Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 236 из 313 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6241
  1. Вверх #4701
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Итересно, какой нормальный родитель разрешит кому бы то ни было воспитывать своего ребенка так, как захочет посторонний человек, даже крестный. Даже у самих родителей могут быть разногласия и несогласия в воспитании не говоря уже о бабушках-дедушках, крестных-друзьях, учителях-воспитателях и т.д.
    Здесь речь идет о православном воспитании,о воспитании и объяснении веры.Потому с таким тщанием и необходимо подходить к выбору восприемника,т.е. крестного или крестной.

2. Вверх #4702
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Тут можно только согласиться...
    А вот тут

могу ошибаться, то для девочки папа важнее мамы. Так нам объясняли когда то...
    По своему опыту добавлю....Что не спешите крестить деток, право выбора во что верить относится и к нашим деткам...
    Для ребенка важны ,безусловно,и мама ,и папа.Но в православном крещении необходим восприемник одного пола с ребенком,все остальное - это традиция.

А не спешить крестить детей - это не православие,это уже из другой оперы.
    Последний раз редактировалось Ксения*1; 16.04.2013 в 10:54.

3. Вверх #4703
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Девочки, а вот такой вопрос...
    у нас как бы церковь отделена от государства, но при этом венчаться можно только при заключении брака в загсе???
    я правильно понимаю??
    просто меня это смущает и возмущает....
    я вот допустим в Загс не хочу....
    счастье не за горами...
    Дважды мама

4. Вверх #4704
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот такой вопрос...
    у нас как бы церковь отделена от государства, но при этом венчаться можно только при заключении брака в загсе???
    я правильно понимаю??
    просто меня это смущает и возмущает....
    я вот допустим в Загс не хочу....
    Везде можно договориться.
    Мои знакомые не женаты, но венчаны.
    Не знаю, как им это удалось, т к не считаю это проблемой. Если вы созрели венчаться, то разве проблема пойти расписаться?

5. Вверх #4705
    я считаю, что не обязательно ставить в известность тётю в Загсе.
    но это личное))
    счастье не за горами...
    Дважды мама

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Неоднократно обслуживали свадьбы, на которых молодожёны только венчались. Подробностями не интересовался.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

7. Вверх #4707
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Ну, если родители не верующие, то естественно не нужно крестить детей.
    По Вашей фразе похоже, что Вы сами сомневаетесь, во что верите.[/
    Дело не в том верующие ли родители, дело в том чтоб дать ребенку самому решить во что он захочет верить, а если с детства говорить что это все от бога - и будет тебе счастье, то будет переломный момент в 16-18 лет когда он (она) либо пошлет Вас с Вашей верой, либо подкорится и своего решения, самостоятельного, не будет.

8. Вверх #4708
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    но мы ведь не даем ребенку выбора до 16-18 лет, на каком языке, например, он хочет общаться, мы его учим говорить с рождения на том языке, на котором общаемся сами...Тоже самое и с верой, если мы верим в Бога, Аллаха, Буду и т.д. (или не верим вообще), то и детей воспитываем (не воспитываем) в этой же вере, а не ждем наступления осознанного возраста...это мое мнение...не должно быть пустоты...каждая ячейка должна быть заполненна
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

9. Вверх #4709

я считаю, что не обязательно ставить в известность тётю в Загсе.
    но это личное))
    А вот - не личное, а церковное:
    "Х.2. Согласно римскому праву, легшему в основу гражданских кодексов большинства современных государств, брак является соглашением между двумя свободными в своем выборе сторонами. Церковь восприняла это определение брака, осмыслив его исходя из свидетельств Священного Писания.

Показать скрытый текст
    ...

Таким образом, видно, что церковь признает брак, совершенный в ЗАГСе, а венчание в храме освящает молитвой этот свободный союз двух любящих людей.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #4710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Неоднократно обслуживали свадьбы, на которых молодожёны только венчались. Подробностями не интересовался.
    А разве по церковным канонам требуется разрешение от государства на венчание?

11. Вверх #4711
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    А разве по церковным канонам требуется разрешение от государства на венчание?
    Нет.
    Но церковь венчает молодожёнов только при наличии свидетельства о браке, хотя бывают и исключения. Об исключениях писал выше Тамада Александр.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #4712

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет.
    Но церковь венчает молодожёнов только при наличии свидетельства о браке, хотя бывают и исключения. Об исключениях писал выше Тамада Александр.
    И эти исключения весьма редки...

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И эти исключения весьма редки...
    правильно ли я понимаю. что если Батюшка венчает без заключения гос. брака то он как бы нарушает закон церкви?

т.е. просить об этом не стоит?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

14. Вверх #4714
    Ни в одной церковной книге я не читал о справках из ЗАГСов, разрешающих венчание или крещене. По видимому, существуют какие-то государственные формуляры "Для внутреннего пользования" с которыми церковь вынуждена считаться. Может существует какой-то закон, запрещающий венчать без справки из ЗАГСа. Но даже во времена Соцреализма тайно крестили детей и венчались. В крёстных или свидетелей вписывали вымышленные имена и фамилии, дабы не подставить своих друзей.

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ни в одной церковной книге я не читал о справках из ЗАГСов, разрешающих венчание или крещене. По видимому, существуют какие-то государственные формуляры "Для внутреннего пользования" с которыми церковь вынуждена считаться. Может существует какой-то закон, запрещающий венчать без справки из ЗАГСа. Но даже во времена Соцреализма тайно крестили детей и венчались. В крёстных или свидетелей вписывали вымышленные имена и фамилии, дабы не подставить своих друзей.
    А как Вы себе представляете венчание без свидетельства о браке парочки, у которых есть муж и жена, но вот они полюбили друг друга и решили повенчаться. Священник если не спросит свидетельство о браке - не узнает о том, что венчаемые в грехе живут
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    А как Вы себе представляете венчание без свидетельства о браке парочки, у которых есть муж и жена, но вот они полюбили друг друга и решили повенчаться. Священник если не спросит свидетельство о браке - не узнает о том, что венчаемые в грехе живут
    Очень известный приём: для того, чтобы увести дискуссию от сути вопроса, придумывается казусная ситуация. Тогда дискуссия превращается в бесполезную демагогию.

17. Вверх #4717

правильно ли я понимаю. что если Батюшка венчает без заключения гос. брака то он как бы нарушает закон церкви?
    т.е. просить об этом не стоит?
    Священник может это совершить, если много лет знает будущих супругов и обстоятельства, которые препятствуют заключению брака в органах ЗАГСа.
    А если Вы решили попросить (так сказать) "первого встречного" священника, то он вряд ли согласится...

18. Вверх #4718

Очень известный приём: для того, чтобы увести дискуссию от сути вопроса, придумывается казусная ситуация. Тогда дискуссия превращается в бесполезную демагогию.
    Увы, это - далеко не казусная ситуация. Я сам несколько раз едва не попадал в такое.
    Например, одна молодая женщина, будучи по ее словам несчастна в браке, через интернет познакомилась с иностранцем и решила уехать к нему. Но для этого ей нужно было обвенчаться. Однако, за пару дней до венчания об этом стало известно и ее нынешнему мужу. Он пришел в храм, где я когда-то служил и устроил мне скандал...
    Кстати, таких случаев в нашем городе были десятки. Причем, иногда венчание было уже совершено...
    Чтобы прекратить подобное, было предписано правящим архиереем совершать венчание после регистрации в ЗАГСе.
    И, представьте себе, количество подобных брачных афер свелось, практически, к нулю...

19. Вверх #4719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    блин, а оно Вам надо?
    какая разница, какая фамилия в свидетельстве о крещении? Вы куда-то этот документ предъявляете? Или дочка не поймёт, что это её св-во?
    А если крёстных так выбирали, что они не то, чтобы не воспитывают свою крестницу, а и вообще потерялись, где гарантия, что новые крёстные не сделают также?
    У Вас есть друзья именно религиозные? Которые щепитильны в вопросах религии и будут воспитывать свою крестницу в христианских православных традициях? Или Вас волнует чисто документальная сторона вопроса?
    Странная форма проявления внутренней агрессии.

20. Вверх #4720
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет.
    исключения в виде денежек?

Ответить в теме
Страница 236 из 313 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права