Значит вот так
kiti, тебе 45 лет, не работала и не работаешь, да и вполне здорова. Денег нет. Ну и решила, что будет сын тебя содержать и престарелые родители, причем более не рассматривая никакие варианты и не идя ни на какие компромиссы.
Ситуация, со слов ГринЛеди, выглядит именно так. Думаю если бы у них с мужем в плане денег было бы все в ажуре, то ситуация не стояла так остро.
Хотя свекровь могла бы жить с дочкой со своими родителями, заодно и присмотреть за ними, а свое жилье сдавать (как вариант).
Последний раз редактировалось Katerina@; 05.01.2013 в 11:48.
Собаки лают, а караван идет
Я своей свекрови помогать не хочу и не буду, ибо получила в свое время ушат помоев просто так, прощать и забывать такое я не умею, вот сейчас ей снова плохо, лежит второй день не встает, я скрипя зубы вывела ее псину, с ней только поздоровалась, не могу я дать ей душевного тепла, сказать ласковое слово, ибо для нее у меня их нет. Даже разговаривать с ней желания нет. И кто виноват? Я себя таковой даже не ощущаю, ибо никогда не говорила ничего первая, а сносить нападки терпение давно закончилось. А от своей мамы не то что я, мой муж никогда слова упрека не услышал, а было время, мы жили вчетвером (с новорожденным малым) в однушке, до года малого почти, а это очень проверяет отношения, ей последнюю рубаху отдам в случае надобности.
И глубока любовь моя, как море.
А вообще, девочки, я вам скажу, что наше поколение более резкое.
Вот вчера с мамулей были на девичнике - в основном с ее подругами, я там сбоку - припеку. Ну и как попили чуть винца, так стали молодость вспоминать. У меня волосы дыбом вставали - какие гадости творили мои бабушка с дедом маме! И, я так понимаю, это только то, что можно рассказать...Все-же жалеют они нас, детей, не все рассказывают. А мама моя сколько вытерпела, а живет столько лет со свекровью своей и все ей "мамулечка, мамулечка". И ногти ей обрезает на руках - ногах и стрижет ее и относится, как к своему близкому человеку...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
К сожаленью -да! Но может поэтому очень много распадается семей,по статистике кажется 70 %.Нетерпимость во всем.Смотришь старые фото,лица то другие:да-идейные,да-одухотворенные ,семьи жили дружно.Смотрела как то передачу,я писала,самый терпимое общество-морские цыгане,в Индийском океане есть такое племя.Живут поколениями на одной лодке.Не ругаются никогда,так как с молоком матери всасывают истину,в таком замкнутом пространстве нельзя допустить ссор.
А у нас прощу-не прощу.Я и сама такая.Но все таки на этот Новый год переступила через себя,мне сейчас легко и свободно,когда всех нашла и со всеми помирилась. А дальше,как получится,я отвечаю за себя,пока ни к кому у меня зла нет
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У меня такой мужПосле смерти матери ,она была такая),теперь он "вступил в наследство"
К сожаленью только я могу с ним управится,опять таки по хорошему,
шея пока крутится
Ну а другие,не считают правильным:по хорошему,вот и тупик.
Я теперь у мужа божество,внучек любит,уделяет им внимание,относится как принцессам,ну а остальные для него все дальше и дальше.Мысли о том,что с детьми встречать старость,даже не допускает.
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.01.2013 в 12:37.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Только из чувства долга, обнять ее, пообщаться как мать с сыном - этого нет, ибо сам материнского тепла никогда не знал. А в такой ситуации, мне кажется, это намного важнее материальных благ. Всем родителям нужно помнить, что люди стареют и относится к детям так, чтобы на старости тебя кормили не из чувства долга, а потому что любят и переживают.
И глубока любовь моя, как море.
А я эту ситуацию совершенно не такой вижу) Вижу пока только страх невестки, что, возможно!), нужно будет маме мужа помогать.И возмущение, что та все еще не работает. А что там себе думает или планирует та мама, пока совершенно не ясно.
Ну, как по мне, если мужчина обеспечивает свою семью, это еще не означает, что он имеет право самолично принимать решения за всех членов этой семьи. Вернее, если он хочет об этом только говорить, для имиджа, так сказать, это одно, а вот если по-факту, то совсееем другое)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Девочки, большинство из нас судит исходя из сказанного только одной стороной, а может ситуация не совсем такая, если видеть ее и с другой стороны. Несомненно там есть пенсия, по утрате кормильца, которую девочка-школьница будет получать до совершеннолетия, мама, если она находилась на иждивении мужа, тоже может претендовать на социальную помощь. Не все так уж беспросветно.
У меня были друзья, успешные архитекторы, жили в достатке, воспитывали дочку. У подруги умирает сестра и остается двое маленьких детей, пока оформляли документы, детки жили в приюте, когда поехали их забирать, к ним прилепился еще один приютский, он так обнимал Славкины ноги, что тот не выдержал и забрал и его. Стали налаживать быт, строить дом, поднимать деток. Подруге пришлось оставить работу. Слава получил крупный заказ, строили грандиозные планы, он поехал в командировку на объект и там умер, в 40 лет, от неизвестно откуда взявшейся аневризмы аорты. Это был шок, остаться с 4-мя детьми, без средств, с недостроенным домом ( и невозможностью, по некоторым причинам, его продать) Их дочка, привыкшая к достатку,подняла бунт, стала требовать вернуть малышей в приют, подруга отказалась и дочь ушла из дома, сперва связалась со скверной компанией, потом скоропалительно вышла замуж, родила подряд троих детей и оставила их в роддоме, сейчас окончательно спилась. А подруга так и живет с этими детьми, они уже взрослые и помогают ей воспитывать ее троих внуков, которых забрали из детдома.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Хоть из чувства долга но помогает,может сейчас свекровь и жалеет обо всем что сделала но стала беспомощная и никому не нужная!Своя мама это святой человек для нее ничего не жалко и больной вы ее не оставите,простите ее за все поверте вам полегчает!Я со своей 4 года прожила душа в душу но после рождения ребенка отношения испортились в край,наговорили друг другу гадостей,я долго еще ревела так как оказываеться она меня прописала в своем доме а я тварь не благодарная хочу их имущество забрать!Схватив маленького ребенка быстро умчались на сьемную квартиру из дома не смотря что сделали евроремонт и остались без копейки!Ничего я уверенна что она жалеет обо всем я ее простила и через пол года согласилась к ней приехать,да осадок остался но пусть она мучаеться глядя что я ее простила.Но вскоре я все равно выписалась из их дома.
фух,кошмар,а мы еще на жизнь жалуемся,святая женщина что решила поднять детей и внуков!
Вот это жизнь!!!!!!!!!!!
Тут спросили, как воспитываете девочек.
Так вот я своей (подросток) дочери всегда говорю, чтобы она была самодостаточным человеком и никогда ни от кого не зависела материально. В жизни бывает все. И развод, и смерть. И она должна, чтобы не случилось, воспитать своих детей.
Она знает, что на меня можно положиться и я всегда приду к ней на помощь, НО....
Я не знаю какая это будет помощь материальная, моральная. Что будет с нами в будущем большой вопрос.
Да муж голова, но она ШЕЯ))
Сейчас ее задача учиться и получить хорошую работу.
до 23 лет,если будет учиться
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки