Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 237 из 3883 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 77651
  1. Вверх #4721
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это - народ?
    ппц.
    Да, Че, это народ. В той области, в которой я работаю, менеджер среднего звена вполне в состоянии купить себе авто в пределах 20...30 килобаксов. Высшее звено и руководители предприятий - 50...80. И это народ.
    PS Все вышеприведенные примеры имеют место:
    а) при наличии своего/родительского жилья;
    б) при наличии мозгов;
    в) при наличии желания работать.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #4722
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, я, за свою жизнь, тоже много новых русских слов услышал, но у меня, почему-то , не возникало желания эти слова каким-то образом коверкать или сравнивать с животным....
    В русском языке вы слышали действительно новые слова, которые появлялись вместе с понятиями, которые они обозначали. Здесь же преследуется вполне определенная цель - заменить все слова, похожие на русские, чтобы максимально отдалить украинский язык от русского. И не пытайтесь оправдать это лингвистической целесообразностью. Цель преследуется исключительно политическая.

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь. Мапа - не новояз, нормальное слово. А по ссылке - атласы имеются в виду?
    По ссылке находится сайт ДНВП «Картографія». Там действительно можно найти атласы, а в атласах карты. Уж там-то в картах хорошо разбираются.

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это - народ?
    ппц.
    А почему нет? Нет, за 30 тыс. не могу - но квартира, слава Богу, у меня своя. Заработанная мужем честным трудом. Причём живём мы в ней уже 9 лет. А теперь приведите пример приобретения жилья при СССР 27 - летним не-мажором?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    По ссылке находится сайт ДНВП «Картографія». Там действительно можно найти атласы, а в атласах карты. Уж там-то в картах хорошо разбираются.
    Я там...чуть позже...внесла поправку. Согласна, слово новое.

5. Вверх #4725
    User banned
    В русском языке вы слышали действительно новые слова, которые появлялись вместе с понятиями, которые они обозначали. Здесь же преследуется вполне определенная цель - заменить все слова, похожие на русские, чтобы максимально отдалить украинский язык от русского. И не пытайтесь оправдать это лингвистической целесообразностью. Цель преследуется исключительно политическая.

Даже в интернете не успевают заменять слова.. А уж что говорить про библиотеки)
    Набрала в переводчике "карта" http://pereklad.online.ua/
    На украинский перевел - "карта".. Кому верить?

6. Вверх #4726
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Даже в интернете не успевают заменять слова.. А уж что говорить про библиотеки)
    Набрала в переводчике "карта" http://pereklad.online.ua/
    На украинский перевел - "карта".. Кому верить?
    Карта используется и сейчас. Сделай наоборот - введи "мапа" и переведи с украинского, выдаст карту.
    П.С. Игралась 10 минут назад

7. Вверх #4727
    User banned Аватар для ALKA
    АЛКА - поймите правильно, исключительно по-моему...Вы не приживётесь в этой стране как в своей, даже если решатся все существующие проблемы. Вы не сможете гордиться именно потому, что обезличили её до уровня "дайте!" Для Вас она - торбинка с сюрпризами, часто весьма неприятными. И даже когда сюрпризы изменятся - ждать подвоха будете всегда. Вы так тщательно оберегаете свой мир от нововведений, чуждых и ненужных, что случайно пропускаете и нечто очень важное, необходимое, без которого государство останется не сиротинкой, а половичком. Обратите внимание на слова Сент Андре - идея национализма и гордости русского человека сквозит даже через яд презрения - Вам не обидно? Нет...Потому, что не Ваше...А для меня - моё. И я признаю, что россияне в этом плане унеслись на недосягаемые высоты по сравнению с нами. И я осуждаю нынешнюю политику за показушную украинизацию вместо реальной работы...Деньги, говорите, не туда идут? Бросьте! Это гроши по сравнению с тем, во что выливается настоящая работа - один урок для девочек с привлечением народной мастерицы вышивки - надо озвучивать стоимость? Но ЭТО - красиво, и нравится. и реально - воспитывает. Художник, демонстрирующий технику вытынанки - ещё копеечка, да какая - но красота...из бумаги-то...Слава Богу, что энтузиасты, работающие бесплатно, есть... Но это не к Вам, простите...

АЛКА - я Вас очень прошу..искренне и с придыханием: ПРЕКРАТИТЕ НА МЕНЯ ОРАТЬ СМАЙЛАМИ)))) Вы не красна девица - но нежны не по чину.
    П.С. Какие подозрения? Хватит в Штирлица играться.
    Ошибка в начале поста....Мне от него НИЧЕГО НЕ НАДО.Пусть только отцепится.. Про "вышивки "так и мне нравятся и ПОтемкинская лесница и Маски...Вы видели слово "государство" в скобках ?
    эта страна(государство) пришла в мой дом а не я к ней.
    Насчет ПС...проехали...будет желание прошерстите свои утренние посты....гм...Вроде только сегодня..

ЗЫЗЫ.Да,великомихайловский...только "великого "там мягко говоря мало....
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.03.2009 в 19:05.

8. Вверх #4728
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ошибка в начале поста....Мне от него НИЧЕГО НЕ НАДО.Пусть только отцепится..

Насчет ПС...проехали...будет желание прошерстите свои утренние посты....гм...Вроде только сегодня..
    Ваш комментарий ассоциируется с отношением мужа к нелюбимой женщине...Отцепится обязательно, только самому-то жить с ней как?

Прошерстила. В недоумении, правда - ну не томите, бросьте ссылу, может истолковала Вас или Вы меня неверно...

Плоское - Великомихайловского? Для меня лично важно...

9. Вверх #4729
    User banned
    Карта используется и сейчас. Сделай наоборот - введи "мапа" и переведи с украинского, выдаст карту.
    П.С. Игралась 10 минут назад
    Выдал)) синонимы..

10. Вверх #4730
    User banned
    А почему нет? Нет, за 30 тыс. не могу - но квартира, слава Богу, у меня своя. Заработанная мужем честным трудом. Причём живём мы в ней уже 9 лет. А теперь приведите пример приобретения жилья при СССР 27 - летним не-мажором?
    Анеля Подъедте в Южный (40 мин) и спросите у любого человека на улице старше 40, сколько он ждал новой (новой) квартиры (бесплатной)? Пройдитесь под "хрущевками" и девятиэтажками своего района поспрошайте? И главное - кто их получал! А честный труд, это лопатой?

11. Вверх #4731
    User banned Аватар для minor
    Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше
    Полковник, вы знаете, что такое причинно-следственная связь? За годы независимости, не значит благодаря независимости. И если после свержения большевистского режима мародеры не растащили бы страну на княжества, и нам бы не пришлось сейчас покупать у самих себя газ (и многое другое) по европейским ценам, и мы не потеряли бы огромный рынок сбыта для нашей, когда-то мощной промышленности, мы жили бы куда лучше.

Посмотрите, какие дворцы выстроены вокруг города, сколько машин ( и каких!!! ) появилось на улицах города...
    У вас есть дворец и машина, о которых вы с таким восторгом говорите?

А сколько народу отдыхает по вечерам в кафешках, ресторанах...
    Неужели раньше не было кафешек и ресторанов? Или они пустовали? Лучше скажите, вы давно отдыхали в Пицунде или в Гаграх?

А как одевается народ?
    Точно! А я-то думаю, к чему бы это многие магазины перепрофилируются в секонд-хэнд? О вещах с 7-го километра лучшее вообще не вспоминать - народ в них одевается ровно до первой стирки.

у меня под окнами целый день гуляют мамаши с младенцами и любо-дорого посмотреть на этих детей
    Мамаши и рады были бы отдать этих детей в бесплатные ясли и детсады, ан нет! Вынуждены целый день гулять с ними аккурат под вашими окнами.

А я живу не в самом пристижном районе города...
    А как же ваш дворец?

12. Вверх #4732
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..

ЗЫЗЫ.Да,великомихайловский...только "великого "там мягко говоря мало....
    ...Надо же - даже в носу защипало...Родина отца, бабушка проработала в Великоплосковской школе 30 лет... Директор школы мне всегда "Леночка, кАхда до нас учится?" А бабка у меня строгая до ужаса..."дитина буде навчатись в Одесі"...
    Большое Плоское - село староверов. В прошлом году на Проводы ездила - бабушку похоронили в Новопетровке, попросила мужа отвезти в Плоское - даже песочница моя на месте...и черешня...
    Деды как и были - с бородищами, к колодцу идут "по вАду", не дай Бог сказать "за водой" - ох, и выдавали мне в детстве - примета у них там плохая...

13. Вверх #4733
    User banned Аватар для St-Andre
    слова Сент Андре - идея национализма русского сквозит через яд презрения
    Окститесь-окститесь, куда это Вас занесло, бедная ... Галлюцинации ...
    Ни к какому национализму я не имею ровным счётом никакого отношения.
    Я приобщён к десятку национальных культур, и про каждую могу говорить с любовью и уважением. Вот откроет здесь кто-нибудь итальянский топик, вы ещё того итал."национализма" от меня услышите !
    "Яд презрения" - точнее и проще было бы сказать - "полемика" - возникает исключительно на словесно-морально-понятийной, а не национальной основе. Сколько раз я говорил, что укр.демократ (если бы он однажды появился ...) был бы мне ближе рус.националиста.

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Анеля Подъедте в Южный (40 мин) и спросите у любого человека на улице старше 40, сколько он ждал новой (новой) квартиры (бесплатной)? Пройдитесь под "хрущевками" и девятиэтажками своего района поспрошайте? И главное - кто их получал! А честный труд, это лопатой?
    Зачем мне в Южный? Мой отец проработал год сантехником в ЖЭКе - и нам дали хрущёвку, однокомнатную. В ней мы и жили впятером, 15 лет. Тогда дали новую - 4-комнатную. В 1989.
    Честный труд бывает разным, Владимир Витальевич. Он в Югославии служил - в первом батальоне. Привез неплохую сумму.

15. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Окститесь-окститесь, куда это Вас занесло, бедная ... Галлюцинации ...
    .
    Вы по-прежнему несказанно милы и приятны в общении, шановний))) Галлюцинации, бред, шизофрения..мамадорогая, покемоны наступают))))))))

16. Вверх #4736
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Можно отвечу я? Спасибо
    Полковник, вы знаете, что такое причинно-следственная связь? За годы независимости, не значит благодаря независимости. И если после свержения большевистского режима мародеры не растащили бы страну на княжества, и нам бы не пришлось сейчас покупать у самих себя газ (и многое другое) по европейским ценам, и мы не потеряли бы огромный рынок сбыта для нашей, когда-то мощной промышленности, мы жили бы куда лучше.
    Есть замечательная пословица о смене пола бабушкой с учетом наличия у нее мужских первичных половых признаков. Эти же "мародеры" большевистский режим и свергли. Не было бы их, режим бы остался. Но было бы от этого лучше?
    Лучше скажите, вы давно отдыхали в Пицунде или в Гаграх?
    Там не был ни разу. Год назад был в Турции. Не думаю, что там хуже.
    Точно! А я-то думаю, к чему бы это многие магазины перепрофилируются в секонд-хэнд? О вещах с 7-го километра лучшее вообще не вспоминать - народ в них одевается ровно до первой стирки.
    Насчет вещей с 7-км. Я вообще не понимаю тех, кто там одевается. Гораздо дешевле и качественне обувь-одежду можно купить и в городе в магазинах. Причем далеко не секонд-хэнде.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #4737
    User banned
    Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше, беру только Одессу.... Короче, каждый видит то что он хочет....
    может, я ошибась.. вы считаете, что подобный прогресс связан именно с независимостью?)

при СССР давали бесплатное жилье молодым специалистам даже не в 27, а в 21-24 ( в течение 3-х лет по правилам), правда, не везде) только при чем тут СССР?

18. Вверх #4738
    User banned
    Зачем мне в Южный? Мой отец проработал год сантехником в ЖЭКе - и нам дали хрущёвку, однокомнатную. В ней мы и жили впятером, 15 лет. Тогда дали новую - 4-комнатную. В 1989.
    Честный труд бывает разным, Владимир Витальевич. Он в Югославии служил - в первом батальоне. Привез неплохую сумму.
    Ну, и Вы сколько лет ждали с нуля? А что сейчас делать сантехнику с семьёй в 5 человек? У меня при разговоре с Вами мозги разъезжаются

19. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    при СССР давали бесплатное жилье молодым специалистам даже не в 27, а в 21-24 ( в течение 3-х лет по правилам), правда, не везде)
    Вы это серьёзно?)))))))) А с чег тогда в дворники шли со средним специальным, не в курсе?
    Нет, ну давали, конечно..Но не то, чтоб не везде, а ..мягко говоря - не всем)))
    В 21...ну надо же Общагу?

20. Вверх #4740
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ну, и Вы сколько лет ждали с нуля? А что сейчас делать сантехнику с семьёй в 5 человек? У меня при разговоре с Вами мозги разъезжаются
    Простите, а сантехник с семьей в 5 человек откуда материализовался?

Закрытая тема
Страница 237 из 3883 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права