Тема: Джунгарики...маленькие смешульки.

Ответить в теме
Страница 237 из 256 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 5112
  1. Вверх #4721
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от Dorian97 Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    подскажите пожалуйста.
    мне подарили двух джунгариков,сказали два мальчика.
    и вот жили они жили, примерно прошёл месяц и вдруг.....что то пищит,смотрю малыши. я по гуглям,а там одни советуют самца отсадить ,другие говорят нет,потому что самка пожрёт малышей.вот и остались жить все вместе.
    у них всё в порядке,без драк,но сказали когда им будет 1 месяц ,отсадить от папы и мамы.
    живут счастливо и весело и вдруг другая беда,мама опять беременная,громадная. что делать ?????
    малышам только по 18 дней, отсаживать??но они маленькие по срокам,а так по размеру от папы не отличаются.
    если можно ответ в личку. заранее спасибо.
    А у нас с Вами практически одинаковая ситуация.... заглянула в клетку а у нас 3 маленьких малыша.... и что теперь с ними делать...
    Муж в шоке... ребенок счастлив..... а я очень быстро сбежала на работу...
    Подскажите когда малышей можно дарить....

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Эх, а моя Матрешка резко состарилась... у нее один глазик стал совсем мутно-прозрачным, и бегает уже не так резво в колесике, и день на ночь поменяла... мы ее раньше практически не видели, а теперь она часто с нами, но как печально осознавать, что уже не на долго...
    Матрешка, Мотька наша, Рождественская джуня Она с братиками родилась на рождество в 2011 году Она удивительная!
    Начиная с того, что она изначально была не серая, а рыжая, конкретно коричневая с рыжим отливом. Она была самая маленькая в помете и, как оказалось, самая буйная и самостоятельная, точнее самодостаточная Подростком она была просто умопомрачительная! Ножки-ручки тооооненькие и длиннющие, а туловище с ярко-выраженной талией. Одним словом - Матрешка. А сейчас она обыкновенная серенькая в меру упитанная Матрена. Единственное, что не изменилось - это характер. На нас ей глубоко плевать. На днях она оказалась у меня на ладони только потому, что я кормила ее с руки, но она решила попробовать на вкус и мой палец, я палец одернула, но поздно, и палец потащил за собой Мотьку, которая и оказалась у меня на ладони. Нужно заметить, что во время еды она всегда теряет бдительность, поэтому не сразу и заметила, где находится Ну а когда заметила, ее ветром сдуло мгновенно. Правда уже без воплей... заматерела, наша Матрешка
    Вот такие они, пушистики
    Ну а новеньким советую читать темку, полезная штука, много интересного знающие люди написали за эти годы.
    Последний раз редактировалось Зитка; 23.04.2013 в 20:19.

3. Вверх #4723
    Посетитель Аватар для prontobix
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Эх, а моя Матрешка резко состарилась... у нее один глазик стал совсем мутно-прозрачным, и бегает уже не так резво в колесике, и день на ночь поменяла... мы ее раньше практически не видели, а теперь она часто с нами, но как печально осознавать, что уже не на долго...
    Матрешка, Мотька наша, Рождественская джуня Она с братиками родилась на рождество в 2011 году Она удивительная!
    Начиная с того, что она изначально была не серая, а рыжая, конкретно коричневая с рыжим отливом. Она была самая маленькая в помете и, как оказалось, самая буйная и самостоятельная, точнее самодостаточная Подростком она была просто умопомрачительная! Ножки-ручки тооооненькие и длиннющие, а туловище с ярко-выраженной талией. Одним словом - Матрешка. А сейчас она обыкновенная серенькая в меру упитанная Матрена. Единственное, что не изменилось - это характер. На нас ей глубоко плевать. На днях она оказалась у меня на ладони только потому, что я кормила ее с руки, но она решила попробовать на вкус и мой палец, я палец одернула, но поздно, и палец потащил за собой Мотьку, которая и оказалась у меня на ладони. Нужно заметить, что во время еды она всегда теряет бдительность, поэтому не сразу и заметила, где находится Ну а когда заметила, ее ветром сдуло мгновенно. Правда уже без воплей... заматерела, наша Матрешка
    Вот такие они, пушистики
    Ну а новеньким советую читать темку, полезная штука, много интересного знающие люди написали за эти годы.
    Матрешечка-солнышко))) помню ее хорошо, это был наш первый помет)))) Жаль, что с глазиком проблема....
    Она видать вся в мать пошла, Фифа тоже была диковата, и к большому горю, умерла от опухоли((((

4. Вверх #4724
    я так понимаю, это у них слабое место, глаза. Часто такая проблема встречается...
    Но на них это никак не сказывается, она бодра, весела, супер-камикадзе, все также изображает из себя сначала верхолаза, потом парашютиста без парашюта

5. Вверх #4725
    Новичок Аватар для Елена29
    Всем привет!. Расскажу про наших джунек...Купили зоомагазине мы двух МАЛЬЧИКОВ!!! Жили они жили, дружно поживали, никогда не дрались. Все удивлялись, как это два самца дружно уживаются и не дерутся. Приезжаем вчера вечером домой, смотрю...а с одним хомкой что-то не то. Лежит на животе, дишит тяжело. Я к НЕМУ, а он на меня трещать начал и перевернулся на спинку. Смотрю а внизу кровь и что-то торчит. Мы к ветеринару. Он нас ошарашил, оказывается это девочка, и ОНА не может разродиться. Сделали операцию. Преждевременные роды, большой плод, загиб матки. От наркоза отошла, все было нормально, а вот час назад позвонили - не выжила. Ушла на радугу (((( Вот такая вот история про двух "МАЛЬЧИКОВ" Жаль ((((

6. Вверх #4726
    Модератор
    Magic Lady
    Даааа,вот это история!
    Жаль Вашу девочку А мальчишку тоже,как он без своей принцессы теперь будет?
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #4727
    Новичок Аватар для Елена29
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Даааа,вот это история!
    Жаль Вашу девочку А мальчишку тоже,как он без своей принцессы теперь будет?
    Вот не знаю теперь как быть...Видно, что тоскует. Покупать ему друга, или подругу!?!? Уживутся или нет .....У нас мальчик альбинос! Что посоветуете?

8. Вверх #4728
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Елена29 Посмотреть сообщение
    Вот не знаю теперь как быть...Видно, что тоскует. Покупать ему друга, или подругу!?!? Уживутся или нет .....У нас мальчик альбинос! Что посоветуете?
    К взрослому самцу,садить самца-верная смерть второго.
    Покупать самцу самку,тоже не очень,как бы не прискорбно это было,роды постоянные,парня надо будет отсаживать-опять один-одинешенек.
    Оставляйте,все как есть.Но,теперь надо уделять много внимания,еще больше,чем было.
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #4729
    Девочки, что Вам сказать.... не так давно (23 числа) писала о том, что у нас родились 3 малыша... Я практически всем нашла заботливые ручки, на выходных уже должны забрать первых малышей... А сегодня заглядываю в клетку... а там еще малышей 7 как маленькие "червячки" ..... Короче говоря теперь муж смеется, а в шоке я за то ребенок все равно счастлив.

10. Вверх #4730
    а вы думали она один раз родит и будет их до совершеннолетия воспитывать? ну не живут джуньки парами, не живут...

11. Вверх #4731
    Постоялец форума Аватар для ANGEL81
    Из просторов интернета))

Свою красотку выставить не могу, очень шустрая, фоткаться не любит))) Чуть позже выставлю фотки своей прежней Жуйки, она уже на радуге...
    Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?

12. Вверх #4732
    а вы думали она один раз родит и будет их до совершеннолетия воспитывать? ну не живут джуньки парами, не живут...
    Я думала что одного раза в месяц будет достаточно для потомства...., Парень который нам отдавал наших малышей, сказал что они не будут плодиться... что им для этого условия нужно создавать... По ходу у меня условия сами собой создаются.

13. Вверх #4733
    Почитайте тему, никаких условий им не нужно, если парочка живет в оной клетке, самочка постоянно беременна, и это для ее здоровья очень плохо. Даже если раз в месяц она будет рожать, это занадто часто. Когда хотят заниматься разведением, содержат в отдельных клетках и только на время спаривания, их садят в одну клетку и сразу рассаживают. Одиночки они.

14. Вверх #4734
    Девочки, если есть лишний малыш из потомства, я с удовольствием приму в подарок, чтоб передарить соседней девочке девяти лет, очень ответственной. У меня есть клеточка лишняя, стоит без дела, а малышка хому очень хочет. Своего я люблю и не могу отдать, может есть у кого на подарок девочке? Родители не против будут, я уточняла.

Пасибо Ленуле за милого хому для соседки)) Он такой очаровательный)) На выходных поедет в новый дом, а эти дни у меня поживёт в переноске)) Хома такой хорошенький, красивый и цвета такого интересного с гранатовыми глазками ) И самое главное что любит на руках сидеть))) Эх, главное его теперь себе не оставить... Клеточка то свободная есть для него...)))
    Последний раз редактировалось ANGEL81; 13.05.2013 в 14:36.

15. Вверх #4735

Мои малыши, уже на радуге... Усик и Жуйка, обе девки)))

16. Вверх #4736
    Усик

17. Вверх #4737
    а в чем это они там сидят на фото? какие-то кристаллики...
    Девочки, у меня вопрос по поводу корма... Матрешка уже старенькая, теряет активность, чем ее подкармливать, чтобы вкусно и полезно? Из обычного корма она почти ничего уже не ест, все зернышки остаются в миске... какие будут рекомендации по питанию?
    пока даю по маленькому кусочку банан, огурчик, яблочко, хлебные сухарики...

18. Вверх #4738
    а в чем это они там сидят на фото? какие-то кристаллики...
    Девочки, у меня вопрос по поводу корма... Матрешка уже старенькая, теряет активность, чем ее подкармливать, чтобы вкусно и полезно? Из обычного корма она почти ничего уже не ест, все зернышки остаются в миске... какие будут рекомендации по питанию?
    пока даю по маленькому кусочку банан, огурчик, яблочко, хлебные сухарики...
    Я своих кормила палочкой с зёрнышками наклеенными, не знаю как правильно называется, я называю "кукурузка". Там типа витамины подмешаны и тд... Хоть Матрёшка и старенькая, но зубки ей всё равно стачивать нужно, поэтому обязательна твёрдая пища, думаю кукурузка такая ей самое то. Ну и бананчики с огуречиками самое оно))

А мои хомы на фотке сидят в переноске для хомяков, а кристаллики это наполнитель для кошачьего туалета, Называется силикагель, он белёсо-прозрачный с голубыми вкраплениями. В клетке я им сыплю обычный серый наполнитель "Барс". Все упаковки кошачьих наполнителей для туалета я подробно изучаю перед покупкой, на них должно быть указано что можно использовать для грызунов и рептилий. Очень хорошо впитывает влагу и не заванивается как опилки. Такую подстилку меняю не чаще чем раз в пол-года, а то и реже

19. Вверх #4739
    Моим то же не очень корм нравиться, практически все остается в мисочке не тронутым, выбирают отдельные зернышки.
    И как то я заметила что они очень оживились когда дочка высыпала им кунжут, который остался в кулечке после булочки.... Короче купила я им стакан кунжута и подмешиваю с основным кормом. Попробуйте такое предложить.

20. Вверх #4740
    Спасибо, будем изучать зернышки отдельно ) может типа тех что в корме для канареек, мелкие шарики типа проса...

Ответить в теме
Страница 237 из 256 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права