| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мы вчера тоже свой шашлык (шея)))) съели в момент - вкууууусный))) я правда ни капли соли в маринад не добавляла и мясо нежнейшее, даже дочь, которая вертит носом обычно, что где-то жир или еще что-то, со своей подругой хомячили за обе щеки. Мы его выложили на большее глиняное блюдо, застеленное листами лаваша и укрыли сверху тем же лавашом. Во-первых, он не так быстро остывал, а во-вторых, сам лаваш был очень вкусным, пропитан соком из лаваша.
У нас сегодня второй день маевки и мы еще на даче![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
О, и мы еще на даче.
Воздух нюхаем, море слушаем, сосны шуршат
Шашлык из шеи удался, семга на мангале и даже грибы, которые я сама жарила на решетке)
Траты на еду предстоят на обратном пути, заедем в Реал
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
я вчера вот только к шашлыку и притронулась... За эти праздники уже столько всего "перемолотили" в себя, что уже смотришь на все это и...нене хочу. Уже не лезло ни есть, ни пить - просто наслаждалась свежим воздухом, зеленью, весной
![]()
Интересно, что входит в рацион месячный? С сегодняшними ценами это просто не реально.
Я вчера купила:
4 окорочка
1,5 кг картошки
4 кабачка (каюсь, не сдержалась)
1 кг огурцов
помидоры, редиска, зелень
300 гр сыра
палка колбасы сыровяленой
хлеб
макароны
300 гр конфет
буряк, капуста, фасоль, томат - на борщ
сметана
сок
яйца
Кругом-бегом-350 грн
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Боюсь, что сейчас, чтобы уложиться в сумму 700, все выделенное из покупок нужно удалятьгрустно(((((
всем по белому завидую - мои шашлыки вчера отменились - срочно вызвали на работу вызвали на работу, траты на еду - 20.00 куриная филешка и около 10.00 слоеное тесто - утешала себя курицей в слойке, всякие соусы-приправки из старых запасов![]()
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Одно из двух. Или реалный конкурент Чуке (в хорошем смысле этого слова), или, как часто, не учитывается "помощь зала" в виде продуктов от родственников, и расходы на еду в кафе/ ресто, попадающие в графу "развлечения", а не "питание"
P.S.На 700 грн. питаться можно, разнообразно, если не обжираясьНо с каждым разом всё труднее....
От конфет, шоколада и кофе я не откажусь! Не буду мясо есть, но выпить чашечку свежесваренного кофейку да с вкусной конфеткой...
У меня нет дачи, родственников в деревне, поэтому все продукты покупаю.
Масло сливочное (17-20 грн) уходит быстро, т.к в макароны его не жалею, в гречку, в пюрешку.
Яйца улетают (11 грн за дес.),т.к. творожную запеканку (творог 40-45 грн печной, жирный) и сырники частенько готовлю.
Молоко и кефир ребенку ежедневно.
Не выходит укладываться в 100 долл. как тут люди пишут. И это я вдвоем с ребенком, а в семьях с взрослыми мужчинами вообще нереально!
---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 в 15:30 ----------
От орехов и сухофруктов уже оказались. Раньше брала по 200гр кешью, фундук, миндаль, курагу, изюм малому в школу на переменке давала, да и дома энергетическая поддержка... Но сейчас по 130 грн за кг это уже занадто. А впереди лето, фрукты, цену на которые страшно представить.
Реально, если не делать этого:С сегодняшними ценами это просто не реально.
каюсь, не сдержалась
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
В жизни много чего можно не делать!
Я считаю по-другому: неприемлю обжираловку, но за разнообразие. Ведь можно съесть 200 гр конфеток хороших, а можно кило г... соевого.
Я давно зареклась покупать продукты по принципу " дешево, зато много".
Я, например, не люблю рыбу, но иногда хочется. И это будет непременно судачок, глось, семга.
И холодец варю на Новый Год непременно из индюка, петуха, хвосты , а не из птичьих голов и копыт.
Ну тогда зачем удивляться что это нереально? Если подойти с умом, то вполне реально. Главное не делать из еды культ.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Если вы экономите с умом - это значит не поддаетесь на соблазны, типа "не удержалась". А если это присутствует, то явно человек кормится с закрытыми глазами, то есть не экономя. Я, например, не считаю, что еда это то, на что следует спускать всю зарплату. И гордо могу заявить, что умею экономить. То есть проживу при любой мин. зарплате.
Да, и не понимаю, как люди этого делать не умеют. Ну это мое сугубо личное.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Неужели Вы всю жизнь экономите? Не бывает искушений, соблазнов, срывов, слабостей? Я не верю! Хотя нет, верю, но не понимаю.
Я не хочу есть каждый день овсянку на воде в целях экономии 9разве что по медицинским показаниям), не хочу сливочное масло заменять спредом, покупать обезжиренный творог только потому, что он по 20 грн, а не по 45! Еще раз повторяю, что не надо делать культа из еды, но и просто набивать брюхо не стоит.
Мое глубокое убеждение есть в 4 раза меньше, но получать от этого удовольствие.
Для меня экономить с умом - это не покупать ненужных продуктов.
экономить с умом возможно только в том случае, если вы сегодня открыли кошелек, а там ровно 200 грн. допустим на неделю, и не предвидится никаких финансовых доходов ниоткуда - зарплата, пенсия, муж, любовник, др. источники - не важно. ДА! в таком случае ДА! все мы в нашей жизни были в подобных ситуациях, и нефиг скрывать или юлить.
Но... когда у тя есть муж, есть ежедневный дополнительный доход, есть достойный любовник вконце концов - это НЕВОЗМОЖНО!!!
мы все живые люди, и все живем один раз, и если у меня сегодня есть 100 грн - да, я куплю гречку и молоко, но когда я завтра получила еще 100 - то на ужин обязательно куплю кусочек рыбки и может даже шампанскоеЭкономить просто так, без цели или причины считаю глупости все это...
Полностью солидарен! А ещё в который раз напомню, хотя моё мнение-.... Зачем накупать кучу всего, "на что глаза глядят", а потом чуть ли не треть, если не половину, выбрасывать.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 в 18:01 ----------
Очень сложный момент, особенно в наше не спокойное время, ты задела. "Экономить просто так" и "экономить с умом". А "вынужденно экономить"- это уже необходимость. Многие через это в разные периоды жизни проходили, когда на самом банальном экономить приходилось. Не приятно, когда вырвавшиеся "из грязи в князи" пренебрежительно относятся к тем, кто экономит по разным причинам. Особенно нравится "посЫл": работать надо больше!. Я вот, например, не маленький, знаю, откуда большие деньги берутся, не от "24-х часового честного не посильного" трудаОсобенно "умиляет", когда представителям "низших профессий" ещё пренебрежительно указывают, попрекают, что им надо добросовестнее работать за те копейки, которые они получают.
Социальные закладки