Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 236 из 299 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4701
    Посетитель Аватар для Irka$
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Они не правы !
    Спасибо,а где можно найти образец заявления о возврате товара ненадлежащего качества?
    Последний раз редактировалось Irka$; 04.03.2015 в 09:49.

3. Вверх #4702
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Irka$ Посмотреть сообщение
    Спасибо,а где можно найти образец заявления о возврате товара ненадлежащего качества?
    в свободной форме пишите.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #4703
    Новичок
    Добрый день! Вчера купила детские ботиночки. Размер не подошел, принесла вернуть. Выбрала на размер больше, но на них цена была немного ниже. В общем, ботиночки забрали, деньги вернули, но поменять на размер больше не разрешили, хотя обязаны! Они не хотели возвращать денежную разницу (на размер больше немного дешевле). Купить их тоже не разрешили, еще и выгнали из магазина. Жалобную книгу не дают. Понимаю, что незаконно, но как и что с ними делать? Спасибо!

5. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    Цитата Сообщение от 777 Olga Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера купила детские ботиночки. Размер не подошел, принесла вернуть. Выбрала на размер больше, но на них цена была немного ниже. В общем, ботиночки забрали, деньги вернули, но поменять на размер больше не разрешили, хотя обязаны! Они не хотели возвращать денежную разницу (на размер больше немного дешевле). Купить их тоже не разрешили, еще и выгнали из магазина. Жалобную книгу не дают. Понимаю, что незаконно, но как и что с ними делать? Спасибо!
    название магазина в студию! зайду))) помотаю кишки)
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

6. Вверх #4705
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!

По умолчанию Положительное решение.

Расскажу свою историю.
    Сломался холодильник Либхер. (всего ему почти 5 лет, два из которых уже не на гарантии)
    Прозвонил в сервисный центр апеллируя к п.10 ст.8 З-на Украины "О защ. прав потр."
    В сервисе признали, что отремонтировать невозможно.
    И сегодня был получен новый аналогичный новый с новым гарантийным листом.

Это не реклама холодильника. Это реклама З-на Украины "О защ. прав потр."

7. Вверх #4706
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю.
    Сломался холодильник Либхер. (всего ему почти 5 лет, два из которых уже не на гарантии)
    Прозвонил в сервисный центр апеллируя к п.10 ст.8 З-на Украины "О защ. прав потр."
    В сервисе признали, что отремонтировать невозможно.
    И сегодня был получен новый аналогичный новый с новым гарантийным листом.

Это не реклама холодильника. Это реклама З-на Украины "О защ. прав потр."
    я чего-то не поняла... у вас уже гарантийный срок закончился и потом холодильник поломался и не подлежал восстановлению... и в итоге из-за того , что невозможно отремонтировать ,вам его заменили на новый? чудеса)

еще раз спасибо за инфо. Реально нужно знать свои права.
    Последний раз редактировалось ФЕТА; 11.03.2015 в 18:20.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

8. Вверх #4707
    Посетитель
    На холодильники, если не ошибаюсь, заявлен срок службы 10 лет, если в этот период, его не возможно отремонтировать, то замена.

9. Вверх #4708
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    На холодильники, если не ошибаюсь, заявлен срок службы 10 лет, если в этот период, его не возможно отремонтировать, то замена.
    ошибаешься )
    Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
    5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.

10. Вверх #4709
    Новичок
    Здравствуйте. У нас такая проблема, пришли соседи снизу вместе с сантехником из ЖЕКа и говорят, что мы их топим, мы в недоумении, у нас все сухо, сантехник изучив все удостоверился, что вся сантехника исправна, пожал плечами и выдвинул версию, что может где-то наши трубы под полом протекают. Ремонт мы делали полтора года назад все капитально, пластиковые трубы, стяжка, гидроизоляция. Чтоб снять с себя ответственность и разбираться ЖЕК составил соседям акт, что затопление из нашей квартиры из-за халатного обращения сантехприборами, хотя никакой комиссии у нас не было. Соседи требуют все разбирать с нашей стороны и искать протечку. При повторном осмотре нашли причину, течь в стояке между перекрытиями, но ЖЕК опять не признает свою вину ссылаясь, что мы могли неправильно подключать свою сточную трубу к канализации . Акт составленный соседям считаю необъективным, т.к. ЖЕК заинтересованное лицо и свою вину не признает. Как доказать свою невиновность и оспорить акт ЖЕКа?

11. Вверх #4710
    Посетитель
    Есть вопрос, если товар который отправлял в сервис меньше 1кг, кто должен оплачивать доставку в/из сервиса, я что-то потерялся в описании, если можно хоть какой пункт укажите.

12. Вверх #4711
    Есть вопрос, если товар который отправлял в сервис меньше 1кг, кто должен оплачивать доставку в/из сервиса, я что-то потерялся в описании, если можно хоть какой пункт укажите.
    ...
    Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті).

13. Вверх #4712
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какое-то допустимое кол-во раз обращения в сервисный центр на одну и ту же позицию....почему-то не нашла в законе...
    Электронную книгу за 5 месяцев использования - второй раз отдаю в сервисный центр.

14. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какое-то допустимое кол-во раз обращения в сервисный центр на одну и ту же позицию....почему-то не нашла в законе...
    Электронную книгу за 5 месяцев использования - второй раз отдаю в сервисный центр.
    12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Также детально с процедурой гарант. ремонта можно ознакомиться тут )

15. Вверх #4714
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ответ на жалобу в УЗПП приходит простым или заказным письмом?

16. Вверх #4715
    Посетитель
    Всем доброго времечка! Вот такой вот у меня вопросик: Купил я дорогую мультиварку,дали на нее гарантию 2 года,через несколько месяцев у нее сломалась кнопка (защелка),отвез я ее на ул. Щеголева в сервисный центр еще 6,02. Сказали что кнопка вот-вот приедет. Так вот когда она приедет и мне ее заменят есть ли у меня законное право потребовать гарантию на новую кнопку. Если да,то на какой срок? Спасибо всем!!!

17. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    Всем доброго времечка! Вот такой вот у меня вопросик: Купил я дорогую мультиварку,дали на нее гарантию 2 года,через несколько месяцев у нее сломалась кнопка (защелка),отвез я ее на ул. Щеголева в сервисный центр еще 6,02. Сказали что кнопка вот-вот приедет. Так вот когда она приедет и мне ее заменят есть ли у меня законное право потребовать гарантию на новую кнопку. Если да,то на какой срок? Спасибо всем!!!
    Штудируй --Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

18. Вверх #4717
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно что-либо предпринять в моем случае, кроме негативного отзыва оставленного о них. Заказала курточку на сайте интернет-магазина Мелочи Жизни (одесский частный предприниматель, склад в Дальнике и на 7-м км). Первый раз пришел размер маленький (через Новую почту), я посылку получать не стала. Перезвонила в магазин и сообщила о том, что размер не подошёл и попросила обменять на больший, с меня сняли 50 грн за возврат предыдущего размера с высланного ранее аванса (условие магазина), хотя заранее это не оговаривалось. Я согласилась, надеясь на то, что в следующем заказе все-таки получу то, на что рассчитываю, так как вещь мне действительно была нужна. Второй раз курточку передали водителем, она оказалась с браком, при примерке при получении брак я не заметила (не было возможности нормально померять). Я его заметила лишь когда приехала и померяла в нормальной обстановке. Сзади куртка топорщится, как выяснилось, из-за того, что спинку раскроили в одном размере, а передние планки пришили на размер меньше, мало того еще и внутреннюю подкладку перекосили, из-за этого на передних планках внизу швы не стыкуются на сантиметр. Я перезвонила объяснила причину и попросила заменить на аналогичную курточку, но без брака или на другой товар (я даже не настаивала только на возврате денег). Мне сначала сказали, что не могут дать гарантию, что мне опять не придёт такой же брак, потому что склад не проверяет то, что отправляет. Попросили перезвонить на следующий день, потому что нужно решить вопрос с руководством. Я перезвонила, мне ответили что ничего менять не будут ни на аналогичный товар, ни на что либо другое. Аргументировав тем, что я должна была заметить брак сразу и тем, что у них цена низкая: «Вы же видели по какой цене берете, нужно было тогда покупать там, где есть примерка». Тоесть, раз у них дешево, значит заранее нужно предполагать что получишь брак и тебе ничего возмещать и обменивать не будут. И плевать им на Закон о защите прав потребителей. У компании своя политика. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с таки отношением да и с получением бракованного товара собственно тоже. Думаю, что причина не в этом а наверное действительно менять не на что, вся партия с браком!!! Но, весь сыр-бор в том, что деньги я передала водителю наличкой без квитанции. Судя по отзывам об этой компании, это далеко не единичный случай. Нужно мне, конечно, было сначала почитать отзывы, но я как-то привыкла доверять людям... Сужу всех по себе. И пакости я делать не привыкла, но вот их уж очень "чешутся" руки наказать, хотя бы моральную компенсацию (как говорится) получить. Спасибо.

19. Вверх #4718
    Постоялец форума
    Хорошо.У меня ноутбук Самсунг.Еще нет 3-х лет.Полетела батарея.Пишет,что нужно заменить.
    На гарантии написано,что гарантия 1 год с момента продажи.Но на книжечке написано,что Самсунг дает 3 года (не помню сейчас дословно).
    Звонила на горячую линию Самсунга по этому вопросу,они сказали,что это имеется ввиду не батарея,а сам комп.
    Так как быть?Они должны менять батарею или я?

20. Вверх #4719
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Хорошо.У меня ноутбук Самсунг.Еще нет 3-х лет.Полетела батарея.Пишет,что нужно заменить.
    На гарантии написано,что гарантия 1 год с момента продажи.Но на книжечке написано,что Самсунг дает 3 года (не помню сейчас дословно).
    Звонила на горячую линию Самсунга по этому вопросу,они сказали,что это имеется ввиду не батарея,а сам комп.
    Так как быть?Они должны менять батарею или я?
    Интересно, что они имеют ввиду под словом "комп". Если что-то еще случится - они ответят, что гарантия на комп, а не на монитор, плату, чип или еще какое-то составляющее ноута?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

21. Вверх #4720
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Интересно, что они имеют ввиду под словом "комп". Если что-то еще случится - они ответят, что гарантия на комп, а не на монитор, плату, чип или еще какое-то составляющее ноута?
    Вот так мне ответили по телефону.Сказали,что батарея не входит в эту гарантию Самсунга.Звонила по тел. 800___________ (и что-то там дальше).Горячая линия Самсунг в Украине.
    Может понадеялись: А вдруг пролезет?
    Кто из спецов может сказать точно: они должны заменить батарею?
    Заранее спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 236 из 299 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя