Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 236 из 362 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 7230
  1. Вверх #4701
    Модератор

Цитата Сообщение от ОРБИТА Посмотреть сообщение
    А, какие ты шоколадные конфеты детям покупаешь?
    Из нашего и для себя и для детей беру только винницкие сладости "солодка мрия". Они производят впечатление максимально натуральных. Там зефир, мармелад, несколько видов конфет. А так в основном из европы заказываю и покупаю у девочек с форума. Карамельки и шоколадки разные.

Но стараюсь не частить с конфетами младшей. Заменяю финиками и другими сухофруктами.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #4702
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    ТВ может писать что угодно, я ее лично не читаю, но когда читаю ее рекомендации со слов девочек пребываю каждый раз в шоке от этого бреда (ИМХО, прошу не комментировать). Не ТВ ж после редиски будет всю ночь с твоим ребенком носится). Мы всей семьей стараемся правильно питаться, ну Никитке я могу паровые котлетки сделать, а нам пожарить и стушить, детям стараемся взрослые вкусности не давать. Готовлю на 2 дня макс, иногда на 1, когда размели и ничего не осталось, честно-зашиваюсь... еще нужно убрать, постирать, погладить, погулять, время для детей выделить, мужа, на себя сил и времени уже не остается, иногда такой депресняк начинается... Выпечку домашнюю часто сама делаю, но как правило все разлетается в один день, короче как в прорву работаешь))) Поэтому если везде ТВ слушать можно чокнуться)
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Вот читаю а Татьяна Владимировна пишет что редиску можно, и ещё читаю как еда окисляется и т.д.в холодильнике и что надо готовить каждый день все свежее ,ребёнку так точно,и я вот думаю от куда берут время мамы на такой подвиг меня лично не хватает на то чтоб каждый день стоять и выпекать ,вываривать ,как вы питаетесь ?стол то в нас общий но повторюсь что мы всей семьёй на правильном питании ,но допустим как варить тот же борщ каждый день ?или вот котлетки ?понятно что первый прикорм и до года закинуть овощи в воду на это много времени не надо было или творог заделать за 10 мин но как быть когда готовишь те же блины вареники и т.д.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

3. Вверх #4703
    на зубы часто снижается иммунитет, поэтому цепляется что угодно, очень даже возможно и ОРВ.
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Девочки,у нас 2й день сопли текут,прозрачные.1й день темпа была 37,а вчера на ночь поднялась до 38.Дали нурофен и только спустя 2 часа темпа начала падать.Вижу, что идут нижние клыки.В нос аквамарис,больше ниче не даю.Вопрос:это темпа такая на зубы может быть или ОРВИ.Доктор был у нас в пятницу,сказала,что зубы лезут.Меня такая темпа напрягает..

4. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    http://igrushki7.com.ua/product_info...-v-kor-ke.htmlдевочки кто знает как эти велики, качество и нравятся ли детками и на какой возраст?????!!!выбираю мальчишкам на 2 и 3года

5. Вверх #4705
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    на зубы часто снижается иммунитет, поэтому цепляется что угодно, очень даже возможно и ОРВ.
    пока никак малую не лечу,даю нурофен и капаю нос.Эх,детки-конфетки.

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Перец имела в виду мороженный и консервированный в редиску знаю что тяжёлая вот и спрашиваю
    я готовлю чаще всего поздно когда малого на ночь уложила, т.е в 23,00 приготовила и завтра+ послезавтра кормлю- это сложные блюда- супы, борщи, тушеная капуста,ленивые голубцы, рагу,запеканка,разные котлетки если не из заморозки.
    или если перенесли прогулку на вечер, то утром готовлю.
    когда делаю пассерованные морковку лук для супа то делаю побольше это очень удобно чтобы добавить к любому гарниру, или добавить потом риса и протушить. или добавить блендерную печень яйцо и сделать потом оладушки.
    из заморозки мясное делается вообще с миним участием-бросил на сковороду, ложку сметанки и тушится себе
    кисломолочку я боюсь и поэтому даю максимум на 2 дня даже свою сделанную-т.е. сегодня сделала и завтра доели.
    каши делаю свежие но которые быстрого приготовления- нордик овсянка, гречн хлопья геркулес-готовятся 3минуты. а вот пшеничную варю с вечера чтобы набухла.
    салат из квашен капусты делаю свежий.
    котлеты начала морозить и налисники.делала детские сосиски и заморозила -правда не сильно получились
    когда у нас омлет и макарошки -то это у меня можно сказать выходной
    с удовольствием послушаю кто и что готовит.

7. Вверх #4707
    Модератор

У нас не прижились на завтрак каши, хотя я честно пыталась. Молочные каши не любит вообще никто в семье. Поэтому завтрак чаще что-то из: налистники с творогом или с мясом (заморозка), творожная запеканка, яблочные оладьи (редко), яйца (омлет или вареные), изредка что-то другое.
    Обед: суп примерно 2-4 раза в неделю; котлеты индюшка/кролик/рыба/телятина (заморозка)- делаю часто, дети любят, до корочки не жарю, сковородка позволяет практически без масла готовить, скорее пропариваю, чем жарю; плов с курицей, гречка, рис с овощами, иногда пшеничная или кукурузная, картошка в разных вариантах.
    На ужин стараюсь готовить салаты или что-то из овощей. Иногда рыба или паста.

Зойка обжорик, может сама поужинать, потом папа прийдет с работы, она еще с ним поужинает. Постоянно вертится на кухне, что-то выклянчивает, какие-то печенюшки находит в неожиданных местах.
    Андрюшка уже полным ходом проявляет этот самый пищевой интерес, есть готов все, что дадут, но организм пока не поспевает за его желаниями, прикорм ему не всегда хорошо идет.
    Ну а старшая типичный подросток, пинками надо загнать на кухню, поставить тарелку и угрозами и шантажом заставить поесть нормальной еды, а так бы жила на чипсах и коле.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #4708
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    ну ладно еще как то сделать по быстренькому мясные котлеты, а вот рыбные? пока переберешь пока почистишь - уже ничего на свете не хочешь. .
    Покупаю здесь на форуме рыбные фрикадельки В суп несколько штук - и все - вообще с рыбой мучаться не надо.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #4709
    Частый гость
    Девочки, а научите пожалуйста как делать замороженные заготовки, я никогда не делала и даже не видела )) это что, я просто готовлю налистники и готовый налистники замораживаю? И также котлеты? Формирую сырую котлетку и в морозилку? А как размораживать? Научите, я вообще лузер в этом вопросе

10. Вверх #4710
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Постоянно вертится на кухне, что-то выклянчивает, какие-то печенюшки находит в неожиданных местах.
    Если крутится на кухне - то хронически что-то выпрашивает - хлеб, печеньки, моркову, фрукты - голодный ребенок
    Стараюсь каждый день готовить - потому как мы с мужем целый день в бегах и просто не едим в обед, поэтому Димычу готовлю каждый день, за исключением выходных - там на два дня хватает. Но днем он с нянем, поэтому нянь не занимается едой, а я сном и одной из прогулок. Сначала выедала себе весь мозг, что я не с ребенком днем, про плохую мать и т.д. - потом успокоилась - наверстываем все тогда, когда я дома и в выходные законные семейные гуляния.
    Но по поводу еды - кашу на утро ставлю с вечера в мультиварку - утром только масло и молоко добавить - и все, кроме овсянки, но ее утром готовить - пару минут. Мясо для супа морожу фрикадельками заранее, печень кусочками, рыбу покупаю уже фрикадельками. Утром мясо в кружку - первую воду слила, потом в маленькую кастрюльку - туда овощи и специи, а нянь уже выключает. Очень спасают замороженные брокколи, цветная и брюссельская - основные супы у нас с этими овощами, ну и добавляю иногда картошку, морковку, пекинскую капусту и шпинат. Когда суп без мяса, то варю яйцо. Но он категорически не хочет есть второе... После супа сразу спать... Молочное и творог в основном покупное Яготинское - не всегда хватает времени сделать самой. На вечер Димка ест в основном кашу, потому как нашими овощами с мясом он не наедается и потом ночью у нас фестиваль поедания печенья или сушек часа на 2... Каша тоже или в мультиварке заранее, или хлопья из зеленой гречки и пшенные хлопья, которые готовятся минут 5. Сладкое, кроме зоологического и сушек не ест... Покупала тут на форуме и домашний зефир, и пастилу - вообще нет. Сухофрукты не признает. Из взрослой еды ест все наши супы-борщи, но у нас без зажарок варианты, голубцы, мясо, запеканки и жутко любит еду из китайского ресторана Но мы ему кроме риса и брокколи не даем ничего...
    Последний раз редактировалось Linxy; 28.03.2016 в 08:15.

11. Вверх #4711
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Девочки, а научите пожалуйста как делать замороженные заготовки, я никогда не делала и даже не видела )) это что, я просто готовлю налистники и готовый налистники замораживаю? И также котлеты? Формирую сырую котлетку и в морозилку? А как размораживать? Научите, я вообще лузер в этом вопросе
    Про налистники не подскажу, а Димке на супы покупаю мясо (курица, индюшатина, говядина, или кроличий фарш), делаю фарш, потом фрикадельки грамм по 40 (на кухонных весах пару раз взвесила - теперь уже знаю какого размера они должны быть) и в морозилку. То же с котлетами - лепите котлеты - и в морозилку. Потом просто на сковородку или в суп.

12. Вверх #4712
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Маленькую Александру с днем рождения! Расти здоровой и счастливой на радость родителям!
    Love is all we need

13. Вверх #4713
    Я тоже делала детские сосиски, но вот что-то не прижились, дети неохотно ели, вернее сначала ели, а потом как-то интерес пропал. У меня все любят каши, любые, с этим вообще нет проблем. Макароны-это вообще деликатес для детей), очень любят тушеную картошку с мясом, борщик и красный, и зеленый, супчики, но больше где есть мяско, особенно дочка. Битки из печенки едят все кроме дочки. Ну у нас вот никак не получается в обед первое, второе, третье, едят только жидкое, на второе уже их не хватает, как и меня) Йогурты сама делаю, раньше и творог делала, сейчас меня уже не хватает). Опыта заморозки котлет, налистников у меня нет, как-то вот не было необходимости. Единственное могу наделать домашних вареников, пельменей и заморозить, но не надолго, у нас это все долго не держится. Когда уже ввязываюсь в тесто, то делаю много и обычного и дрожжевого, и морожу, потом только достала и приготовила что там нужно. Сладости мои тоже любят как и у всех, стараюсь ограничивать, но старшая стащила со шкафа и с малым делится, втихоря ходят нычкуются. Никита можно сказать ест еще все и не мало, а вот дочка уже перебирает харчами.
    я готовлю чаще всего поздно когда малого на ночь уложила, т.е в 23,00 приготовила и завтра+ послезавтра кормлю- это сложные блюда- супы, борщи, тушеная капуста,ленивые голубцы, рагу,запеканка,разные котлетки если не из заморозки.
    или если перенесли прогулку на вечер, то утром готовлю.
    когда делаю пассерованные морковку лук для супа то делаю побольше это очень удобно чтобы добавить к любому гарниру, или добавить потом риса и протушить. или добавить блендерную печень яйцо и сделать потом оладушки.
    из заморозки мясное делается вообще с миним участием-бросил на сковороду, ложку сметанки и тушится себе
    кисломолочку я боюсь и поэтому даю максимум на 2 дня даже свою сделанную-т.е. сегодня сделала и завтра доели.
    каши делаю свежие но которые быстрого приготовления- нордик овсянка, гречн хлопья геркулес-готовятся 3минуты. а вот пшеничную варю с вечера чтобы набухла.
    салат из квашен капусты делаю свежий.
    котлеты начала морозить и налисники.делала детские сосиски и заморозила -правда не сильно получились
    когда у нас омлет и макарошки -то это у меня можно сказать выходной
    с удовольствием послушаю кто и что готовит.

14. Вверх #4714
    я готовлю чаще всего поздно когда малого на ночь уложила, т.е в 23,00 .
    Кстати, у кого когда дети ложатся спать? Раньше 23 - 23.30 нереально уложить... Утром просыпается часов в 9 и днем спит где-то 3 часа. Гуляет 2 раза в день часа по полтора. Пробовала днем раньше будить - все равно, раньше уложить невозможно...

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Кстати, у кого когда дети ложатся спать? Раньше 23 - 23.30 нереально уложить... Утром просыпается часов в 9 и днем спит где-то 3 часа. Гуляет 2 раза в день часа по полтора. Пробовала днем раньше будить - все равно, раньше уложить невозможно...
    У нас в 20:30начинаю ритуал укладывания,в 21:00уже спит,днем часа 1,5-2 спит,утром в 7:30 встает
    02.03.2014-Костик

16. Вверх #4716
    У меня например, хронический недосып. Никитка с рождения свой график не меняет, подъем в 6-6.30., отбой 19.30.-20. Он то в 20 засыпает, а у меня еще дела, раньше лечь не могу, а встать хочешь не хочешь в 6 приходится. Днем спит 40-60 мин не больше, и то стал иногда пропускать дневной сон, как его не баюкай не спится ему и все. Ночью тоже просыпается, он уже у нас спит в отдельной комнате, знает свою кровать, принимает активное участие в застилании белья каждый вечер, читаем сказки, засыпает быстро и без проблем, спит так часа 3-4, но любит чтоб мама под боком была, чувствует что меня нет и просыпается, и слышу из своей комнаты как заводит, приходится вставать и идти....

17. Вверх #4717
    Модератор

Начнет ходить в сад и перестроится. Тут только один вариант- поднимать утром пораньше. Встанет в 7, а не в 9, сместится дневной сон и вечернее укладывание. Ну и 3 часа многовато.

18. Вверх #4718
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Девочки а когда дети начинают не спать днём?вот Ксюша пишет что пропускает ,смотрю что моего все труднее днём уложить он может полежать но спать не хочет !на счёт режима Встаём в 10-11 днем спит 3-4 часа но укладываю ночью в 23-24 сейчас выстраиваю ему режим летний будут будить в 8-9 и соотвественно все сдвинется на 2 часа

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #4719
    Модератор

Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Да, замораживаешь готовый налистник (не жареный и не печеный, просто скрученный). Котлеты тоже формируешь и на вощеной бумаге примораживаешь полчаса, потом складируешь в судочки.
    Налистники стараюсь не забывать вечером ставить в холодильник, чтобы за ночь плавно разморозились, утром подогреваю на сковородке. Если забыла, то в микроволновке размораживаю.
    Котлеты так же. Но не рамораживаю до конца, они размякают и деформируются. Просто немного отстаиваются после морозилки и на сковородку под крышку на медленный огонь, они у меня пропаренные получаются, а не жаренные.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.03.2016 в 11:35.

20. Вверх #4720
    Посетитель Аватар для Лин
    Покупаю здесь на форуме рыбные фрикадельки В суп несколько штук - и все - вообще с рыбой мучаться не надо.
    А у кого берете фрикадельки? и из какой они рыбы? Поделитесь, плиз, явками и паролями)
    найти человека, в ком есть Человек

Ответить в теме
Страница 236 из 362 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя