Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 237 из 844 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 16879
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    У меня при оформлении тоже ставили акцент на жилой площади и в декларацию эти данные вносятся.

Подскажите, при подаче документов на повышенное до 3-х лет инспектору непонравилась справка о доходах ( типо она не такая как у них в образцах) и на этом основании могут дать отказ в повышении. Справка абсолютно реальная, на бланке учреждения, но в шапке таблички о зарплате написано :"Нарахований дохід". Вот из-за этого вроде могут и завернуть дело.

Возникает вопрос, они же сами могут проверить по налоговой реальность доходов?
    по-моему это ее личные проблемы, что ей там не понравилось, если данные верны(что легко проверяется) то причин для отказа нет

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Судья могла сказать только за себя, что у НЕЕ никто не выигрывает.
    Читаем по Одессе за последние месяцы..навскидку
    Приморский
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11956916
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12482408

Суворовский
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12111084

http://reyestr.court.gov.ua/Review/10532117
    Малиновский
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12375880

по Киевскому жду решение не через реестр
    Апелляция
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11204289

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10464489

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10385332 ну и так далее..

Смотрите на года удовлетворения- один месяц 2009 года это тоже самое, что и все 12-может ребенку уже 3 исполнилось или так и просили.. безусловно не все положительные, но говорить, что их нет вообще-это ложь...

Апелляция подается в течении 10 дней с момента оглашения постановы или с момента ее получения и в течении 5 дней на ухвалу.
    Сегодня судья мне отказала полностью (одна из тех, кто в Вашем списке из Суворовского суда), не дала даже слова сказать, сказала, что всем отказывает. Я ее спросила, а как же ст.43 ЗУ «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» для застрахованных лиц, которая действует, где о доходах семьи ни слова и нам положен "прожиточный минимум", на что она ответила, что мы должны каждые пол года подавать в собес справки о доходах семьи для перасчета
    Какой тогда смысл подавать аппеляционную жалобу, если позиция судей по этому вопросу ясна. Зря потраченное время и деньги
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

3. Вверх #4723
    Кто знает, какими нормативными документами (точное название, № и дата) регламентируется перечень документов, которые требует собес для начисления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет в этом году (2010)?
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

4. Вверх #4724
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Сегодня судья мне отказала полностью (одна из тех, кто в Вашем списке из Суворовского суда), не дала даже слова сказать, сказала, что всем отказывает. Я ее спросила, а как же ст.43 ЗУ «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» для застрахованных лиц, которая действует, где о доходах семьи ни слова и нам положен "прожиточный минимум", на что она ответила, что мы должны каждые пол года подавать в собес справки о доходах семьи для перасчета
    Какой тогда смысл подавать аппеляционную жалобу, если позиция судей по этому вопросу ясна. Зря потраченное время и деньги
    Я ж не придумала решение из реестра). Значит неправда, что всем отказывает, если есть ее же положительные решения... значит не всем отказывает.. Я Вам привела выше позицию судей и то, что она меняется - Вы видите сами...

Ап. жалоба "стОит" аж 1. 70 грн.... почтовые расходы-да... гривен 20...Впрочем, как хотите, я ж не уговариваю никого..

5. Вверх #4725
    Я ж не придумала решение из реестра). Значит неправда, что всем отказывает, если есть ее же положительные решения... значит не всем отказывает.. Я Вам привела выше позицию судей и то, что она меняется - Вы видите сами...

Ап. жалоба "стОит" аж 1. 70 грн.... почтовые расходы-да... гривен 20...Впрочем, как хотите, я ж не уговариваю никого..
    ...Еще плюс услуги ксерокса...а если на почтовых расходах экономить -то день-два по пол-дня в очереди постоять в канцелярию... Но это мелочи, партия Родина сменила дислокацию Где ее теперь в Суворовском районе искать? (чтобы жалобу приготовить). А на адвоката денег нет, если бы и были, то с такой позицией судей по этому вопросу все равно шансов мало.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

6. Вверх #4726
    Новичок
    Девочки, в собесе на филатова требуют только справку о доходах мужа, форму из жека, копию и оригинал мужа кода и паспорта и оригинал вашего паспорта и кода. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я оформляла 16 ноября, сегодня уже получила деньги. Никакие справки из налоговой и так далее у меня даже не спросили...

7. Вверх #4727
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от !Милочка! Посмотреть сообщение
    Девочки, в собесе на филатова требуют только справку о доходах мужа, форму из жека, копию и оригинал мужа кода и паспорта и оригинал вашего паспорта и кода. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я оформляла 16 ноября, сегодня уже получила деньги. Никакие справки из налоговой и так далее у меня даже не спросили...
    У вас наверное, муж офицально работает!

8. Вверх #4728
    вот вам пожалуйста, а я сегодня позвонила в собес Суворовского района, где мне начали диктовать перечень:
    - справка о доходах мужа,
    - справка о моих доходах, в то время, когда я не работаю (у них есть копия приказа с места работы (гос.служба) об отпуске по уходу за ребеноком (до 3 лет),
    - справка с жека о составе семьи по моей прописке,
    - справка с жека о составе семьи мужа (прописан в другом районе,
    - справка с МРЕО о наличии автотранспорта....
    на этом месте я остановила сотрудницу собеса и любезно попросила название нормативного документа, который регламентирует весь этот перечень, на что она сказала, что она сейчас не в своем кабинете, а случайно сняла трубку посоветовала мне самой найти этот документ
    вот такой вот беспредел
    Последний раз редактировалось kapusta; 16.12.2010 в 19:09.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

9. Вверх #4729
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    посоветовала мне самой найти этот документ
    вот такой вот беспредел
    В таком случае все свои вопросы задаем письменно и по Зу "Об обращениях граждан" просим ответ.
    Вопрос типа-какие документы необходимы, если я в декрете, а муж не работает ?чем это предусмотрено? Это дольше. но без нервов и по закону...

10. Вверх #4730
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    У меня, в принципе, ничего лишнего не просили, но приговаривали:" Пишем, что доходов по месту работы не имеем (это чтоб тебя за справочкой не гонять), пишем что не СПД (это чтоб в налоговую тебя не гонять)..." Ну и в таком духе
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

11. Вверх #4731
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Я подавала в Суворовском собесе документы, правда долго подавала))все некогда было и так получилось, что наконец все занесла за 4 дня до исполнения ребенку 6 месяцев)) Весь пакет сразу на все пособия (единоразовая помощь, декретные и мать-одиночка), подавала за сестру, мы с ней похожи): копия паспорта-кода, копия св-ва о рождении, вытяг из загса о статусе одинокой мамы, справка из жека о составе семьи форма 1(дом нашей мамы, поэтому справку дали на всех прописаных 5 чел, а не только на маму и ребенка), справка с налоговой что не СПД, у них купила папку, заявление и декларацию, еще с роддома или загса для единоразовой помощи какая-то справка была. Подала 26 ноября, сегодня начислили все пособия (в т.ч. повышенное, так как за полгода доходов у нее не было), банк Пивденный.

12. Вверх #4732
    Посетитель Аватар для Allla
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    только не именно с даты, а с месяца. и учитываете при этом месяц в котором оформили
    т.е. оформляла в середине сентября-идти надо в первых числах марта? или в конце февр?

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
    т.е. оформляла в середине сентября-идти надо в первых числах марта? или в конце февр?
    Если я не ошибаюсь,то собес дает месяц на оформления доков,т.е. на донесение не хватающих бумаг и др.Так что лучше раньше.

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
    число не имеет значения, можете пойти хоть 31 марта(вам нужно идти именно в марте), учитываться будет весь месяц. На донесение документов дается месяц

15. Вверх #4735
    Посетитель Аватар для Майконг
    повезло Вам))) а я больше 2-х месяцев деньги ждала...

16. Вверх #4736
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    повезло Вам))) а я больше 2-х месяцев деньги ждала...
    Я оформляла 7 декабря, сказали раньше февраля деньги не ждать, т.к. неуспеют.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #4737
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    вот вам пожалуйста, а я сегодня позвонила в собес Суворовского района, где мне начали диктовать перечень:
    - справка о доходах мужа,
    - справка о моих доходах, в то время, когда я не работаю (у них есть копия приказа с места работы (гос.служба) об отпуске по уходу за ребеноком (до 3 лет),
    - справка с жека о составе семьи по моей прописке,
    - справка с жека о составе семьи мужа (прописан в другом районе,
    - справка с МРЕО о наличии автотранспорта....
    на этом месте я остановила сотрудницу собеса и любезно попросила название нормативного документа, который регламентирует весь этот перечень, на что она сказала, что она сейчас не в своем кабинете, а случайно сняла трубку посоветовала мне самой найти этот документ
    вот такой вот беспредел
    Неоднократно писала об этом в данной теме, но повторение - мать учения.
    Основной документ регламентирующий кому, как и сколько - это Постанова Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми". В этом документе расписано ВСЁ.
    Что еще полезно знать:
    1. Закон України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми";
    2. Наказ Міністерства праці та соціальної політики України від 22.07.2003р. №204 (709/8030) "Про затвердження форми Декларації про доходи та майновий стан осіб, які звернулися за призначенням усіх видів соціальної допомоги, та довідки про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому приміщенні / будинку осіб";
    3. Наказ Міністерства праці та соціальної політики України 27.08.2004 року №192(1409/10008) "Про затвердження форми Довідки про доходи";
    4. Наказ МІНІСТЕРСТВа ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ ТА З ПИТАНЬ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ ІНТЕГРАЦІЇ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ МОЛОДІЖНОЇ ПОЛІТИКИ, СПОРТУ І ТУРИЗМУ УКРАЇНИ від 15.11.2001 486/202/524/455/3370 (112/6400) "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги".
    Все эти документы есть на сайте Верховной Рады и в свободном доступе в инете.
    Ознакомьтесь с ними.
    Девочки, без обид, читайте законодательную базу, самообразовывайтесь! И тогда никакой инспектор не будет Вас гонять и строить. В действующих реалиях очень важно знать свои права и обязанности. Знания лишними не бывают (ИМХО)!
    Всем удачи и хорошего настроения!

18. Вверх #4738
    В таком случае все свои вопросы задаем письменно и по Зу "Об обращениях граждан" просим ответ.
    Вопрос типа-какие документы необходимы, если я в декрете, а муж не работает ?чем это предусмотрено? Это дольше. но без нервов и по закону...
    на письменно уже нет времени (ответ могут давать до 30 дней) , на работу через 3 месяца выходить

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Неоднократно писала об этом в данной теме, но повторение - мать учения.
    Основной документ регламентирующий кому, как и сколько - это Постанова Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми". В этом документе расписано ВСЁ.
    Что еще полезно знать:
    1. Закон України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми";
    2. Наказ Міністерства праці та соціальної політики України від 22.07.2003р. №204 (709/8030) "Про затвердження форми Декларації про доходи та майновий стан осіб, які звернулися за призначенням усіх видів соціальної допомоги, та довідки про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому приміщенні / будинку осіб";
    3. Наказ Міністерства праці та соціальної політики України 27.08.2004 року №192(1409/10008) "Про затвердження форми Довідки про доходи";
    4. Наказ МІНІСТЕРСТВа ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ ТА З ПИТАНЬ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ ІНТЕГРАЦІЇ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ МОЛОДІЖНОЇ ПОЛІТИКИ, СПОРТУ І ТУРИЗМУ УКРАЇНИ від 15.11.2001 486/202/524/455/3370 (112/6400) "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги".
    Все эти документы есть на сайте Верховной Рады и в свободном доступе в инете.
    Ознакомьтесь с ними.
    Девочки, без обид, читайте законодательную базу, самообразовывайтесь! И тогда никакой инспектор не будет Вас гонять и строить. В действующих реалиях очень важно знать свои права и обязанности. Знания лишними не бывают (ИМХО)!
    Всем удачи и хорошего настроения!
    спасибо!!!!
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

19. Вверх #4739
    Частый гость Аватар для !sash!
    Девочки была сегодня утром в Суворовском собесе, "положительные" эмоции переполняют. Уже дома, а успокоиться не могу... Очереди сумашедшие, хорошо что я по записи. И всем советую заранее записываться, потому что там ужас происходит и можно пол дня стоять.
    Заполняла сегодня заявление и декларацию на пересчет повышенного пособия до 3 лет. Мне его уже платили пол года. Я сейчас его продлевать ходила.
    И все справки есть по их списку, т.е. и придраться не к чему. Но нашли вот что---сказали что могу на пособие в этот раз не надеяться п.ч. есть машина кот.в кредите. Т.е. они объясняют что раз мы за нее платим, или если платят родители, то это всеравно считается наш доход! как это?! а если я все денги отдаю на этот кредит например... и вообще ппочему он их должен волновать, я де получаю помобие не на себя, а на ребенка, при чем тут машина?!
    Последний раз редактировалось !sash!; 17.12.2010 в 13:42.

20. Вверх #4740
    расчет пособия ведется согласно доходам вашей семьи, родители как могут помогать, так могут быть безучастны, поэтому это не может быть причиной отказа, машина может сыграть роль только, если была куплена(взята в кредит) в течении последнее года перед подачей заявления

Ответить в теме
Страница 237 из 844 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя