Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 2359 из 8694 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 3359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,161 по 47,180 из 173871
  1. Вверх #47161
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Истина в вине. Вы не там ее ищите...
    Особено рано утром?)
    Почему не торговаться? С турками всегда приятно, можно поговорить, чай - кофе попить, совет по улучшению качества дать. Как мне кажется прислушиваются ну или делают вид)))
    Уже давно не секрет, что вещи, одежка у нас дороже чем за бугром, в той же Европе.....

2. Вверх #47162
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    А что если я тебе скажу что часто, и, особенно, в Одессе, торгуются люди у которых возможность позволяет, но их величество, хочет своей торговлей унизить продавана, покупаемой продукции
    Ты не прав. Торгуясь, ты вступаешь в диалог, снизить можно уже доводами, но то другое... А разве не унижают напыщенные покупцы, которые даже разговаривать с тобой не хотят? Посмотри, как они смотрят на тех, кто ранним ниже их: кассирш, уборщиц, официантов... там во взгляде сквозит пренебрежение и отвращение
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #47163
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а зачем ты торгуешься, тебе жалко заплатить на 5 % больше? у меня иногда бывало люди платили больше, чем я просила.
    Торговля от слова торг. Это нормально. Это не унижение. Но на рынке процент тех, кто сам и произволит и торгует ничтожно мал. Очень много тех, кто перекупает. Например , Раздельнянский район , персик в этом году принимали 6-8 грн. На рынках Одессы он стоил намного больше . Мед тоже принимают 26 грн кг, на рынке вчера была , обратила внимание , банка 0,5 цена 100 грн. Если у покупателя мало осталось товара, я поторгуюсь . Он раньше закончит, я получу желаемое . Если я вижу , что цена завышена для этого товара, то я буду тоже торговаться. Если я беру у себя в деревне молоко , хозяйка чистоплотная, молоко парное, подоили и прересли- вот тут не торгуюсь . Она оценила свой труд, я согласна с этой ценой. И торг- это пусть маленькая- маленькая но экономия бюджета, а копейка, как говорится, рубль бережет
    Последний раз редактировалось Helenka; 24.08.2018 в 07:12.

4. Вверх #47164
    Заклинатель крыс

З святом Незалежності!

5. Вверх #47165
    Риба золотая
    Никогда не торговалась и не торгуюсь. Нравится - беру и все равно на цену. Меня бабушка, до последних своих дней, на базар не любила отправлять именно по этой причине))) Ей поторговаться просто в кайф было)

---------- Сообщение добавлено 24.08.2018 в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    З святом Незалежності!

Спасибо) взаимно!
    Незалежность от кого?)

6. Вверх #47166
    Профи тролль
    З святом Незалежності!
    Шея. Сегодня на шашлык будет шея

7. Вверх #47167
    Модератор

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ты реально ловишь кайф от этого процесса? Ненавижу торговаться (хотя и умею, как оказалось после поездки в Турцию).
    Аналогично). Могу, если надо, но не люблю). Уважаю адекватные фиксированные цены.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #47168
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Я тоже не понимаю суть торга
    Если устраивает цена - беру, нет - нет)
    Мне так проще)
    Мама троих сыновей

9. Вверх #47169
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    З святом Незалежності!
    Дякую. І тебе також!

Рабів до раю не пускають

10. Вверх #47170
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Привет транжирам!

Чего яйца дорожают??

Пользуются бешеным спросом за кордоном !
    Украина увеличила экспорт яиц и яичных продуктов почти на 100% – до $62,9 млн.

https://korrespondent.net/business/economics/4003334-ukrayna-rezko-uvelychyla-eksport-yayts

торговаться ненавижу! и не умею
    ощущение унижения
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #47171
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    а зачем платить больше? ))
    например, зачем ехать на 7 км, если можно купить ту же вещь в бутике в 2-3 раза дороже ? )))))
    итогом торговой сделки, является компромисс выгодный обоим сторонам )

у меня бывало такое, что мне отдавали товар бесплатно )))
    мы не о бутиках...ты же сам писал, что в селе тяжелый труд и я не понимаю тех кто имеет достаточно денег, но обязательно надо ту гривну сторговаться.

а у меня бывало стою продаю...подходят, деньги дали и товар не взяли, причем не забыли, вроде на бабушку не похожа, но что-то движет людьми поделиться деньгами, в отличие от тебя.)

12. Вверх #47172
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Всех с праздником.

13. Вверх #47173
    Модератор

мы не о бутиках...ты же сам писал, что в селе тяжелый труд и я не понимаю тех кто имеет достаточно денег, но обязательно надо ту гривну сторговаться.

а у меня бывало стою продаю...подходят, деньги дали и товар не взяли, причем не забыли, вроде на бабушку не похожа, но что-то движет людьми поделиться деньгами, в отличие от тебя.)
    эээ... как-то странно, не находишь?))
    Может у тебя взгляд, как у того кота из шрека?

Я думаю любителям поторговаться это просто в кайф. Походил-походил полчаса, 20 гривен выторговал и ощущение, как-будто не поддался на развод)), как-будто ты не лох какой-то, а чувак-кремень, на которого где сядешь там и слезешь).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 24.08.2018 в 09:01.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #47174
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    эээ... как-то странно, не находишь?))
    Может у тебя взгляд, как у того кота из шрека?
    да, странно)...редко, но так было...может они думают стоит какая-то худенькая девочка торгует)

15. Вверх #47175
    Модератор

да, странно)...редко, но так было...может они думают стоит какая-то худенькая девочка торгует)
    Угу. Школу прогуливает, отправила мамка на базар...

16. Вверх #47176
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Угу. Школу прогуливает, отправила мамка на базар...
    раз в своем селе продавала груши, ну это ж не город, цену снизила...стою читаю техническую книжку, подошел мужчина, спросил цену, заплатил за 2 кг, а взял умышленно один

17. Вверх #47177
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Пользуются бешеным спросом за кордоном !
    Украина увеличила экспорт яиц и яичных продуктов почти на 100% – до $62,9 млн.

https://korrespondent.net/business/economics/4003334-ukrayna-rezko-uvelychyla-eksport-yayts

торговаться ненавижу! и не умею
    ощущение унижения
    Это ли не перемога?

18. Вверх #47178
    Модератор

Помню в детстве нашла моя подружка 25 коп, а крем-брюле стоило 15. И подружка коворит, беги домой, попроси 5 коп и мы сможем купить 2 мороженых. И я бегу на всех парах, чтобы она не передумала и сама не пошла, залетаю на 4 этаж... а дома никого(((. Звоню, звоню- никого. И я разревелась. Сижу на ступеньках и плачу. И тут спускается дяденька и спрашивает чего реву. Ну я ему о своей трагеди рассказала. И тут он лезет в карман и вытаскивает жменю мелочи, ну реально горсть. И отсыпает мне половину.
    И уходит. Я думала у меня глаза выпадут от такого сокровища. Мы моржа накупили две торбы, и всех угощали во дворе.

Это был единственный раз, когда мне посторонний мужчина деньги давал)).

19. Вверх #47179
    Профи тролль

На девушку, на юнную девушку!

---------- Сообщение добавлено 24.08.2018 в 10:24 ----------

Не ну с девочкой ты перегибаешь

20. Вверх #47180
    Не покидает форум Аватар для skown

я выше всё сказал, истории из твоей жизни мне не интересны ), я легко расстаюсь деньгами и часто помогаю незнакомым, подарить или помочь от души нуждающимся это одно, а купить по выгодной цене это другое, выбор есть там, где есть конкуренция )

Ответить в теме
Страница 2359 из 8694 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 3359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права