Тема: 4 роддом

Ответить в теме
Страница 237 из 794 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 15872
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 4 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №4 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:17.
    За Мир!

2. Вверх #4721
    Посетитель Аватар для мусь-пусь
    Цитата Сообщение от karina A Посмотреть сообщение
    Я пошла в женскую консультацию по месту жительства и мне сказали что если я стану у них на учет то обязана буду рожать в 7 роддоме, но я его даже не рассматриваю((
    НЕ СЛУШАЙТЕ врачей из консультации, им конечно надо чтобы вы рожали в их рд, но это не обязательно, рожайте где хотите! Мне тоже так говорили, ну или почти так ) , я со всем соглашалась, врачу говорила, что да конечно в "их" рд, а в итоге поехала в 4 ) Так что, во избежании всяких неприятных разговоров, соглашайтесь с врачём, говорите, что будете рожать в 7, а сами когда время прийдёт поедите в 4, обменку вам обязаны сразу дать в руки и она находится с вами, с ней и поедите в тот рд, где будете рожать А на учёт сейчас ставят не по прописке, а по месту жительства, у меня про прописку никто и не спрашивал, а когда я спросила, то сказали, что им прописка не важна, а главное место жительства.
    Последний раз редактировалось мусь-пусь; 02.11.2013 в 13:31.

3. Вверх #4722
    Постоялец форума
    Я пошла в женскую консультацию по месту жительства и мне сказали что если я стану у них на учет то обязана буду рожать в 7 роддоме, но я его даже не рассматриваю((
    Развод))) я пример того как стояла в своей консультации, а рожала там где мне хотелось... Конечно они пытаются вас переманить( это же деньги), но настаивать не имеют права...

4. Вверх #4723
    Постоялец форума
    Выбирайте консультацию, в которую удобно Вам ходить, а насчет роддома определитесь после 30 недели! Я вообще ходила в консультацию не по прописке, по прописке мужа, консульт относится к 5 рд, благополучно родила в 4! Врач из консультации не в восторге, конечно, был, но отношение ко мне не изменил!

5. Вверх #4724
    Постоялец форума
    А я потом смогу забрать свою карточку? Я просто в таком шоке была как можно указывать мне где рожать? Сказала подумаю и ушла....
    Основная карточка у них, а Вам дадут красивую обменную карту, в которой будут записаны все Ваши показания, анализы, результаты осмотров и тд. Вот эту карту и нужно нести в роддом. А когда родите принесете в консультацию выписку, они ее подслеивают в вашу основную карту и в архив!

6. Вверх #4725
    Новичок
    девочки как с отоплением в роддоме ,зимой? топят хорошо ,рожать в декабре ,прикупила 2 ночнушки с коротким рукавом ,вот думаю не замерзну ли ,может еще что теплое прикупить?

7. Вверх #4726
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Сейчас батареи холодные.Днем и вечером хорошо.Под утро замерзала чуток.Но под одеялом нормально.

8. Вверх #4727
    Частый гость Аватар для Ewa
    Цитата Сообщение от Katrina Odessa Посмотреть сообщение
    девочки как с отоплением в роддоме ,зимой? топят хорошо ,рожать в декабре ,прикупила 2 ночнушки с коротким рукавом ,вот думаю не замерзну ли ,может еще что теплое прикупить?
    Девочки отписывались, что очень жарко.
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

9. Вверх #4728
    User banned
    рожала в прошлом году в декабре как раз на улице было уже даже очень прохладно , а вот в роддоме была такая жара что ходила в рубашке с тонкими бретельками которую летом носила. Манюня была в трикотажном человечке и тонкой шапочке и не мерзла.

10. Вверх #4729
    Новичок
    Цитата Сообщение от мусь-пусь Посмотреть сообщение
    НЕ СЛУШАЙТЕ врачей из консультации, им конечно надо чтобы вы рожали в их рд, но это не обязательно, рожайте где хотите! Мне тоже так говорили, ну или почти так ) , я со всем соглашалась, врачу говорила, что да конечно в "их" рд, а в итоге поехала в 4 ) Так что, во избежании всяких неприятных разговоров, соглашайтесь с врачём, говорите, что будете рожать в 7, а сами когда время прийдёт поедите в 4, обменку вам обязаны сразу дать в руки и она находится с вами, с ней и поедите в тот рд, где будете рожать А на учёт сейчас ставят не по прописке, а по месту жительства, у меня про прописку никто и не спрашивал, а когда я спросила, то сказали, что им прописка не важна, а главное место жительства.
    У меня прописка не одесская и мне нужно было заплатить благ. Взнос 150 грн... + пошла не к участков ому врачу становится на учет, а на другой участок в этой же ЖК, так как участковая была мне неприятна и так как не к участков ому врачу каждый прием 50 грн... Вообще в ЖК не хожу без наличия 200 грн, на всякий случай)

11. Вверх #4730
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
    Девочки отписывались, что очень жарко.
    Я тоже помню писали, что жарко и окна открывают... Мне недельки 2-3 осталось, в Пн поеду все узнаю когда была неделю назад было тепло вроде...

12. Вверх #4731
    Частый гость Аватар для Ewa
    Цитата Сообщение от Honey_tatochka Посмотреть сообщение
    Я тоже помню писали, что жарко и окна открывают... Мне недельки 2-3 осталось, в Пн поеду все узнаю когда была неделю назад было тепло вроде...
    Здорово! Отпишись, я сразу после тебя иду! Легких родов!
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

13. Вверх #4732
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    Цитата Сообщение от Katrina Odessa Посмотреть сообщение
    В прошлом году в январе было очень жарко, постоянно перекрывали себе с девочками батареи в палате, ходили в вещах на тонких бретельках... а в марте рожала, так в палате градусник показывал 30 градусов, все время с окном на проветривании были .
    Мое счастье - Моя Владуся
    Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))

14. Вверх #4733
    Новичок
    спасибо девочки за ответы,теперь моя душа спокойна,а то халат покупать только для роддома жалко..

15. Вверх #4734
    Посетитель Аватар для Phantasy
    Мне недельки 2-3 осталось...
    И мне 2,3 недели... ))))

16. Вверх #4735
    Частый гость
    Во вторник 29 числа в роддоме полетел котел, сутки не было ни горячей воды ни отопления, а 30-го горячую воду дали, но вот отопления так и не было..либо еще чинят, либо ждут похолодания, чтобы запустить отопление. Потому что иначе реально жара невыносимая, в палате было 27 градусов, манюня еле переносил такую температуру((

17. Вверх #4736
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    У меня прописка не одесская и мне нужно было заплатить благ. Взнос 150 грн... + пошла не к участков ому врачу становится на учет, а на другой участок в этой же ЖК, так как участковая была мне неприятна и так как не к участков ому врачу каждый прием 50 грн... Вообще в ЖК не хожу без наличия 200 грн, на всякий случай)
    у меня тоже не одесская прописка и по идее я должа была рожать в обл. роддоме... но стояла на учёте в 4 р.д. и здесь же рожала

18. Вверх #4737
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Девочки, читаю эту тему и радуюсь, что рожать буду в 4-ом, так все хорошо, доброжелательно и приятно написано.
    Но вот сегодня я случайно наткнулась в другой теме на комментарий о родах в 4-ом роддоме. Комментарий старый, но неприятный.

Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Читаю и создаётся впечатление, что живу в другой стране, приехала в роддом с открытием 1см, положили, запретили ходить, сидеть, так и пролежала 7 часов, только вставала 1 раз, чтобы в туалет пойти, при ходьбе было действительно легче и с унитаза вставать не хотелось, на фоне того, какие схватки были в положении лёжа, сидеть на унитазе было сплошным удовольствием, но за дверью стояла санитарка и подгоняла, пришлось идти, ложится и мучаться дальше, никаких мячиков, стульчиков не было, дело было в 4-м р.д., спасибо теме, теперь знаю, что в других роддомах можно родить и полегче, и, о чудо, иногда санитарки или акушерки массажируют спину, а я сама кулаком себе массажировала.
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Я и не сомневаюсь, что кто-то в 4-м кому-то ходить разрешает, но я не первая и не последняя, кому не разрешали, а мячей и стульчиков там просто нет, о шведской стенке, похоже, там никто и не слышал, вобщем особо не разгонишься, я начиталась книжек, подготовилась к родам, после всего оказалось, что я должна схватки переносить в самом невыгодном положении и ничего для облегчения болей они предложить не могут (скорее наоборот, запрещают самой себе помочь просто ходьбой или стоянием/сидением), и зачем мне знания о том, в какой позе на каком этапе родов легче, как на мяче сидеть, если применить их нельзя. Вообще как-то странно я попала: мячей, стульев нет, ходить нельзя, к груди прикладывать сразу после родов у них не положено, посещения нет, эа (правда я её и не хотела) нет и быть не может, а позже оказалось, что и 8 лет назад и к груди прикладывали, и эа делали и родственников пускали, и ходить разрешали. Видать повезло на смену, по этой причине больше рисковать не буду и со вторым пойду в тот р.д., где на любой смене можно ходить (если нет противопоказаний), где ре сразу прикладывают, где малыша не забирают на 6 часов от мамы с обязательным промыванием желудка и впихиванием в него смеси (желудок промывают всем, что-то проверяют, не слышала, чтобы в каком-либо ещё р.д. это делали, в остальных дети сразу с мамами кушают сисю, смесью тоже кормят всех, как минимум сразу после родов и промывания желудка дают смесь, чтобы не кричал, и перед выпиской, чтобы ре спокойно спал на съёмке), и где папа сможет увидеть ребёнка через пару часов (если не раньше) после родов, а не через неделю. Я тоже поклонница ер (в рамках разумного), на своём опыте убедилась, что 4-й рд для этого не подходит, теперь склоняюсь в сторону Областного, там вроде есть все условия и относительно недорого.
    Расскажите, как на сегодняшний день обстоят дела?
    Что разрешают и что запрещают делать во время схваток?
    Промывают ли малышам желудок и кормят ли смесью?
    Прикладывают ли после родов малыша к груди сразу или забирают на 6 часов?

19. Вверх #4738
    Постоялец форума
    Такиеотзывы Вы можете прочитать об абсолютно любом роддоме!!!!!
    Мне тоже не разрешили ходить, женщина параллельно со мной была и в предродовой и в родзале-ей можно было ходить. Все зависит об особенностях течения родов именно в вашем случае.
    Насчет промывания желудка первый раз слышу! Ребенка после родов показали, положили на живот. Родила я вечером, в палату перевели около 9 вечера, реьенка принесли утром рано. Оставили на совсем, девочки из детского показали как прикладывать и тд. Смесь мы не брали ни разу, кормила до 1,10г.
    У Вас будет так, как должно быть у Вас! Не переживайте! Персонал в роддоме хороший, все там аккуратно и никому навредить не хотят!

20. Вверх #4739
    User banned
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю эту тему и радуюсь, что рожать буду в 4-ом, так все хорошо, доброжелательно и приятно написано.
    Но вот сегодня я случайно наткнулась в другой теме на комментарий о родах в 4-ом роддоме. Комментарий старый, но неприятный.

Расскажите, как на сегодняшний день обстоят дела?
    Что разрешают и что запрещают делать во время схваток?
    Промывают ли малышам желудок и кормят ли смесью?
    Прикладывают ли после родов малыша к груди сразу или забирают на 6 часов?
    про промывание желудка впервые слышу...
    во время схваток никаких запретов вообще не было..действительно это наверно зависит от течения роддов..может врач целесообразно что-то запритит
    Мне малую сразу приложили к груди,когда я ещё лежала в родзале...малая всё время была со мной...под вечер нас отвезли в палату и там же оставили в двоём и так до конца выписки.

21. Вверх #4740
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Девочки, большущее спасибо вам за ответы!
    Как хорошо, что информация о промывании желудка не подтвердилась. Потому как меня именно этот вопрос больше всего волновал, я даже расстроилась...

Ответить в теме
Страница 237 из 794 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права