|
мне вот тоже интересно, чтобы РАССКАЗАЛИ и объяснили откуда и за что берутся конкретные суммы, а не так: подойдите и посмотрите. смысл тогда в собрании,если вы за нас все решили? чтобы мы только согласились с вашими предложенными тарифами? или так будет: вы смотрели расчеты - кто за?)
да,если руководству Тираса не трудно пусть объяснят почему при экономически обоснованном тарифе – 5,94 грн.(http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/06/19/304081) на водоснабжение и водоотведение у Тираса это тариф 7грн. 20коп.
Добрый вечер соседи! кто может сказать какой общий метраж квартир в доме?? и сколько членов правления у нас будет?? и какая у них зарплата?? и за что?? и что и кто входит в аппарат управления ОСМД?
Последний раз редактировалось Валентина54; 19.06.2013 в 20:04.
и всеже кто знает цифру оплаты за 1 м2 общей площади чтобы туда входило все кроме света и чего еще. конкретная цифра и конкретный расчет.
[QUOTE=Гарде;39529097]Был тариф за воду и водоотведение 17,41 грн., как для юридических лиц.[/QUOT
В доме живу четыре месяца за свет плачу по 1грн.15 коп за 1 квт. За воду оплатил за 16 кубов по 17грн.41 коп .В начале июня платил за свет, хотел оплатить и воду - за водоснабжение оплату не взяли сказали потом оплатите по 4грн.47 коп. То есть по 17,41 был одноразовый платеж до пломбирования счетчиков.
Мое мнение: 4,47 - за воду и водоотведение стоимость адекватная и приемлимая;
1,15- за свет безумно дорого и хотелось бы уже тарифов для физ.лиц;
тарифы за квартиру - пока сказать ничего не могу( их еще нет, а те что освещаются на форуме непонятны).
Но почитав все ,что писали увидел ,что неучитываются зарплаты-электрик,сантехник,ответственное лицо в котельной.Без сертифицированного сотрудника котельной,или обслуживающей компании - ОГ котельную не включит.
ж.к. "Звёздный городок"СДПТ 2.68 Кому интересно они есть на форуме .Страница 1112.Проживаю в этом комплексе,расценки считаю нормальными.Дом бизнес класса.
Очень хорошие цены
580 квартир.площадь дома не знаю.
Всех так измотало собрание ОСМД, что никто ничего не пишет
Балаган был еще тот, но это лучше чем молчаливое согласие
Если кратко: избирали состав правления, принимали тарифы
Основное, что решили- собраться через 3 мес. повторно для пересмотра тарифов
Тариф за содержание дома- 2,04 грн/1 кв. м общ. площади+0,53 грн лифты+0,21 грн мусор (строительный, от бытового пока отказались)+0,79 грн охрана
Итого 3,57 грн. Мое мнение, можно выйти на 3 грн- спокойно, в частности за счет урезания з/пл руководства ОСМД в последующем (вначале пока все настроят,-ладно), тем самым уменьшить начисления в Пенс фонд. Вообще, озвученная зарплата председателя и бухгалтера всех шокировала, боюсь даже вслух произносить.
Лифты будут запущены оба с 01.07
От запуска паркинга отказались- нет смысла пока
Совсем забыла спросить за землю, что у нас с землей под домом? За земельный налог не было речи- значит не в собственности
измотало - мягко сказано! но не в пустую, это радует
лррлол
Скажите что решили по электричеству?когда будет нормальный тариф?
Цифра 3.57 озвученная,с какого числа будет действовать?
Добрый вечер, соседи. На собрании были озвучены заоблачные цифры, и хотя на собрании не было ни одного человека, которого бы не возмутили расчеты "Тираса", все равно людей вынудили с ними согласиться под сомнительным предлогом "на три месяца". Но как говорится, нет ничего более длительного чем временное. Строительная фирма построила дом и теперь весь штат перешел в ОСМД, при этом никого не смутило тот факт, что зарплата работников строительной организации не сопоставима с зарплатой неприбыльной, небольшой организации, как ОСМД. Кроме того, имеются нормы, по которым рассчитываются зарплата обслуживающего персонала в зависимости от площади дома и его технических характеристик, а так же ограничивающие з/плату админ.персонала. Поэтому, если убрать все накрутки, которые "Тирас" неправомерно насчитал, то тариф получится не более 2,2-2,5 грн. за кв.м Соседи, предлагаю собраться инициативной группой и отстоять нормальный тариф. Для этого необходимо написать письма в соответствующие инстанции, которые помогут нам в этом вопросе.
Социальные закладки