Сообщение от
Мамачуда
Я и не сомневаюсь, что кто-то в 4-м кому-то ходить разрешает, но я не первая и не последняя, кому не разрешали, а мячей и стульчиков там просто нет, о шведской стенке, похоже, там никто и не слышал, вобщем особо не разгонишься, я начиталась книжек, подготовилась к родам, после всего оказалось, что я должна схватки переносить в самом невыгодном положении и ничего для облегчения болей они предложить не могут (скорее наоборот, запрещают самой себе помочь просто ходьбой или стоянием/сидением), и зачем мне знания о том, в какой позе на каком этапе родов легче, как на мяче сидеть, если применить их нельзя. Вообще как-то странно я попала: мячей, стульев нет, ходить нельзя, к груди прикладывать сразу после родов у них не положено, посещения нет, эа (правда я её и не хотела) нет и быть не может, а позже оказалось, что и 8 лет назад и к груди прикладывали, и эа делали и родственников пускали, и ходить разрешали. Видать повезло на смену, по этой причине больше рисковать не буду и со вторым пойду в тот р.д., где на любой смене можно ходить (если нет противопоказаний), где ре сразу прикладывают, где малыша не забирают на 6 часов от мамы с обязательным промыванием желудка и впихиванием в него смеси (желудок промывают всем, что-то проверяют, не слышала, чтобы в каком-либо ещё р.д. это делали, в остальных дети сразу с мамами кушают сисю, смесью тоже кормят всех, как минимум сразу после родов и промывания желудка дают смесь, чтобы не кричал, и перед выпиской, чтобы ре спокойно спал на съёмке), и где папа сможет увидеть ребёнка через пару часов (если не раньше) после родов, а не через неделю. Я тоже поклонница ер (в рамках разумного), на своём опыте убедилась, что 4-й рд для этого не подходит, теперь склоняюсь в сторону Областного, там вроде есть все условия и относительно недорого.
Социальные закладки