Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 236 из 2764 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 55274
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как ты там говорил? "Из сообщения не следует, что" человек был вегетарианцем. это ты домыслил и выдал желаемое за действительное.

но давай допустим что ты прав, скажи мне зачем вегетарианцам заниматься разведением домашнего скота, это о Авеле, он вроде этим занимался?
    Ой! А у меня дома есть кошечки и собачки. Я должен их съесть?

2. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для rakar
    osin ты мне напомнил о одном креационисте, скажу сразу ты на него не похож

юный Курт (Курт Уайз, бакалавр Чикагского университета и доктор наук Гарварда) видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой».
    Самое большое впечатление производит заключительный абзац: «Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
    Он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты. Тут у меня как у ученого просто нет слов. В голове не укладывается, как можно быть способным на подобное двоемыслие. Мне это напомнило Уинстона Смита из «1984», силящегося поверить в то, что два плюс два будет пять, если так говорит Большой Брат. Но это все в книге и, к тому же, Уинстона заставили подчиниться силой. Курта Уайза – и всех ему подобных, не столь прямодушных – очевидно никто такому насилию не подвергал. Но мне все же интересно, можно ли объяснить этот причудливый феномен тем, что проведенной в детские годы идеологической обработки оказалось достаточно для столь мощной промывки мозгов?
    полностью можешь прочесть здесь: Какая жалость - честный креационист!
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #4703
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Рай был на земле.

Осин, а до Адама и Евы в раю жили динозавры! Видать сильно нагрешили, что их оттуда поперли!!! Особенно грешили видимо тиранозавры, хотя судя по зубам они питались какой то твердой корой (шутка)! Но наверно Вы опять не согласитесь, возможно они все же были плотоядные....
    До Адама и Евы никого не выгоняли.

4. Вверх #4704
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    с каких это пор собачки и кошечки стали домашним скотом? на сколько я знаю овец разводят не только ради шерсти, а и доят их и на мясо забивают.

5. Вверх #4705
    osin ты мне напомнил о одном креационисте, скажу сразу ты на него не похож

полностью можешь прочесть здесь: Какая жалость - честный креационист!
    Какой Вы умный!!!
    Всё таки, в какой области Вы работаете?
    Судя по Вашим знаниям, я уверен, что Вы - менеджер по благоустройству. Я прав?

6. Вверх #4706
    User banned
    Нет, но поскольку ты так и не предоставил доказательства того, что после потопа некоторые животные стали плотоядными, питаются они у тебя видимо сеном

7. Вверх #4707
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Нет, но поскольку ты так и не предоставил доказательства того, что после потопа некоторые животные стали плотоядными, питаются они у тебя видимо сеном
    Именно так.

8. Вверх #4708
    Какой Вы умный!!!
    Всё таки, в какой области Вы работаете?
    Судя по Вашим знаниям, я уверен, что Вы - менеджер по благоустройству. Я прав?
    ну что вы сразу так прямо грубите, культурный человек с вашим образованием должен это делать тоньше и интеллигентнее, в конце концов вы же математик и интеллигентный человек , я надеюсь

9. Вверх #4709
    Именно так.
    ну библии же ни сказано что одни звери, после потопа, могут есть других зверей и людей, а это зная тебя, ОЧЕНЬ весомый аргумент

10. Вверх #4710
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Хотя, цель понятна - мы должны быть подобны Богу.
    Что значит стать подобным богу?

11. Вверх #4711
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    быть "вне времени"

12. Вверх #4712
    ну библии же ни сказано что одни звери, после потопа, могут есть других зверей и людей, а это зная тебя, ОЧЕНЬ весомый аргумент
    Да, сейчас все звери питаются сеном
    Хотя, возможно, прав Рефлектор. Все существа были созданы с возможностью есть любую пищу. Но до потопа все питались только растительной пищей, нарушить Божие постановление невозможно.

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Это из этого:
    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:26,27)"

14. Вверх #4714
    быть "вне времени"
    Нет, человек, наверное, будет приближаться к Богу бесконечно, следовательно всегда будет во времени.

15. Вверх #4715
    Да, сейчас все звери питаются сеном
    Хотя, возможно, прав Рефлектор. Все существа были созданы с возможностью есть любую пищу. Но до потопа все питались только растительной пищей, нарушить Божие постановление невозможно.
    я смотрю ты "Писание" воспринимаешь как аксиому, и выдаешь нам на ура такие "перлы" и все так правдоподобно у тебя получается

16. Вверх #4716
    Это из этого:
    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:26,27)"
    а ответ то где? какие качества должен приобрести человек дабы стать подобным богу?

17. Вверх #4717
    Нет, человек, наверное, будет приближаться к Богу бесконечно, следовательно всегда будет во времени.
    о чем ты говоришь воще? ты ведь понятия не имеешь что такое, выдуманное тобою "вне времени" и придумал ты его лишь для того что бы спрятать за ним несостоятельность заявляемых божественных качеств.

18. Вверх #4718
    User banned
    а ответ то где? какие качества должен приобрести человек дабы стать подобным богу?
    "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым"(Луки 6:27-36)

Бог хочет вернуть нам Свой образ. Иисус умер за нас, когда мы были еще врагами Ему. Смерть Иисуса уничтожила власть греха, и изменила нашу грешную природу. Иисус благословляет тех, кто проклинает Его, и молиться за всех, кто ожесточился против Него. Он не упрекал воинов, бросавших жребий о Его одежде. Он всегда все отдавал. То, что Иисус говорит в этом стихе, это Его характер, Его "стандарт".

19. Вверх #4719
    Посетитель
    До Адама и Евы никого не выгоняли.
    Осин, Вы уже сами запутались в своих объяснених и ссылках на библию. Если до Адама и Евы никого не выгоняли, значит тиранозавры, саблезубые тигры и др. плотоядные жили в раю при этом пожирая травоядных! Интересно быть заживо съеденным тиранозавром или саблезубым тигром в зависимости от периода проживания - входит в понятия райской жизни??? Рая то и не было.......никогда!

20. Вверх #4720
    User banned
    о чем ты говоришь воще? ты ведь понятия не имеешь что такое, выдуманное тобою "вне времени".
    Ракар, судя по вопросу , ты не имеешь понятия о сути вопроса!!!

Ответить в теме
Страница 236 из 2764 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права