Послушайте, то что случилось в Имэксе во время кризиса объясняется несколькими причинами:
1. На тот момент по количеству депозитов физлиц он был в лидерах. Я это знаю, т.к. писал диплом по банкам Украины и проводил анализ.
2. Вспомните историю с Проминвестбанком, его просто завалили. Знаете как? Дезинформацией, и люди побежали снимать деньги с банка. За пару дней вынули несколько миллиардов и всё, банк обанкротился. То же пытались провести и с Имэксом. Сам знаю, что в УкрСибБанке проходили тренинги в которых учили нести дезу в массы по поводу Имэкса. Информация получена от одного из сотрудников укрсиббанка. Такого ажиотажа с депозитами не было ни в одном банке.
То что произошло с Имэксом во время кризиса могло произойти с любым банком. В чём то они были правы, в чём то не правы. Но если-бы они всем отдали депозиты тогда - то банк просто обанкротился.
По поводу стипендий в 2004-2005 - ну не было тогда кризиса, любой банк получал огромнейшие прибыли и размениваться на мелочёвые стипендии им резона не было.

Тема:
Мне сбербанк ещё денег торчит. Поверьте, если при очередном кризисе инициировать ОБС ( одна бабка сказала ), то можно положить любой банк, ну это я утрированно сказал, это при хороших вложениях в ОБС. Так что любому банку доверять нельзя. А в общем, как в анекдоте:
Социальные закладки