Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 236 из 367 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 7321
  1. Вверх #4701
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

Ну они, как раз, используют этот термин с положительной окраской. Для вас же "титульный" - это эдакий бравый парубок в вышиванке, упашной кепке и с нашитой, где ни попадя, нацистской символикой. Стереотипное мышление, знаете ли. На самом деле, представитель титульной нации в Украине - это украинец, коих здесь и проживает более 70%. Причем этот украинец далеко не всегда поддерживает действия власти, и далеко не всегда разговаривает на украинском языке. Но украинцем от этого он быть не перестает. Вы же оперируете представлениями о "титульности", полученными в результате слияния информации из российских СМИ и своего высокомерия по отношению к жителям ЗУ.
    Информацию я стараюсь получать из различных источников (российские далеко не на первом месте). А про мое высокомерие имеются примеры?
    А по положительности окраски использования термина вышеназванными (мной) персонажами - они считают , что титульный украинец немного лучше остальных украинцев (более правильный).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Информацию я стараюсь получать из различных источников (российские далеко не на первом месте). А про мое высокомерие имеются примеры?
    А по положительности окраски использования термина вышеназванными (мной) персонажами - они считают , что титульный украинец немного лучше остальных украинцев (более правильный).
    Ну, их слушать не стоит. У Ющенко, с его любовью к похоронам, похоже, на звание титульного украинца тоько мертвые годятся.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Нация - да, национальность - нет. Кури ту же Википедию. Мне надоело оттуда ссылки кидать.
    Да брось ты о нации,ты про ценности рассказывай З.У. Что это такое и с чем их едят или гле их носят там и где мы их должны носить. Поподробнее пожалуйста.

4. Вверх #4704
    User banned
    Вас оскорбляет то, что Вас не причисляют к титульным? Поверьте, ничего страшного в этом нет.
    не угадываете)
    формально я таки принадлежу к "титульной")
    а оскорбляет меня пренебрежительное отношение некоторых особо сознательных титульщиков ко всем "нетитульным". и, что важнее, возмущает и пугает тот факт, что используя этот термин, всякие национально-озабоченные тягнибоковцы делят население украины на первосортноых и остальных ... со всеми вытекающими...
    а власть подливает масло в огонь

5. Вверх #4705
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да брось ты о нации,ты про ценности рассказывай З.У. Что это такое и с чем их едят или гле их носят там и где мы их должны носить. Поподробнее пожалуйста.
    Це як так ?

Людина знає що їй щось нав'язують, але не знає що ?
    Чи може людина жива за принципом: "стадом ходимо - стадом какаємо" ?
    Дякую Тобі, Боже ...

6. Вверх #4706
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Титульный украинец - это "масло масленое", не находишь?
    ЗЫ Под "вы" я подразумевал не столько тебя в частности, сколько твоих единомышленников (и не совсем "едине-"), которые в понятие "титульный" вкладывают негатив. "Тысячи их" (с)
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не угадываете)
    формально я таки принадлежу к "титульной")
    Очень рад.
    а оскорбляет меня пренебрежительное отношение некоторых особо сознательных титульщиков ко всем "нетитульным".
    Тут важное дополнение - сознательных. Если таки имеет место пренебрежительное к тебе отношение, то этот человек либо действительно более сознательный, нежели ты, либо просто дурак. И в первом и во втором случае оскорбляться не нужно, думаю не стоит объяснять, почему.
    и, что важнее, возмущает и пугает тот факт, что используя этот термин, всякие национально-озабоченные тягнибоковцы делят население украины на первосортноых и остальных ... со всеми вытекающими...
    а власть подливает масло в огонь
    А вот тут позволю не согласиться. Как на ЗУ существуют нациоозабоченные, отправляющие "чемодан-вокзал-россия", так и на ВУ и в АР есть другие озабоченные, предлагающие маршрут "схроны-Говерла". Причем, и те, и другие поддерживаются властями. Первые - украинскими, вторые - российскими. Так что, партиет есть.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #4707
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Це як так ?

И шо это за народное творчество!?
    Я например хочу спросить! Какие хорошие цености нам навязывает Западная Украина!? Плохие мы и так все знаем!

8. Вверх #4708
    Политический аналитик
    Ау, Pablo!
    Не затруднит ответить?

https://forumodua.com/showpost.php?p=6173060&postcount=4698

9. Вверх #4709
    Це як так ?

Так и сказал бы что не знаешь, а то какие-то стрелки рисуешь. Загадки загадываешь. Оно нам надо

10. Вверх #4710
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так и сказал бы что не знаешь, а то какие-то стрелки рисуешь. Загадки загадываешь. Оно нам надо
    Ого он и тебя посчитал!

11. Вверх #4711
    Политический аналитик
    Та шо вы все напали на Deus igrok?
    Человек просто еще не научился связно мысли выражать, а хочется.

12. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Когда хочется, то не выражаются.

13. Вверх #4713
    zodchiy
    Титульный украинец - это "масло масленое", не находишь?
    ЗЫ Под "вы" я подразумевал не столько тебя в частности, сколько твоих единомышленников (и не совсем "едине-"), которые в понятие "титульный" вкладывают негатив. "Тысячи их" (с)

.
    В том-то и дело, что те персонажи, которых я перечислил в слово "титульный украинец" вкладывают понятие национальности (а не гражданства), передергивают.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #4714
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А почему со Средневековья? Кто установил временную границу и на каком основании?
    Да никто не устанавливал. Есть понятия - Старый Свет и Новый Свет. В Новом Свете подавляющее большинство населения составляют потомки колонизаторов. И названия этих государств никак не могут отражать их национальный состав.
    А почему не с вхождения Украины в ООН, к примеру?
    Или со дня провозглашения независимости в 1991?
    Шо, тогда много русских попадает, или как? Плюс татары пролетают...
    Ну, название Украина появилось никак не со дня ее вступления в ООН и тем более не в 1991-м.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #4715
    User banned
    Це як так ?

Ну мне с Капитаном все равно приятно, поскольку и тут нас выделили из общего числа Хотя ,честно говоря ,меня лично вполне устраивает быть с теми, кто не разделяет мнение , написанное на машинах, возящих из Галичины молочные продукты
    "Галичина. Живи средь в вечных ценностей"
    Для меня вечные ценности , к примеру,это фуги Баха, сонеты Шекспира, картины Рафаэля итд, а не вышиванки и кувшинчики , сделанные в ЗУ.
    зы Да кстати, не всякие меньшинства для меня лично притягательны.
    Оказаться среди секс меньшинств, убийц-маньяков, махровых националистов, итд я отнюдь не хочу

16. Вверх #4716
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мысль, кстати, очень ясна. Камрад капитан, проголосвавший за то, что ему ЗУ навязывает ценности, теперь пристает ко всем с вопросом "а какие ж это ценности ЗУ мне навязала?" Ну и вывод насчет "стада" тоже логичен. "Все пошли - и я пошел".

17. Вверх #4717
    User banned
    Да никто не устанавливал. Есть понятия - Старый Свет и Новый Свет. В Новом Свете подавляющее большинство населения составляют потомки колонизаторов. И названия этих государств никак не могут отражать их национальный состав.

Ну, название Украина появилось никак не со дня ее вступления в ООН и тем более не в 1991-м.
    Позвольте задать вопрос а когда оно появилось?
    Если будете отвечать очень прошу фото ИСТОРИЧЕСКОГО документа в тексте которого есть название Украина!

18. Вверх #4718
    Политический аналитик

Спасибо. Я так понял - устанавливаем по понятиям, т.е. кому как выгодно.
    Причем Украина к Новому Свету - не понял ни разу.
    Говорим о названии Украина или государстве Украина?
    Я не докапываюсь. Просто интересно Ваше мнение.

19. Вверх #4719
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Позвольте задать вопрос а когда оно появилось?
    Если будете отвечать очень прошу фото ИСТОРИЧЕСКОГО документа в тексте которого есть название Украина!
    Ты в школе учился? Иди и сфотографируй советский учебник по истории за непомнюкакойкласс

20. Вверх #4720
    Политический аналитик
    Мысль, кстати, очень ясна. Камрад капитан, проголосвавший за то, что ему ЗУ навязывает ценности, теперь пристает ко всем с вопросом "а какие ж это ценности ЗУ мне навязала?" Ну и вывод насчет "стада" тоже логичен. "Все пошли - и я пошел".
    В Вашем переводе - ясно, но человеку пристало бы научится самому.

Ответить в теме
Страница 236 из 367 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права