Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 236 из 316 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    т.е. говорить здесь и сразу? а если слова, которые действительно были бы услышаны "находятся" лишь потом, когда остынешь, осмыслишь ситуацию. "на эмоции" очч велик соблазн перейти на личности

Здесь и сейчас лучше говорить то, что Вы чувствуете в данный момент: я сейчас очень зла, мне очень обидно, у меня внутри все кипит от эмоций...Думаю, что Ваши чувства и переживания будут поняты другими. А позже, когда уже придете в себя, успокоитесь (при подходящем моменте) - обговорите ситуацию с друзьями или близкими подробнее. Лучше, конечно, чтобы разговор был спокойным, а не на эмоциях.

3. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    т.е. говорить здесь и сразу? а если слова, которые действительно были бы услышаны "находятся" лишь потом, когда остынешь, осмыслишь ситуацию. "на эмоции" очч велик соблазн перейти на личности
    говорить "здесь и сразу" будет возможно только тогда, когда вы будете раньше замечать себя, пока еще не накопилось настолько, что слова уже не подбираются и хочется "перейти на личности")) поэтому есть два варианта- учиться замечать себя раньше (свои чувства), а пока действительно придется убегать, спускать пар. Но тогда объяснять другим, что это нужно именно вам, что вы так пытаетесь сохранить отношения, что вы будете готовы к конструктивному разговору только через какое-то время.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #4703
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Личную переписку переносим в личку, хорошо?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #4704
    Уважаемые специалисты, помогите советом.

Кто-то серьезно занимается анорексией и ей подобными нарушениями? Насколько обоснованно считать, что такое состояние - следствие поломки именно в голове?

И сразу - как мотивировать человека обратиться к врачу, а не продолжать твердить что все так и должно быть?

6. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Кто-то серьезно занимается анорексией и ей подобными нарушениями? Насколько обоснованно считать, что такое состояние - следствие поломки именно в голове?

И сразу - как мотивировать человека обратиться к врачу, а не продолжать твердить что все так и должно быть?
    Были на семинаре у Кэхеле с Д.Роуз, они работают с анорексиками и булимиками не один год, так вот, до конца связать эти нарушения с первопричиной в организме пока не хватает данных и исследований (однако, то что изменения в головном мозге в следствии длительной анорексии - происходят, это 100%, изменения касаются и восприятия чего-либо в том числе (поэтому, когда они смотрят на себя в зеркало - они реально видят себя толстыми)
    То что это "симптом семьи" - версия пока не опровергнута, т.к. (в Германии это возможно и практикуется) когда изымали в буквальном смысле анорексиков и булимиков из их семей - они шли на поправку ...
    Анорексия -часто это мировоззрение человека, как Вы можете убедить человека, что его восприятие мира и себя - неправильное? Никак. в Германии удается терапевтировать таких людей только уже тогда, когда они попадают в клинику (при полном истощении) . И выздоровлением уже считается тот факт, когда анорексик начинает задумываться "что-то со мной не так".
    с булимиками - немного другая ситуация, как по мне, лучше.

7. Вверх #4706
    Посетитель Аватар для Nat Du

Как я понимаю, если поломка началась в пубертате, то ведет к физиологическим изменениям, изменениям в ЦНС.
    Нарушается восприятие тела. Замкнутый круг контроля процесса питания. Вся жизнь строится вокруг него. Доказательством, что поломка именно в голове, может служить то, что никакое лечение не будет помогать. Более того, будет избегаться и симулироваться.

И очень сложно мотивировать. В клинике Кехеле в Германии, используют принудительное лечение, если индекс массы тела ниже опред цифры. Но если в течении 4 недель лечения пациент не начинает прибавлять в весе, хоть по 100 гр, его выписывают. Его выбор((

Так что если вы видите, что человек дошел до ручки, обратитесь к специалисту. В тяжелом состоянии - к психиатру.

8. Вверх #4707
    Поломка произошла в зрелом возрасте. Информации немного, из того, что есть - сначала ограничение в пище было ради экономии (материальное положение действительно было сложным), затем как-то незаметно это перешло в образ жизни... Уговоры близких и друзей не действуют абсолютно. До ручки еще не дошло, к счастью, но визуально - оооой

9. Вверх #4708
    Посетитель Аватар для Nat Du
    если в зрелом - то уже неплохо)) и скорее всего обратимо. что не хочет слушать уговоры - тупик(( и нет волшебной фразы, чтоб услышала, поднялась и пошла к психотерапевту. даже ради своего здоровья. а дальше и жизни. что-то ей "надо" в этом таком состоянии. много вариантов. как один из можно нафантазировать такой - "буду живым укором своим родным"

тут подумала)) раз в зрелом - и по причине экономии - то это не анорексия)) там все вокруг тела. это, возможно, такая особенность характера. .... сорри, а больше странностей нет? почему-то подумала про шизофрению)) вот так легко можно "полечить" заочно))))
    Последний раз редактировалось Nat Du; 06.02.2013 в 17:31.

10. Вверх #4709
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

Есть у мвня такая знакомая... Поломка, действительно, в голове... Правда, как вам известно, я рассматриваю немного отлично от просто психологии... Но, если не смутит, помогу чем смогу...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #4710
    Они (анорексики) еще могут прийти с другим запросом, можно попробовать ее заинтересовать другими причинами, по которым ей бы неплохо было обратиться к терапевту...
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.02.2013 в 17:48.

12. Вверх #4711
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    сорри, а больше странностей нет?
    За исключением постоянных препирательств с мужем - вроде бы нет...

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Есть у мвня такая знакомая... Поломка, действительно, в голове... Правда, как вам известно, я рассматриваю немного отлично от просто психологии... Но, если не смутит, помогу чем смогу...
    Да меня-то не смутит, а вот как убедить... Во многих выходцах из той страны предрассудки по поводу специалиста, начинающегося с "псих-" нереальные просто... а я вообще всего лишь муж подруги, мое влияние - чуть более, чем никакое

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Они (анорексики) еще могут прийти с другим запросом, можно попробовать ее заинтересовать другими причинами, по которым ей бы неплохо было обратиться к терапевту...
    А какие есть варианты? Пока что все, на что хватало - обращаться к классическим терапевтам, которые и подтверждали, что по их части никаких причин происходящего не наблюдается даже в микроскоп... а человека уже запросто можно в фильме про блокаду Ленинграда снимать без грима

13. Вверх #4712
    А какие есть варианты? Пока что все, на что хватало - обращаться к классическим терапевтам, которые и подтверждали, что по их части никаких причин происходящего не наблюдается даже в микроскоп... а человека уже запросто можно в фильме про блокаду Ленинграда снимать без грима
    ничего себе никаких причин ( чувство вины - самое первое, что мешает человеку есть).
    вариант, как помочь - можно "заразить" идеей ( все-таки испортить ее представление о себе), что иметь личного психоаналитика - это сейчас круто и модно
    я утрирую конечно, но это лучше, чем потом ложить насильно в больницу.

14. Вверх #4713
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Поломка произошла в зрелом возрасте. Информации немного, из того, что есть - сначала ограничение в пище было ради экономии (материальное положение действительно было сложным), затем как-то незаметно это перешло в образ жизни... Уговоры близких и друзей не действуют абсолютно. До ручки еще не дошло, к счастью, но визуально - оооой
    А почему именно анорексия?
    Диагноз-то кто ставил?
    Может это депрессия у человека так проявляется? Важно исследовать личную историю, и обстоятельства близкие по времени с началом такого поведения.
    А как человека уговорить лечиться... если она, похоже, не хочет жить, не знаю. возможно, как писали коллеги, есть что-то что ее беспокоит, и вот с этим уже идти к специалисту.
    Последний раз редактировалось K@rin; 06.02.2013 в 22:04.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #4714
    Постоялец форума Аватар для SWOY

до какого-то момента обоснованно так считать. но потом, наступают необратимые физиологические процессы. процент неутешительный.

Мртивировать очень сложно из-за нарушения восприятия себя
    психоаналитическая психотерапия

16. Вверх #4715
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А почему именно анорексия?
    Диагноз-то кто ставил?
    Может это депрессия у человека так проявляется? Важно исследовать личную историю, и обстоятельства близкие по времени с началом такого поведения.
    А как человека уговорит лечиться... если она, похоже, не хочет жить, не знаю. возможно, как писали коллеги, есть что-то что ее беспокоит, и вот с этим уже идти к специалисту.
    Так откуда же взяться диагнозу... использовал термин, чтобы заменить пространное описание. Мог бы написать "дистрофия" - разве было бы легче?

17. Вверх #4716
    Так откуда же взяться диагнозу... использовал термин, чтобы заменить пространное описание. Мог бы написать "дистрофия" - разве было бы легче?
    Конечно легче бы не было...
    Как вообще эта женщина живет, кроме того что не ест? Что в ее жизни происходит? Сколько ей лет?
    Возможно близким, стоит проконсультироваться с психотерапевтом или психиатром, описать что происходит, поинтересоваться как им себя вести, что делать?

18. Вверх #4717
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно легче бы не было...
    Как вообще эта женщина живет, кроме того что не ест? Что в ее жизни происходит? Сколько ей лет?
    Возможно близким, стоит проконсультироваться с психотерапевтом или психиатром, описать что происходит, поинтересоваться как им себя вести, что делать?
    Лет 45-47, подробностей жизни я не знаю... Возможно, стоит... просто так получилось, что мы заехали к ним в воскресенье, я увидел и обалдел... раньше думал, что жена преувеличивает... оказалось, ничуть

19. Вверх #4718
    Лет 45-47, подробностей жизни я не знаю... Возможно, стоит... просто так получилось, что мы заехали к ним в воскресенье, я увидел и обалдел... раньше думал, что жена преувеличивает... оказалось, ничуть
    Возраст для старта анорексии довольно-таки редкий, но это не означает, что у вашей знакомой что-то другое, для ясности действительно нужна консультация, и для начала близким.

20. Вверх #4719
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Она живёт одна... Или с семьёй...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

21. Вверх #4720
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Она живёт одна... Или с семьёй...
    C семьей

Ответить в теме
Страница 236 из 316 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права