Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 236 из 317 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6323
  1. Вверх #4701
    Новичок Аватар для vechornitsa
    Вообщем проблема в чём то другом. Всё я правильно делала, но что то где-то видно недосмотрела или же...причина в другом. Надеюсь не в самом девайсе (( Попробую ещё раз но чуть позже.

2. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ссылка блокируется антивирусом. А я по таким мусорникам не хожу. Скопируйте сюда под спойлер, если там таки что-то интересное.
    Касперу подходит - а он дядька строгий. По теме: не удивляет меня такая тенденция - планшетов все больше, цены на них все меньше, а пользователи все чаще выбирают устройства все-в-одном. Точно такая же ситуация произошла с рынком MP3-плееров, который потихоньку исчезает из-за появления мультиформатных медиаплееров, смартфонов с качественным проигрыванием музыки и т.д. Некоторые модели и бренды еще популярны в среде аудиофилов и меломанов, но в целом рынок не развивается, а производители исключительно музыкальных плееров начинают клепать гаджеты, умеющие все подряд.

Читалки вроде Киндла постигнет та же участь - их будут покупать только те, кому нужно исключительно чтение книг, но совершенно не нужны игры, музыка, видео и соц-сети. А производители читалок постепенно перейдут к производству планшетов, хотя и оставят в своем ассортименте несколько читалок. Это уже давно происходит: Amazon, PocketBook, Barns&Noble и другие вовсю продают бюджетные планшеты.

Ситуацию, думаю, исправит только появление пассивных экранов (т.е. использующих для освещения матрицы внешний свет - как E Ink, а не заднюю подсветку - как LCD), сравнимых по скорости и цветности с LCD - тогда перед покупателем будут на выбор два типа планшетов: традиционные и E-Ink-оподобные (с сенсорным экраном, с высоким разрешением, с хорошей цветопередачей, но без задней подсветки, напрягающей глаза).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.04.2012 в 21:35.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ссылка блокируется антивирусом
    https://www.virustotal.com/url/55301528bb04c1c400e8da5601746f8852194a5f12b5f58570 1f386d2988bd34/analysis/1335728198/
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #4704
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Касперу подходит - а он дядька строгий.
    У меня как раз Каспер. Обновись. (Или у меня параметры кипеша задраны повыше, чем у тебя...)

5. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ой, ой, бизнес не идёт. А кто им виноват, что е-инки так сильно отстают от ЛЦД? Пусть стараются, сделают, для начала, хотя бы цветные экраны. Потом по скорости подтянут их. Там, глядишь, и появится интерес к ним снова.
    А так да, е-инк становится нишевым устройством для тех, кто любит читать книги, а не новомодные онлайн издания и вообще заниматься всяким непотребством вроде твиттеров и инстраграммов.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #4706
    Подожди. Ты определись. Тебе лично чернила по кайфу? Мне -- да, я читаю и больше ничего не надо.

Купленный ЖК-планшетик валятся практически без дела. Могу отдать, кстати, занидорага, баксов за 60 (торгуемо).

Проблемы цветных чернил (а сами чернила уже есть) всем известны -- при пассивном освещении очень сложно обеспечить насыщенность цвета и динамический диапазон цвета. Тут они пока уступают ЖК.

Но нам-то сиренево, нам буквы важнее. И Киндл в связке с лампой Майти Брайт (кстати, на днях прикупил еще несколько, жду...) дает очень недорогое решение для чтения на долгие годы.
    Последний раз редактировалось translator; 29.04.2012 в 22:51.

7. Вверх #4707
    translator, как тебе сказать. Вот когда я выхожу на скамейке перед домом посидеть днём или там на пляж, то однозначно чернила, ибо кайф читать чёткий текст. А если ночером, то жена ругается, что лампочка горит. Смартфончик проще в сторону отвернуть и с него читать.
    Если жы говорить за вообще, то таки надо брать Айпад, потому как он рулит и является универсальным инструментом в отличие от... А свой китайский планшет можешь выкинуть, никому он не надо и даром. )

8. Вверх #4708
    1) Я с женой договорился -- лампочка фокусируется строго на экран.
    2) На пляж не хожу. Я на море бываю только с сентября по апрель. Мне там летом жарко шокапец и нефик делать.
    3) Сам читал на смартфоне несколько лет, вычитывая примерно по 12-15 МБ в год в TXT.
    4) АйПад идет в Африку с такими ценами. Оно мне не надо. Я для того и купил планшет,чтобы убедиться, что этот форм-фактор мне в колено не упирался. И таки.
    5) Планшет таки на продаже.

9. Вверх #4709
    1) моя, видимо, более чувствительна к свету.
    2) живу я в 5 минутах неспешной хотьбы от моря, как тут не ходить. жару люблю. ЖК на солнце это ад и угар.
    3) я даже на Мотороле Л7 умудрялся читать. Что уж говорить за Дизайр.
    4) цены да, но качество и количество софта не сравниться с Андроидным.
    5) ну ну

10. Вверх #4710
    1) Это личное.
    2) Мне расстояние не помеха. Мне комфорт важнее. Не люблю жару и пляжную толкотню. Если на море, то только за город. И я лучше на травку (не люблю песок, в воду не лезу).
    3) Читал на Nokia 6120c.
    4) Оно в принципе не надо. Не мой это форм-фактор. Даже не знаю, что с ним делать. Работаю дома, в кафе понтоваться не хожу. Если выхожу из дому, то точно могу обойтись без компа.Так даже лучше -- отдыхаю.
    5) Посмотрим. Не уйдет -- пропишется дома. Иногда ночью на кухне новости на нем читаю. Уже какая-то польза.

11. Вверх #4711
    1) 100%
    2) ну тут, в Черноморке, народу мало. Лежи себе читай под зонтиком.
    3) это Нокла у меня тоже была. Qreader рулит!
    4) каждому своё. Я на планшеты на Андроиде смотреть не могу, они все ущербные. Правда и Айпад пока не беру )
    5) удачи )

12. Вверх #4712
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Qreader рулит
    Tequilacat задороже.
    Я на планшеты на Андроиде смотреть не могу, они все ущербные
    узость мышления?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    У меня как раз Каспер. Обновись. (Или у меня параметры кипеша задраны повыше, чем у тебя...)
    параметры недалеки от дефолтных, только анти-баннер выключен. базы свежие

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ой, ой, бизнес не идёт. А кто им виноват, что е-инки так сильно отстают от ЛЦД? Пусть стараются, сделают, для начала, хотя бы цветные экраны. Потом по скорости подтянут их. Там, глядишь, и появится интерес к ним снова.
    Мне кажется, что не поспеют такими темпами за LCD. Рынок планшетов уже перенасыщен. А все только началось. По этой причине могут вообще перестать развивать технологии "элекронных чернил". Уже пару лет обещания "выпустить на рынок вот уже в этом году быстрые/цветные/небьющиеся чернила" заканчиваются ничем. Один за другим производители читалок переходят сначала на E Ink Pearl, а затем выпускают какую-то андроид-поделку с LCD.

А так да, е-инк становится нишевым устройством для тех, кто любит читать книги
    Я всегда был убежден, что это нишевое устройство и должно таким оставаться, а не обрастать функциями комбайна и превращаться в банальный планшет. Но маркетологи со мной не согласны - и с точки зрения прибыльности они правы.

P.S. Любопытно читать, как люди с разными целями и нуждами пытаются сравнивать два принципиально разных устройства с разными функциями и задачами.

Читалка нужна только тем, кто заинтересован исключительно в чтении чистого (не форматированного) текста.

А тем, кому нужно читать сверстанный текст, готовить документы, устраивать презентацию своей услуги/товара тет-а-тет (нет ничего более удобного для этой цели, чем планшет), читать RSS (в больших объемах), копаться в интернет, общаться в соц-сетях/IM-клиентах и, наконец, играть, смотреть видео и просто баловаться и убивать время, нужен именно планшет. От читалки им будет мало толку.

Эти устройства можно сравнивать между собой только по типу экрана. Но сравнивать их исключительно в контексте чтения книг - это как сравнивать офисный кабинет и кабину авиалайнера по удобству кресел. Кресла-то сравнить можно (как и экраны у этих устройств) - но на этом общие критерии заканчиваются.

Вот если бы кто-то выпускал две читалки либо планшета в одном и том же корпусе с одинаковым софтом (!!!), но с разными экранами - вот в этом случае уместно было бы какое-либо сравнение.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.04.2012 в 02:08.

14. Вверх #4714
    WannaBe, вот люди и сравнивают. Получается, что на е-инке только читать, а на ЛЦД и читать и ещё кучу всего, получается очевидный выбор в пользу последнего.

15. Вверх #4715
    Ну почему очевидный? Выбор должен быть обусловлен нуждами будущего пользователя.

Вот, к примеру, старшое поколение возьмем:
    - они не приросли к компьютерам;
    - не считают день, прожитый без захода в Контакт/FaceBook, прожитым зря;
    - для навигации прекрасно обходятся собственными знаниями, да и спросить дорогу могут в случае чего
    - новости предпочитают узнавать из газет/телевизора
    - для захода в интернет предпочитают использовать компьютер
    - ТВ/видео любят смотреть на большом экране
    - глаза лишний раз перенапрягать не хотят

Для них как раз очевиден выбор в пользу читалки. И это не просто теоретические рассуждения, а известные мне случаи.

Планшет - это устройство "все-в-одном", и такие устройства часто приобретают люди, у которых пока нет других устройств для этого "всего". А у человека, к примеру, уже есть компьютер с узкоспециализированным софтом - для работы, и большой коллекцией мультимедиа - для развлечений. А заодно есть смартфон - для всех остальных мобильных задач. И этому человеку захотелось чего-то для удобного чтения художественной литературы на диване (чтоб не садить батарею смартфона и не портить зрение, читая с маленького экрана, который еще и светит прямо в глаза). Неужели он будет для этого покупать планшет, функции которого уже успешно выполняют его компьютер и смартфон?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.04.2012 в 14:00.

16. Вверх #4716
    WannaBe, это скорее твои домыслы, чем реальность.
    Старшее поколение вполне себе освоило интернет, где и новости почитать, и с родственниками пообщаться, и кино посмотреть.
    Для них вопрос чем пользоваться не стоит, чем дети одарили и чем научили пользоваться, тем и будут.
    К вопросу читать, а ты учитываешь, что у нас с того же Киндла лёгким способом покупать нечего, значит надо таки уметь пользоваться интернетом, что бы найти книгу, скачать, загрузить на девайс. И тут получается, что таки проще это всё сделать с планшетом, там зашел и сразу читай, смотри, общайся.

К слову про нужды. Это вот пока не появился Айпад все так и говорили, зачем оно надо, нужды такой нет. А тут само устройство создало новую нишу и появился целый рынок приложений и для устройства.

17. Вверх #4717
    это скорее твои домыслы, чем реальность.
    Сказал же, что наоборот.

К вопросу читать, а ты учитываешь, что у нас с того же Киндла лёгким способом покупать нечего, значит надо таки уметь пользоваться интернетом, что бы найти книгу, скачать, загрузить на девайс.
    Во-первых, старшее поколение умеет пользоваться интернетом (я и не говорил обратного). Во-вторых чаще всего читалка - это дополнение к компьютеру (тоесть в 90% случаев для поиска используют компьютер). А скидывание книги на читалку ничем не отличается от копирования файла на флешку (этому даже древнюю бабушку можно научить либо 5-летнего ребенка). А уж если говорить о "подарке о детей", то какими идиотами должны быть эти дети, чтоб не скинуть предварительно на эту читалку книг на ближайшие 5 лет чтения?! Или пенсионеры, по-твоему, гоняются за книжными новинками, и не смогут жить спокойно пока не прочитают новомодный бестселлер, который нужно на книгу скинуть "вот прям сейчас, срочно-срочно" до следующего прихода "детей"?

Еще один аргумент: при чтении на улице читалка безопасней планшета, не привлекает лишнее внимание светящимся экраном, а будучи в кожаной обложке (которые продаются ко всем читалкам) напоминает обычную книгу либо записную книжку.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.04.2012 в 14:25.

18. Вверх #4718
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Ну почему очевидный? Выбор должен быть обусловлен нуждами будущего пользователя.
    Тыкать стилусом или пальчиком в экранную клаву планшета считаю верхом извращения. Не воспринимаю компьютер, у которого нет нормальной полноразмерной клавиатуры ("американки" тоже не люблю). Для меня комп без клавы -- это телевизор. А телевизор я не смотрю -- это трата времени.
    Мне нужно полноценное средство ввода данных. Иначе даже не подходи ко мне.

19. Вверх #4719
    User banned
    Возраст здесь не причём.
    Лично я знаю много своих ровесников, которые предпочитают иметь "голую" читалку и не более.
    А для интернета (сёрфинга, новстей), игр - они так и говорят :
      Показать скрытый текст
    цитата

Так что, всё индивидуально.

Лучше подскажите.
    За сколько можно сейчас продать Ergo 0602, а то валяется в упаковке без дела.

Что с ней не так ? Да вроде бы всё отлично. Просто не пользуюсь.......

20. Вверх #4720
    translator, к большинству планшетов можно подключить полноценную bluetooth-клавиатуру (она может быть частью обложки и не занимать лишнего места). Я к iPad-у подключал даже обычную USB-клавиатуру - через вот такой вот кардридер (аналог iPad Camera Connection Kit, только для CompactFlash). Работали только кнопки для набора текста (так как клавиатура была от PC, а не от MAC), но и этого хватает для набора текста.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.04.2012 в 14:42.

Ответить в теме
Страница 236 из 317 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя