|
В такую жару никто особо много кушать не будет. Так что не надо волноваться админ все сам знает и сделает так чтоб и стол не пустовал и они в проиграше не остались
так если их не иметь, то их можно арендовать.... сейчас круглые столы есть у многих. Единственный совет, если будете брать в аренду, то обратите внимание на текстиль. Это обычно слабое место круглых столов в прокате.
Наташа и все-все-все наши невесты, спасибо вам за приятные слова. Мы всегда стараемся, чтобы ваш праздник был не только лучшим, но и прошел очень легко -)))) Счастья вам и успехов -))
Последний раз редактировалось ProZerpina; 29.07.2010 в 13:13.
Это уже что-то новенькое и интересненькое...
Почему? Потому что на общем столе легче перетасовать продукты и установить продуктовое равновесие в том случае, если в одном конце стола попадаются люди с повышенным аппетитом, а в другом - наоборот?
Или в людей, сидящим за круглым столом, больше влезает?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не знаю, чего так, мы этим вопросом не интересовались, у нас не будет круглых столовНо мне чего-то кажется, что первый вариант правдопобный, хотя представить себе официатов, носящихся и переставляющих блюда с одного конца стола в другой, я не могу
Будем составлять меню я этим вопросом поинтересуюсь
Зависит от размера стола и количества сидящих за ним.
Если стол большой и меню довольно скромное то пробелы между тарелками с блюдами закрыть будет нечем![]()
Чего нельзя сказать о столе большом,где пробелы между тарелками обычно заставляются посудой и сидящие садятся поплотнее,да и легче поставить однообразные блюда что бы "дирочку" закрыть.
К тому-же на одном большом столе не так сильно будет резать глаз если меню не слишком разнообразное. А вот за одним круглым столом 4 тарелки с одинаковым салатом вы точно приметите.
Если за большим столом вокруг себя гости с хорошим аппетитом все сьели, могут дотянться до соседней тарелки или попросить передать.Чего они явно не станут делать сидя за отдельным столом .Хотя смотря какие гости![]()
Ну и для особо шустрого персонала за большим столом легче недодать на пару блюд чем за маленьким.Это единственный минус который я вижу.
В "Морском" я видела, как официанты восстанавливают баланс, равновесие и справедливость за столом...ИМХО, правильно делают.
Если с одной стороны стола народ изволил выкушать весь салат из кальмаров, к примеру, а с другой стороны стоят две почти полные салатницы с этой вкусностью, то одна из салатниц перекочёвывает к группе любителей этого блюда. Справедливо? Справедливо.![]()
Конечно этого мало!!!! Если, после банкета хлебушек останется, то будет отлично просто!!!
Я "перебивала" свое меню, получилось 2 кг на человека, минус украшения оливки, маслинки, лимончик, зелень... вышло 1,5 кг на человека!
Плюс еда на фуршете, торт, икра наша... и выходит 2кг, если не обманут нас!
Вы сами прикинте, у вас 800 грамм еды на 8 часов банкета!!!
Минус украшения, и даже если никто из персонала ничего не покладет себе в рот, то выйдет грамм 600 на 1 гостя!!!
Сейчас зайти в любой ресторан, в среднем выход, порция шашлыка 250-300 грамм и салата 250- 300 грамм. Вот эти 600грамм!Да, наесться можно, но взрослому мужчине часа через 3-4 опять кушать захочеться!
Ваше дело конечно, но я бы хоть по 1кг сделала!
А кто что может сказать о двух заведениях: "Балалайка" и "Золотой шар"? Кто-то слышал о свадьбах там?
Очень трудно заочно выбирать зал. Уж как мне нравился Утесов на Дельфине, думала, осталось только задаток занести, а что получилось? Мама еле поднялась от него до стоянки Глечика, а у нас есть и менее мобильные, чем она, гости.
И администратор слегка удивила. Я не думала, что для ресторанного администратора с опытом вопрос о расчете меню в граммах на человека покажется несусветным. А как иначе можно понять, хватит ли еды? Просто на слово верить: "заказывайте на 400 и все будет в порядке"?
В общем, разочарование.
Про "Балалайку" точно ответить не могу. Знаю что это одна сеть с Love Cafe. В последнем отмечали НГ. Так с собой еще унесли(хотя заказывали без перебора). Так что думаю в Балалайке точно не хуже
Загляните еще в тему Рестораны Одессы, там свежие отзывы можно почерпнуть для себя
Вчера открыли для себя новый зал на 100 человек в "Прибое" (Крыжановка) на 2-м этаже. Красиво, просторно. Еды много, девочки-официантки всё упаковали, так родители сокрушались, как же это всё съесть.То, что мы успели попробовать, было вкусненько (особо не было времени "раскушиваться"
))).
В какую сумму обошёлся стол - не спросила, придёт на форум Алюша, отпишется (кстати, пользуясь случаем, поздравлю Алюшу и её супруга, солнышек наших).
Рада слышать что в прибое терь всё хорошо,два года назад гуляла на свадьбе у подруги там. После свадьбы мы еще дома картошку жарили,а наутро молодым(которые у них там номер заказали на первую брачную ночь )не отдали все подаренные накануне цветы.
Администратор пробормотала что то мол :"...ваза перевернулась,цветы завяли."Невеста требовала показать мусорник в который выкинули ее цветы,но естественно никто ничего не показал.
Зачем людям чужие цветы?)
ну слава богу что терь там все культурно![]()
Спасибо! В темку заглянула, много чего почерпнула, вы правы.
Осталось пока сомнение: администратор в Балалайке мне понравилась, но кое-что я не поняла. Говорит, что хороший стол 250-280 гривен, и еще и останется. Уже сомнения, центр города все-таки, как-то дешево. Но дальше говорит, что надо иметь при себе 30% дополнительных денег, чтобы доказавывать, если чего не хватит. Например, гости налягут на блинчики с икрой, и мы захотим добавить. Вроде, нормально, но что-то я о такой практике на свадьбах не слышала. Форумчане, у кого-то так было на свадьбе, что надо постоянно что-то дозаказывать?
И еще сказала, что нормальный взрослый мужчина больше 800г еды за банкет не съест. Но тогда даже не знаю, кто я, если не и 1кг - баран чихнул, только размяться, при том, что я не гигант ни ввысь, ни вширь.
В общем, как-то неуверенноя себя почувствовала, сколько же будет на столах и сколько надо будет дозаказывать, чтобы выйти на реальную сумму.
И, кстати, если кого интересует, в Бернардацци можно тоже делать, там безумно красиво, так и просится свадьба в испанском стиле, но 550 гривен с человека, и за аренду дворика, если хотите быть одни, то еще 10 000 гривен.
Социальные закладки