Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 237 из 797 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 15927
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает сколько предметов можно сдать максимум в этом году на ЗНО? Можно ли подавать документы в несколько вузов? например в один надо укр мова математика и химия, а в другой укр химия и и бология? можно было подать заявление сразу на сдачу 4 предметов ЗНО?
    Да, можно сдавать зно по 4 предметам.

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Нет, читала в новостной ленте, что как раз розпочата регистрация на дополнительную сессию ЗНО (ну или как там правильно это называется).
    Так доп сессия - это для тех, кто на основную не попадает по причине серьезной болезни - операцию, например, делали человеку или по другим форс-мажорным обстоятельствам.

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так доп сессия - это для тех, кто на основную не попадает по причине серьезной болезни - операцию, например, делали человеку или по другим форс-мажорным обстоятельствам.
    Ну ещё, возможно, с неподконтрольных территорий - тоже своего рода форсмажер.

4. Вверх #4724
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Спасибо всем за ответ. Я знаю, регистрация закончена. Мне надо для общей информации на будущее) я работаю репетитором по трем предметам. Узнаю для учеников, чтоб знать в какие вузы есть возможность поступать)

5. Вверх #4725
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спасибо всем за ответ. Я знаю, регистрация закончена. Мне надо для общей информации на будущее) я работаю репетитором по трем предметам. Узнаю для учеников, чтоб знать в какие вузы есть возможность поступать)
    В следующем году условия поступления могут снова поменяться, поэтому следить за происходящим лучше с октября месяца. К примеру, минимальный проходной балл с этого года для поступления в Медин составляет 150 баллов, требуемые предметы для поступления тоже поменялись на многих факультетах.

6. Вверх #4726
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В следующем году условия поступления могут снова поменяться, поэтому следить за происходящим лучше с октября месяца. К примеру, минимальный проходной балл с этого года для поступления в Медин составляет 150 баллов, требуемые предметы для поступления тоже поменялись на многих факультетах.
    Да это самая большая проблема. В этом году нужна укр матем и химия а в след могут историю как обязательный всунуть. Это ж кошмар(

7. Вверх #4727
    Постоялец форума
    Уже в МОН муссируют тему, чтобы во всех ВУЗах установить проходной не ниже 150 б. и повысить порог сдал/не сдал.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #4728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Уже в МОН муссируют тему, чтобы во всех ВУЗах установить проходной не ниже 150 б. и повысить порог сдал/не сдал.
    Тогда вообще непонятно какой смысл порогового, если все равно от 100 до 150 никуда не попадешь. Получается, что 90, что 140 уже без разницы хотят сделать?

9. Вверх #4729
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Тогда вообще непонятно какой смысл порогового, если все равно от 100 до 150 никуда не попадешь. Получается, что 90, что 140 уже без разницы хотят сделать?
    Надо хорошо учиться...
    Где гарантия, что тот кто плохо учился в школе , будет хорошо в вузе?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    на некоторые специальности дают выбор комбинаций.
    Например можно сдать укр-математику-физику или укр-математику-английский (да, вроде бы какая связь между английским и физикой )) но есть и такое)

Вам нужно пройтись по сайтам вузов и посмотреть списки конкурсных предметов на специальностях.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #4731
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Если поднимут проходной балл, то те кто не попал, те пойдут в ПТУ, а вот с повышением порога сдал/не сдал они попадут в свою же засаду, т.к. внезапно может выявиться большое количество, тех кто не сдал и что с ними делать будет непонятно.

12. Вверх #4732
    Посетитель
    Если поднимут проходной балл, то те кто не попал, те пойдут в ПТУ, а вот с повышением порога сдал/не сдал они попадут в свою же засаду, т.к. внезапно может выявиться большое количество, тех кто не сдал и что с ними делать будет непонятно.
    Те кто не сдал, могут так же пойти в ПТУ. ЗНО вроде только для ВУЗов нужно

13. Вверх #4733
    Те кто не сдал, могут так же пойти в ПТУ. ЗНО вроде только для ВУЗов нужно
    После 11 класса ЗНО сдают все, вне зависимости от того, куда намерены поступать.

14. Вверх #4734
    Не покидает форум Аватар для Almond
    После 11 класса ЗНО сдают все, вне зависимости от того, куда намерены поступать.
    Да? Я считала, что ДПА сдают все, а ЗНО только те, кому нужно поступать в ВУЗ.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Да? Я считала, что ДПА сдают все, а ЗНО только те, кому нужно поступать в ВУЗ.
    До недавнего времени я тоже так считала, пока не заглянула на сайты колледжей, где принимают после 11 класса только по результатам ЗНО. Теперь после 11 класса ДПА в той форме, как в 4 или 9 классе нет, обязательно для всех ЗНО по украинскому, остальные 2-3 предмета на выбор.

Проведение ДПА в старшей школе в 2018 году (11 класс)

Державна підсумкова атестація (ДПА) у старшій школі в 2017/2018 навчальному році проводиться відповідно до Положення про державну підсумкову атестацію учнів (вихованців) у системі загальної середньої освіти, листа МОН Щодо проведення державної підсумкової атестації у закладах загальної середньої освіти у 2017/2018 навчальному році та листа МОН Про організоване завершення 2017/2018 н. р. та особливості проведення ДПА у закладах загальної середньої освіти.

ДПА здобувачів повної загальної середньої освіти (11 клас) здійснюється у формі зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) з 22 травня до 14 липня 2018 року (основна сесія: 22 травня - 13 червня; додаткова сесія: 2 - 14 липня).

Реєстрація для проходження ДПА у формі ЗНО здійснюється з 06 лютого до 19 березня (перереєстрація - до 02 квітня) 2018 р. у порядку, визначеному в розділі IV Порядку ЗНО.

ДПА здобувачів повної загальної середньої освіти проводиться з трьох предметів:

українська мова;
    математика або історія України (період ХХ - початок ХХІ століття) учні мають право обрати один із зазначених предметів незалежно від профілю закладу освіти;
    предмет за вибором - учні обирають предмет з одного із зазначених навчальних предметів: біологія, хімія, фізика, географія, іноземна мова (англійська, або німецька, або іспанська, або французька мова), математика, історія України (період ХХ - початок ХХІ століття).

Учні, які другим предметом для проходження ДПА обрали математику, можуть обрати для проходження ДПА з третього предмета історію України і навпаки.

http://ru.osvita.ua/school/certification/34369/
    Последний раз редактировалось Panty; 04.05.2018 в 14:36.

16. Вверх #4736
    Посетитель
    Все сдают ДПА. Если не набрал по ЗНО проходной балл по 3 предметам в ВУЗ не попадешь. Хотя есть варианты с 2 предметами и творческим конкурсом. Многие, кто сдал только 2 предмета больше чем на 100 баллов пытаются поступить в педин на физвоспитание, с стройку на образовательное искусство, архитектуру и т.д. Зависит от склонностей и 2 сданных предметов.

17. Вверх #4737
    Все сдают ДПА. Если не набрал по ЗНО проходной балл по 3 предметам в ВУЗ не попадешь. Хотя есть варианты с 2 предметами и творческим конкурсом. Многие, кто сдал только 2 предмета больше чем на 100 баллов пытаются поступить в педин на физвоспитание, с стройку на образовательное искусство, архитектуру и т.д. Зависит от склонностей и 2 сданных предметов.
    ДПА все не сдают, все сдают ЗНО. Речь идет не о проходном балле для ВУЗа, а про минимальный пороговый балл сдал-не сдал. Это немножечко совсем разные вещи.

18. Вверх #4738
    Посетитель

ДПА здобувачів повної загальної середньої освіти (11 клас) здійснюється у формі зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) з 22 травня до 14 липня 2018 року (основна сесія: 22 травня - 13 червня; додаткова сесія: 2 - 14 липня).
    Это не то, ДПА в 11 классе проходит одновременно с ЗНО. Часть вопросов ЗНО относится к ДПА, а на остальные, если не идешь в ВУЗ можешь не отвечать. Там совсем разные шкалы оценивания.

19. Вверх #4739
    Не покидает форум Аватар для Это я
    ДПА все не сдают, все сдают ЗНО. Речь идет не о проходном балле для ВУЗа, а про минимальный пороговый балл сдал-не сдал. Это немножечко совсем разные вещи.
    Как раз все сдают дпа. Зно сдают те, кому оно нужно для вуза. Просто часть зно оценивается как дпа.

20. Вверх #4740
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Чёт я не поняла. Сначала сдают ДПА-ЗНО, потом ЗНО-ЗНО?
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 237 из 797 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права