Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2367 из 2903 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 2867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,321 по 47,340 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #47321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, то раньше писали что для детей рожденных после 1981 года(??) СОРы делают очень быстро.
    1.5 месяцев делает Киев для взрослых.
    + неделя от регистрации до визита в консульство
    Для несовершеннолетних вроде бы быстрее
    Последний раз редактировалось VWalt; 26.07.2018 в 11:27.

3. Вверх #47322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jack_Roman Посмотреть сообщение
    У кого-то была ещё проблема с задержкой с выходом в приказ?
    Такое бывает. Сейчас сроки затягиваются для всех.
    Возможные варианты:
    1. Ждать приказа 2-3 года. Бывают такие "счастливчики". У них есть время и спокойствие - ждут дольше среднестатического соискателя и выходят в приказ. Удача такая.
    2. Писать в АНЧ: возможно ошибка в документах или чего-то не хватает - тогда узнать в чем проблема и дослать необходимое.
    3. Оплатить услуги посредника-адвоката, который пошлет официальный запрос - часто это намного ускоряет процесс. Но это траты.

Есть также слухи, что новый работник, ответственный за проверку документов очень медленный и придирчивый.
    Если раньше выходили в приказ за 1 год, то сейчас этот показатель медленно тянется к 2.

Решайте сами, что вам оптимальнее в разрезе время/деньги.

4. Вверх #47323
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Никакой записи в одесском консульстве не ведется, живая очередь. За 5 минут подали на сор детям. Сказали через неделю будут готовы, фантастическая скорость!
    А, вот мы получили сертификаты, теперь СОРы нужны себе и детям, для этого нужно паспорт делать?

5. Вверх #47324
    Новичок
    друзья Поделитесь практикой, кто сдавал документы на СОР В Бухаресте сколько месяцев ждали и в каких секторах Спасибо

6. Вверх #47325
    Новичок
    Подскажите может кто в курсе, я гражданин румынии, жена гражданка Украины. Меня приглашают работать в Швейцарию, жена поулчает право легально работать или нет?

7. Вверх #47326
    Цитата Сообщение от barta72 Посмотреть сообщение
    Вітаю всіх хто здав вчора присягу.
    Підскажіть, будь-ласка, бюро перекладів в Києві, яке надає послуги по перекладу документів для подачі на СОР,СОБ на румунську мову.
    Дякую.

Центральное бюро береводов Б. Гринченко 4. Цены как везде, переводила там, все доки в Консульстве приняли
    Список доков в видео)

https://youtu.be/OfcB7vQ5d_c

8. Вверх #47327
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Какие цены на переводы в Украине? Я делала в Молдове, хочу сравнить на будущее.

9. Вверх #47328
    Цитата Сообщение от KpoJIuK Посмотреть сообщение
    друзья Поделитесь практикой, кто сдавал документы на СОР В Бухаресте сколько месяцев ждали и в каких секторах Спасибо
    Попробуйте сначала сдать в своём городе, по месту прописки и если не получится, едет в Бухарест, так мне советовал один посредник, и у меня получилось

10. Вверх #47329
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Какие цены на переводы в Украине? Я делала в Молдове, хочу сравнить на будущее.
    Один док перевод с заверением двойной нотариальной печатью 250грн, плюс скидка небольшая около 5%на сумму от 1000грн

11. Вверх #47330
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от leshax Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто в курсе, я гражданин румынии, жена гражданка Украины. Меня приглашают работать в Швейцарию, жена поулчает право легально работать или нет?
    На Одесском форуме есть спец. ветка по этому вопросу, там знатоки. "В ЕС с румынским паспортом...":

http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&p=70709820#post70709820

12. Вверх #47331
    Новичок
    Большое спасибо за ответ но цель моего вопроса была другая документы мы уже сдали А вот документы ждём уже четвёртый месяц

13. Вверх #47332
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала сдать в своём городе, по месту прописки и если не получится, едет в Бухарест, так мне советовал один посредник, и у меня получилось
    Большое спасибо за ответ но цель моего вопроса была другая документы мы уже сдали А вот документы ждём уже четвёртый месяц

14. Вверх #47333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lol2018 Посмотреть сообщение
    Кому цікаво - вийшли ордени № 13000+
    23041+
    94162
    Всі за 2017 рік
    ??????????????????????????
    всем интересно, но мне мало что понятно). Вы утверждаете или спрашиваете?
    имеете ввиду с 23 тыс. до 94 тыс. вышли все?

15. Вверх #47334
    Посетитель
    А вот мой досар, который подавался тут же в августе 2017 был зарегистрирован только в этом месяце.. не знаю, это единичный случай или закономерность сейчас, но учтите это те, кто собирается подаваться в консульствах.
    Серьезно, почти год??? У меня дочь и папа подали в ноябре 17, шлют-шлют запросы о номере - ответов нет. Может, их досары тоже еще едут?(((

16. Вверх #47335
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Серьезно, почти год??? У меня дочь и папа подали в ноябре 17, шлют-шлют запросы о номере - ответов нет. Может, их досары тоже еще едут?(((
    это раньше было так потому что было мало подачи и пока не собирали достаточное количество дел не передавали в Бухарест,сейчас желающих очень много и в консульстве очень удобно подавать.может не правильно шлют запросы?есть определенная форма обращения в анс

17. Вверх #47336
    Новичок
    Кто делал СОР без посредника в Румынии? Возможно ли самостоятельно подать документы на СОР в румынии? Слышал что сейчас можно в любом областном центре. Где меньше всего очереди и что для этого нужно (регистрация онлайн, документы , переводы, заява)?

18. Вверх #47337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yaneks Посмотреть сообщение
    Кто делал СОР без посредника в Румынии? Возможно ли самостоятельно подать документы на СОР в румынии? Слышал что сейчас можно в любом областном центре. Где меньше всего очереди и что для этого нужно (регистрация онлайн, документы , переводы, заява)?
    Да, можно самому подать в любом уездном городе.
    В каждом городе свои условия, где нужно онлайн программироваться, где по телефону, где можно и в порядке живой очереди. Чем дальше город от границ с Молдовой и Украины тем меньше очереди.

19. Вверх #47338
    Новичок
    Цитата Сообщение от yaneks Посмотреть сообщение
    можете попробовать подать и в консульстве на СОР что бы не ехать,да нужна программирование в сучаве например требуют переводы и заверение у румынского нотариуса

20. Вверх #47339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    это раньше было так потому что было мало подачи и пока не собирали достаточное количество дел не передавали в Бухарест,сейчас желающих очень много и в консульстве очень удобно подавать.может не правильно шлют запросы?есть определенная форма обращения в анс
    когда раньше? я подала в конце марта 17, в конце мая 17 дело было уже зарегистрировано в АНЧ. А они подали позже, в ноябре 17...вряд ли желающих стало резко меньше, не верится мне в такую версию.
    Шлют по той же форме, что и я. Я ответ получила через неделю, а они с зимы шлют - и без толку.

21. Вверх #47340
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    когда раньше? я подала в конце марта 17, в конце мая 17 дело было уже зарегистрировано в АНЧ. А они подали позже, в ноябре 17...вряд ли желающих стало резко меньше, не верится мне в такую версию.
    Шлют по той же форме, что и я. Я ответ получила через неделю, а они с зимы шлют - и без толку.
    это скорее форс мажор,а в консульстве не обращались что бы узнать номер досара?вы подавались в одесском консульстве?

Ответить в теме
Страница 2367 из 2903 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 2867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права