой нормальный человек уступит!
    Все такие умные, когда по ту сторону компа!
    Сиди и нагло в глаза смотри человеку, которому тяжело, ребенку маленькому, зажатому или беременной, которой больше 2 кг поднимать нельзя! Вот тогда ты будешь честной и справедливой за своих 2 рубля! Только не отворачивайся, НАДО ИДТИ ДО КОНЦА!
    Им физически тяжело - и дальше что? Я что ли в этом виновата или другие? Сочувствовать - да, согласна, сочувствую, искренне. Свое стоячее место я им по определению не уступлю. Только обратите внимание, что я написала "стоячее", а не сидячее. Но и лезть в драку за место для них в маршрутке я тоже не собираюсь. Кто захочет сам - тот и уступит. Эти категории людей знают заведомо, куда они идут, и нести ответственность за их выбор, да и жизнь в целом я лично не намеряна. А внушать кому и как тяжело - это все равно что, извините, требовать милостыню перед храмом: "дай, с*ка, а то в ад попадешь". Добрые дела делаются или добровольно, по своему выбору или вообще не делаются. Уступить место - пусть и маленькое, но все же доброе дело. А вы это возводите в ранг обязаловки, потому люди и перестают уступать. Делать из доброго дела обязанность - это нонсенс. Если человек не хочет это делать, он и не должен. Вот если бы все беременные, мамы с детьми, старушки подходили к этому вопросу позиции: "спасибо вам, добрые люди, что время от времени или постоянно уступаете мне место", а не "ах, ты сволочь, мне же тяжелее, чем тебе стоять, ты мне должен, я же в себе жизнь ношу/уже выносила/состарилась", то и люди скорее бы проявляли бы симпатию и заботу к этим категориям.

Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    нет..Вы вовсе не так понимаете..кто же говорит,что один ценнее..а другой менее??ни в коем случае..я говорю про уважение перед старостью..перед женщиной..которая носит ребенка..перед самим еще маленьким и беззащитным ребенком...и не потому что они ценнее..конечно..нет..а просто потому что им в данный момент сложнее..потому что каждый из нас будет стареньким..потому что каждый был ребенком..потому что..лично Вы..между прочим..тоже будете беременной..и все правильно..никто не говорит про обязанность уступить..это просто человеческое понимание..к сожалению..люди..понимающие это..уже редкость..простите..не хочу никого обидеть
    сочувствие - согласна, но не подчеркнуто уважение. Но опять-таки, сочувствовать или нет - свободный выбор каждого. Вы ведь не всем наверняка милостыню подаете? То есть длаете свой выбор - сочувствовать человеку или нет.

жаль только,что когда она будет стоять..нависая над вами своим беременным пузиком...вы и не узнаете..что это она..а..как всегда..отвернете..свое высокоморальное лицо в окно..и так и не получится сделать хорошее дело
    Он уже сделал хорошее дело тем, что не потворствует развитию паразитизма во мне А стоять в маршрутке с уже заметным животом я не собираюсь, т.к. есть такое элементарное понятие как "планирование семьи". Замужем я давно - почти 8 лет, но рожать, как и раньше, я собираюсь не раньше, чем мы достроим дом, и супруг, наконец (уже совсем скоро) сдаст на права - т.е. мы обеспечим элементарные условия для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Тем, кто не смог/не подумал/так сложилось - искренне сочувствую и искренне желаю позитивных перемен в их жизни, но как говорила частенько моя бывшая начальница "каждый сам кузнец своего счастья". Возьмите на себя ответсвенность за свою жизнь, а неперекладывайте на обстоятельства - и будет вам счастье.

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Рожать Вам или не рожать, простите, ко мне не имеет никакого отношения. Задумывались ли Вы глубже о вреде стрессов на организм плода- вот в чем вопрос...И здесь, именно здесь, Вы распаляетесь все больше, забывая о том, как выразились выше, что беременны. Не говоря уже о том, что поездки в транспорте не способствуют душевному равновесию. Это ли не глупость, мадам? Это ли повод давать своему еще не родившемуся ребенку выброс не нужных ему гормонов, сопровождаемых стрессом? Я только об этом...
    Стрессы и нервотрепательство есть не только в маршрутках или на форуме. Одна больница или ЖК чего стоит! И если на это все обращать внимание, то ни одна беременная не доносит своего ребенка в срок! Мне глубоко по барабану на всяких нервотрепателей! Я собираюсь родить второго ребенка. Зашла в эту тему, чтобы понять, откуда злость, ненависть и равнодушие?! В какой мир я рожаю детей?! Как мне их воспитывать! Согласна, немного переборщила. Но кроме оскорблений и язвительных замечаний, я не услышала ничего конкретного, никаких аргументов! А, вот один:
    А за что вас любить?
    Любить не просят, но уважать, хотя бы потому, что вас родила такая же женщина как и я. Хотя, родить и воспитать - разные понятия... может, потомы, вы такой обозленный!
    Лично мое мнение, место уступать надо не только инвалидам, пассажирам с детьми, беременным и старикам. Любой мужчина должен уступить место женщине (любой) из уважения к своей матери. Т.к. каждая женщина - мать (будущая или состоявшаяся) и хранитель домашнего очага. Съезжать на вечно беременных алко-наркоманок считаю глупым, это отмазка совести.

P.S. Господин Nikotin Pro, вы так и не ответили на мой вопрос: "За что ненавидеть?"

14. Вверх #4734
    User banned
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    А вообще прекрасно, "у меня такой крутой муж, и я крутая", но на такси заработать не можем, зато детей рожаем один за одним. А все вокруг козлы, потому что не хотят ставить их проблемы выше своих, да еще и под принуждением "все должны"
    Судя по недавнему посту от уважаемой Мамы-мии:

...Зарплаты как вы знаете нынче очень маленькие, но возьмём среднюю семью.Зарплата мужа составляет 3000 гр, жены зарплата 2.500,итого 5.500.
    На такие нищебродские доходы не то, что на такси, на нормальные контрацептивы трудно отложить. Вот и стругают.
    А все вокруг козлы и гомики потому, что успешнее и перспективнее.

15. Вверх #4735
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Любой мужчина должен уступить место женщине (любой) из уважения к своей матери.
    Что-то адекватной связи совсем не вижу.
    Тут становится скучно

16. Вверх #4736
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    правильно говорите,девушка...и именно поэтому мы теперь живем в хамстве..предательстве..лжи..подлости..я могу долго перечислять..мы теперь гордимся,что не уступаем место старушке..что у нас равные права..как у здорового 30летнего мужика..так и у беременной женщины на 9ом месяце..А неоправдавшими свое существование устоями..Вы называете..поддержку..человеческое понимание..да??.
    Я с Вами не соглашусь: во-первых, неуступанием очень-очень мало кто гордится, а чаще поясняют, почему это не делают; во-вторых, революция в головах или кризис всегда говорят о гнили, которая живет в умах или душах людей, и после волны революции (не физической, а духовной) всегда наступает позитивный, светлый этап в жизни.

Уступить место = помочь. Неужели это так сложно, неприятно и ниже чьего-либо достоинства?
    Это не сложно, и пожалуй, приятно, а на достоинство вообще никак не влияет - и как любой положительный поступок требует соблюдения одного маленького условия: отсутствия требовательности и навешивания ярлыка "должен".
    Кстати, тут еще вот этику упоминали. Вспомнилось, что в те времена, когда мужчины носили шляпы, которые тут столько раз мелькали, беременных женщин сразу после появления первых внешних признаков беременности отправляли в деревню - беременная считала сама зазорным появляться в "интересном положении" на людях. Многие тут, конечно, возразят, что, мол, не то время, все это чепуха, сейчас анализы надо ездить сдавать, на жизнь зарабатывать - все правильно. Только когда будете в таком случае вспоминать стародавнюю этику, вспомните сами что "сейчас не то время".

17. Вверх #4737
    User banned
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    P.S. Господин Nikotin Pro, вы так и не ответили на мой вопрос: "За что ненавидеть?"

Уважаемая госпожа phanag, я Вам ответил.
    Вероятно Вы, с высоты своего материнского самомнения не снизошли до того, чтобы читать посты какого-то простого смертного.
    Вы, прежде, чем писать о том, как Вам плохо от того, что Вас в этой ветке оскорбляют и делают Вам язвительные замечания, профильтруйте свои посты на наличие упомянутых Вами язвительных замечаний.
    Все просто: Если Вы хотите что-то изменить - начните с себя.

18. Вверх #4738
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Любить не просят, но уважать, хотя бы потому, что вас родила такая же женщина как и я.
    То есть, исходя из этой логики, я должен уважать всех женщин в мире точно так же, как свою собственную мать? Я Вас правильно понял?

Кстати, без участия отца у моей мамы родить бы не получилось. Значит ли это, что я также должен уважать и всех мужчин нашей планеты, как своего отца?
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #4739
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Добрые дела делаются или добровольно, по своему выбору или вообще не делаются. Уступить место - пусть и маленькое, но все же доброе дело. А вы это возводите в ранг обязаловки, потому люди и перестают уступать. Делать из доброго дела обязанность - это нонсенс. Если человек не хочет это делать, он и не должен. Вот если бы все беременные, мамы с детьми, старушки подходили к этому вопросу позиции: "спасибо вам, добрые люди, что время от времени или постоянно уступаете мне место", а не "ах, ты сволочь, мне же тяжелее, чем тебе стоять, ты мне должен, я же в себе жизнь ношу/уже выносила/состарилась", то и люди скорее бы проявляли бы симпатию и заботу к этим категориям.
    Так вы бы уступили, если б вам никто ничего не говорил? Сами, по своей воле, уступаете?

20. Вверх #4740
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Уважаемая госпожа phanag, я Вам ответил.
    Вероятно Вы, с высоты своего материнского самомнения не снизошли до того, чтобы читать посты какого-то простого смертного.
    Вы, прежде, чем писать о том, как Вам плохо от того, что Вас в этой ветке оскорбляют и делают Вам язвительные замечания, профильтруйте свои посты на наличие упомянутых Вами язвительных замечаний.
    Все просто: Если Вы хотите что-то изменить - начните с себя.
    Ненависть и беременность - абсолютно несовместимые вещи. Своим постом, если я правильно поняла, вы говорите, что ненавидите, т.к. вас ненавидят. Бред!
    А Вы поглядите на вышеупомянутую тему не с высоты трона беременюшки, а глазами нормального человека. Сколько ненависти там? Тонны. И ненависть кого к кому? Думаю, что ответ очевиден. Почему? Потому, что венценосным то место не уступили, то в очереди не пропустили, то на.. послали при попытке наезда на кого-либо.
    И виноват во всем кто? Все вокруг, кроме нас, лучезарных.

Ответить в теме
Страница 237 из 711 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права