Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 237 из 1794 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 35867
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Составляя исковое надо знать позицию ответчика хотя бы? На одной квитанции я бы иск не строила.Хотя бы для того, чтоб подготовить контраргументы(уж лучше я их увижу не в суд. заседании первый раз). На данный момент есть еще их договор, который противоречит по ряду пунктов типовому , утвержденному Постановой КМУ, но и даже свой они не выполняют. Я, честно говоря, только начала этим заниматься, поэтому пока больше вопросов чем ответов. Закинем жалобы куда только придумаю и пока время будет буду изучать структуру и прядок формирования тарифов.

2. Вверх #4722
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Составляя исковое надо знать позицию ответчика хотя бы? На одной квитанции я бы иск не строила.Хотя бы для того, чтоб подготовить контраргументы(уж лучше я их увижу не в суд. заседании первый раз). На данный момент есть еще их договор, который противоречит по ряду пунктов типовому , утвержденному Постановой КМУ, но и даже свой они не выполняют. Я, честно говоря, только начала этим заниматься, поэтому пока больше вопросов чем ответов. Закинем жалобы куда только придумаю и пока время будет буду изучать структуру и прядок формирования тарифов.
    1.Позиция ответчика известна- нарушение Ваших прав i.e. отсутствие правоустанавливающих отношений!!! А услуги, их оплата, качество, объем, их стоимость, порядок предоставления и т.д. - следствие.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

3. Вверх #4723
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    1.Позиция ответчика известна- нарушение Ваших прав i.e. отсутствие правоустанавливающих отношений!!! А услуги, их оплата, качество, объем, их стоимость, порядок предоставления и т.д. - следствие.
    у меня есть с ними договор
    ..допустим, я его расторгну, чтоб не пролонгировать на год, но на данный момент он действующий..можно признавать его незаконным.тк. он не соответствует типовому и нарушены права потребителя., но он есть и незаконным не признан на сейчас. Можно расторгать за невыполнение условий стороной, но то, что в нем написано-выполняется..в частности, одностороннее повышение тарифа..То, что это невыполнение ГК, противоречит типовому и пр-это уже другой вопрос..это все надо доказывать. Безусловно, если нет договора, то проще..К сожалению есть и как минимум до октября 2010 он будет действующим.

4. Вверх #4724
    у меня есть с ними договор
    ..допустим, я его расторгну, чтоб не пролонгировать на год, но на данный момент он действующий..можно признавать его незаконным.тк. он не соответствует типовому и нарушены права потребителя., но он есть и незаконным не признан на сейчас. Можно расторгать за невыполнение условий стороной, но то, что в нем написано-выполняется..в частности, одностороннее повышение тарифа..То, что это невыполнение ГК, противоречит типовому и пр-это уже другой вопрос..это все надо доказывать. Безусловно, если нет договора, то проще..К сожалению есть и как минимум до октября 2010 он будет действующим.
    Договор надо не расторгать, а доказать, что не соответствует законодательству, сделать это можно только в суде. Вы все прекрасно понимаете, но сейчас расплачиваетесь за свою неосмотрительность.

5. Вверх #4725
    Вы все прекрасно понимаете, но сейчас расплачиваетесь за свою неосмотрительность.
    согласна..договор не прочла,последствий не просчитала, хоть догадалась на их экземпляре дату поставить(по-моему)..уже не помню..ну на сейчас имеем что имеем и в доме 11 подъездов и такое положение вещей не устраивает никого..уверена, что у 90% такие же договора, как и у меня...Только (Вы правильно заметили) винить можно исключительно себя...

В суде аргумент безотказный, если нет ни договора, ни оплаты . Отсутствие договора и наличие оплаты- уже можно спорить..пока не озвучиваю конкретно-не читала законы по теме(в частности, обязательным ли является простая письменная форма) , но по ГК оплата предоставленной услуги подтверждает заключение договора.

6. Вверх #4726
    согласна..договор не прочла,последствий не просчитала, хоть догадалась на их экземпляре дату поставить(по-моему)..уже не помню..ну на сейчас имеем что имеем и в доме 11 подъездов и такое положение вещей не устраивает никого..уверена, что у 90% такие же договора, как и у меня...Только (Вы правильно заметили) винить можно исключительно себя...

В суде аргумент безотказный, если нет ни договора, ни оплаты . Отсутствие договора и наличие оплаты- уже можно спорить..пока не озвучиваю конкретно-не читала законы по теме(в частности, обязательным ли является простая письменная форма) , но по ГК оплата предоставленной услуги подтверждает заключение договора.
    Я вас вовсе не виню, в подобном положении 99% населения страны. Вы не совсем корректно применяете норму ГК, в нашем случае, оплата еще не подтверждает возникновение договорных отношений, но у Вас уже имеется договор, к чему говорить об оплате? ... от договора надо избавляться!

7. Вверх #4727
    Я вас вовсе не виню, в подобном положении 99% населения страны. Вы не совсем корректно применяете норму ГК, в нашем случае, оплата еще не подтверждает возникновение договорных отношений, но у Вас уже имеется договор, к чему говорить об оплате? ... от договора надо избавляться!
    По ГК-согласна.Ошиблась.

По договору согласна тоже. ..надо было его прочитать хотя бы прежде чем автограф ставить..пункт об одностороннем изменении тарифа на основании решения исполкома (которого, кстати не было) вообще мне не нравится

Но ...договор заключался на оплату по тарифу, а установка счетчика не предусматривалась, плата за услуги не указана, так как на момент заключения оплата была на других условиях -изменение условий..тоже односторонееНаверняка еще много чего есть..но пока эмоции и бунтующие соседи во дворе с предложениями отключать стояки и экономить тепло таким образом)))

8. Вверх #4728
    Частый гость
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где оплачивать за электроенергию если договор заключен с Северноым Облэнерго. Поселились недавно на Парковой ул., дом ОСМД. У них надо оплачивать не по Герцу, а идти в банк и платить по квитанциям. Но не все банки обслуживают Северный облэнерго, пока нашла только Ощадбанк. Поделитесь информацией кто знает, в каких банках еще можно оплатить, потомучто в очереди Ощадбанка выстоять терпения и времени не хватает.

9. Вверх #4729
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    ... Но не все банки обслуживают Северный облэнерго, пока нашла только Ощадбанк. Поделитесь информацией кто знает, в каких банках еще можно оплатить, потомучто в очереди Ощадбанка выстоять терпения и времени не хватает.
    Честно говоря, я не понимаю, почему банк не провел Вам оплату как простой денежный перевод?! Просто оплата коммуналки в Ощадбанке без комиссии, у остальных - с комиссией. Вот и вся разница.
    Как вариант, сделать себе карточу нсмэп и платить сидя дома

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где оплачивать за электроенергию если договор заключен с Северноым Облэнерго. Поселились недавно на Парковой ул., дом ОСМД. У них надо оплачивать не по Герцу, а идти в банк и платить по квитанциям. Но не все банки обслуживают Северный облэнерго, пока нашла только Ощадбанк. Поделитесь информацией кто знает, в каких банках еще можно оплатить, потомучто в очереди Ощадбанка выстоять терпения и времени не хватает.
    Эл.энергия и не платиться по Герцу. Я оплачиваю на почте, у них заключен договор с РЭС и комиссия за платежи не берется.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #4731
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    [QUOTE=_guess_;9994834]
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение

Кто устанавливает стоимость 1 Гкал? теплосети?горисполком? Открыла постанову КМУ по поводу формирования тарифов-там так просто не разберешься...
    И все таки ребята, кто-то знает ответ на этот вопрос? Я его пару страниц назад тоже задавала. У нас тоже счетчики, ПОКА платим меньше 6,10 за 1 м., но я так понимаю, что завтра возможно все...

12. Вверх #4732
    Посетитель Аватар для Стеша
    Формируется тариф предприятием, следующий шаг- Государственная инспекция по контролю за ценами, ею дается вывод что тариф экономически обоснован и только потом он утверждается органами местного самоуправления. Исполком
    Одесского городского совета своим решением № 1612 от 20.12.08г. утвердил тариф на тепло для всех групп потребителей.

13. Вверх #4733
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение

И все таки ребята, кто-то знает ответ на этот вопрос? Я его пару страниц назад тоже задавала. У нас тоже счетчики, ПОКА платим меньше 6,10 за 1 м., но я так понимаю, что завтра возможно все...
    Вот тарифы по отоплению принятые исполкомом http://www.odessa.ua/news/18696/ По ним сейчас считается тепло и горяч. вода.

14. Вверх #4734
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Спасибо! Получается что, если в доме установили счетчики, то тариф за кв. м. не действует, а оплата идет за Гкал - 332 грн. А там сколько дом потребил тепла, и в итоге может получится таки 13 грн за 1 кв.м., как писАла _guess_
    И что делать? Снимать счетчики?

15. Вверх #4735
    Спасибо! Получается что, если в доме установили счетчики, то тариф за кв. м. не действует, а оплата идет за Гкал - 332 грн. А там сколько дом потребил тепла, и в итоге может получится таки 13 грн за 1 кв.м., как писАла _guess_
    Надо все-таки узнавать, сколько дом потребил тепла. Без этого никак не сопоставить цифры в выставленных счетах и реальные. А вот к кому обращаться - жкс или теплоэнерго, я затрудняюсь ответить

16. Вверх #4736
    Для начала я как потребитель на оплату по счетчику не соглашалась, я договор подписала при оплате по тарифу.....и странно как-то..соседний дом "потребляет" на 8 грн за квадрат(например) а наш на 13..почему? Потери?температура в помещении? или "странный" счетчик?и почему в декабре по этому же счетчику был тариф 4. 86, а в январе уже 13? В три раза жарче не стало и морозы не в три раза сильнее

...только предстоит разбираться

17. Вверх #4737
    Посетитель Аватар для now200908
    обратил внимание что при начислении платежей за хол.вода(норма) накручивают пару гривень,
    но из-за разницы в 3 гривны ехать разбираться нет времени и желания, интересно это у всех так? если с каждой квартиры накручивать по 3 гривны, то получится круглая сумма,
    ....платежи за газ не отображаютя в Герце, на официальном сайте ОдессаГаз вирусы...

18. Вверх #4738
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Троянец!!!
    YaTanya

19. Вверх #4739
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Вот тарифы по отоплению принятые исполкомом http://www.odessa.ua/news/18696/ По ним сейчас считается тепло и горяч. вода.
    А отвод горячей воды входит в эти 18-06,или счетается отдельно?

20. Вверх #4740
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А отвод горячей воды входит в эти 18-06,или счетается отдельно?
    Канализация горячей воды стоит 1,40 грн.
    Последний раз редактировалось Аква; 17.02.2010 в 14:06.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 237 из 1794 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права