Нам сегодня тоже пришла денежка,почти на 1000 грн меньше чем должно было.В понедельник буду звонить,есть надежда что опять на части какие то разбили,но не факт.
|
Нам сегодня тоже пришла денежка,почти на 1000 грн меньше чем должно было.В понедельник буду звонить,есть надежда что опять на части какие то разбили,но не факт.
Нам вчера пришла вся сумма.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Девушки,может кому для деток обувка нужна,я беру вот здесь
это не реклама,просто я для Никиты брала в аптеке одни и те же босоножки,а потом они пропали.И девочки из аптеки нашли адрес поставщика.Так я вышла на прямую на их офис на Гераньевой,вчера купила еще и туфли.А оказалось у них сайт есть(а я и не знала)
http://olvi.org.ua/katalog_detskoi_obuvi/ploskovalgusnye/page2/
Девочки по поводу Б.Арнаутской и справок при переоформлении, мы не обязаны туда ехать и получать её сами. Инспектор или едет за справками или отправляет запрос. Точно об этом знаю я и сама сейчас оформляю документы после переосвидетельствовании.
Я звонила в собес мне перечислили документы какие взять надо с собой и в том числе справку с Б.Арнаутской, может и должны но они не хотят этим заниматься, вот и подгруппу А поликлиника должна сама отправлять в собес но они это не делают мамочки сами завозят.мы в феврвле делали переосвидетельствование инвалидносим, такой справки с нас не требобовали , может у них теперь новый правила.
Последний раз редактировалось семицветик-светик; 10.08.2014 в 11:32.
Это не новые правила, просто всё зависит от порядочности работников. Когда мы в прошлый раз (5 лет назад) проходили переосвидетельствование меня отправили за этой справкой (тогда ещё на Старицкого). А там выяснилось что мне как физ. лицу за неё нужно платить, я конечно пошла к начальнику за разъяснениями. И она сказала что это работа инспектора получить эту справку и только наш киевский район (может все сейчас занимаются такой практикой) отправляет самих нас. Вернувшись в наш собес я конечно с ними поругалась и они всё сделали сами.
На самом деле законодательно момент возможности получить большинство необходимой информации через запросы был урегулирован совсем недавно.
Еще в начале 2012 года было так:
Т.е. всё это должен быть предоставить непосредственно сам заявитель (именно поэтому срок доноса документов был установлен 3 месяца, а не один)3.7. Для призначення надбавки на догляд за дитиною-інвалідом одному з батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які не працюють,
не навчаються (крім заочної форми навчання), не проходять службу, не займають виборну посаду і фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом, додатково до документів, зазначених у пункті 2.4 цього Порядку, подаються:
- заява про призначення надбавки на догляд за дитиною-інвалідом;
- довідка про склад сім'ї (крім сім'ї опікуна, піклувальника) із зазначенням прізвищ, імен та по батькові, родинних стосунків членів сім'ї;
- копія трудової книжки, довідка з центру зайнятості про те, що особа не перебуває на обліку як безробітна, довідка державного реєстратора про проведення (відсутність) державної реєстрації особи із зазначенням номера та дати внесення відповідного запису до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців та відомостей з реєстраційної картки на проведення державної реєстрації особи, довідка органу державної податкової служби про доходи за останній звітний період (рік), а в разі відсутності трудової книжки - лише зазначені довідки;
- довідка про спільне проживання дитини-інваліда з одним з батьків, усиновителем, опікуном, піклувальником, видана уповноваженим органом за місцем проживання. При неможливості отримати таку довідку орган праці та соціального захисту здійснює обстеження на дому і складає акт обстеження з висвітленням цих фактів;
- довідка з місця навчання дитини;
- рішення про встановлення опіки чи піклування над дитиною-інвалідом (для опікунів і піклувальників дітей-інвалідів).
И совсем недавно органам социальной защиты населения получили законодательное право делать запросы.
Ранее, что бы не гонять мамочек особых детей, обычно договаривались с налоговыми на личных контактах, просили, брали не платные выписки из госреестра, а простые справки... Например, налоговые г. Харькова и Харьковской области, равно как и вся Западная Украина НИ КОГДА ни на какие запросы не отвечали, писали, что это персональные данные, пусть приезжает и получает сама на основании фейса лица и паспорта....Місцевими органами з питань соціального захисту населення стосовно особи, яка подала документи для призначення надбавки на догляд до державної соціальної допомоги, перевіряється та додається до справи інформація, що міститься в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, про те, чи перебуває зазначена особа на обліку як фізична особа - підприємець.
{Пункт 3.9 глави 3 доповнено новим абзацом згідно з Наказом Міністерства соціальної політики № 276/548/308 від 08.05.2014}
Т, е я правильно вас поняла что спокойно могу заявить с собесе что справку с госриестра вы должны запрашивать сами, а не гонять меня за этой справкой.
Да, совершенно верно. Попросите их сделать запрос. Отказывать - права не имеют. Ссылаться можно прямо на пункт 3.9. главы 3 Приказа. Можете им прямо распечатать данную страничку "на память"....
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02/paran16#n16
У Вас ведь вроде бы Малиновский район? Если ДА - прямиком топайте в 3 или 13 кабинеты (3 - начальник и зам.начальника детских пособий, 13 - начальник управления).
А нас последний раз из терцентра за ней гоняли, как с ними дело обстоит, они тоже сами должны?
Кто-нибудь уже продлевал своим деткам подгруппу А? Как это правильно делается?
Вперед и только вперед к заветной цели!
А вот интересно, если подгруппу присвоили в стационаре, почему поликлиника не должна её продлевать? К чему снова устраивать человеку тягомотину со стационаром и снова проходить кучу никому ненужных обследований....можно ли что-то требовать от поликлиники?
Девочки, вот задаюсь вопросом, будет ли пособие вообще в обозримом будущем, в связи со всей ситуацией, так помогают нам эти крохи?
Девочки, здравствуйте. Нам наш врач посоветовал занятия в костюме "Атлант", т.к. наши все на мою дочку большие из-за маленького веса. Может кто то продает б/у, нам нужен размер 3D или 4D?
Большое спасибо за подсказку, сегодня была в собесе сослалаась на вашу статью, с начало ответили что про такую не слышали, но спасибо инспектору что не поленилась и позвонила в госриестр и уточнила что они и подтвердили что могут посылать запрас они дадут ответ но надо ждать две недели.
Социальные закладки