Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 236 из 308 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6153
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А я прочитала, что вроде только 30.03. закрыто.
    закрыто пока не будет объявлено о восстановлении работы

Uprzejmie informujemy, że Wydział Konsularny Ambasady RP w Kijowie do odwołania nie przyjmuje wnioskodawców obywateli Ukrainy i państw trzecich w sprawach wizowych, Kart Polaka i innych.

на украинском на сайте посольства несколько неоквырно написано. на польском - норм
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

2. Вверх #4702
    Постоялец форума
    Я смотрела на сайте Одесского консульства. Там на польском ничего не написано, а на украинском: "Повідомляємо, що 30 березня 2017 року Генеральне Консульство Польщі в Одесі не працює."

3. Вверх #4703
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Я смотрела на сайте Одесского консульства. Там на польском ничего не написано, а на украинском: "Повідомляємо, що 30 березня 2017 року Генеральне Консульство Польщі в Одесі не працює."
    да )))) потому что никто не знает, насколько это затянется. поэтому стартовая дата есть, конечной - нет.
    есть нота "требуем обеспечить нашу безопасность" и тут в любом случае нужно выдержать паузу. а то как-то несерьезно - тут же крутануться на каблуках и сказать - ну, все, чувствую безопасность, открываемся ))))
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

4. Вверх #4704
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Хочу оставить отзыв о работе страховой компании PZU Украина. Мне случилось недавно воспользоваться их помощью. Заболел ребенок, бронхит, температуры не было, обратилась к ним, чтобы обеспечили прием у педиатра. Мне помогли в этом. Врач нас принял, рецепт выдал и все оплатила страховая. Никто мне не сказал, как писалось где-то выше, что вы сами ребенка простудили и это не страховой случай. Я осталась довольна их работой, не зря денег им заплатила.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

5. Вверх #4705
    Частый гость
    PZU польская или украинская? Сколько часов к ним дозванивались?

Что обещают: будет работать консульство или не будет? Ждать поляков или делать себе немецкий шенген?

Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Хочу оставить отзыв о работе страховой компании PZU Украина. Мне случилось недавно воспользоваться их помощью. Заболел ребенок, бронхит, температуры не было, обратилась к ним, чтобы обеспечили прием у педиатра. Мне помогли в этом. Врач нас принял, рецепт выдал и все оплатила страховая. Никто мне не сказал, как писалось где-то выше, что вы сами ребенка простудили и это не страховой случай. Я осталась довольна их работой, не зря денег им заплатила.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 01.04.2017 в 19:03.

6. Вверх #4706
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    PZU польская или украинская? Сколько часов к ним дозванивались?

Что обещают: будет работать консульство или не будет? Ждать поляков или делать себе немецкий шенген?
    Украинская, я к ним не дозванивалась, написала на сайте все то что написано в полисе, они мне сами перезвонили. Причем держали меня в курсе в какое время им удается договорится, они сами мне звонили и говорили время в какое врачи могут принять.

7. Вверх #4707
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    А что с лекарствами по рецепту?Кто платил?

8. Вверх #4708
    Частый гость
    Украинская, я к ним не дозванивалась, написала на сайте все то что написано в полисе, они мне сами перезвонили. Причем держали меня в курсе в какое время им удается договорится, они сами мне звонили и говорили время в какое врачи могут принять.
    Спасибо. Очень полезная информация.

9. Вверх #4709
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    А что с лекарствами по рецепту?Кто платил?
    Платила я, но сфотографировала рецепт и чек, отправила им и они вернули деньги на карточку. Надо только их форму заполнить, они присылают.

10. Вверх #4710
    Платила я, но сфотографировала рецепт и чек, отправила им и они вернули деньги на карточку. Надо только их форму заполнить, они присылают.
    Мы тоже высылали рецепт и чеки,и вот что ответили:
    Уважаемая застрахованная, для компенсации расходов за покупку медикаментов вам необходимо по возвращению в Украину обратиться в офис страховой компании с рецептами на покупку медикаментов ( фото или копии) и чеками.*
    Обратились,через 1,5 месяца,посмотрим вернут или нет

11. Вверх #4711
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    https://nekropole.info/pl
    кто то что то слышал про такой сайт ?
    Нашли там родственника и даже национальность пишется польская
    Интересно кто его наполняет ? Я так понимаю из архивов ?
    Но инфо же с этого сайта маловато ?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

12. Вверх #4712
    Частый гость
    А поход в больницу тоже оплачивали?

А что, возвращают деньги за лекарства?

Уважаемая застрахованная, для компенсации расходов за покупку медикаментов вам необходимо по возвращению в Украину обратиться в офис страховой компании с рецептами на покупку медикаментов ( фото или копии) и чеками.*

13. Вверх #4713
    Постоялец форума
    А я не поняла: зачем Вам нужна была укр.страховая? Вы же официально работаете, платите ZUS, значит Ваша страховка распространяется и на детей. Какие проблемы воспользоваться ZUSом?

14. Вверх #4714
    Нет, я им сразу сказала, что в Украину мы не вернемся в ближайшее время, на что мне предложили написать свой валютный счет в Польше и туда должны прийти деньги. Напишу потом, если придут или не придут.

15. Вверх #4715
    А я не поняла: зачем Вам нужна была укр.страховая? Вы же официально работаете, платите ZUS, значит Ваша страховка распространяется и на детей. Какие проблемы воспользоваться ZUSом?
    Конечно. Это был эксперимент, выше прочитала о том, что страховая ничем не помогает, решила проверить)))))

16. Вверх #4716
    Частый гость
    Для того чтобы воспользоваться PZU надо там в начале застраховаться. А зачем страховаться в PZU если есть ZUS? Я не думаю, что у работников сельского хозяйства, особенно в Польше, есть время и финансы для проведения бессмысленных экспериментов. Очень интересный эксперимент, фантастический из разряда "давай я проломлю себе голову и посмотрю залатают врачи мне череп или не залатают" Если в следующий раз решитесь писать положительные отзывы, примите на заметку: страховые не делают выплаты по фотографиям с телефона, срок выплат не ранее чем через 1-1,5 месяца. Эти рекомендации сделают отзыв о страховой более правдоподобным.

Конечно. Это был эксперимент, выше прочитала о том, что страховая ничем не помогает, решила проверить)))))
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 03.04.2017 в 09:57.

17. Вверх #4717
    Частый гость
    Вы же тут уже написали что Вам деньги уже вернули на карточку.... А оказывается Вы ещё не знаете вернут или нет. Что-то совсем Вы нас запутали или сами запутались

Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 03.04.2017 в 09:42.

18. Вверх #4718
    Вы же тут уже написали что Вам деньги уже вернули на карточку.... А оказывается Вы ещё не знаете вернут или нет. Что-то совсем Вы нас запутали или сами запутались
    Да нет, еще не вернули, но форму я заполнила и фото чеков и рецептов выслала. Никого в заблуждение не ввожу, не имею такой привычки, может не так выразилась. Когда вернут деньги увидим, даже если через месяц это не страшно. Время у меня есть, я же не рабочим работаю без выходных и проходных, так что не волнуйтесь))) А насчет эксперимента, то страховку эту я купила еще в прошлом году до своей первой официальной работы и она у меня еще действует, так же есть и ЗУС, им я пользовалась, а вот и решила проверить страховую, чтобы понять как они работают, ко мне в гости может кто-то захочет приехать, надо знать стоит ли их рекомендовать или нет в случае чего. Для меня главное, что оказали помощь и не оставили без поддержки в другой стране. Я осталась довольна их работой.

19. Вверх #4719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Та фиг они закроют,скоро яблоки поспеют и прочие овоцы...Кто собирать будет???
    Что и требовалось доказать...

20. Вверх #4720
    А поход в больницу тоже оплачивали?

А что, возвращают деньги за лекарства?
    Первый раз обращалась 2,5 года назад,связывалась по скайпу (сейчас в полисе еще вайбер написан),вынесли весь мозг пока написали куда могу обратиться:пришлите полис,пришлите визу,пришлите штампы и т.д.,думала до больницы не доживу.И очень сильно настаивали,чтобы я оплатила на месте,а потом они решат возвращать мне деньги или нет.Но платить не стала,а взяла фактуру и выслала в страховую.Они подумали дней 5 и сами всё оплатили.
    Второй раз обращались в конце января,тоже связывалась по скайпу,на этот раз попросили только номер полиса.Предложили запись к врачу на след.день и больницу хз где.И еще я им сама напомнила про больницу где когда-то была.Через пару часов,кроме высокой несбивающейся ничем температуры,у дочки началась безумная головная боль и рвота и мы поехали на станцию скорой помощи.Там сказали ничего платить не надо,на польский адрес счет тоже пока не приходил (в страховой предупредили что так может быть).Еще со страховой писали и звонили несколько дней на польский номер,спрашивали нужна ли помощь и просили карту пациента выслать.Ну и потом на мейл про возврат за лекарства написали.
    Читала отзывы насчет возвата,кому возвращают,а кому-то нет,50/50 примерно выходит.

Ответить в теме
Страница 236 из 308 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права