Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2364 из 6067 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 3364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 121340
  1. Вверх #47261
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если не могут то понятно, а мы о приоритетах больше. кому путешествия, а кому более приземленные вещи важнее
    ну, здесь тоже не может быть одного правильного решения, на мой взгляд
    если в семье здоровая обстановка и родители путешествуют с детьми, дарят им незабываемые эмоции и впечатления, расширяют и обогащают их внутренний мир, наполняют его позитивом, то почему бы и нет? я очень много с родителями ездила и благодарна им за свое замечательное детство безмерно! квартиру отдельную они мне не купили, но она есть у нас с моим мужем сейчас и дача у моря у нас тоже есть)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #47262
    Пришла и говорю...
    хм...а за какие шишы разъезжать по всему миру??
    как с параллельной галактики...у меня таких историй как рассказала о своей жизни Фрея,вагон и маленькая тележка...девочки,которые работают рядом со мной,через одну такие как Фрея...какой разъезжать по миру??когда детей надо собрать в школу?одеть элементарно или заплатить за сад?когда коммуналку надо оплатить,за ту же съемную квартиру заплатить,когда покушать надо купить,когда надо и надо..?
    что то купить себе,мужу уже даже и речи не идёт...не говоря о салонах,фитнесах,саунах,причёсках и покрасках...

3. Вверх #47263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну вот так и говори- это в первую очередь вложение лишних денег, потому что кататься по миру и развлекаться мне не по приколу, а заработанное нужно как-то хранить. А то прям философию об ответственности за детей притянули).
    Да я же в целом не против, чтобы детям дарились квартиры, кому ж их дарить, как не им, но: 1. Не считать, что дети обязаны теперь выбрать себе пару по маминому велению, 2. Не бросать на это всю собственную жизнь, работая без отдыху и отказывая себе во всех желаниях.
    Лично я не понимаю разводимой здесь трагедии пожить молодым людям в съемном жилье. И я бы даже сказала, что родителям очень полезно оставить детей года на 3-5 на вольных хлебах, даже если у них уже скоплена сумма детям на квартиру. Пусть дети имеют цель, пусть учатся откладывать. Лючше потом, увидев их старания помочь, чем сразу все дать на блюдце.
    К тому же, сейчас все больше молодежи вообще перестают видеть смысл в покупке недвижимости, работают разъезжая по всему миру и комфортно себя чувствуют без этой идеи фикс "скопить на хату".
    скажем так, это вложение -подстраховка. кому то да будет. 90% что будет жить сын и только 10% я даю на то что она будет сдаваться потому что сын будет где то разъезжать. у меня никого нет кто по миру колесит и к 30 годам нигде не пригнездился. обычно уезжают именно потому что жить негде. ну чаще всего по этим мотивам.

лишние деньги... нет, не лишние. придется себя таки немного ущемить, но для меня это лучшее вложение. ответственность за ребенка не притягивала)) если я не готова принять его с женой, то выпереть просто на улицу мне совесть не позволит.

4. Вверх #47264
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как с параллельной галактики...у меня таких историй как рассказала о своей жизни Фрея,вагон и маленькая тележка...девочки,которые работают рядом со мной,через одну такие как Фрея...какой разъезжать по миру??когда детей надо собрать в школу?одеть элементарно или заплатить за сад?когда коммуналку надо оплатить,за ту же съемную квартиру заплатить,когда покушать надо купить,когда надо и надо..?
    что то купить себе,мужу уже даже и речи не идёт...не говоря о салонах,фитнесах,саунах,причёсках и покрасках...
    Ну так емае, вкладывайте бабло в обучение, а не в квартиру. Квартира не поможет, если выросшие дети не могут !и на коммуналку заработать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #47265
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    никто за последние деньги не ездит - это понятно
    точно так же можно спросить, а за какие шиши покупать сейчас детям квартиру?

если есть деньги - ездят, нет денег - сидят дома, есть деньги - купят квартиру, нет денег - не купят

есть деньги поехать куда-то с семьей (не обязательно в Диснейленд США), то почему не повезти ребенка куда-то?

что за крайности?)) а вообще - это опять толочь воду в ступе, эта тема периодически здесь всплывает, поэтому ничего нового я не прочитала, просто лишний раз убеждаешься, что у каждого своя семья, свои приоритеты, свои "погремушки", а еще бывает так, что настроишь кучу планов, все по полочкам разложишь, а на деле и в итоге все не так просто или наоборот, еще все намного проще, чем ты себе напланировала))

6. Вверх #47266
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    скажем так, это вложение -подстраховка. кому то да будет. 90% что будет жить сын и только 10% я даю на то что она будет сдаваться потому что сын будет где то разъезжать. у меня никого нет кто по миру колесит и к 30 годам нигде не пригнездился. обычно уезжают именно потому что жить негде. ну чаще всего по этим мотивам.

лишние деньги... нет, не лишние. придется себя таки немного ущемить, но для меня это лучшее вложение. ответственность за ребенка не притягивала)) если я не готова принять его с женой, то выпереть просто на улицу мне совесть не позволит.

Уезжают, потому что интересно работать и реализовываться в разных местах, а не потому что тут мамина однушка не держит))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #47267
    Риба золотая
    К тому же, сейчас все больше молодежи вообще перестают видеть смысл в покупке недвижимости, работают разъезжая по всему миру и комфортно себя чувствуют без этой идеи фикс "скопить на хату".
    кстати да, я это тоже заметила, у сына два друга так уехали из Одессы

даже не по миру, а просто меняют места работы по Украине - продвигаясь по служебной лестнице, некоторые компании предоставляют съемное жилье, некоторые работают в другом регионе и снимают там жилье

8. Вверх #47268
    Риба золотая
    Уезжают, потому что интересно работать и реализовываться в разных местах, а не потому что тут мамина однушка не держит))).
    воооот!!! уезжают по работе и с целью реализовать себя, как специалистов
    бывает, что компания открывает свои филиалы в других городах и молодые, легкие на подъем, амбициозные ребята едут на новое место работы

9. Вверх #47269
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    никто за последние деньги не ездит - это понятно
    точно так же можно спросить, а за какие шиши покупать сейчас детям квартиру?

если есть деньги - ездят, нет денег - сидят дома, есть деньги - купят квартиру, нет денег - не купят

есть деньги поехать куда-то с семьей (не обязательно в Диснейленд США), то почему не повезти ребенка куда-то?

что за крайности?)) а вообще - это опять толочь воду в ступе, эта тема периодически здесь всплывает, поэтому ничего нового я не прочитала, просто лишний раз убеждаешься, что у каждого своя семья, свои приоритеты, свои "погремушки", а еще бывает так, что настроишь кучу планов, все по полочкам разложишь, а на деле и в итоге все не так просто или наоборот, еще все намного проще, чем ты себе напланировала))
    Лен,так это всё ясно,кто то может купить квартиру и пытается заработать,кто то даже не думает,потому что живёт в своё удовольствие,либо нет такой материальной возможности.
    я вообще говорю о том,что если у родителей получилось купить ребёнку отдельную квартиру,неважно как,ущемляя себя и свои интересы или нет,то это очень значительно облегчит ему жизнь в будущем).
    в принципе это всё,что я хотела сказать))

10. Вверх #47270
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Ну так емае, вкладывайте бабло в обучение, а не в квартиру. Квартира не поможет, если выросшие дети не могут !и на коммуналку заработать.
    Вот 100% поддерживаю.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

11. Вверх #47271
    Посетитель Аватар для Queen_of_Hearts
    Почитывала я тут темку регулярно, да и решила вставить свои пять копеек Посмотрела на разные мнения про квартиру да и примерила на себя

Буквально сегодня через общих друзей в соцсети наткнулась на свадебные фото "хорошего мальчика с квартирой", который за мной ухаживал и которого мне в свое время активно сватал мой папа, и чья квартира для меня не стала аргументом, ибо не лежала душа к человеку ну совсем. За жизнью бывшего ухажера все эти годы не следила, но судя по почти тройному подбородку и туго сходящемуся пиджаку, он явно не голодает Так вот, глянула я на фото, глянула на мужа своего потом (а с мужем я познакомилась, кстати, тогда же, когда за мной ухаживал юноша с квартирой) и ни разу не пожалела, что не купилась на жилплощадь, а сошлась по любви (интересная в 15 лет была любовь, да) с 20-летним студентом без квартиры своей, с комнатой в маминой (но это мамино, это не в счет). И ничего, вместе почти 10, официально женаты шестой год, снимали и снимаем квартиру, работаем оба, что-то откладываем на свое жилье. Да, откладывать тяжело, да и снимать квартиру это инвестиция исключительно в сегодняшний день, так сказать, а не в будущее, но когда-то она у нас будет, ибо все-таки хочется свое гнездышко, где не надо спрашивать хозяина, можно ли забить гвоздь и повесить картину Но это все я к чему. Что-то мне не верится, что я была бы счастлива с тем мальчиком с квартирой. Была бы квартира, но без счастья. А сейчас у меня есть счастье, и квартира скоро будет, чай, не безрукие-безмозглые Но ребенку/детям я жилье все-таки тоже постараюсь обеспечить. Не думаю, что такое подспорье разбалует, главное, правильно воспитать

12. Вверх #47272
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    воооот!!! уезжают по работе и с целью реализовать себя, как специалистов
    бывает, что компания открывает свои филиалы в других городах и молодые, легкие на подъем, амбициозные ребята едут на новое место работы
    IT вообще сфера очень приближенная к западному образу жизни и построению карьеры. Недавно знакомый парень разместил резюме буквально в понедельник, в среду прошел онлайн собеседование в компанию в Лондоне, в пятницу подписал контракт, за выходные нашел по интернету себе квартиру и купил авиабилет. Все, он уже там. Какая мамина квартира, о чем вы?))
    В сша вообще никто ничего не покупает, потому что перезды очень часты именно из-за работы. Предложили хорошие условия? Собрался и поехал. На тебя посмотрят как на придурка, если начнешь мяться, ой, что-то ЛА далековато от моего родного НЙ.
    У нас, конечно, не америка и не лондон, но молодежь уже намного легче на подъем, чем мы, а через десяток лет вообще поколение другое будет и работы онлайн все больше. Можно будет снимать за 300 евро бунгало в теплых краях и зарабатывать себе на мамину мечту- хрущ в Одессе))).

13. Вверх #47273
    Не покидает форум
    В сша вообще никто ничего не покупает, потому что перезды очень часты именно из-за работы. Предложили хорошие условия? Собрался и поехал
    вот тут я с тобой очень не соглашусь , обьясню почему . у меня есть клиенты из за далекого бугра . люди обеспеченные поэтому с первых уст . почему в заграницах так развит сьем квартир потому что на свое заработать могут только единицы основная масса в кредитах которые будут отдавать еще их внуки . и купить квартиру это их мечта , потому что даже перезжая в другой штат у тебя есть возможность ее сдавать !!! и следовательно иметь деньги . и еще куча нюансов . а квартирка в хруще не так уж и плохо )))) т.к. такая же в ньюйорке только за съем стоит несколько тысяч в месяц .)))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

14. Вверх #47274
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.

Хочешь рассмешить бога,расскажи о своих планах...
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

15. Вверх #47275
    Модератор

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    вот тут я с тобой очень не соглашусь , обьясню почему . у меня есть клиенты из за далекого бугра . люди обеспеченные поэтому с первых уст . почему в заграницах так развит сьем квартир потому что на свое заработать могут только единицы основная масса в кредитах которые будут отдавать еще их внуки . и купить квартиру это их мечта , потому что даже перезжая в другой штат у тебя есть возможность ее сдавать !!! и следовательно иметь деньги . и еще куча нюансов . а квартирка в хруще не так уж и плохо )))) т.к. такая же в ньюйорке только за съем стоит несколько тысяч в месяц .)))
    В НЙ и доходы соответствующие). Если человека пригласили работать в НЙ, то поверь мне на аренду ему хватит.
    Относительно остального я не согласна, у меня другая информация и тоже из первых рук. Люди там переезжают очень часто по разным причинам, начиная от своей работы, заканчивая выбором школы для ребенка), а еще уровень жизни напрямую зависит от текущего дохода: зарабатываем мало- живем тесно и в дешевом районе, начали зарабатывать больше- тут же арендовали жилье получше, разбогатели и обзавелись детьми- купили/взяли в кредит дом за городом. И кредит там под пару процентов, а не как у нас, так что выплачивается он спокойно и без истерик, почти рассрочка.
    Но молодые люди без толпы детей редко покупают жилье, потому что очень мобильны и не видят смысла вкладываться в недвигу. И у нас эта тенденция тоже начинает прослеживаться.

16. Вверх #47276
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    как по мне сейчас самое главное дать ребенку (и мальчику и девочке) возможность иметь любимую и хорошо оплачиваемую работу. т.е. образование, образование и еще раз хорошее образование (а не лишь бы корочка института/университета). так как по-любому квартиру надо оплачивать и ремонт иногда делать/обновлять обстановку. даже если тебе дали пожить пока ты сам не заработал. и к этому готовить своих чад. и в первую очередь родители должны помочь в выборе профессии(какая подойдет именно твоему ребенку) и научить как развиваться в этой профессии. +надо учить детей разбираться в людях/анализировать/короче на словах легко говорить, а когда это Любовь в 20-25 лет, гормоны и т.д.....уже поздно, наверно говорить....надо было раньше))))

а что касается смотреть на жениха/невесту и их семью чтоб понять что у них что-то есть/чего-то достигли. ой....это ж мы про возраст 20-25...........это надо очень хорошо познакомиться с семьей, во-первых, а во-вторых, столько подводных камней может быть о которых жених/невеста и сами не в курсе! а как люди "на публику" (то есть потенциальным свекрам, да и просто родителям друзей своего ребенка) могут преподносить совсем по-разному одни и те же вещи! особенно в квартирном вопросе! "мы сами зарабатали" - а по факту наследство от троюродной тети и никакой способности к зарабатыванию денег в роду). или молодой чел говорит - это моя квартира, но пока она оформлена на маму/тетю/дядю.....или вот только поженимся и бабушка готова разменять трехкомнатную на две однушки, а по факту - бабушка один раз за всю жизнь брякнула за столом такое и благополучно забыла (склероз/мигрень, передумала), а внучек уже живет в той однушке с невестой! короче - это в 35+ понимаешь "все эти мансы", а в молодости у тебя вообще об этом голова не варит! можно так "повестись" на какого-то одессита инфантильного с однушкой от бабушки, что...мало не покажется))))...а после 25 лет уже лучше снимать квартиру и самостоятельно строить жизнь, уже как бы проще (если до этого ты пропахал лет 10 в институте и на первых работах, именно пропахал, а не покупал сессии и тусил за папин счет).

и соглашусь, что если девушка хочет стабильно стоящего на ногах мужа с квартирой, то пусть смотрит на тех кто постарше ( у них и свои требования тоже могут быть ))), а не родителей одногодок раскручивает на квартиры/машины. и как по мне, конечно надо узнавать семью жениха/невесты, чтоб лучше понять человека - кто он, что он из себя представляет. но не с целью - сколько в его семье недвижимости, а именно что за человек и какой он будет для меня муж/жена.
    Money begets money

17. Вверх #47277
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ну, если есть возможность, то покупают квартиру, нет возможности, то живут себе здесь и сейчас, работают, развиваются, путешествуют, смотрят мир, общаются, а не корячатся всю жизнь, тянут кредиты, гробят здоровье, чтоб заработать 20 м жилой площади, которую потом, может быть, если представится случай, то можно будет сдать

18. Вверх #47278
    Не покидает форум
    Я езжу в иностранные командировки периодически, недавно в НЬю Йорке была. Так вот там мои коллеги не стремятся жить на съемных квартирах, а стараются все таки иметь свое жилье. Правда у каждого своя. Никто не хочет баснословные кредиты всю жизнь погашать, но влазят в них, потому что выхода другого нет, а не потому что так хочется. а на переезды легки те, кто не имеют своего жилья и семьи, поэтому ничто их не держит. Все равно, где квартиру снимать.
    Мои одногруппники многие в Киеве- если посчитать , сколько они тратят на аренду квартиры с их более высокой зарплаты, чем в Одессе, выходит, что выгоды никакой нет, а неудобств много. А если компания жилье оплачивает, тогда да, все ок.
    В общем очередной разговор, что везде хорошо, где нас нет.
    Детям квартиры постараюсь дать ( уже об этом думаю). По той же причине, что Монтана пишет. И дело не в лишних деньгах. Если будет и мой ребенок, и его избранник без жилплощади, я не хочу им желать такой жизни, как у Фреи. Образование- пункт по важности наравне с квартирой. Да, в идеале хорошо в 20 лет иметь хорошие заработки и не сидеть на шее у родителей. В реальности- таких людей знаю очень мало.
    У меня кусок в горло не полезет и отдыхать я нормально не смогу, если буду знать, что мои дети перловку едят и им лекарства детям купить не на что. А я буду вся такая - жить полной жизнью и философствовать о том, что мы сами всего добивались и вы тоже должны. Отдавайте всю зарплату на съем однушки где нибудь на окраине города, ничего- трудности закаляют. У меня другие представления о семье.

19. Вверх #47279
    Не покидает форум
    В НЙ и доходы соответствующие). Если человека пригласили работать в НЙ, то поверь мне на аренду ему хватит.
    Относительно остального я не согласна, у меня другая информация и тоже из первых рук. Люди там переезжают очень часто по разным причинам, начиная от своей работы, заканчивая выбором школы для ребенка), а еще уровень жизни напрямую зависит от текущего дохода: зарабатываем мало- живем тесно и в дешевом районе, начали зарабатывать больше- тут же арендовали жилье получше, разбогатели и обзавелись детьми- купили/взяли в кредит дом за городом. И кредит там под пару процентов, а не как у нас, так что выплачивается он спокойно и без истерик, почти рассрочка.
    Но молодые люди без толпы детей редко покупают жилье, потому что очень мобильны и не видят смысла вкладываться в недвигу. И у нас эта тенденция тоже начинает прослеживаться.
    так же , как и у нас- смотря куда пригласили. Кому то хватает на аренду хорошей квартиры на Манхэттене, кто- то снимает комнату в менее престижном районе. Я бы не мечтала жить в комнате в квартире на несколько семей, даже в Нью Йорке.

20. Вверх #47280
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ну как что? В зависимости от того, какой вы видите вашу будущую жизнь, наверное такого мужа и ищете. Как в том анекдоте: отбросим алкоголиков, наркоманов, женатых, голубых, психически неуравновешенных, старых- сколько останется?)) и на девушек посмотрите- куда ни придешь: кино, ресторан, дискотека- одни девчонки вокруг. И красивые, и стройные, и молодые ( и не очень))). Выбирай - не хочу! Мужчина и в 50- еще жених, а у девушки с годами шансы на удачное замужество падают. Никого не хочу обидеть. Поэтому зачем тратить время на инфантильного парня в 20 лет? Думая о том, что еще все успеется. Не успеется. У меня есть жизненный опыт, оглядываясь назад- сейчас бы действовала по другому.
    да,опыт Саши Николаенко,мисс Украины 2000,вышедщей за 75 летнего американскаго миллиардера не дает покоя!!!!!!ну да,время зря не теряла на укромужское хамло и нищебродов,поэтому теперь сама американка и миллионерка))))
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 2364 из 6067 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 3364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права