|
Сегодня судья мне отказала полностью (одна из тех, кто в Вашем списке из Суворовского суда), не дала даже слова сказать, сказала, что всем отказывает. Я ее спросила, а как же ст.43 ЗУ «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» для застрахованных лиц, которая действует, где о доходах семьи ни слова и нам положен "прожиточный минимум", на что она ответила, что мы должны каждые пол года подавать в собес справки о доходах семьи для перасчета
Какой тогда смысл подавать аппеляционную жалобу, если позиция судей по этому вопросу ясна. Зря потраченное время и деньги![]()
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Кто знает, какими нормативными документами (точное название, № и дата) регламентируется перечень документов, которые требует собес для начисления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет в этом году (2010)?
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Я ж не придумала решение из реестра). Значит неправда, что всем отказывает, если есть ее же положительные решения... значит не всем отказывает.. Я Вам привела выше позицию судей и то, что она меняется - Вы видите сами...
Ап. жалоба "стОит" аж 1. 70 грн.... почтовые расходы-да... гривен 20...Впрочем, как хотите, я ж не уговариваю никого..
...Еще плюс услуги ксерокса...а если на почтовых расходах экономить -то день-два по пол-дня в очереди постоять в канцелярию... Но это мелочи, партия Родина сменила дислокациюГде ее теперь в Суворовском районе искать? (чтобы жалобу приготовить). А на адвоката денег нет, если бы и были, то с такой позицией судей по этому вопросу все равно шансов мало.
![]()
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Девочки, в собесе на филатова требуют только справку о доходах мужа, форму из жека, копию и оригинал мужа кода и паспорта и оригинал вашего паспорта и кода. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я оформляла 16 ноября, сегодня уже получила деньги. Никакие справки из налоговой и так далее у меня даже не спросили...
вот вам пожалуйста, а я сегодня позвонила в собес Суворовского района, где мне начали диктовать перечень:
- справка о доходах мужа,
- справка о моих доходах, в то время, когда я не работаю (у них есть копия приказа с места работы (гос.служба) об отпуске по уходу за ребеноком (до 3 лет),
- справка с жека о составе семьи по моей прописке,
- справка с жека о составе семьи мужа (прописан в другом районе,
- справка с МРЕО о наличии автотранспорта....
на этом месте я остановила сотрудницу собеса и любезно попросила название нормативного документа, который регламентирует весь этот перечень, на что она сказала, что она сейчас не в своем кабинете, а случайно сняла трубкупосоветовала мне самой найти этот документ
вот такой вот беспредел![]()
Последний раз редактировалось kapusta; 16.12.2010 в 19:09.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
У меня, в принципе, ничего лишнего не просили, но приговаривали:" Пишем, что доходов по месту работы не имеем (это чтоб тебя за справочкой не гонять), пишем что не СПД (это чтоб в налоговую тебя не гонять)..." Ну и в таком духе![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Я подавала в Суворовском собесе документы, правда долго подавала))все некогда было и так получилось, что наконец все занесла за 4 дня до исполнения ребенку 6 месяцев)) Весь пакет сразу на все пособия (единоразовая помощь, декретные и мать-одиночка), подавала за сестру, мы с ней похожи): копия паспорта-кода, копия св-ва о рождении, вытяг из загса о статусе одинокой мамы, справка из жека о составе семьи форма 1(дом нашей мамы, поэтому справку дали на всех прописаных 5 чел, а не только на маму и ребенка), справка с налоговой что не СПД, у них купила папку, заявление и декларацию, еще с роддома или загса для единоразовой помощи какая-то справка была. Подала 26 ноября, сегодня начислили все пособия (в т.ч. повышенное, так как за полгода доходов у нее не было), банк Пивденный.
Неоднократно писала об этом в данной теме, но повторение - мать учения.
Основной документ регламентирующий кому, как и сколько - это Постанова Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми". В этом документе расписано ВСЁ.
Что еще полезно знать:
1. Закон України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми";
2. Наказ Міністерства праці та соціальної політики України від 22.07.2003р. №204 (709/8030) "Про затвердження форми Декларації про доходи та майновий стан осіб, які звернулися за призначенням усіх видів соціальної допомоги, та довідки про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому приміщенні / будинку осіб";
3. Наказ Міністерства праці та соціальної політики України 27.08.2004 року №192(1409/10008) "Про затвердження форми Довідки про доходи";
4. Наказ МІНІСТЕРСТВа ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ ТА З ПИТАНЬ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ ІНТЕГРАЦІЇ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ МОЛОДІЖНОЇ ПОЛІТИКИ, СПОРТУ І ТУРИЗМУ УКРАЇНИ від 15.11.2001 486/202/524/455/3370 (112/6400) "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги".
Все эти документы есть на сайте Верховной Рады и в свободном доступе в инете.
Ознакомьтесь с ними.
Девочки, без обид, читайте законодательную базу, самообразовывайтесь! И тогда никакой инспектор не будет Вас гонять и строить. В действующих реалиях очень важно знать свои права и обязанности. Знания лишними не бывают (ИМХО)!
Всем удачи и хорошего настроения!
Девочки была сегодня утром в Суворовском собесе, "положительные" эмоции переполняют. Уже дома, а успокоиться не могу... Очереди сумашедшие, хорошо что я по записи. И всем советую заранее записываться, потому что там ужас происходит и можно пол дня стоять.
Заполняла сегодня заявление и декларацию на пересчет повышенного пособия до 3 лет. Мне его уже платили пол года. Я сейчас его продлевать ходила.
И все справки есть по их списку, т.е. и придраться не к чему. Но нашли вот что---сказали что могу на пособие в этот раз не надеяться п.ч. есть машина кот.в кредите. Т.е. они объясняют что раз мы за нее платим, или если платят родители, то это всеравно считается наш доход! как это?! а если я все денги отдаю на этот кредит например... и вообще ппочему он их должен волновать, я де получаю помобие не на себя, а на ребенка, при чем тут машина?!
Последний раз редактировалось !sash!; 17.12.2010 в 13:42.
расчет пособия ведется согласно доходам вашей семьи, родители как могут помогать, так могут быть безучастны, поэтому это не может быть причиной отказа, машина может сыграть роль только, если была куплена(взята в кредит) в течении последнее года перед подачей заявления
Социальные закладки