Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 237 из 1103 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 22041
  1. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Считаю, что договоры в письменном виде заключать надо
    Обязательно, только не чисто формально, а и на тот случай, что все течет- все меняется, и дружба заканчивается....
    Мы вот вляпались, в договоре в пункте ответственность никаких санкций за несвоевременную оплату не предусмотрели, что с них теперь взять по нашему законодательству, 3 % годовых?

2. Вверх #4722
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ....
    Мы вот вляпались, в договоре в пункте ответственность никаких санкций за несвоевременную оплату не предусмотрели, что с них теперь взять по нашему законодательству, 3 % годовых?
    и инфляцию
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #4723
    В пятницу в приморке не приняли декларацию по НДС из-за изменений, которые еще на тот момент не вступили в силу.
    По идее сегодня должны опубликовать.
    Так что не торопитесь пока не найдете к 1С изменения или новые бланки.
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4724
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В пятницу в приморке не приняли декларацию по НДС из-за изменений, которые еще на тот момент не вступили в силу.
    По идее сегодня должны опубликовать.
    Так что не торопитесь пока не найдете к 1С изменения или новые бланки.
    С утра Приказ еще "не чинний". Но я, ради интереса, отправила по старой версии по электронке, получила ответ "імпортовано успішно"

П.С. У меня счастье, по Киевской- заработала электронка.

5. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Подскажите пожалуйста. Могу ли я свою кредиторку предприятию А взаимозачесть, поставив ему на эту же сумму товар? Как оформить данную сделку?

6. Вверх #4726
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Всем привет. У меня очередной кадровый вопрос. Нужно уволить сотрудника по какой-то статье. Она совершила проступок, после которого ей не место в организации. Есть свидетельские показание других сотрудников об этом инциденте. Думали, что подойдёт п. ст 41 КЗоТа - увольнение в связи с потерей доверия. Но этот сотрудник по должности не имеет отношения к материальным и прочим ценностям.
    Какую статью здесь лучше применить?

7. Вверх #4727
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Могу ли я свою кредиторку предприятию А взаимозачесть, поставив ему на эту же сумму товар? Как оформить данную сделку?
    экономисты могут возразить, но вариантов с точки зрения юриста, несколько:
    - поставка отдельным договором, а потом зачет встречных однородных требований
    Гражданский кодекс
    Стаття 601. Припинення зобов'язання зарахуванням
    1. Зобов'язання припиняється зарахуванням зустрічних однорідних вимог, строк виконання яких настав, а також вимог, строк виконання яких не встановлений або визначений моментом пред'явлення вимоги.
    2. Зарахування зустрічних вимог може здійснюватися за заявою однієї із сторін.

Вищий господарський суд України, зазначає, що "за правовою природою припинення зобов'язання зарахуванням зустрічної вимоги це - одностороння угода, яка оформляється заявою однієї з сторін, і, якщо інша сторона не погоджується з проведенням такого зарахування, вона вправі на підставі статті 16 Цивільного кодексу України та статті 20 Господарського кодексу України звернутися за захистом своїх охоронюваних законом прав до господарського суду" (постанова Вищого господарського суду України від 22.07.2004 р. N 15-03/186).

- внести изменения в договор по которому кредиторка, поменять условия оплаты, сделать из договора ...... договор мены (бартер)

- и как вариант передать отступное.
    Гражданский кодекс
    Стаття 600. Припинення зобов'язання переданням відступного
    1. Зобов'язання припиняється за згодою сторін внаслідок передання боржником кредиторові відступного (грошей, іншого майна тощо). Розмір, строки й порядок передання відступного встановлюються сторонами.

Відступне має бути оформлене договором, в якому вказуються розмір відступного, порядок та строк його надання (постанова Вищого господарського суду України від 07.09.2004 р. N 6/173).

Оцените варианты с точки зрения налоговых последствий и выбирайте.
    адвокат

8. Вверх #4728
    Постоялец форума
    Вы при этом должны выступать в роли СПД, я так понимаю. Акт зачета взаимных требований, думаю пдойдет. Но Вы не полно описали ситуацию.

9. Вверх #4729
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня очередной кадровый вопрос. Нужно уволить сотрудника по какой-то статье. Она совершила проступок, после которого ей не место в организации. Есть свидетельские показание других сотрудников об этом инциденте. Думали, что подойдёт п. ст 41 КЗоТа - увольнение в связи с потерей доверия. Но этот сотрудник по должности не имеет отношения к материальным и прочим ценностям.
    раскажите подробнее об проступке, хотя бы какого рода и чем занимается Ваша структура?
    адвокат

10. Вверх #4730
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Вы при этом должны выступать в роли СПД, я так понимаю. Акт зачета взаимных требований, думаю пдойдет. Но Вы не полно описали ситуацию.
    У меня ЧП на общей системе. Есть кредиторка перед предприятием, допустим на 200 тыс. В то же время предприятие нуждается в товаре, который я могу поставить на ту же сумму. Не будет ли это бартер? Достаточно ли зачета встречных обязательств?

11. Вверх #4731
    юрист
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    если сотрудник не входит в число лиц, указанных в ст. 41, то за однократное нарушение (кроме прогула и пьянки на рабочем месте) не уволите законно. объявляйте выговор, и если в течение года совершит любой проступок, то можете увольнять. не забудьте про расследование и предложение дать ей письменные пояснения по поводу проступка. отказ фиксируйте актом, подписанным тремя сотрудниками (не директором)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4732
    У меня ЧП на общей системе. Есть кредиторка перед предприятием, допустим на 200 тыс. В то же время предприятие нуждается в товаре, который я могу поставить на ту же сумму. Не будет ли это бартер? Достаточно ли зачета встречных обязательств?
    зачет не бартер, ответ в моем посте выше.

Вищий господарський суд України, зазначає, що "за правовою природою припинення зобов'язання зарахуванням зустрічної вимоги це - одностороння угода, яка оформляється заявою однієї з сторін, і, якщо інша сторона не погоджується з проведенням такого зарахування, вона вправі на підставі статті 16 Цивільного кодексу України та статті 20 Господарського кодексу України звернутися за захистом своїх охоронюваних законом прав до господарського суду" (постанова Вищого господарського суду України від 22.07.2004 р. N 15-03/186).
    адвокат

13. Вверх #4733
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    экономисты могут возразить, но вариантов с точки зрения юриста, несколько:
    - поставка отдельным договором, а потом зачет встречных однородных требований
    ...
    - внести изменения в договор по которому кредиторка, поменять условия оплаты, сделать из договора ...... договор мены (бартер)

- и как вариант передать отступное.
    ...

Оцените варианты с точки зрения налоговых последствий и выбирайте.
    Duke_Vito прально написал все. Только если вы ЮРЕН то придется гонять деньги, зачеты и бартер запрещены. А если на общей системе (или ЧПЕН) то делайте себе на здоровье по любому из вариантов. На общей системе налоги (доходы и расходы) по первому событию согласно 7.1. О прибыли - бартер с обычными ценами.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Duke_Vito прально написал все.т[/B].
    Эту профессию я еще не освоил, хотя помогать "мыть" деньги приходится
    адвокат

15. Вверх #4735
    Новичок Аватар для bruneto4ka
    Плачу через банк единый налог и взносы в ПФ тоже придётся платить. Подскажите, есть ли банки в которых не нужно платить комиссию за платёж или в каком банке она минимальна?

16. Вверх #4736
    Duke_Vito, auditor_ya. Спасибо большое за ответы. А где можно почитать, что юрикам на общей системе зачеты и бартер запрещены? И что нам за это будет?

17. Вверх #4737
    Duke_Vito, auditor_ya. Спасибо большое за ответы. А где можно почитать, что юрикам на общей системе зачеты и бартер запрещены? И что нам за это будет?
    эээ, я такое не писал, читаем еще раз внимательнее

это ЮРЕНам (ЮРлицо на Едином Налоге) запрещено. А на общей системе скоко угодно, только начисляете себе доходы и НДС от реализации по бартеру не ниже обычных цен - если 1-м или 3-м вариантом Duke_Vito. По второму варианту сами знаете что те же самые последствия.

Пы.Сы. если вы госпредприятие то вам таки может и запрещено согласно ЗУ "О госбюджете 2009"
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #4738
    Новичок Аватар для elenaverba
    Добрый день.Очень прошу о помощи.Может быть кто-то знаеюСегодня пришла комплексная проверка и в том числе санстанция.Они утверждают,что на каждый компьютер необходимо по 6 кв.м площади,а это постановление еще 1998года.Ведь многое изменилось.В том числе и техника.Нигде в интернете не могу найти ничего нового,кроме этого постановления.Может кто-то что-то знает.Подскажите.Завтра уже разрежут на куски в санстанции.

19. Вверх #4739
    Новичок Аватар для elenaverba
    Пояснение к предыдущему сообщению.Я не сказала что у меня небольшой компьютерный клуб на Молдаванке.

20. Вверх #4740
    Цитата Сообщение от elenaverba Посмотреть сообщение
    Добрый день.Очень прошу о помощи.Может быть кто-то знаеюСегодня пришла комплексная проверка и в том числе санстанция.Они утверждают,что на каждый компьютер необходимо по 6 кв.м площади,а это постановление еще 1998года.Ведь многое изменилось.В том числе и техника.Нигде в интернете не могу найти ничего нового,кроме этого постановления.Может кто-то что-то знает.Подскажите.Завтра уже разрежут на куски в санстанции.
    Цитата Сообщение от elenaverba Посмотреть сообщение
    Пояснение к предыдущему сообщению.Я не сказала что у меня небольшой компьютерный клуб на Молдаванке.
    ну ниче, заплатите макс 425 грн., выпишут вам предписание, выполните его, а потом обратно поставите компьютеры. Они ведь к вам каждый день ходит не собираются?! Главное чтоб не нашли чего-нибудь такого за что могут приостановить деятельность.
    А Постановление действует, другого ниче не принималось.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 237 из 1103 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права