|
ничего странного нет! у меня есть вип и голд Таврии, так вот в нашей Таврии на Новосельского, очень часто, вип вообще не пробивает скидку, когда голд как раз пробивает. нонсэнс, кассиры каждый раз в лёгком удивлении, но это таки есть правда, чеки неоднократно уже в теме Таврии выкладывал. по сути надо собирать две корзины и пробивать 2-мя картами.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Это не подозрения, а обстоятельства, и цитируя далее ст. 106 УПК Украины: При наличии других данных, которые дают основания подозревать лицо в совершении преступления, задержание возможно только в том случае, если:
1) лицо пытается скрыться;
2) когда место проживания лица неизвестно;
3) личность подозреваемого не установлена.
Но все действия по задержанию могут производить только соответсвующие органы, определённые действующим законодательством, охрана супермаркета не является таковым.
Во многих европейских странах, Америке, а также в соседнеей России действует понятие "Гражданского ареста", т. е. граждане в т.числе и охрана супермаркета могут задержать гражданина, подозреваемого в совершении преступления до прибытия милиции.
В УПК Украины такого понятия нет, но есть понятие "Крайней необходимости"-случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам, в данном случае право каждого на свободу и личную неприкосновенность.
Т. е. у охранников супермаркета есть законные права на задержание потенциального ворижки до приезда сотрудников правоохранительных органов.
Также данное действие можно рассмотреть в контексте "Необходимой обороны" при определённых обстоятельствах.
Поскольку наше законодательство не совершенно и зачастую противоречиво и неоднознано, то всё зависит от мастерства юристов. Но лично я не слышал не об одном выигранном деле против супермаркета за незаконное задержание или проверку чеков, может кто то слышал?
Проверку чеков можно подвести под туже статью при желании..........
Ну как то так................
Так что WB-Frost прав..........
По этому предлагаю особо возмущённым- подавать в суд и выложить на форум решение, это будет прецедент, хотя в нашей стране без прецедентное право и это мало на что повлияет, а в противном случае 101 раз мусолить данную тему нет смысла.
Последний раз редактировалось mun1; 19.09.2011 в 23:15.
Не увидел ни одной ссылки на ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ АКТ. "Можно подвести", "рассмотреть в контексте" и "законодательство несовершенно" можно рассказать бабушкам на лавочке во дворе - они поверят и испугаются. А может быть в суд подавать будут супермаркеты на меня за то, что я им не хочу давать МОЙ ДОКУМЕНТ (чек) ??? Такой вариант рассматривается ?
Так а чего ж ты мусолишь её, тему эту ? Не мусоль...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
На шпионов похожи, это да, точно. Раздражает ужасно, следят за тобой, практически в спину сопят, а как только хочу полезть в сумку за телефоном, списком покупок или посчитать, хватит ли у меня денег, так они чуть ли не подскакивают посмотреть, что у меня там лежит))) В Сильпо следят, в Таврии не выпускают без чека....)))
Ты это написал серьёзно ? или это шутка дня такая ??? сам-то читал эту статью ? Какая у неё связь с НЕЗАКОННЫМ требованием сторожей проверять чеки ?
Человек, оплативший на кассе товар, УЖЕ отчитался перед магазином. ВСЁ ! Мы тут не говорим о случае, когда есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства совершения преступления. Прошу не путать реальные доказательства с подозрениями...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
процитирую свой пост сюда, а то я не уверен что он долго проживёт в теме Таврии!
напоминаю!!!
так как в этой теме всё трётся и она превратилась в непонятно что, предлагаю объявить теме бойкот и всем перебраться в тему, Одесские супермаркеты - II.
также всем солидарным со мной, периодически сюда постить о бойкоте и переходе в другую тему, раз подтирают ненужное им.
я устал задавать вопросы и не получать на них ответы, надоело это враньё и обманы, читать грубое общение представителя Таврии к посетителям данной темы.
чтобы не было оффтопом, подтверждение моих слов, позавчерашний пост.
мои самые страшные опасения не оправдались, только что оттуда, майонез так и стоит, при условиях хранения до 30 дней при температуре от +14 до +18, он уже там стоит 47 дней. завтра если я его там опять увижу, вернусь с фотоаппаратом, чтобы были нормальные фотки и напишу запись в книгу жалоб и предложений. тоже саме касается и майонеза Солнечная долина, который должен храниться при температуре от 0 до +10 градусов, а стоит посреди зала с температурой явно превышающую.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Так же данное действие может класифицироваться как незаконное задержание (удержание), если руководство супермаркета не сможет доказать, что имела место "крайняя необходимость", что подозрения в воровстве были обоснованы, а также что покупатель украл товар или нанес ущерб магазину. Иными словами, если факт воровства будет доказан, то с магазина взятки гладки, а ежели задержали законопослушного покупателя, который сполна оплатил покупку, то супермаркету это вылезет боком.
ЗЫ. Еще ни разу защитники проверки чеков мне толком не ответили, что будет, если я чек просто не возьму на кассе или выкину в мусор по дороге к выходу. Или просто потеряю?
Не могу не отреагировать на Ваши замечания и не дать комментарии, со своей стороны, так как для нас крайне важно соблюдать имидж торговых точек ОРГАНИЗОВАННОЙ торговли. Во-первых, прошу Вас понять, что покупка покупке рознь и важен тот продукт, то входит в Ваш чек. В Вашем случае, видимо, покупка содержала продукты первой необходимости, таких, как сахар, растительное масло, мясо и т.д., при этом на некоторые виды данной категории установлена ЕДИНАЯ цена, где нет привязок к скидочным карточкам в связи с тем, что данный продукт продается и так в минимальный % заработка. При этом, прошу заметить, на ценнике в магазине данная информация присутствует, хотя и не исключаю человеческий фактор и возможные ошибки (наименовании достаточно много, поймите). Во-вторых, на акционные позиции, которых у нас в магазине достаточно много, также установлена ЕДИНАЯ цена, что также указанно на ценнике и это норма жизни для торговли, когда на акционные позиции скидки не предоставляются. Также прошу принять во внимание, что действие скидочных карточек не распростроняется на индикативный товар, так, например, при покупке водки емкостью 0,5 л. цена не может быть ниже 26,10 грн., что установлено законодательством, и, соответственно, скидок не может быть. И в дальнейшем, если у Вас возникают какие-либо вопросы по поводу качества обслуживания, то обращайтесь к администрации магазина, мы работаем для Вас и решим с Вами любые вопросы, знайте, что Вы нам дороги, как ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЬ. Заранее спасибо.
Прочитав "таврийскую" тему просто ужаснулась. Теперь еле удерживаюсь от желания перецеловать всех работников универсама "Фрунзенский", от охранников до руководства. Я думала раньше, что такой порядок во всех супермаркетах. Нет просроченного товара, нет хамства, нет негатива.
Мне кажется, что многое зависит от самого руководства... знаете такое выражение "подобное тянется к подобному"? И если быдло стоит на выходе из магазина, то такое же быдло сидит в кабинете. Доказывать что-либо бесполезно, это их мир и их правила.
Социальные закладки