Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 236 из 837 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 16732
  1. Вверх #4701
    Посетитель Аватар для Валерuй
    если у кого нет времени приехать (сам не уверен что буду 1 октября) предлагаю связываться с крысом и договариваться о передачи денег ,думаю для удобства Крыс должен будет открыть на себя счет и в личку каждому будет отправлять его данные и отмечать в таблице кто сдал деньги

надеюсь он нас не кинет ))

народ кто за??
    Последний раз редактировалось Валерuй; 30.09.2011 в 09:02.

2. Вверх #4702
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Знаю все Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласен с тем что вы и остальные соседи пишите. Я сам снимал квартиру платил 2500 гривен. А теперь давайте рассмотрим самый плохой вариант который может приключиться, нам не подключают газ. Рассказываю как сделал я в своей однушке, полазил по форуму и нашел электро бойлер за 300 гривен ( б.у.) теперь у меня есть горячая вода, далее если не включат газ я найду на этом же форуме 2 электро конвертера примерно за ( 800 гривен ) после чего у меня будет тепло. А теперь господа считаем что у меня выйдет в конце месяца за свет ( электро плитка+конвектеры+бойлер) выгорит ну аж 600 киловатт что в переводе на деньги будет гривен 300-350, плюс квартплата 106 гривен. Итого каждый может посчитать что жить в такой квартире без газа намного выгоднее чем снимать. Прошу высказать свои за и против.
    вы забыли включить в ваш план поход к застройщику с поклоном и благодарностью, что он оставил нас без газа
    я понимаю, что усложнять все не надо, но и упрощать настолько тоже не стоит и повторюсь еще раз, что, если для вас это приемлемо, то я обогреваться дуйками не буду - это конечно же, лично мое мнение. и еще...тарифов на свет мы еще не знаем, и не факт, что шестиста гривен вам хватит на оплату электричества.

3. Вверх #4703
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    если у кого нет времени приехать (сам не уверен что буду 1 октября) предлагаю связываться с крысом и договариваться о передачи денег ,думаю для удобства Крыс должен будет открыть на себя счет и в личку каждому будет отправлять его данные и отмечать в таблице кто сдал деньги

надеюсь он нас не кинет ))

народ кто за??
    Я согласен !

4. Вверх #4704
    Посетитель
    А на что все согласны ? На что собираем деньги , на создание ОСМД , на юриста ?

5. Вверх #4705
    да организуем збор денег в фонд осмд ,выбрали гс Крыса бухгалтером в этом непростом деле

6. Вверх #4706
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    да организуем збор денег в фонд осмд ,выбрали гс Крыса бухгалтером в этом непростом деле
    Я сильно извиняюсь а кто этот господин Крыс? Его кто-то видел в глаза или это МИФ? Вот как просто и легко строятся обманные схемы. От одной беды мы все готовы прыгнуть в руки к другой. Всегда любил смотреть на здравых людей которые знают чего хотят.

7. Вверх #4707
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вы забыли включить в ваш план поход к застройщику с поклоном и благодарностью, что он оставил нас без газа
    я понимаю, что усложнять все не надо, но и упрощать настолько тоже не стоит и повторюсь еще раз, что, если для вас это приемлемо, то я обогреваться дуйками не буду - это конечно же, лично мое мнение. и еще...тарифов на свет мы еще не знаем, и не факт, что шестиста гривен вам хватит на оплату электричества.
    Я просто хочу что-бы вы наконец поняли что мы с вами ничего не решаем, и газ нам дадут тогда когда захотят. А мифические предприятия с ОСМД на данном этапе только усложнят весь процесс. Поскольку этот форум доступен всем, и мониторится поверьте мне и работниками ЖЭКА и застроищиком, и будут приняты все меры для того что-бы мы просто потратили свои деньги и время на решение всех необходимых вопросов с инстанциями. И в очередной раз прошу ответить активистов которые это все затевают кто-то из вас имеет опыт создания таких организаций? Наверное нет а посему уверяю вас всех что все это закончится крахом и потом вы будете сидеть и говорить зачем это все было нужно? Но дороги назад уже не будет.

8. Вверх #4708
    Посетитель
    Я просто хочу что-бы вы наконец поняли что мы с вами ничего не решаем, и газ нам дадут тогда когда захотят. А мифические предприятия с ОСМД на данном этапе только усложнят весь процесс. Поскольку этот форум доступен всем, и мониторится поверьте мне и работниками ЖЭКА и застроищиком, и будут приняты все меры для того что-бы мы просто потратили свои деньги и время на решение всех необходимых вопросов с инстанциями. И в очередной раз прошу ответить активистов которые это все затевают кто-то из вас имеет опыт создания таких организаций? Наверное нет а посему уверяю вас всех что все это закончится крахом и потом вы будете сидеть и говорить зачем это все было нужно? Но дороги назад уже не будет.
    Деньги собираются на юриста, который в этом разбирается и поможет в этом деле. Я тоже очень смутно вижу перспективы, но стоит хоть что-то предпринимать. Тем более это не прямое преграждение заселению. Это же не призывы, как раньше, не подписывать акты.
    А решение вопроса с газом одно, не хотел его тут озвучивать всё по той же причине, что Вы написали выше - это вместо покупок всех приборов о которых Вы говорили сброситься и пойти дать кому-то на лапу в ОдессаГаз. Это если решать всё так как мы привыкли, а по-хорошему нужно куда-то жаловаться, но куда и как... кто его знает, да и всё тоже время... опять же куда и как это делать может подсказать тот же юрист на которого и предлагается сброситься по 50 грн.

9. Вверх #4709
    Живёт на форуме
    обогреваться электрическим котлом всегда было дороже чем газом,а греться дуйками - просто пожароопасно!!!узнают пожарники - наложат штраф ,мало не покажется!!!
    [MOD]

10. Вверх #4710
    Живёт на форуме
    вы не правы,сегодня политика правительства направлена на ОСМД,создание ОСМД в новых домах не проблема,потому что не нужно делать кап ремонт жэку,как старых хрущах для пеередачи на баланс ОСМД домов,ну а зарегистрировать ОСМД это 300-350 долл максимум,так же как и любое ООО,ЧП и тд,у нормальной юр,конторы,а не тех кто дерет втридорога!!!

11. Вверх #4711
    так что на завтра??????????? ,кто придет на собрание не мешало бы чтоб мистер Крыс тоже был ,надо выбрать кому доверим общ деньги........... ,я просто предложил гс Крыса так как у него есть таблица со 100 жильцами может и больше ,и было бы проще открыть текущий щет куда потихоньку собирать общие деньги

12. Вверх #4712
    Посетитель
    К сожалению сегодня уезжаю из города, буду с ПН. Если что спишусь с Крысом или тем кто будет собираться деньги.

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от dobryy Посмотреть сообщение
    Деньги собираются на юриста, который в этом разбирается и поможет в этом деле. Я тоже очень смутно вижу перспективы, но стоит хоть что-то предпринимать. Тем более это не прямое преграждение заселению. Это же не призывы, как раньше, не подписывать акты.
    А решение вопроса с газом одно, не хотел его тут озвучивать всё по той же причине, что Вы написали выше - это вместо покупок всех приборов о которых Вы говорили сброситься и пойти дать кому-то на лапу в ОдессаГаз. Это если решать всё так как мы привыкли, а по-хорошему нужно куда-то жаловаться, но куда и как... кто его знает, да и всё тоже время... опять же куда и как это делать может подсказать тот же юрист на которого и предлагается сброситься по 50 грн.
    извините,но Вы что обалдели???!!! открыто говорят, что не выполнены технические требования по системам газоснабжения, а вы хотите,чтоб газ подключили?!?
    мы должны добиваться того, чтоб застройщик выполнил требования газовой службы и точка.

14. Вверх #4714
    Деньги собираются на юриста, который в этом разбирается и поможет в этом деле.
    какого юриста? (имя) + стоимость услуг
    разбирается в чем и поможет в чем? (что он должен решить)

15. Вверх #4715
    Посетитель
    Что хочеться написать на ваше извините ( нытье ) что тот кто ищет тот всегда найдет. Что касается выгоревшей проводки, сам электрик видел ту проводку которая у нас в домах, и заявляю что все выдержит. Что касается бойлеров от 1500 гривен, опять пишите какие-то цифры не отвечающие действительности, а почему так происходит, все из-за того что вы господин ни в одном из тех вопросов которые я перечислил не являетесь хоть мало мальски специалистом. Далее касательно того что вы пытаетесь затеять категорически против. Хочеться спросить у тех кто тут кричит ( я за ), кто-то сталкивался с ОСМД в живую а не в интернете? Далее кто будет заниматься бухгалтерией, юридическими вопросами, контролировать обслуживающий персонал. И наконец где гарантии того что те люди которые прийдут на пост председателя, бухгалтера не такие же как и эти товарищи с ЖЭКА? Еще вопрос кто будет разрабатывать и сколько будет стоить устав нашего ОСМД? Люди вы просто не представляете себе какой объем работы вы хотите впустить в свою жизнь. И наконец когда осуществится ваша мечта тогда уже точно дороги назад не будет. А вообще как человек у которого были квартиры и при такой власти и при ЭТАКОЙ могу вам сказать что игра не стоит свеч. Удачи.
    Я по этому поводу уже высказался полностью, но все же прикинем интереса ради:
    В квартире 3 цепи. Заявленная площадь сечения кабеля на одну цепь в квартире - 2,5 кв мм. По факту около 2 кв мм. (Замерено лично. Не удивлюсь если прицепитесь к моим рукам, штангенциркулю или еще чему-то). Дай Бог чтобы качество меди со своим сопротивлением позволяло гонять ток рассчитанный на сечение 2,5. В худшем случае для закрытой проводки сечением 2 кв мм имеем максимальную нагрузку 4,1 кВт. А это Бойлер + 1 калорифер... ну, если, конечно, бойлером вы называете не полукиловаттный кипятильник, а калорифером не вентилятор за 75 грн в таврии )) а еще: один калорифер, эл. плита, микроволновка, чайник, стиралка, холодильник, свет и т.д. и т.п.
    Да, впрочем, че я все это рассказываю. Тут же нет специалистов...ну кроме вашего сантех...тьфу...электрика.
    P.S. Хоть по разным цепям развешайте все это...ну так...на всякий случай. Вряд ли вы запитали всю эту мачмалу напрямую от заходящего кабеля в квартиру.
    Последний раз редактировалось fresh84; 30.09.2011 в 13:54.

16. Вверх #4716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fresh84 Посмотреть сообщение
    Я по этому поводу уже высказался полностью, но все же прикинем интереса ради:
    В квартире 3 цепи. Заявленная площадь сечения кабеля на одну цепь в квартире - 2,5 кв мм. По факту около 2 кв мм. (Замерено лично. Не удивлюсь если прицепитесь к моим рукам, штангенциркулю или еще чему-то). Дай Бог чтобы качество меди со своим сопротивлением позволяло гонять ток рассчитанный на сечение 2,5. В худшем случае для закрытой проводки сечением 2 кв мм имеем максимальную нагрузку 4,1 кВт. А это Бойлер + 1 калорифер... ну, если, конечно, бойлером вы называете не полукиловаттный кипятильник, а калорифером не вентилятор за 75 грн в таврии )) а еще: один калорифер, эл. плита, микроволновка, чайник, стиралка, холодильник, свет и т.д. и т.п.
    Да, впрочем, че я все это рассказываю. Тут же нет специалистов...ну кроме вашего сантех...тьфу...электрика.
    P.S. Хоть по разным цепям развешайте все это...ну так...на всякий случай. Вряд ли вы запитали всю эту мачмалу напрямую от заходящего кабеля в квартиру.
    Не говоря уже о том, что на дома рассчитывалась проводка и мощность исходя из того, что отапливаться, греть воду и жарить рыбу будем газом...
    При текущем уровне заселения напряжение днем 234В, вечером 226В... Ай да, включать все что есть! Заменим газ светом! Правда пожаловаться и вину свалить потом будет не на кого... Будем думать дальше, чем свет можно заменить... Гидроэлектростанций нет, случайно, на форуме-барахолке? )))

17. Вверх #4717
    какого юриста? (имя) + стоимость услуг
    разбирается в чем и поможет в чем? (что он должен решить)
    http://www.pravovoy-aspect.com/service_price/all

но есть и другие конторы

18. Вверх #4718
    Посетитель Аватар для Faustus
    Ув. Знаю Всё! судя по вашим постам вы либо работник жэка, либо заинтересованное лицо, не мешайте людям работать)
    Ктулху фхтагн!

19. Вверх #4719
    Посетитель
    извините,но Вы что обалдели???!!! открыто говорят, что не выполнены технические требования по системам газоснабжения, а вы хотите,чтоб газ подключили?!?
    мы должны добиваться того, чтоб застройщик выполнил требования газовой службы и точка.
    ОдессаГаз говорит, что застройщик виноват. Застройщик на прошлом собрании (23.09.11) говорит, что ОдессаГаз не подключает и что мол все обязательства выполнил. Почему Вы ТАК категорически относитесь к застройщику? Гос. коммунальщики тоже люди и не так много зарабатывают, ИМХО, может они специально тянут с подключением. Да и нечего бросаться на меня, я просто высказал своё мнение и никому не предлагаю платить взятки.

По поводу юриста это не ко мне, а к Валерuю. Я просто поддерживаю какие-то действия, а не писанину на форуме, чем Вы тут в основном и занимаетесь, пускай и всего лишь своими 50 грн. Вот не разбираюсь я в этом всем и хотел в складчину нанят юриста и разузнать у него как лучше действовать с газовой проблемой, с ценами на коммунальные услуги, возможно о создании ОСМД и какие плоды это может принести. Да и вообще, чтобы он этим всем и занимался, поскольку ходьба по всем этим инстанциям может очень выматывать и на неё наверняка никто не согласиться из жителей наших домов.

20. Вверх #4720
    Посетитель
    ОдессаГаз говорит, что застройщик виноват. Застройщик на прошлом собрании (23.09.11) говорит, что ОдессаГаз не подключает и что мол все обязательства выполнил. Почему Вы ТАК категорически относитесь к застройщику? Гос. коммунальщики тоже люди и не так много зарабатывают, ИМХО, может они специально тянут с подключением. Да и нечего бросаться на меня, я просто высказал своё мнение и никому не предлагаю платить взятки.

По поводу юриста это не ко мне, а к Валерuю. Я просто поддерживаю какие-то действия, а не писанину на форуме, чем Вы тут в основном и занимаетесь, пускай и всего лишь своими 50 грн. Вот не разбираюсь я в этом всем и хотел в складчину нанят юриста и разузнать у него как лучше действовать с газовой проблемой, с ценами на коммунальные услуги, возможно о создании ОСМД и какие плоды это может принести. Да и вообще, чтобы он этим всем и занимался, поскольку ходьба по всем этим инстанциям может очень выматывать и на неё наверняка никто не согласиться из жителей наших домов.
    По поводу непредоставленной тех. документации по газу говорят также и на седьмом небе люди причастные к стройке. Также они говорят, что в связи с этим и бегал "газовщик" - переписывал номера котлов или еще что-то... Плюс 7sky вообщем-то тоже этот факт не отрицает. И 23.09, насколько я помню, говорил не застройщик, а представители Жека. (могу ошибаться. их было четверо. Двое - точно из Жека).

Ответить в теме
Страница 236 из 837 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права