Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 236 из 295 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 5894
  1. Вверх #4701
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну провоцируешь людей пока ты, призывая поначалу не подчиняться ПДД, а теперь оказывать физическое воздействие на работников "Паркинг-Люкса", которые вообще-то тут совершенно непричем. Не они принимали это решение и им совершенно пофиг все эти терки в судах - у них дома семьи, которые надо кормить, вот они и кормят. Сомневаюсь, что эти 600 грн с машины идут им в карман, з/п в 1000-1500 грн в месяц и все.
    я призываю всего лишь действовать по закону в случае незаконного изъятия автомобиля. а закон говорит, что можно препятствовать такому изъятию, пропорционально действиям забирающих.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Так дело в том, что автолюбителю безразлично, кем принято решение.
    У него есть право защищать свое имущество от посяганий. т.Е. ЗАЩИЩАТЬ ОТ ТОГО, КТО ПОСЯГАЕТ. Так понятно?
    ессно. Тоже предлагаешь взять в руки монтировку и дубасить по башке эвакуаторщиков?

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я призываю всего лишь действовать по закону в случае незаконного изъятия автомобиля. а закон говорит, что можно препятствовать такому изъятию, пропорционально действиям забирающих.
    Т.е. физическое насилие над эвакуаторщиками есть пропорциональное действие?

4. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Сам так будешь действовать?
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

5. Вверх #4705
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Т.е. физическое насилие над эвакуаторщиками есть пропорциональное действие?
    если они будут совершать надо мной физическое насилие при попытке отцепить захваты эвакуаторов от моего автомобиля, то мое ответное насилие будет пропорциональным.
    есть понятие - необходимая оборона, оно применяется как в уголовном, так и в гражданском праве.
    тут вообщето кто то считал нормальным избить парковщика, требующего 5 грн. а эвакуаторщики на гораздо большую сумму проблемы создают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4706
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ага, от 255 до 340. Ну посмотрим, может и в плане взысканий что-то наладят. В любом случае, как минимум, экономический эффект от повышения взяток - будет.
    Конечно будет. Подорожают квартиры.

7. Вверх #4707
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Водка подорожает! А власти скрывают!

Хочется посмотреть, будут ли согласны водители заплатить такой штраф, а не эвакуироваться.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #4708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Хочется посмотреть, будут ли согласны водители заплатить такой штраф, а не эвакуироваться.
    штраф заплатить по закону - думаю да.
    а выкуп за свое имущество, создание неприятностей, потери времени - нет

9. Вверх #4709
    Посетитель
    [I]"[I][I][U]
    Осталось только президенту подписать
    подпишет президент... он же выносил этот законопроект на утверждение http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303

но напрягаться нарушителям и расслабляться эвакуаторщикам - пока рано:
    Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
    Последний раз редактировалось pros; 24.09.2008 в 18:32.

10. Вверх #4710
    Посетитель
    А что меняет принятие закона в нашей ситуации? (подпишет его Ющенко или нет я не обсуждаю). Что Гурвиц без всякого тендера даровал право обирать одесситов себе и приблеженным депутатам - Юрию Преснову прежде всего. Что меняет принятие закона? Для меня, лично, ничего. Это порочная практика введенная человеком (мэром Гурвицем), которые более других в Одессе плюет на законы и озабочен лишь одним - зарабатыванием денег. Причем не в казну города, а лично. Что очень наглядно подтверждает практика с Паркинг-Люкс.

11. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для novic
    если они будут совершать надо мной физическое насилие при попытке отцепить захваты эвакуаторов от моего автомобиля, то мое ответное насилие будет пропорциональным.
    есть понятие - необходимая оборона, оно применяется как в уголовном, так и в гражданском праве.
    тут вообщето кто то считал нормальным избить парковщика, требующего 5 грн. а эвакуаторщики на гораздо большую сумму проблемы создают
    Кто хочет избить эвакуаторщика вперёд! Только когда в мусарне потом прикроют, и будут шить превышение самообороны,или хулиганку будешь думать а стоили эти 600 грн того. Ведь услуги адвоката, или взятка мусорам гораздо побольше выйдет. + потрёпанные нервы и всё такое.
    Тут же кто то из юристов рассказывал, что у него было клиент, который дал в нос парковщику, и попал потом в раскрутку по полной программе.

Это я не в защиту эвакуаторщиков говорю. Просто таким методом кроме дополнительных неприятностей себе ничего не добьётесь.

12. Вверх #4712
    юрист
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Кто хочет избить эвакуаторщика вперёд! Только когда в мусарне потом прикроют, и будут шить превышение самообороны,или хулиганку будешь думать а стоили эти 600 грн того. Ведь услуги адвоката, или взятка мусорам гораздо побольше выйдет. + потрёпанные нервы и всё такое.
    Тут же кто то из юристов рассказывал, что у него было клиент, который дал в нос парковщику, и попал потом в раскрутку по полной программе.

Это я не в защиту эвакуаторщиков говорю. Просто таким методом кроме дополнительных неприятностей себе ничего не добьётесь.
    ну я и рассказывал, и ты ж писал, что дать в пятак зачуханому парковщику - святое дело.
    избивать эвакуаторщика не надо, надо подойти и вынуть захваты погрузчика из колес. а вот если эвакуаторщик начнет силу применять препятствуя этому, то по обстановке

13. Вверх #4713
    юрист
    Кстати, вот как будет решаться вопрос с эвакуацией в Законе:
    Стаття 2652. Тимчасове затримання транспортних засобів
    У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п‘ятою і шостою статті 121, статтями 1211, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 1321, 2061 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (коли розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля – евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов’язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів до повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
    Після закінчення трьохденного строку тимчасового затримання транспортного засобу, особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
    За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
    Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.

14. Вверх #4714
    Т.е. эвакуаторы узаконят? Ура!!!

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Осталось только президенту подписать
    Как по мне, смайлик не уместен.

Конечной версии ещё на сайте Верховной Рады нет, но выложенный проект оптимизма не добавляет.

Общее впечатление: предлагаемые изменения направлены против водителей как класса и на стимулирование взятничества.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #4716
    Посетитель
    Смешно. А как же Гурвиц с Пресновым? Они стало быть от визначення порядку тимчасового затримання отлучены? Они ж этого не перенесут

17. Вверх #4717
    юрист
    ты все внимательно прочитал? не во всех случаях, как щас, без права требовать деньги за эвакуцию, и еще Кабмин должен разработать порядок. то о чем и говорили, не горсоветовское это дело. в любом случае, принятие закона не делает задним числом законную нынешнюю эвакуацию

18. Вверх #4718
    Посетитель
    Вот тут мы с Вами абсолютно сходимся в радости! Я тоже рад, что эвакуаторы наконец то УЗАКОНЯТ. То есть до этого, как Вы правильно подметили, это деяние было незаконным. Только теперь после подписи президента появится наконц-то ЗАКОН. Абсолютную радость мне б доставило, чтоб этих нарушителей закона - Гурвица и Преснова - прижали и они все же за свое наглое и, как выяснилось окончательно, незаконное сшибание денег с одесситов понесли наказание.

19. Вверх #4719
    В случаях, если мешает, а определять кто будет и как? Т.е. если что, можно в суд подавать и утверждать, что машина никому не мешала.
    За повернення нелья требовать (или за хранение?) но про саму эвакуацию вроде не сказано.

20. Вверх #4720
    Посетитель Аватар для Zorro_
    ... надо подойти и вынуть захваты погрузчика из колес....
    Вынуть захваты можно не напрягаясь, пока тросы не натянуты.
    Если успели натянуть, но не подняли, то сложнее, но можно:

Практический совет: двум половинкам захвата не дает расходиться пластина (на схеме изображена серым цветом, сорри за качество фотки). Пластина одевается на два штырька (см. красные стрелки). Даже при натянутых тросах пластину вполне можно демонтировать голыми руками. Одеть обратно пластину можно только послабив трос.
    А поднимать а/м без пластин не будут.
    Примечание: на штырьках пластина фиксируется проволочками, но они тоже легко снимаются и выкидываются.

Если пойти на такие действия, то приезжает для устрашения их охрана , но дальше разговоров у них не идет (я не слышал такого).

К чему это всё ? Это может пригодиться при пропорциональных действиях против забирающих ... ...пока не узаконили это.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 236 из 295 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права