Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2360 из 5489 ПерваяПервая ... 1360 1860 2260 2310 2350 2358 2359 2360 2361 2362 2370 2410 2460 2860 3360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,181 по 47,200 из 109772
  1. Вверх #47181
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    "чего-то там" с телятиной (не помню название
    Это называется Корниш или корниш-пасти) Еда рудокопов) Интересный такой пирог)
    Последний раз редактировалось Leonid Baratz; 18.03.2013 в 01:29.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

2. Вверх #47182
    User banned
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    Еда рудокопов
    "Еда рудокопов" по устоявшейся "традиции"- паста Карбонара
    Ну, разве что ещё Макароны по флотски

3. Вверх #47183
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Еда рудокопов" по устоявшейся "традиции"- паста Карбонара
    Ну, разве что ещё Макароны по флотски
    Первоначально, в позднее Средневековье и начало Нового времени Корниш пасти являлись едой-обедом для рудокопов-корнуоллцев, добывавших олово в местных шахтах. Эти пироги делали жёны рудокопов, запекая в хлебное тесто питательную мясную и овощную начинку.
    Я о нем в Легенде как раз впервые и узнал!
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

4. Вверх #47184
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я о нем в Легенде как раз впервые и узнал!
    Ага, я тоже..там в меню все написано с предисторией-особенно понравились рассказы про десерт "шоколадный торт" про то как юных королей женили в 14 лет)) Бедные те короли! Теперь я понимаю чего их так тянуло на сладкое))
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #47185
    Новичок Аватар для Kristino4ka
    Пафосом сыт не будешь

Не так давно, все в том же 20 веке, точнее, на его рубеже, на углу улиц Екатерининская и Ланжероновская, кафе Fanconi посещали такие именитые гости, как: Шаляпин, Бунин, Чехов, Куприн, Гумилев, Маяковский. Также, они оставили воспоминания, какими вкусными были пирожные, десерты и, конечно же, кофе.

Яков Фанкони, в 1872 году затеял открыть это кафе, не подозревая, что данное заведение будет одним из самых значимых в городе. Хотя в Одессе, было, есть и, я уверенна, будет, тьма тьмущая кофеен, Fanconi в городе закрепилось навсегда. А сколько с ним связано историй, когда элита, деятели искусства и уважаемые вне закона люди, посещали это место. Чего стоит история о том, когда Лёня Утесов прибегал в Фанкони к Мишке Японцу, с жалобой о том, что у него украли концертный фрак. А Японец, как ценитель искусства, устранял его проблему.

И не просто так же. Мало кто из рестораторов не позволял себе проигрывать хоть в чем-то, будь то интерьер, обслуживание или, не дай Бог, кухня. Ведь Яков Фанкони был швейцарцем, а у них все, как у часов, точно и по времени.

Намедни побывала я на пересечении Екатериненской и Ланжероновской, в «Fanconi 1872». Именно так сейчас именуется кафе с могущественной историей. На входе меня встретил консьерж (если его можно так назвать), а в зале подошли 3 официанта. И все же вроде хорошо, и интерьер заслуживает аплодисментов, в духе того времени, как и подобает, с надменной мебелью. И, казалось бы, язык не поворачивается возмутиться. Но, после того как я попробовала одно из простейших блюд – печеные овощи – и где, в Фанкони(!), мне ничего не остается, как заявить об этом.

Во-первых, эти злосчастные овощи несли невесть, сколько времени, это при том, что в зале, хорошо, если набралось человек 15. Во-вторых, когда подали мой заказ, о, неожиданность, овощи были уже холодными. Но, как мне «посчастливилось» потом узнать, они были не только холодными, но еще и сырыми! Некоторые поговаривают, что кухня в Фанкони стала портиться и окончательно испортилась, когда их покинул стоящий шеф-повар. Но, позвольте, неужели ресторан такого класса, может себе позволить экономить на основе, на которой он, по сути, держится. Согласитесь, когда вы голодны, зайдя вовнутрь, пафосом сыт не будешь.

Может, стоило поступить как Маяковский в свое время: перевернув тарелку с пирожком, он стал есть его с донышка. Я не Владимир Владимирович (Маяковский конечно) и вести себя нахально и громогласно не мой метод, но с таким отношением мириться не готова. Почему посетители должны страдать и есть что придется, если неимение высококачественного шеф-повара, проблема исключительно, заведения?

Как и полагается, в кофейне, я заказала кофе. Такое вот масло масленое. Но «профильный продукт» тоже оказался не на уровне. Он горчил, и единственное, что действительно было хорошо, в чашке с кофе – это молоко и ее пена, которые были мягкими и приятными на вкус.

Мне пришлось съесть немного овощей только потому, что я была слишком голодна, а остальное оставила без сожаления. Вернее, с сожалением о потраченных зря деньгах… Очень жаль, что настолько любимый городом ресторан, так феерично сдает позиции.

В роли гурмана выступила Кристина Фаянц

6. Вверх #47186
    Алчность погубит одесских рестораторов

По сложившейся традиции, заведения общественного питания, вне зависимости от того, в каком они статусе (кафе, ресторан или бар), призваны обеспечивать посетителям отдых, приятную атмосферу и качественное питание. В странах мира, за этим следят острословы в виде ресторанных критиков и журналистов, которые жаждут хлеба и зрелищ.

В нашей стране и конкретно в нашем городе, данная сфера не развита достаточно, и заведениям, чаще всего, наплевать, что о них напишут. А зря, уважаемые, зря.

Сегодня, на мушке оказалось кафе «Робин Бобин». Переступив порог, я оказалась в маленьком коридорчике, который вывел меня в зал с огромным количеством массивных столов, которые могут затруднить перемещение между ними. Из всего этого четырехместного безобразия, я нашла единственный маленький столик, который облюбовала и приготовилась к заказу блюда.

Далее, мне принесли овощной салат и лаваш с сулугуни. При подаче, мне не предложили ни салфетку под тарелку, ни фирменный лист заведения (что практикуется в большинстве кафе/ресторанов). Незамысловатое блюдо, в принципе, не разочаровало, только не хватало соли, а так вполне сносно. Но, удивило, что рабочее место «сушиста», которое расположили в метре от моего стола, находится прямо в зале с гостями, и это еще не все. «Сушист» — женщина(!), что считается недопустимым, так как в Японии данным специалистом может быть только мужчина, потому что температура пальцев мужчины несколько отличается от женской, и это влияет на качество приготовления суши. Ладно, пусть будет женщина, но в меню предполагаются и горячие роллы. А они готовятся там же, в общем зале, под весьма сомнительной вытяжкой, чей возраст неизвестен. Это увеличивает риск нежелательных запахов на одежде посетителей, с коими нельзя справиться ни в домашних условиях, ни при помощи химчистки.

Мое месторасположение позволило мне немного осмотреть рабочее место сушидела, что помогло сложить предположительную картину «основной» кухни. Все знают, что далеко не все заведения следят за порядком и нормами кулинарных цехов, но Робин Бобин не оставил мне шанса думать, что у них все в порядке за дверью, откуда выносят заказы. Уж больно все хлипко и стремно у «японского» мастера.

Персонал. Ах, милые девушки, ну почему вы такие не милые? Ощущение, будто у вас забрали паспорта и держат на этой работе насильно. Такие унылые и неприветливые барышни, вызывают жалость и желание помочь им в их «нелегкой» судьбе. Предположим, что у одной официантки не задался день с самого утра, но чтоб у троих сразу… Явно отобрали паспорта (шутка).

Из-за плотного расположения столов, в зале достаточно шумно и нет ощущения уединения, а «особенные» гости и вовсе могут отбить желание остаться там. Спасибо закону о запрете курения в заведениях, а то было бы совсем худо. Помнится мне, вытяжки, если они есть, плохо справлялись с дымом.

В общем, из всего вышеизложенного, просьба не скупиться на оборудование и тщательное планирование вашего заведения. Помните: алчность погубит человечество. Уважайте своих посетителей, раз задумали содержать место, куда последние приходят поесть и отдохнуть.

В роли кулинарного критика выступила Кристина Фаянц

7. Вверх #47187
    Ужин с Фрэнком Синатрой

Еще одна неделя и еще одно кафе, которое должен оценить мой глаз. Кафе «Злачное». Вот, правда, ехала целенаправленно, чтоб отругать его как следует. Но, увы, ох и ах, не за что. Как не старайся…

Мое подсознание настаивало на том, что ни чем меня «злачники» не удивят и это будет крах. Но когда я открыла дверь, первый, кто меня встретил, был легендарный Фрэнк Синатра с одним из своих шедевров. Это было очень приятно.

Подбежал официант, улыбаясь, как восьмилетний октябренок, когда ему впервые надели красный галстук…

Я отправилась мыть руки и, заодно, оценить туалет. Что сказать? Хорошо! Даже маленькую плазму зачем-то туда втулили, ну да ладно. Забавно, Синатра был даже там, и я на пару мгновений чувствовала некую личную близость с этим бархатным голосом. Но сейчас не об этом.

Вернулась в зал. Меня окружал весьма занимательный интерьер, будто я в какой-то мастерской, где изготавливают всякие домашние заготовки и вкусности. Даже присутствует отдельная витрина с баночками в виде бабушкиных закруток (соленья, варенья, мед и прочее).

Видимо официант учуял мое настроение и принес комплимент от повара в виде блинчика и маринованной свеклы. Вкусно. Я заказала пюре со шпинатом и пила привычное латте. Чувствую, что скоро буду экспертом в сфере именно этого напитка. Латте меня обрадовал. Правильная нежная пенка, прослойка черного кофе и подушечка из молока. Пюре мне подали в виде медальона зеленоватого цвета (эффект шпината).

Персонал сверхобходительный, сверхзаботливый и некоторые могут посчитать, что настойчивый. За все время моего пребывания, мне около 5-ти раз предложили десерт, я отказалась. Но, в принципе, достаточно приятно. Отдельное спасибо за музыкальный фон. Уверена, что ценителей хорошей музыки он порадует.

За «вкусностями» охотилась Кристина Фаянц

8. Вверх #47188
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Это называется Корниш или корниш-пасти) Еда рудокопов) Интересный такой пирог)
    Это называется Кирни по сто и является прекрасной закуской под водочку
    Кстати попробуйте это же, но с рыбой и соусом белым. Вкусно

9. Вверх #47189
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    А лукошко кстати было?

10. Вверх #47190
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    В роли кулинарного критика выступила Кристина Фаянц[/QUOTE]

Вы нацелились на роль Ольги Фреймут? Проверка залов, туалетов...

11. Вверх #47191
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    не. всего лишь реинкарнация Бараца...

12. Вверх #47192
    Японамать

Боже, сколько пафоса! И так много букв....
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #47193
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Kristino4ka Посмотреть сообщение
    Ужин с Фрэнком Синатрой
    Еще одна неделя и еще одно кафе, которое должен оценить мой глаз. Кафе «Злачное». Вот, правда, ехала целенаправленно, чтоб отругать его как следует....
    Обычно в кафе или ресто едут за другим....

14. Вверх #47194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kristino4ka Посмотреть сообщение
    и еще одно кафе, которое должен оценить мой глаз.

когда я открыла дверь, первый, кто меня встретил, был легендарный Фрэнк Синатра с одним из своих шедевров.

Видимо официант учуял

буду экспертом в сфере именно этого напитка.
    Латте меня обрадовал.
    Фаянц, когда так подробно пишите, перечитывайте, если уж решили так плотно заняться литературно-критической деятельностью. (без иронии и сарказма я...)

И, кстати, это сравнение устарело в контексте временном:

Подбежал официант, улыбаясь, как восьмилетний октябренок, когда ему впервые надели красный галстук…

Но утро намедни задалось)))

15. Вверх #47195
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Kristino4ka"""""""""Но, удивило, что рабочее место «сушиста», которое расположили в метре от моего стола, находится прямо в зале с гостями, и это еще не все. «Сушист» — женщина(!), что считается недопустимым, так как в Японии данным специалистом может быть только мужчина, потому что температура пальцев мужчины несколько отличается от женской, и это влияет на качество приготовления суши. """""""""

Рабочие места сушистов в центре, или не в центре, а как насчёт "суши-бар" Вы Кристиночка о таком слышали? Обратите внимания как близко к сушисту сидят посетители, какие метры?
    Что это такое женщина- сушист, тепло рук - Вы откуда из какого столетия, дорогая или дорогой?

Женщина может быть тем, кем она хочет быть, что это ещё за дискриминация?

Какие руки, какая температура - не знаю в Японии не была, но весь остальной мир суши делает в перчаtках в наше время так и должно быть.

Когда дошла до Вашего тртьего опуса о "Злачном", Ой вей, я Вас прошу только не это. И здесь мне будет, что сказать!
    Последний раз редактировалось ValVed; 19.03.2013 в 10:18.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #47196
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    А лукошко кстати было?
    У меня даже язык не повернулся спросить))

17. Вверх #47197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    У меня даже язык не повернулся спросить))
    а надо было! что в меню позиция так и висит призраком?

18. Вверх #47198
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Синатра был даже там, и я на пару мгновений чувствовала некую личную близость с этим бархатным голосом. Но сейчас не об этом.
    В туалете, с Синатрой? Волшебно!
    отдельная витрина с баночками в виде бабушкиных закруток (соленья, варенья, мед и прочее).
    Поделитесь бабушкиным секретом - как она закручивает мед? Или у вас какие-то родственники среди пчел? И... почему в мастерской? Из чего были изготовлены соленья? Полимерная глина? Фанера? Пуговицы?
    Пюре мне подали в виде медальона зеленоватого цвета (эффект шпината).
    Спасибо, Кэп. Я бы не догадалась. Теперь я знаю - эффект шпината, вот ответ на вопрос, почему у тебя лицо зеленое, перепила? - эффект шпината!
    За все время моего пребывания, мне около 5-ти раз предложили десерт, я отказалась
    Наверное, ваш чек не дотягивал до среднего... вот они и старались, как могли....

Пишите еще! Честно. Количество очень часто переходит в качество.
    С почином!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #47199
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    не. всего лишь реинкарнация Бараца...
    Если так, то упрощенная версия. Мужской вариант писал грамотнее. И с картинками))
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #47200
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если так, то упрощенная версия. Мужской вариант писал грамотнее. И с картинками))
    ну так мужская версия тоже когда-то начинала с такого формата. я так думаю

Ответить в теме
Страница 2360 из 5489 ПерваяПервая ... 1360 1860 2260 2310 2350 2358 2359 2360 2361 2362 2370 2410 2460 2860 3360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права