|
Спасибо всем за ответ. Я знаю, регистрация закончена. Мне надо для общей информации на будущее) я работаю репетитором по трем предметам. Узнаю для учеников, чтоб знать в какие вузы есть возможность поступать)
В следующем году условия поступления могут снова поменяться, поэтому следить за происходящим лучше с октября месяца. К примеру, минимальный проходной балл с этого года для поступления в Медин составляет 150 баллов, требуемые предметы для поступления тоже поменялись на многих факультетах.
на некоторые специальности дают выбор комбинаций.
Например можно сдать укр-математику-физику или укр-математику-английский (да, вроде бы какая связь между английским и физикой )) но есть и такое)
Вам нужно пройтись по сайтам вузов и посмотреть списки конкурсных предметов на специальностях.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
До недавнего времени я тоже так считала, пока не заглянула на сайты колледжей, где принимают после 11 класса только по результатам ЗНО. Теперь после 11 класса ДПА в той форме, как в 4 или 9 классе нет, обязательно для всех ЗНО по украинскому, остальные 2-3 предмета на выбор.
Проведение ДПА в старшей школе в 2018 году (11 класс)
Державна підсумкова атестація (ДПА) у старшій школі в 2017/2018 навчальному році проводиться відповідно до Положення про державну підсумкову атестацію учнів (вихованців) у системі загальної середньої освіти, листа МОН Щодо проведення державної підсумкової атестації у закладах загальної середньої освіти у 2017/2018 навчальному році та листа МОН Про організоване завершення 2017/2018 н. р. та особливості проведення ДПА у закладах загальної середньої освіти.
ДПА здобувачів повної загальної середньої освіти (11 клас) здійснюється у формі зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) з 22 травня до 14 липня 2018 року (основна сесія: 22 травня - 13 червня; додаткова сесія: 2 - 14 липня).
Реєстрація для проходження ДПА у формі ЗНО здійснюється з 06 лютого до 19 березня (перереєстрація - до 02 квітня) 2018 р. у порядку, визначеному в розділі IV Порядку ЗНО.
ДПА здобувачів повної загальної середньої освіти проводиться з трьох предметів:
українська мова;
математика або історія України (період ХХ - початок ХХІ століття) учні мають право обрати один із зазначених предметів незалежно від профілю закладу освіти;
предмет за вибором - учні обирають предмет з одного із зазначених навчальних предметів: біологія, хімія, фізика, географія, іноземна мова (англійська, або німецька, або іспанська, або французька мова), математика, історія України (період ХХ - початок ХХІ століття).
Учні, які другим предметом для проходження ДПА обрали математику, можуть обрати для проходження ДПА з третього предмета історію України і навпаки.
http://ru.osvita.ua/school/certification/34369/
Последний раз редактировалось Panty; 04.05.2018 в 14:36.
Все сдают ДПА. Если не набрал по ЗНО проходной балл по 3 предметам в ВУЗ не попадешь. Хотя есть варианты с 2 предметами и творческим конкурсом. Многие, кто сдал только 2 предмета больше чем на 100 баллов пытаются поступить в педин на физвоспитание, с стройку на образовательное искусство, архитектуру и т.д. Зависит от склонностей и 2 сданных предметов.
Чёт я не поняла. Сначала сдают ДПА-ЗНО, потом ЗНО-ЗНО?
Never, never, never give up!
Социальные закладки