Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 236 из 1794 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 35867
  1. Вверх #4701
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Ориентировочно, з/п председателю, бухгалтеру, паспортистке, дворнику, уборщице, общее освещение, это все так называемые эксплуатационные расходы.

2. Вверх #4702

Призер конкурса
    ага, значит эксплуатационные расходы это вот что. а на всякие расходы типа ремонта, нужд дома есть статья?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #4703
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    ага, значит эксплуатационные расходы это вот что. а на всякие расходы типа ремонта, нужд дома есть статья?
    Раздел типа ремонт 0,40 коп с кв. метра общ площади.

4. Вверх #4704

Призер конкурса
    а все эти цифры с потолка берутся? или есть какие-то тарифы четкие? и где их можно посмотреть?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #4705
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Я живу в ЖСК 16-тиэтажка, квартира площадью 69,76 м2, если кому интересно по статьям- экспл.расходы( это восновном зарплаты)83,71, потом лифт,мусор,свет и амортизация -одинаково по 20 коп. за м2( почему правление кооператива решило брать за м2 для меня загадка) Всего получается по 2грн.за м2 + вода по счетчикам.А вообще тариф в ЖСК устанавливается общим собранием членов кооператива, но, конечно, существуют нормативы, которые устанавливает Горисполком, а от этих нормативов уже "танцуют" в ЖСК.

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Стоит ли обсуждать тариф на СДПТ, утвержденный 28 октября 2008г., когда 20 мая 2009 года принято постановление Кабмина № 529, а 09 июня 2009г. вступило в силу, и тем самым отменило предыдущий тариф, т.о. старый тариф не действительный, а нового не принято, общественные слушания не проводились. тогда, что тариф-0?
    Последний раз редактировалось seagor; 12.02.2010 в 19:20.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

7. Вверх #4707
    Посетитель Аватар для irusi4ka
    всё не перечитаешь, поэтому вопрос- кто-то может скинуть ссылки о документах на тарифы об оплате ком услуг! пожалуйста

8. Вверх #4708
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Стоит ли обсуждать тариф на СДПТ, утвержденный 28 октября 2008г., когда 20 мая 2009 года принято постановление Кабмина № 529, а 09 июня 2009г. вступило в силу, и тем самым отменило предыдущий тариф, т.о. старый тариф не действительный, а нового не принято, общественные слушания не проводились. тогда, чтотариф-0?
    Пришло счет-уведомление. Тариф на СДПТ за январь не 0, но в 2,5 раза меньше и, естественно, сумма оплаты. Почему, кто знает?

9. Вверх #4709
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Пришло счет-уведомление. Тариф на СДПТ за январь не 0, но в 2,5 раза меньше и, естественно, сумма оплаты. Почему, кто знает?
    У меня тариф на СДПТ на январь по старому.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #4710
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Странно. У соседей, родителей(живут совсем в другом доме) тоже меньше, правда, сейчас точно не скажу, тоже в 2,5 раза или нет...

11. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Странно. У соседей, родителей(живут совсем в другом доме) тоже меньше, правда, сейчас точно не скажу, тоже в 2,5 раза или нет...
    и у меня тариф как был 1,65 так и остался , ничего не уменьшили...

12. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    и у меня тариф как был 1,65 так и остался , ничего не уменьшили...
    А шо ж такое? У нас был тариф 2.20, а стал 0.92. У родителей был 2.35, стал 0.94. У кого еще изменился?

13. Вверх #4713
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    У нас тоже остался прежний - 2,22.

14. Вверх #4714
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    У меня без проблем тоже. Был "неправильный" долг Инфоксу, после моего вопроса на ФорумеГерца, всё в норме.
    значит виноват был Герц
    а если инфох?

15. Вверх #4715
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Господа!

Принесли тариф за отопление 13 грн за квадратный метр-поставили счетчик. Теперь отопление за трехкомнатную квартиру 1100 грн.

так как никого из трех корпусов дома это не устраивает, будем писать куда только можно и нельзя. Но для начала хотелось бы знать-какой тариф по счетчику тепла?
    От этого будем плясать..Максимально что встречала по городу-7 грн метр, но не 13!!!На сайте теплосетей такого найти не могу. В договоре указан тариф 4. 43/1. 67

буду безгранично благодарна за ссылочки на нормативку..Постанову КМУ № 630 просмотрела.

Прочитав последние страниц 10 поняла, что повышение в нашем доме связано не со счетчиком. Разве было решение исполкома о повышении тарифа?Пересчитала, что если раньше в год я платила 2600, то по счетчику 5500. С какой радости такие суммы? Составляю коллективные жалобы в теплосети, антимонопольный, защиты прав потребителей..не знаю- может еще в горсовет написать или Гончаренко..он там с тарифами этими "знаком" .. Не поможет-будем судится...платить только за отопление больше чем месячная зарплата я не в состоянии
    Последний раз редактировалось _guess_; 15.02.2010 в 15:44.

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Господа!

Принесли тариф за отопление 13 грн за квадратный метр-поставили счетчик. Теперь отопление за трехкомнатную квартиру 1100 грн.

так как никого из трех корпусов дома это не устраивает, будем писать куда только можно и нельзя. Но для начала хотелось бы знать-какой тариф по счетчику тепла?
    От этого будем плясать..Максимально что встречала по городу-7 грн метр, но не 13!!!На сайте теплосетей такого найти не могу. В договоре указан тариф 4. 43/1. 67

буду безгранично благодарна за ссылочки на нормативку..Постанову КМУ № 630 просмотрела.

Прочитав последние страниц 10 поняла, что повышение в нашем доме связано не со счетчиком. Разве было решение исполкома о повышении тарифа?Пересчитала, что если раньше в год я платила 2600, то по счетчику 5500. С какой радости такие суммы? Составляю коллективные жалобы в теплосети, антимонопольный, защиты прав потребителей..не знаю- может еще в горсовет написать или Гончаренко..он там с тарифами этими "знаком" .. Не поможет-будем судится...платить только за отопление больше чем месячная зарплата я не в состоянии
    оплата жку не должна превышать 20% от совокупного дохода, это раз, второе переписка носит длительный характер и как правило безрезультатный. Но, как, говориться, бумага многое терпит и ее не жалко, авось количество трансформируется в качество, этак лет, через...15. О Гончаренковских тарифах выкладывал выводы Госкомиссии об обоснованности тарифов(см ранее), за четыре месяца, жильцов двухпарадной девятиэтажки, нагрели по Сдпт на 518 000 гр., а что говорить за отопление?

17. Вверх #4717
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    оплата жку не должна превышать 20% от совокупного дохода, это раз, второе переписка носит длительный характер и как правило безрезультатный. Но, как, говориться, бумага многое терпит и ее не жалко, авось количество трансформируется в качество, этак лет, через...15. О Гончаренковских тарифах выкладывал выводы Госкомиссии об обоснованности тарифов(см ранее), за четыре месяца, жильцов двухпарадной девятиэтажки, нагрели по Сдпт на 518 000 гр., а что говорить за отопление?
    ну хорошо..предложения?судится-не отрицаю, но для начала надо собрать бумаги и ИХ версию "обоснованного" тарифа..а так же версию антимонопольного и прочих...Все равно я платить не буду...это исключено..такое себе позволяют, потому что новострой.."кто может позволить купить квартиру, тот сможет и оплачивать"

18. Вверх #4718
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    [QUOTE=_guess_;9977727]Господа!

Если у вас ЖСК( думаю,что так оно и есть), то в первую очередь надо подойти к председателю, пусть он покажет отчет по счетчику за отопление.Там все предельно просто- есть показания на начало и на конец отчетного перида, т.е. сколько ГКаллорий израсходовано в январе и есть стоимость 1 Гкал,а дальше по площади квартир."Теплопостачання" выставляет счета по отчету ЖСК.Я живу в 16-тиэтажке на 12 этаже за январь отопление 8,05.

19. Вверх #4719
    [QUOTE=katya twiggy;9994454]
    Господа!

Если у вас ЖСК( думаю,что так оно и есть), то в первую очередь надо подойти к председателю, пусть он покажет отчет по счетчику за отопление.Там все предельно просто- есть показания на начало и на конец отчетного перида, т.е. сколько ГКаллорий израсходовано в январе и есть стоимость 1 Гкал,а дальше по площади квартир."Теплопостачання" выставляет счета по отчету ЖСК.Я живу в 16-тиэтажке на 12 этаже за январь отопление 8,05.
    Обычный жековский дом..не жск

Я не сомневаюсь, что правильно рассчитано по площади..я сомневаюсь почему у всех стоимость 7-8 грн кв.метр, а унас 13? почти в два раза выше!

Кто устанавливает стоимость 1 Гкал? теплосети?горисполком? Открыла постанову КМУ по поводу формирования тарифов-там так просто не разберешься...

20. Вверх #4720
    ну хорошо..предложения?судится-не отрицаю, но для начала надо собрать бумаги и ИХ версию "обоснованного" тарифа..а так же версию антимонопольного и прочих...Все равно я платить не буду...это исключено..такое себе позволяют, потому что новострой.."кто может позволить купить квартиру, тот сможет и оплачивать"
    Позволил себе купить квартиру, но не позволяю себе, что-либо оплачивать, т.к не позволяю себе нарушать законодательство. С "ИХ версию "обоснованного", только поможете ИМ, больше себя запутать, увязнете...

Ответить в теме
Страница 236 из 1794 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права