Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2359 из 2994 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,161 по 47,180 из 59873
  1. Вверх #47161
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А ты не в курсе, фильм о расстреле своими своих из Саюдиса (см. суд над Палецкисом) возле Рижской телебашни в 1991 году, еще не сняли?
    А то общественное мнение до сих пор в заблуждении, считает что расстреливал Рижский ОМОН.
    Кстати , там в фильме об Эстонии ничего не сказано , что в 41-м арест всех евреев мужского пола в возрасте старше 16 лет почти закончен. Все они были уничтожены эстонскими силами самообороны под руководством зондеркоманды-1а.

Открытое и зверское уничтожение евреев - их убивали прямо на улицах и в собственных домах, топили в воде и сжигали - были одной из особенностей Холокоста в Прибалтике. Местные пособники оккупантов (отметим, что среди них были русские, поляки и представители других национальностей) уничтожили здесь наибольшее число евреев на оккупированных советских территориях. По степени вовлеченности местного населения уничтожение евреев носило здесь беспрецедентный характер. В Литве и Латвии находятся такие печально знаменитые места массовых казней, как IX форт в Каунасе, Понары в Вильнюсе, Румбульский лес в Риге.

http://jhist.org/shoa/hfond_115.htm

Эстония стала первой и единственной республикой СССР, в которой к началу 1942 г. были уничтожены все местные евреи, которые не смогли эвакуироваться.
    Фокс, я процитировала твои последние сообщения полностью, чтобы, если ты их подотрёшь, все увидели какой ты провокатор и [цензура]. Редкая, причём, [цензура], как и все коммуняки. Вассерман со своими заявлениями в пользу коммуняк и Сталина по сравнению с тобой невинное дитя. Вот иди и с ним поговори на эти темы - найдёшь родственную душу, в унисон балакаете.

2. Вверх #47162
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Фокс, я процитировала твои последние сообщения полностью, чтобы, если ты их подотрёшь, все увидели какой ты провокатор и [цензура]. Редкая, причём, [цензура], как и все коммуняки. Вассерман со своими заявлениями в пользу коммуняк и Сталина по сравнению с тобой невинное дитя. Вот иди и с ним поговори на эти темы - найдёшь родственную душу, в унисон балакаете.
    Не витрачайте зусилля. Це його робота, або він ще у силу певних причин вважає, що продовжує працювати на КПРС і лЁніна-сталіна.
    Таким на совість тиснути, чи на розум сподіватись - марна справа.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #47163
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не витрачайте зусилля. Це його робота, або він ще у силу певних причин вважає, що продовжує працювати на КПРС і лЁніна-сталіна.
    Таким на совість тиснути, чи на розум сподіватись - марна справа.
    Бувалий, не гунди, піди підітрися своїм партбілетом.

4. Вверх #47164
    Амалия, какое мне дело до вашего с Бувалым Сталиным. Это же вы кормили эту партию , как вы там любите говорить, злочынцив, взносами, голосовали за их выдвиженцев на партсобрания, создавали партноменклатуру, которая затем с вашими комсомольчиками прихватила громадську власнисть и сейчас плюндрують Украину.

И чем более вы выслужились тогда при кпссникам именовали Слава КПСС, тем больше вы кричали затем Слава Украине, чтобы показаться святее папы.

5. Вверх #47165
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Амалия, какое мне дело до вашего с Бувалым Сталиным. Это же вы кормили эту партию , как вы там любите говорить, злочынцив, взносами, голосовали за их выдвиженцев на партсобрания, создавали партноменклатуру, которая затем с вашими комсомольчиками прихватила громадську власнисть и сейчас плюндрують Украину.

И чем более вы выслужились тогда при кпссникам именовали Слава КПСС, тем больше вы кричали затем Слава Украине, чтобы показаться святее папы.
    Вы не правы! Тема то как называется? Ну и какой был бы Союз без КПСС? Никакого! Как собственно и произошло...))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #47166
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы не правы! Тема то как называется? Ну и какой был бы Союз без КПСС? Никакого! Как собственно и произошло...))
    В чем не прав? Что кпссник Бувалый и К кормили и воспроизводили всю эту номенклатурную братию, а теперь кричат что они бел ые пушистые? Ошибались как Макарыч с Матвиенко?

7. Вверх #47167
    Не покидает форум
    Никогда не кричал-"Слава КПСС".а вот "Слава Метравели"-кричал,причём с удовольствием и не я один......

8. Вверх #47168
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    В чем не прав? Что кпссник Бувалый и К кормили и воспроизводили всю эту номенклатурную братию, а теперь кричат что они бел ые пушистые? Ошибались как Макарыч с Матвиенко?
    Не правы в том, что прёте против логики истории, как науки... без той псевдомарксистской партии (я о ВКП(б) ) не было бы и СССР, а без обязательного среднего бесплатного образования и бесплатного же высшего не было бы вас, такого образованного нигилиста и диссидента... Уже одно ЭТО должно было бы вас примирить и с КПСС и с СССР..))
    А вы вдогон наезжаете на то, что давно упокоилось... и уже даже мумифицировалось)))
    А о мёртвых или хорошо или ничего...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #47169
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Не правы в том, что прёте против логики истории, как науки... без той псевдомарксистской партии (я о ВКП(б) ) не было бы и СССР, а без обязательного среднего бесплатного образования и бесплатного же высшего не было бы вас, такого образованного нигилиста и диссидента... Уже одно ЭТО должно было бы вас примирить и с КПСС и с СССР..))
    А вы вдогон наезжаете на то, что давно упокоилось... и уже даже мумифицировалось)))
    А о мёртвых или хорошо или ничего...
    Ладно, если вы считаете Бывалого и К трупами, с точки зрения логики истории?? Хотя эти мумии уж очень живучи.

Что же касается примирения, то я помню этот позитивистский кпссный тезис, о примирении, потому что при социализме нет противоречия , а все проблемы только извне. Происки так сказать. Отсюда кстати и попытки экспорта революции, и поиски шпионов.

В то время как один из большевиков, кстати он ставил под сомнение целесообразность создания СССР, настаивал, вслед за Фихте-Гегелем, что именно противоречие и есть источник развития вообще, при социализме в частности.

10. Вверх #47170
    User banned
    Пардон, а чего он такого наговорил? Вроде всё правильно пишет.
    Вы указываете на многочисленные и жутчайшие "косяки" совка - пожалуйста, с Вами согласны! Совершенно искренне!
    Но сказать, что в других "системах" нет и не было "перегибов" - это значит соврать!
    Вы сейчас комуняцкую диктатуру - подменяете националистической. И чем это лучше?
    Репрессий, надеюсь, не будет? Уроки извлечены? Извлечены ли??
    Гитлар-Сталин, Мао, Пол Пот, папа Док - и многие прочие (а теперь уже - и Хутин) - может повториться в любой стране в любое время...
    Главное, наверное, не допускать радикалов и всякого рода мошенников к власти....
    Потому что любой радикал - любого толка - желает смерти, мучений той или иной социальной группе...
    Сейчас напал на сайт памяти Варлама Шаламова.
    http://shalamov.ru

Да, совок - это лютый кабздец, как бывший ватник, но - адекватник, не могу не согласиться... Вынужден, обязан!!!

Но вы сейчас, очень многие из вас, воспеваете, превозносите этот второй Майдан, на самом деле - инспирированный украинскими олигархами - и поддержанный США - как нечто "святое", нечто "новое" и т.д.
    Вы готовы за эти типа "новые" идеи делать оппонентам "чемодан-вокзал-Россия" и многое другое - не понимая, что это - те же самые репрессии... К несогласным, к инакомыслящим... Вам именно что противно их мнение, их точка зрения, вы их готовы бить и даже убивать за их точку зрения...
    Что-то изменилось за целый век? Я вас спрашиваю?
    Как кто-то там сказал: "Новые фашисты будут называться "патриотами". Это не оно ли???
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 15.10.2016 в 23:13.

11. Вверх #47171
    User banned
    Вот иди и с ним поговори на эти темы - найдёшь родственную душу, в унисон балакаете.
    Н-да, н-да... И куда же ему "идти", по-Вашему? На нео-Колыму, да-сь?
    ~Amalia~, Вам немножко "подкрутить" в сторону увеличения Ваш радикализм - да дать Вам в руки автомат - сами будете (не без удовольствия!) расстреливать инакомыслящих и несогласных с "новой доктриной"...
    Интересно, ~Amalia~ себя вообще умеет признавать неправой и зарвавшейся... Это ещё уметь надо... Я смотрю, "по жизни", многие не умеют и такого простейшего... О каком тогда построении "нового общества" может идти речь... Человек от шимпанзе, говорят, генетически на 3% отличается... И что может такое "шимпанзе" вообще построить??? В ту - или иную сторону... Да ничего не может... И никогда не сможет!

12. Вверх #47172
    User banned
    Были люди "за" систему, сознательно.
    Так же были и те, кто сознательно был "против"... Только им ничего не давали делать, "изъявляться"...
    Да, они находились в том же "аквариуме", но очень хотели из него выбраться - или поменять...

Вы не совсем правы...

13. Вверх #47173
    User banned
    В этот день в 1959 году в Мюнхене был убит Степан Бандера.
    Пардон, не самая большая потеря... Хотя судьба у этого человека - очень тяжёлая, это да...
    Он не сильно лучше того же Сталина был... Ещё бы, небось, дали ему побольше власти - пошли бы во все стороны эшелоны со всей Украины, битком набитые сотнями тысяч и миллионами неугодных. Это если бы до геноцидов не дошло...
    Или я не прав??

14. Вверх #47174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Никогда не кричал-"Слава КПСС".а вот "Слава Метравели"-кричал,причём с удовольствием и не я один......
    Ну, если имели ввиду футболиста, то он таки Метревели. Кстати, а почему его всегда называли Слава, а не Вячеслав?
    А Михаила Месхи помните?

15. Вверх #47175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    Пардон, а чего он такого наговорил? Вроде всё правильно пишет.
    Вы указываете на многочисленные и жутчайшие "косяки" совка - пожалуйста, с Вами согласны! Совершенно искренне!
    Но сказать, что в других "системах" нет и не было "перегибов" - это значит соврать!
    Вы сейчас комуняцкую диктатуру - подменяете националистической. И чем это лучше?
    Репрессий, надеюсь, не будет? Уроки извлечены? Извлечены ли??
    Гитлар-Сталин, Мао, Пол Пот, папа Док - и многие прочие (а теперь уже - и Хутин) - может повториться в любой стране в любое время...
    Главное, наверное, не допускать радикалов и всякого рода мошенников к власти....
    Потому что любой радикал - любого толка - желает смерти, мучений той или иной социальной группе...
    Сейчас напал на сайт памяти Варлама Шаламова.
    http://shalamov.ru

Да, совок - это лютый кабздец, как бывший ватник, но - адекватник, не могу не согласиться... Вынужден, обязан!!!

Но вы сейчас, очень многие из вас, воспеваете, превозносите этот второй Майдан, на самом деле - инспирированный украинскими олигархами - и поддержанный США - как нечто "святое", нечто "новое" и т.д.
    Вы готовы за эти типа "новые" идеи делать оппонентам "чемодан-вокзал-Россия" и многое другое - не понимая, что это - те же самые репрессии... К несогласным, к инакомыслящим... Вам именно что противно их мнение, их точка зрения, вы их готовы бить и даже убивать за их точку зрения...
    Что-то изменилось за целый век? Я вас спрашиваю?
    Как кто-то там сказал: "Новые фашисты будут называться "патриотами". Это не оно ли???
    Ты вообще то понимаешь процессы, происходящие в современной Украине?
    Бывших ватников не бывает...

16. Вверх #47176
    Постоялец форума
    Ладно, если вы считаете Бывалого и К трупами, с точки зрения логики истории?? Хотя эти мумии уж очень живучи.

Что же касается примирения, то я помню этот позитивистский кпссный тезис, о примирении, потому что при социализме нет противоречия , а все проблемы только извне. Происки так сказать. Отсюда кстати и попытки экспорта революции, и поиски шпионов.

В то время как один из большевиков, кстати он ставил под сомнение целесообразность создания СССР, настаивал, вслед за Фихте-Гегелем, что именно противоречие и есть источник развития вообще, при социализме в частности.
    Ты не забыл, что в Украине было выдвинуто предложение о союзе республик без создания единого надгосударственного центра управления?

17. Вверх #47177
    настоящий полковник
    Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #47178
    User banned
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Ты вообще то понимаешь процессы, происходящие в современной Украине?
    На основе сверхсекретной информации от Степана Демуры и некоторых других - вроде да.
    Если есть чо добавить сверх того, что вещает Демура - давай, топи за эту тему! Можно мне в ЛС.
      Показать скрытый текст
    Объясни, чего такого в стране глобально-улучшально-светлоносного происходит...

Даже у клятых коммуняк в первую пятилетку куда больше успехов было, чем у нынешних "вершителей" - сейчас, в наши дни.
    Кто поспорит??

Бывших ватников не бывает...
    Эт почему?
    Ну это твоё личное мнение, НКВД-КГБ-шное, между прочим!
    Ох и "далеко" ты (ВЫ!!!) от них ушли, я так погляжу...
    Риторика другая - методы те же самые...
    Ты куда пол-страны деть хочешь? А как ты с этим всем жить-то дальше будешь, а?
    Они ж никуда не денутся, и я - тоже
    Вон - Гончаренко терпишь, фабрику Пороха в Липецке терпишь - и меня потерпишь тоже - столько, сколько нужно мне.
    Куды ж ты денешься...

Ну тогда - "бывших" фашиков тоже не бывает, учти на всякий случай (это я так, если ты или кто-то ещё здесь себя к ним относят)
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 16.10.2016 в 15:03.

19. Вверх #47179
    User banned
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    в современной Украине?
    Ох-ох-ох, ке-ке-ке... Как пафосно - "в современной Украине!"
    И чо такого кардинально хорошего "в современной Украине" происходит для простых людей-то?
    Вы ещё попробуйте - выйдите хотя бы на половину темпов "подъёма" СССР,
    только - без расстрелов и лагерей, без принудиловки, конечно же...
    Хотя, я так смотрю, вы этого очень сильно хотите...
    Та самая "Волынская резня" и "слава" западноукраинских "дидов" спокойно жить не даёт, ась?
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 16.10.2016 в 15:15.

20. Вверх #47180
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь.
    Да, кровь стынет. Эти скоты людьми кидались как охапками щепок - в топку.

Ответить в теме
Страница 2359 из 2994 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права