Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 236 из 315 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6289
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Парацетамол нас берет быстрее, но и эффект менее продолжительный,
    ибупрофен - дольше ждем эффекта, но "держит" дольше.
    Было даже такое, что приходилось чередовать (хотя не желательно).

В Европе предпочтение отдают ибупрофену и (к нашему удивлению) активно используют Анальгин

При высокой температуре (39-40), ознобе, холодных конечностях (т.н. "бледная" лихорадка) наряду с жаропонижающими нужны спазмолитики - в идеале уколоть но-шпу в/м, я давала в табл.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

2. Вверх #4702
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Нимесулид противопоказан детям до 12 лет
    Да я знаю, но врач зная наши проблемы разрешила в случае экстренной помощи.
    Четвертинку взрослой нормы за день.
    Последний раз редактировалось shatl; 11.04.2017 в 11:49.

3. Вверх #4703
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Парацетамол нас берет быстрее, но и эффект менее продолжительный,
    ибупрофен - дольше ждем эффекта, но "держит" дольше.
    Было даже такое, что приходилось чередовать (хотя не желательно).

В Европе предпочтение отдают ибупрофену и (к нашему удивлению) активно используют Анальгин

При высокой температуре (39-40), ознобе, холодных конечностях (т.н. "бледная" лихорадка) наряду с жаропонижающими нужны спазмолитики - в идеале уколоть но-шпу в/м, я давала в табл.
    Парацетамол не эффективен в нашем случае и бьет по печени очень сильно, сын очень много лекарств принимает каждую весну и осень, по этому парацетамол отпадает.
    Ношпу давала, не помню что мы тогда лечили и она нам не помогла.
    Уже обед, температура у нас 36, немисил давала в 21.30.
    При ангине прописывают немисил в комплексе с антибиотиком, но для взрослых.
    но это экстренная помощь

4. Вверх #4704
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Парацетамол не эффективен в нашем случае и бьет по печени очень сильно, сын очень много лекарств принимает каждую весну и осень, по этому парацетамол отпадает.
    Ношпу давала, не помню что мы тогда лечили и она нам не помогла.
    Уже обед, температура у нас 36, немисил давала в 21.30.
    Нимесулид и для взрослого ооочень сильный препарат, никогда не использую его как препарат "первой" линии, т.к. как раз он по печени бьет мамадорогая(((((
    Тем более я так понимаю у вас уже 3-й день заболевания и темпа должна была нормализоваться
    Но-шпа эффективна не сама по себе, а в комплексе с жаропонижающими препаратами, ее можно уколоть к примеру в соотношении 50/50 с анальгином.
    Для все жаропонижающих очень важна корректно подобранная дозировка именно по весу, а не по возрасту и обильное теплое питье!

В любом случае хорошо, что все хорошо. Скорейшего выздоровления ребенку!

5. Вверх #4705
    Посетитель
    Скорейшего выздоровления малышу!

6. Вверх #4706
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , выручайте .. нужен срочно телефон регистратуры ( для записи) на Мельникова
    с телефона совсем не могу найти ((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #4707
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Вот нашла на нашем заключении на Мельникова с этого года

044-206-50-08
    044-206-50-09
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

8. Вверх #4708
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , выручайте .. нужен срочно телефон регистратуры ( для записи) на Мельникова
    (044) 206-50-08 Корпус №2 (дети от 3-х лет)
    Hakuna Matata!

9. Вверх #4709
    Спасибище ))))
    Даже не ожидала , что так оперативно )))

10. Вверх #4710
    Свет, все нормально? Как Кирюха себя чувствует в такую погоду? ... у меня скоро крыша поедет от этих перепадов

11. Вверх #4711
    Девочки , у нас не очень хорошо .
    Два раза были подъёмы давления до 190 на 100, скорая и все вытекающие .

Вот в данный момент сидим , засекли время ... носовое кровотечение , уже минут 20 ... аминокапронка лежит рядом , если через 10-15 минут не успокоится - спасаемся аминокапронкой и вызываем скорую... Я в ужасе , малый спокоен .

12. Вверх #4712
    Ого,держитесь там!!!Погоды эти...здоровых доканывают,а что уже про этих человечков говоритьА лечащий в Киеве есть,может туда звонить,пусть консультируют?

13. Вверх #4713
    Всем привет .
    Вчера промучились долго . Кровотечение было у него 1ч35 мин . тёмной венозной кровью , что не есть хорошо .
    Была таки скорая сделали два укола и всё прошло . Конечно написали очередную рекомендацию посещения лечащего кардиолога . Вчера ещё до всех этих событий записались на Мельникова на консультацию . Сказали при себе иметь все выписки скорой за эти четыре месяца , сделать ан.крови общ, ревмопробы ,ан.мочи , суточный холтер кардиограммы и АД, справку об эпид.окружении и записали на 16 мая .
    Сегодня я перезвонила с рассказом нашей ночки и нас перезаписали на 4 мая ( но ещё перезвонят для уточнения ) сказали , что подразумевается госпитализация , но все скажут на месте .
    Сегодня малому хорошо , как будто вообще ничего не было , а я выжатая , как лимон (((

14. Вверх #4714
    Ну вас и штормилоДай Бог,теперь уже будет все хорошо и без приключений!!!Будем молиться за вас!!!Сил и терпения вам побольше!!!

15. Вверх #4715
    Меломан форума
    Всем привет .
    Вчера промучились долго . Кровотечение было у него 1ч35 мин . тёмной венозной кровью , что не есть хорошо .
    Была таки скорая сделали два укола и всё прошло . Конечно написали очередную рекомендацию посещения лечащего кардиолога . Вчера ещё до всех этих событий записались на Мельникова на консультацию . Сказали при себе иметь все выписки скорой за эти четыре месяца , сделать ан.крови общ, ревмопробы ,ан.мочи , суточный холтер кардиограммы и АД, справку об эпид.окружении и записали на 16 мая .
    Сегодня я перезвонила с рассказом нашей ночки и нас перезаписали на 4 мая ( но ещё перезвонят для уточнения ) сказали , что подразумевается госпитализация , но все скажут на месте .
    Сегодня малому хорошо , как будто вообще ничего не было , а я выжатая , как лимон (((
    дай Бог, чтоб все нормализовалось!
    Hakuna Matata!

16. Вверх #4716
    Всем привет .
    Блииин, Светик, это капец! Представляю себе твое состояние(((
    Дай Бог, чтобы это всего лишь погодные "перепады" так влияли.
    В любом случае держи нас в курсе по итогам поездки.

... Мы в плановом порядке собираемся на конец мая - начало июня

17. Вверх #4717
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    ох. держитесь. пусть все устаканится. а че так поздно? это ж еще 2 недели то. неужели врачей мало и не успевают ? Свет, а записывались как? на прямую или через регистратуру? на сколько я помню врач рекомендовал те звонить ему.
    нам вот в июне тоже надо на плановое. но у нас другая поездка намечается. хочу в инто сану тут сходить. а киев на сентябрь перенести, чтоб не жарко было.
    в инто сане кто был? там один врач?
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

18. Вверх #4718
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    ох. держитесь. пусть все устаканится. а че так поздно? это ж еще 2 недели то. неужели врачей мало и не успевают ? Свет, а записывались как? на прямую или через регистратуру? на сколько я помню врач рекомендовал те звонить ему.
    нам вот в июне тоже надо на плановое. но у нас другая поездка намечается. хочу в инто сану тут сходить. а киев на сентябрь перенести, чтоб не жарко было.
    в инто сане кто был? там один врач?
    Привет . М ы всё время в интосане делаем и УЗи , и кардиограмму . У Карпинского - его результаты точь-в-точь сходятся с Киевом и Москвой до миллиметра ....

Вчера опять было кровотечение -не сильно , за 20 минут справились , врачи говорят , что с такой погодой ничего удивительного .

По поводу Киева . Мы звонили и напрямую, и в регистратуру .Судя по всему у них много таких случаев , как у нас и они вполне спокойно рассуждают , что если ИнтоСана не забрала в больницу (у нас страховка) , то ничего критического нет . Пока пьём к нашим таблеткам банальный аскорутин .

19. Вверх #4719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    В Одессе говорят что в запасе есть пару лет, но хочу чтоб в Киеве посмотрели нас.
    на одессу по этому профилю советую даже не терять времени.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Нам в Киеве сказали,что если дотянем до уже взрослого возраста (организм будет уже полностью сформирован),то есть шанс ставить искусственный клапан без открытия грудной клетки,но при таком клапане есть одна пожизненная необходимость - пить кроверазжижающий препарат.Если не дай Бог,операция понадобится в более ранний период,то тогда придется опять таки проводить реконструкцию своего клапана,а это открытая операция и потом опять таки может возникнуть необходимость в еще одной операции...Буду надеяться на то,что ресурсов нашего клапана хватит до повзросления и за эти годы что-то еще такое придумают,что поможет решать подобные проблемы с большей легкостью,чем сейчас.Как нам сказали в этот раз - раньше деткам после Тетрады клапан не меняли и есть на сегодняшний день пациенты после Тетрады,которых оперировал еще сам Амосов.А это уже совсем не юные люди и они живы.А таким,как наша принцесса уже и появилась возможность клапан в случае необходимости оперировать,так что будем верить и надеяться на развитие нашей медициныИ всем нашим кнопам и взросленьким,и маленьким как можно больше сил и здоровья!!!
    мою маму 20 лет назад оперировал Сегал, делал пластику клапана. защитил докторскую по этой теме. очень советую к нему попасть на консультацию, он в адиминистрации центра и опрерирует уже детей. и только в этому году поменяли маме его на искусств. еще учтите что детям операции бесплатно, а взрослым это стоит по прайсу и не мало.
    вскрывать грудину сейчас проще чем раньше. ее потом на скобы собирают и не доставляет таких проблем как раньше. но лучше пластика своего чем замена. это уже крайний случай.

кто помнит мою историю, я возила маму в сентябре на мельникова на операцию. в одессе, как и 20 лет назад точный диагноз поставить не могли и опять поехали в киев. кстати мы там были не одни одесситы после посещений наших кардиологий. нам назначили замену 2-х клапанов, ушивание предсердий, ушка, баталова протока и трикуспидального. в каком я была состоянии и как я все это вытянула я даже вспоминать не хочу((

но тогда заменили только 1 клапан, после консилиумов со всеми- Сегалом, Фоктом ( швейцарец) и другими докторами их центра. было принято решение митральный пока оставить. мол он может еще поработать 5-10 лет.
    и что... поехала она сейчас на консультацию и вынесли вердикт- нужна замена уже митрального... мол кальциноз развивается стремительно и уже ситуация резко ухудшилась...опять в сентябре будем ехать. сейчас Варбанец приедет в Одессу, я с ним хочу увидеться и все обсудить и готовиться. девочки.... я в трансе просто. опять это все пережить((((

20. Вверх #4720
    Не покидает форум
    Привет . М ы всё время в интосане делаем и УЗи , и кардиограмму . У Карпинского - его результаты точь-в-точь сходятся с Киевом и Москвой до миллиметра ....

Вчера опять было кровотечение -не сильно , за 20 минут справились , врачи говорят , что с такой погодой ничего удивительного .

По поводу Киева . Мы звонили и напрямую, и в регистратуру .Судя по всему у них много таких случаев , как у нас и они вполне спокойно рассуждают , что если ИнтоСана не забрала в больницу (у нас страховка) , то ничего критического нет . Пока пьём к нашим таблеткам банальный аскорутин .
    Привет! скажи пожалуйста, кто такой Карпинский? может нам все таки удастся тут найти нормального кардиолога чтоб не мотаться потом постоянно в киев на консультации. а то что то пока не везет с этим ну вообще. ни в еврейской, ни с преподами медина ( я в шоке кто у нас кадриологов обучает) и может кто знает хорошего кардиолога-ревматолога?

Ответить в теме
Страница 236 из 315 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права