|
фокс, ваши теории меня не интересуют, ибо в данном случае теория не подтвержденная практикой ничего не стоит. А практика внедрения коммунистических идей показала их утопичность, ущербность, а во многих случаях и опасность для населения, причем не только в СССР, а во всех странах где где проводился подобный эксперимент.
Однако к теме патриотизма это совсем уже не имеет никакого отношения, поэтому дискутировать об этом в данной теме я с вами не буду.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ну че вы ругаетесь?
По моему к теме патриотизма лучше всего подходит монгольская поговорка:
"больше всего говорят о том чего нет".![]()
Вряд ли.Однако, миллионам "раскулаченных", умерших от голода, просто расстрелянных "врагов народа" от этого не легче. Именно по этому в стране, которая имеет столь печальный опыт внедрения коммунистических идей, разговоры о новых "экспериментах с коммунизмом" является на мой взгляд кощунством.
А вы не натягивайте ничего на уши, они не для этого предназначены.- Думать надо головой, а не ушами.
Куба - среднемесячная зарплата 300-350 песо (23-25 песо за доллар), т.е. чуть больше 10$... В 2008м году произошла большая победа коммунистических идей: кубинцам разрешили покупать мобильные телефоны, компьютеры и двд-плееры... дальше продолжать?
Корея - вы о какой Корее говорите? Если о Южной, то там нет коммунистов у власти, благодаря этому вы наверняка слышали о таких корейских технологических монстрах как Самсунг и LG, или можете купить автомобили КИА и Хюндаи... А вот если вы имеете ввиду КНДР, то боюсь ничего кроме того что у них есть ядерная бомба, а мировое сообщество поставляет гуманитарную помощь чтобы корейцы не сдохли с голода, вы о них не слышали. Думаю даже кубинские реалии покажутся северным корейцам раем, у кубинцев хоть здравоохранение на относительно высоком уровне.
ГДР - где сейчас эта страна? почему ее жители сягали через берлинскую стену рискуя жизнью, чтобы оказаться в загнивающей капиталистической ФРГ? наверное от любви к светлым идеям коммунизма ))))
Китай - давно уже страна с капиталистическая рыночной экономикой, это раз; а во-вторых уровень жизни во многих регионах там по прежнему крайне низок.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
будешь удивлен, но настроения жителей экс-ГДР далеко не так радужны, как когда они стену ломали.ГДР - где сейчас эта страна? почему ее жители сягали через берлинскую стену рискуя жизнью, чтобы оказаться в загнивающей капиталистической ФРГ? наверное от любви к светлым идеям коммунизма ))))
А на мой взгляд,кощунством называется попытка огульно охаять все,связанное с коммунизмом.Всем очевидно,что в любом строе есть свои плюсы и минусы,думаю,в нормальном (не извращенном,как у нас в последнее десятилетие перед распадом Союза) коммунизме плюсов больше,чем при других строях,существующих в мире.
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
Недостроенную вещь обычно не показывают,если выше социализма пока не поднялись,то примера ждать не стоит.Но по крайней мере,в социализме при СССР я вижу намного больше преимуществ,чем в диком капитализме нынешней Украины. НАМНОГО! А что касается множества желающих уехать из "Совка ", я не склонен верить,т.к. Alеxey, который так думает,говорит с чужих слов (мне кажется),вряд ли к моменту распада Союза он был старше двадцати лет.
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
Социальные закладки