|
Есть мамы, которые могут (в т.ч., финансово) сидеть в ребенком до последнего чиха. Честь им и хвала! Но в гос.садиках 80% детей потому, что у них нет бабушек/нянь. Мамы/папы работают. И мой ребенок - не единственный в группе, кто ходит с кашлем, соплями.
Можно много расссуждать на тему "Это не мать, которая позволяет своему ребенку с кашлем идти в сад". Но в нашей стране не все мамы имеют финансовую возможность сидеть с ребенком до 6 лет дома.
Спасибо вам всем большое всем за информацию.
Kno, а за сколько времени вы становились на очередь? и к кому вы подходили к заведующей или в районо?
Это, конечно, Ваш ребёнок и Ваше дело. Поступайте, как знаете.
Просто на моей памяти уже было несколько скандалов с участием родителей, заведующей и воспитателей по поводу того, что часто приводят больных детей в сад (при этом сами родители не считали их таковыми).
Я в этих разборках не участвовала, т.к. не являлась представителем ни одной из конфликтующих сторон, но приятного, всё равно, мало.
В нашей группе, большинство мам - работающие. И папы - тоже. Поэтому, никто не возмущается, если ребенок выходит после болезни в сад с остаточными явлениями. Все в таких ситуациях бывают. В прошлой группе было процентов 20 неработающих мам. Они возмущались. Но тогда и я была без работы и могла с ребенком сидеть дома и 2 и 3 недели.
Так получается замкнутый круг, ваш ребенок заболевает от остаточных явлений других детей, другие дети от ваших![]()
Как бы там ни было, я бы этой медсестре голову снесла за такие дела. Даже если бы ребёнок был бы полностью здоров, она не имела права делать ни манту, ни какую-либо другую прививку без вашего предварительного согласия. Я, например, всегда пишу отказы. У нас без письменного согласия родителей ничего никому не делают.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
У моей дочери был хронический насморк и от него еще никто не заразился и уже не заразится т.к. мы пошли на каток и насморк пропал. Так что насморк, как и кашель, бывает разный и далеко не всегда заразный. Я конечно не говорю, о тех случаях, когда мамы приводят детей с бронхиальным кашлем и считают что так и надо.
Самого главного глазами не увидишь
У нас в группе детей водят в основном няни, бабушки, дедушки, редко, когда мамы-папы. Детям уже почти 5 лет (практически все родители работают). Теперь скандалов меньше, т.к. няни и прочие, не обращают на посторонние сопли внимания.
Но мамы тоже разные бывают. Как вам ситуация, когда мама привела больного ребёнка в сад, и, зная, что не примут в группу, оставила во дворе сада? Ребёнок кое-как доплёлся до своей группы на втором этаже. Воспитатели были в шоке. Ребёнку всё хуже, а с мамой связи нет. Вызвали скорую, скорая ребёнка забрала в больницу. Воспитательница ездила с ребёнком, кормила-поила-заботилась, а вечером, появившаяся после работы мама, ещё осталась недовольна. Реальная история из нашего сада. Поэтому, не всегда верю, когда мамы уверяют, что ребёнок здоров (а ещё вчера была температура), потому что на работу нужно.
И знаю, что единственное, что можно сделать в такой ситуации, когда приводят недолеченых детей, это укреплять иммунитет своего ребёнка, чтоб меньше подхватывал.![]()
Ну-ну. Интересно, а что мне расскажут на такую ситуацию...
У моего старшего ребенка (в сад она правда не ходила) каждый год был кашель в течении 2-3 месяцев. Причем не в период цветения и точно не на еду. Т.е возможно аллергия, но не на еду и не на цветение. Животных в доме тоже не было. Интересно, а если бы мы ходили в сад, тогда что? три месяца дома сидеть?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Добрый вечер! Сегодня была в садике (37-й). Дочку отдам в садик где-то с мая, тогда у них набирают ясельную группу, а в апреле ей исполнится 2 года. Заведующая сама нас поставила на очередь. Мы только принесли ей копии своих документов и заплатили первый взнос, остальные деньги оплатим при поступлении. Нам так, сказали, что лето мы будем ходить не на полный день, а на час-два. Постепенно дочку отучат от памперсов, если надо будет и будут кормить, опять таки, если надо.
Я не выдвигала предположения, что это были Вы.
Насчёт манту, они не имели права делать прививку сразу по двум причинам: без Вашего согласия и потому, что после болезни (должен, как минимум месяц пройти).
Но раз уж сделали, ничего нет страшного в тубдиспансере. Объясните ситуацию и всё.
Социальные закладки