Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 237 из 947 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 18936
  1. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    мне скоро рожать а выплаты по беременности и родам от соц.страха так и нет. Подскажите, пожалуйста, куда можно позвонить и узнать когда же все-таки они соизволят перечислить средства?
    Спасибо

2. Вверх #4722
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    мне скоро рожать а выплаты по беременности и родам от соц.страха так и нет. Подскажите, пожалуйста, куда можно позвонить и узнать когда же все-таки они соизволят перечислить средства?
    Спасибо
    Мне выплатили когда уже родила.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

3. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Мне выплатили когда уже родила.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

4. Вверх #4724
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, еще не действует. Через три месяца с дня опубликования (приблизительно в январе 2014). И касаются єти изменения только помощи при рождении ребенка. Ни помощь по беременности и родам, ни помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста под "покращення" не попали.

По теме вашего предідущего вопроса:
    если Вы не состояли на учете в ЦЗ и ничего там не получали и уже брали оттуда об этом справку - повторно ее брать не надо. Достаточно сопственоручной записи в заявлении о том, что Вы на учете в ЦЗ не состоите и никаких видов помощи не получаете.
    В противном случае (состоите, состояли, получали) справку брать придется заново, на момент повторного обращения.
    Набрання чинності відбудеться 02.02.2014 )

5. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Была сегодня в налоговой киевского р-н - хотела взять справку о том что я не чп и про доходы за предыдущие 6мес для оформления повышенного пособия по уходу за ребенком. Там мне сказали, что с марта такие справки уже брать не нужно, собес сам делает запросы если им нужна подобная информация.

6. Вверх #4726
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, еще не действует. Через три месяца с дня опубликования (приблизительно в январе 2014). И касаются єти изменения только помощи при рождении ребенка. Ни помощь по беременности и родам, ни помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста под "покращення" не попали.

По теме вашего предідущего вопроса:
    если Вы не состояли на учете в ЦЗ и ничего там не получали и уже брали оттуда об этом справку - повторно ее брать не надо. Достаточно сопственоручной записи в заявлении о том, что Вы на учете в ЦЗ не состоите и никаких видов помощи не получаете.
    В противном случае (состоите, состояли, получали) справку брать придется заново, на момент повторного обращения.
    состою, но снимут с учета только по окончании больничного.. то бишь не раньше 2 декабря, а как сказали в ЦЗ - вообще 16 декабря.. поэтому откладывается выплата по уходу до 3х лет
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

7. Вверх #4727
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение

[/CENTER]
    Неравнодушные, присоединяйтесь!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2108208

8. Вверх #4728
    Новичок
    Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Я Гражданка РФ, муж гражданин Молдовы, живем в Одессе без вида на жительства. В феврале буду рожать, скоро 30 недель беременности. Квартира съемная.

Правда ли что по факту рождения ребенка я и малыш получим гражданство Украины, а муж вид на жительство? На какую материальную помощь я могу претендовать в своем положении? Если да, то что в первую очередь следует сделать и куда обращаться?

Заранее большое спасибо!

9. Вверх #4729
    Новичок

Question Как иностранцы в Одессе оформляют документы после родов?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, у кого была схожая ситуация?

Я Гражданка РФ, муж гражданин Молдовы, живем в Одессе без вида на жительства, официально не работаем. В феврале буду рожать, скоро 30 недель беременности. Квартира съемная.

Правда ли что по факту рождения ребенка я и малыш получим гражданство Украины, а муж вид на жительство? На какую материальную помощь я могу претендовать в своем положении? Если да, то что в первую очередь следует сделать и куда обращаться?

Заранее большое спасибо!

10. Вверх #4730
    Цитата Сообщение от tatiana25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Я Гражданка РФ, муж гражданин Молдовы, живем в Одессе без вида на жительства. В феврале буду рожать, скоро 30 недель беременности. Квартира съемная.

Заранее большое спасибо!
    Про гражданство Украины и нюансы в его получении - поинтересуйтесь в миграционной службе.
    До тех пор пока у Вас не будет официального вида на жительства НИ НА КАКИЕ виды социальной помощи семьям с детьми ВЫ ПРАВ НЕ ИМЕЕТЕ. Факт рождения ребенка в Украине еще не дает право гражданам других государств не легализированным в установленном порядке на назначение и выплату помощи.

Державна допомога сім'ям з дітьми призначається і виплачується:
    -громадянам України;
    -іноземцям та особам без громадянства, які постійно проживають в Україні, а також особам, що набули статусу біженця і мають право на державну допомогу на умовах, передбачених Законом України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", іншими законами або міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України.
    У разі коли міжнародним договором України передбачено інші правила, ніж ті, що містяться у Законі України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", застосовуються правила, встановлені договором.
    Де:
    іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, - іноземці та особи без громадянства, які отримали посвідку на постійне проживання, якщо інше не встановлено законом;
    Порядок назначения помощи семьям с детьми:http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    ЗУ Про правовой статус иностранцев: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3773-17
    Страны, которые Вам может-быть что-то "должны" - это Россия и Молдова. Поэтому узнавайте через родных и близких, что и как Вы сможете оформить у себя на Родине.

11. Вверх #4731
    Новичок
    Огромное спасибо!

12. Вверх #4732
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Может не по теме, но тогда направьте меня в нужном направлении.
    Ушла в декрет (больничный 126 дней), который закончится в феврале и к тому моменту у меня накопится неизрасходованный ежегодный оплачиваемый отпуск за 2013 год. Могу ли я его взять сразу после выхода с больничного, а по истечении написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет?
    Собаки лают, а караван идет

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Да

14. Вверх #4734
    Посетитель
    Девочки может кто-то сталкивался: я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,в марте мне рожать,ребеночку будет 1 годик и 10 месяцев,в 30 недель мне выдадут больничный лист с ним мне ехать на работу в отдел кадров?должны ли мне оплатить больничный и не могут ли они мне отказать? Заранее спасибо.(может я не в тему,тогда перенаправьте меня плиз)

15. Вверх #4735
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Девочки может кто-то сталкивался: я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,в марте мне рожать,ребеночку будет 1 годик и 10 месяцев,в 30 недель мне выдадут больничный лист с ним мне ехать на работу в отдел кадров?должны ли мне оплатить больничный и не могут ли они мне отказать? Заранее спасибо.(может я не в тему,тогда перенаправьте меня плиз)
    Больничный лист нужно отдать в бухгалтерию на оплату, обязаны оплатить, получите примерно 4 оклада, будет чуть меньше чем в первый раз

16. Вверх #4736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Больничный лист нужно отдать в бухгалтерию на оплату, обязаны оплатить, получите примерно 4 оклада, будет чуть меньше чем в первый раз
    спасибки))а,то с моей работой надо быть готовой ко всему...

17. Вверх #4737
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    Девочки, я понять не могу. Если я не работаю и муж официально не трудоустроен, то есть по доходам у нас получается ноль? Могу ли я получать повышеное пособие по уходу за ребенком до 3х лет? А то на 1 стр. Написано как расчитать сумму этого пособия, а я не понимаю как считать если официально оба безработные. Заранее извиняюсь за глупый вопрос.

18. Вверх #4738
    Цитата Сообщение от Maria de Shell Посмотреть сообщение
    Девочки, я понять не могу. Если я не работаю и муж официально не трудоустроен, то есть по доходам у нас получается ноль? Могу ли я получать повышеное пособие по уходу за ребенком до 3х лет? А то на 1 стр. Написано как расчитать сумму этого пособия, а я не понимаю как считать если официально оба безработные. Заранее извиняюсь за глупый вопрос.
    Можете.
    Ну, абсолютно нулевого дохода не бывает. Пособие на рождение ребенка, пособие по беременности и родам - это так же ваш доход

19. Вверх #4739
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Сегодня звонила в собес киевского р-на. Теперь, чтобы подать документы на повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет - ребенок должен быть обязательно прописан. Без прописки можно оформить только 130 грн.

20. Вверх #4740
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в собес киевского р-на. Теперь, чтобы подать документы на повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет - ребенок должен быть обязательно прописан. Без прописки можно оформить только 130 грн.
    прочитайте первый пост.
    Можно без прописки, возьмите у паспортистки Ф1, где будет вписан ребенок (но с припиской) без регистрации. (проверенно лично такое подходит)
    Или акт о совместном проживании принесите.
    Отказать не имеют права

Ответить в теме
Страница 237 из 947 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права