Ориентировочно, з/п председателю, бухгалтеру, паспортистке, дворнику, уборщице, общее освещение, это все так называемые эксплуатационные расходы.
|
Ориентировочно, з/п председателю, бухгалтеру, паспортистке, дворнику, уборщице, общее освещение, это все так называемые эксплуатационные расходы.
ага, значит эксплуатационные расходы это вот что. а на всякие расходы типа ремонта, нужд дома есть статья?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
а все эти цифры с потолка берутся? или есть какие-то тарифы четкие? и где их можно посмотреть?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Я живу в ЖСК 16-тиэтажка, квартира площадью 69,76 м2, если кому интересно по статьям- экспл.расходы( это восновном зарплаты)83,71, потом лифт,мусор,свет и амортизация -одинаково по 20 коп. за м2( почему правление кооператива решило брать за м2 для меня загадка) Всего получается по 2грн.за м2 + вода по счетчикам.А вообще тариф в ЖСК устанавливается общим собранием членов кооператива, но, конечно, существуют нормативы, которые устанавливает Горисполком, а от этих нормативов уже "танцуют" в ЖСК.
Стоит ли обсуждать тариф на СДПТ, утвержденный 28 октября 2008г., когда 20 мая 2009 года принято постановление Кабмина № 529, а 09 июня 2009г. вступило в силу, и тем самым отменило предыдущий тариф, т.о. старый тариф не действительный, а нового не принято, общественные слушания не проводились. тогда, что тариф-0?
Последний раз редактировалось seagor; 12.02.2010 в 19:20.
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
всё не перечитаешь, поэтому вопрос- кто-то может скинуть ссылки о документах на тарифы об оплате ком услуг! пожалуйста
У нас тоже остался прежний - 2,22.![]()
Господа!
Принесли тариф за отопление 13 грн за квадратный метр-поставили счетчик. Теперь отопление за трехкомнатную квартиру 1100 грн.
так как никого из трех корпусов дома это не устраивает, будем писать куда только можно и нельзя. Но для начала хотелось бы знать-какой тариф по счетчику тепла?
От этого будем плясать..Максимально что встречала по городу-7 грн метр, но не 13!!!На сайте теплосетей такого найти не могу. В договоре указан тариф 4. 43/1. 67
буду безгранично благодарна за ссылочки на нормативку..Постанову КМУ № 630 просмотрела.
Прочитав последние страниц 10 поняла, что повышение в нашем доме связано не со счетчиком. Разве было решение исполкома о повышении тарифа?Пересчитала, что если раньше в год я платила 2600, то по счетчику 5500. С какой радости такие суммы? Составляю коллективные жалобы в теплосети, антимонопольный, защиты прав потребителей..не знаю- может еще в горсовет написать или Гончаренко..он там с тарифами этими "знаком" .. Не поможет-будем судится...платить только за отопление больше чем месячная зарплата я не в состоянии
Последний раз редактировалось _guess_; 15.02.2010 в 15:44.
оплата жку не должна превышать 20% от совокупного дохода, это раз, второе переписка носит длительный характер и как правило безрезультатный. Но, как, говориться, бумага многое терпит и ее не жалко, авось количество трансформируется в качество, этак лет, через...15. О Гончаренковских тарифах выкладывал выводы Госкомиссии об обоснованности тарифов(см ранее), за четыре месяца, жильцов двухпарадной девятиэтажки, нагрели по Сдпт на 518 000 гр., а что говорить за отопление?
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
ну хорошо..предложения?судится-не отрицаю, но для начала надо собрать бумаги и ИХ версию "обоснованного" тарифа..а так же версию антимонопольного и прочих...Все равно я платить не буду...это исключено..такое себе позволяют, потому что новострой.."кто может позволить купить квартиру, тот сможет и оплачивать"
[QUOTE=_guess_;9977727]Господа!
Принесли тариф за отопление 13 грн за квадратный метр-поставили счетчик. Теперь отопление за трехкомнатную квартиру 1100 грн.
Если у вас ЖСК( думаю,что так оно и есть), то в первую очередь надо подойти к председателю, пусть он покажет отчет по счетчику за отопление.Там все предельно просто- есть показания на начало и на конец отчетного перида, т.е. сколько ГКаллорий израсходовано в январе и есть стоимость 1 Гкал,а дальше по площади квартир."Теплопостачання" выставляет счета по отчету ЖСК.Я живу в 16-тиэтажке на 12 этаже за январь отопление 8,05.
[QUOTE=katya twiggy;9994454] Обычный жековский дом..не жск
Я не сомневаюсь, что правильно рассчитано по площади..я сомневаюсь почему у всех стоимость 7-8 грн кв.метр, а унас 13? почти в два раза выше!
Кто устанавливает стоимость 1 Гкал? теплосети?горисполком? Открыла постанову КМУ по поводу формирования тарифов-там так просто не разберешься...
Социальные закладки