Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2367 из 4090 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 2867 3367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,321 по 47,340 из 81781
  1. Вверх #47321
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Господа-профессионалы, повидавшие не одну квартиру, подскажите пожалуйста. Есть квартира в новострое. На стенах будет звукоизоляция, пока не знаю точно, вроде советуют минеральную вату и потом гипсокартон. На стены планируется декоративная штукатурка. Опасаюсь трещин, так как дому хотя уже 2 года, а всё равно трещит. У соседей сам лично видел трещины. Мне под декоративную штукатурку строители рекомендуют не знаю как правильно это называется, строители называют стеклохолст. Ещё говорят, что в принципе декоративку можно подремонтировать в случае трещин. Скажите пожалуйста - это правда, что стеклохолст сможет преотвратить возможные трещины?? Если нет, то что бы вы посоветовали под декоративку?
    Минвата с ГК - это не звукоизоляция а бутафория и выкинутые на ветер деньги. Если уже делать звукоизоляцию то профессионально ( технологию Кнауф погуглите). На счет декоративки в новострое солидарен с ТДС, сетку брать фасадную плотностью не меньше 140.
    Последний раз редактировалось RuleOn; 20.03.2014 в 06:12.

2. Вверх #47322
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Господа-профессионалы, повидавшие не одну квартиру, подскажите пожалуйста. Есть квартира в новострое. На стенах будет звукоизоляция, пока не знаю точно, вроде советуют минеральную вату и потом гипсокартон. На стены планируется декоративная штукатурка. Опасаюсь трещин, так как дому хотя уже 2 года, а всё равно трещит. У соседей сам лично видел трещины. Мне под декоративную штукатурку строители рекомендуют не знаю как правильно это называется, строители называют стеклохолст. Ещё говорят, что в принципе декоративку можно подремонтировать в случае трещин. Скажите пожалуйста - это правда, что стеклохолст сможет преотвратить возможные трещины?? Если нет, то что бы вы посоветовали под декоративку?
    Стеклохолст не предотвращает от трещин ,а только их скрывает,т.е они под холстом будут. Надежнее поклеить обои на 5лет. Вот когда дом утрясется и успакоится декоративку сделаете.

3. Вверх #47323
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Мужики, по поводу стеклохолста не согласен. Чего вы его так боитесь? При соблюдении технологии поклейки ничего не дует.
    Сетка не спасает от мелких трещин, а стеклохолст их скрывает.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #47324
    User banned
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Минвата с ГК - это не звукоизоляция а бутафория и выкинутые на ветер деньги. Если уже делать звукоизоляцию то профессионально (хотя бы технологию Кнауф). На счет декоративки солидарен с ТДС, сетку брать фасадную плотностью не меньше 140.
    тут я с тобой на все 100% согласен, что у тебя таки это будет бутафория и выкинутые деньги. Обоснуй свою профессиональную звукоизоляцию, дабы я с тобой на все 200% был согласен. Ну уже радует, что ты сетку рабицу не предложил!

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Мужики, по поводу стеклохолста не согласен. Чего вы его так боитесь? При соблюдении технологии поклейки ничего не дует.
    Сетка не спасает от мелких трещин, а стеклохолст их скрывает.
    Я долго ждал пока ты из тени выйдешь в защиту стеклохолста. Серега, раскрой нам пацанам не стреляным технологию поклейки его!
    Ни фига он от усадочных трещин, не спасает, ровно как и армо.сетка... это миф. Это твой выбор и он имет место быть, но как по мне- та ну его..... ! Лично у меня армо.сетка имет как минимум 3 плюса, а суть технологи в соотношении с стеклохолстом одна и та же. От перестановки слогаемых, суть (сумма!)не меняется!
    Последний раз редактировалось TDS; 20.03.2014 в 06:45.

5. Вверх #47325
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Минвата с ГК - это не звукоизоляция а бутафория и выкинутые на ветер деньги. Если уже делать звукоизоляцию то профессионально ( технологию Кнауф погуглите). На счет декоративки в новострое солидарен с ТДС, сетку брать фасадную плотностью не меньше 140.
    у меня у одних соседей такая звукоизоляция. так вот, я слышу всех, кроме них! так шо не бутафория это
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #47326
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Как всё запущено.... что за массовые протесты против стеклохолста? спасёт он от трещин, спАсЁт.... многие декоративные покрытия не ремонтируются кусочками, а переделываются от угла и до угла, и что бы не попасть на такой ремонтик, нужен стеклохолст. Если же сетку, господа, то надо брать не штукатурную 5*5мм, а малярную с размером ячейки 2*2 или 1*1 мм, тогда я ещё поверю в положительный результат, и то... с трудом... Есть ещё один вариант, даю гарантию от трещин на 150%, проклеить стены марлевой тканью на эскаровский ПВА, дом рухнет, а стены на марле будут стоять!!!!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #47327
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Как всё запущено.... что за массовые протесты против стеклохолста? спасёт он от трещин, спАсЁт.... многие декоративные покрытия не ремонтируются кусочками, а переделываются от угла и до угла, и что бы не попасть на такой ремонтик, нужен стеклохолст. Если же сетку, господа, то надо брать не штукатурную 5*5мм, а малярную с размером ячейки 2*2 или 1*1 мм, тогда я ещё поверю в положительный результат, и то... с трудом... Есть ещё один вариант, даю гарантию от трещин на 150%, проклеить стены марлевой тканью на эскаровский ПВА, дом рухнет, а стены на марле будут стоять!!!!
    В подтверждение твоих слов - фотки с ремонта в 3-й жемчужине, что произошло после трещины в газобетоне с сеткой и шпатлевокой. Тупо трещина в ГБ потянула сетку, с которой верхний слой шпатлевки тупо поспался.

Интересно мнение причины этой лажи, может на лицо нарушение какого-то процесса?
    Последний раз редактировалось Griwka; 20.03.2014 в 07:18.

8. Вверх #47328
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Я долго ждал пока ты из тени выйдешь в защиту стеклохолста.

Серега, раскрой нам пацанам не стреляным технологию поклейки его!
    Ни фига он от усадочных трещин, не спасает, ровно как и армо.сетка... это миф. Это твой выбор и он имет место быть, но как по мне- та ну его..... ! Лично у меня армо.сетка имет как минимум 3 плюса, а суть технологи в соотношении с стеклохолстом одна и та же. От перестановки слогаемых, суть (сумма!)не меняется!
    Тебе лично могу раскрыть за бокалом чая), а на форуме... Что я зря шишки набивал?
    От больших усадочных трещин не спасёт, а от паутины спасает, в отличии от сетки.

А сетка со стеклохолстом в паре - ваще бомба).

9. Вверх #47329
    а существуют краски наподобии шото резины или силиконов - то есть наносятся на поверхность и остаются как эластичной пленкой, которая может растягиваться? Ну шото типа виниловой пленки или я не знаю, только в виде красок?

10. Вверх #47330
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    В подтверждение твоих слов - фотки с ремонта в 3-й жемчужине, что произошло после трещины в газобетоне с сеткой и шпатлевокой. Тупо трещина в ГБ потянула сетку, с которой верхний слой шпатлевки тупо поспался.

Интересно мнение причины этой лажи, может на лицо нарушение какого-то процесса?
    Мне, кажется, что это место стыковки монолита и блоков. Может я ошибаюсь, конечно. Но уж слишком ровная трещина идёт.

11. Вверх #47331
    а существуют краски наподобии шото резины или силиконов - то есть наносятся на поверхность и остаются как эластичной пленкой, которая может растягиваться? Ну шото типа виниловой пленки или я не знаю, только в виде красок?
    есть, латексные..

12. Вверх #47332
    Есть ещё один вариант, даю гарантию от трещин на 150%, проклеить стены марлевой тканью на эскаровский ПВА, дом рухнет, а стены на марле будут стоять!!!!
    Не-не, не так, лучше на ПФ-115

Мне, кажется, что это место стыковки монолита и блоков. Может я ошибаюсь, конечно. Но уж слишком ровная трещина идёт.
    Похоже на то.

13. Вверх #47333
    Не-не, не так, лучше на ПФ-115
    фу на тебя ...
    ПФ-115 это лучшее, что придумало человечество за последние 100 лет, но только она не тянется вот этот вопрос стоит проработать

14. Вверх #47334
    User banned
    2 Smiling
    Из за того, что у Вас звукоизолирующие стены будут (если правильные) то проблема трещин резко снижается.

Минвата с ГК - это не звукоизоляция а бутафория и выкинутые на ветер деньги. Если уже делать звукоизоляцию то профессионально (технологию Кнауф погуглите)..
    Сплошная минвата с ГКЛом.

Или у Вас какой то другой-секретный КНАУФ?!

15. Вверх #47335
    User banned
    Да, есть - КЛАССНАЯ весчь. Тока один недостаток - всего один цвет ЧЕРНЫЙ (Г.Форд был бы в экстазе)! Называется "жидкая резина".

На счёт трещины: А что хозяин молчит? Стыковка монолита с газиком или нет?

16. Вверх #47336
    User banned
    а что на счёт звукоизоляции, скромно скину ссылку в свою тему о ней. Думаю разберетесь..
    Поразбирался:

Для звукоизоляции стены такой ряд работ:
    1. На изолируемых стенах нужно убрать все розетки и эл.коробки, замазать отверстия, вывести провод.

100-то пудово. Замазка трещин и отверстий тоже имеет технологию.

2. Из профилей для ГКЛ собирается каркас, который не имеет креплений к изолируемой стене, а крепится в распор с потолком, полом и соседними стенками. Между изолируемой стеной и каркасом - 1см воздушной подушки. К той части каркаса, которая крепится к стенам/потолку/полу предварительно крепится уплотнительная лента , то есть, вибрации от примыкания металлического профиля к поверхностям гасятся за счёт этой лентой.

Сразу несколько ошибок: а) не крепя к стене Вы повышаете собственную резонансную частоту колебания конструкции, а мечта ЗИ конструкции это как раз понижение т.е. стремление к 0;
    б) "в РАСПОРОМ" Вы "убиваете" демпфирующие способности ленты, т.е. превращаете её в простой мостик вибрации.

На счёт "1 см воздушной подушки" я бы спросил хозяина: "На сколько сильно шумит сосед и сколько ему не жалко см поэтому?!", или лучше замерил Дб

3. В каркас устанавливаются звукопоглощающие маты на базальтовой основе, из соображений экологичности.

Хорошо.

4. Производится обшивка каркаса листами ГВЛ, а 2й слой - ГКЛ, используются специальные саморезы с двойной резьбой, для ГКЛ.

Пытань нема

5. Выходящая за пределы полученной конструкции уплотнительная лента обрезается, все стыки герметизируются герметиком .
    угол пол,стена!

Случайно забыли слово швы?

17. Вверх #47337
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Поразбирался:

Для звукоизоляции стены такой ряд работ:
    1. На изолируемых стенах нужно убрать все розетки и эл.коробки, замазать отверстия, вывести провод.

100-то пудово. Замазка трещин и отверстий тоже имеет технологию.

2. Из профилей для ГКЛ собирается каркас, который не имеет креплений к изолируемой стене, а крепится в распор с потолком, полом и соседними стенками. Между изолируемой стеной и каркасом - 1см воздушной подушки. К той части каркаса, которая крепится к стенам/потолку/полу предварительно крепится уплотнительная лента , то есть, вибрации от примыкания металлического профиля к поверхностям гасятся за счёт этой лентой.

Сразу несколько ошибок: а) не крепя к стене Вы повышаете собственную резонансную частоту колебания конструкции, а мечта ЗИ конструкции это как раз понижение т.е. стремление к 0;
    б) "в РАСПОРОМ" Вы "убиваете" демпфирующие способности ленты, т.е. превращаете её в простой мостик вибрации.

На счёт "1 см воздушной подушки" я бы спросил хозяина: "На сколько сильно шумит сосед и сколько ему не жалко см поэтому?!", или лучше замерил Дб

3. В каркас устанавливаются звукопоглощающие маты на базальтовой основе, из соображений экологичности.

Хорошо.

4. Производится обшивка каркаса листами ГВЛ, а 2й слой - ГКЛ, используются специальные саморезы с двойной резьбой, для ГКЛ.

Пытань нема

5. Выходящая за пределы полученной конструкции уплотнительная лента обрезается, все стыки герметизируются герметиком .
    угол пол,стена!

Случайно забыли слово швы?
    я так понимаю ты в сексшопе работал, а то так много о резонансной вЭбрации знаешь

Тебе лично могу раскрыть за бокалом чая).
    Не вопрос, но с чаем, самоваром будь поосторожней сейчас,
      Показать скрытый текст
    а вот горiлка в самый раз
    Последний раз редактировалось TDS; 20.03.2014 в 10:22.

18. Вверх #47338
    User banned
    я так понимаю ты в сексшопе работал, а то так много о резонансной вЭбрации знаешь
    [/SPOILER]
    Нет! Я защищаю людей от соседей, посетивших сексшоп)))

19. Вверх #47339
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Нет! Я защищаю людей от соседей, посетивших сексшоп)))

Это,твое место защиты, к стройке не какого ортоншения, не имеет. Это в другом раздел тебе резонировать надо. Да и хватит в конец концов людям завидовать.

20. Вверх #47340
    Это,твое место защиты, к стройке не какого ортоншения, не имеет. Это в другом раздел тебе резонировать надо. Да и хватит в конец концов людям завидовать.
    не, ну положа руку на сердце - 3 часа каждую ночь драть ее - это шо там за робот?

Ответить в теме
Страница 2367 из 4090 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 2867 3367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права