Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2359 из 3006 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,161 по 47,180 из 60120
  1. Вверх #47161
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    https://usionline.com/2017/09/16/v-odesse-sgorel-detskij-lager-dvoe-detej-pogibli-foto/
    Вот какие новости в деревянно-соломенном строительстве((
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #47162
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Тема, я вижу, выродилась и измельчала . Начинали с домов, достукались до козлятников! (
    Замечу. Что это Татьяна смуту в кулликтифчик внесла с козлами, раздразнила и бросила, а теперь люди страдают. Мучаются, как дальше жить .
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #47163
    User banned
    Цитата Сообщение от pretty_blonde Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте что делать! Залили ленточный фундамент глубиной 1м и высотой около 60 см. Залили вот на днях. Оставляем фундамент до весны и весной начнем строительмтво дома. Что делать с самим фундаментом? Его нужно как-то подготовить к зиме или можно снять опалубка и так его и оставить, как есть?
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Хороший бетон легко простоит без последствий
    ================================================== ==================

Да - про хороший бетон.
    Но должно быть проще.
    Но, по любасу Вы ж его накрыли плёнкой? Или как?
    Что Таки не накрыли?! Тогда строителям пиндос полагается!
    Опалубку снимайте а плёнку оставляйте.
    Просто плёнку не снимайте.

4. Вверх #47164
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Надо спросить товарисЧа выше)) По какому раздвигу ног он считал? Ну ноги ж можно и раздвинуть, на 5-ти-то метрах есть куда двигать)

Ядовитый, я знаю. Но он и ж не гадят исключительно под сливой) И я просто написала свои наблюдения - в курятнике прирост веток больше всего
    Я же написал - при ширине основания 6 метров и брус "стропилины" 6 метров. Получаем равнобедренный треугольник. Дальше - математика для 5 или 6 класса.
    При той же длине стропилины можно заузить основание, но вырасти в высоту. Можете взять основание три метра и длину стропилины три метра - будет 2,65 высотой. Это из расчета, что лес продаётся 6-метровым, чтобы без отходов.

5. Вверх #47165
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Замечу. Что это Татьяна смуту в кулликтифчик внесла с козлами, раздразнила и бросила, а теперь люди страдают. Мучаются, как дальше жить .
    Я не бросила!!! я своим козлам апартаменты строю и условия создаю, що б их покрасили, некогда мне...)) скоро свадьбы начнутся, а нУмера не готовы!))
    если по теме, то сколько сделать глубину колодца для водомера, 80 и утепленная крышка, хватит?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #47166
    Посетитель Аватар для kiss20
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Сначала за эскизный проектом к любому проектировщику, затем с ним в ЦНАП Овидиопольской РДА на получение стройпаспорта (они сами отправляют в архитектуру). Со стройпаспортом в гаск.
    А не знаете что должно быть обязательно в доме чтоб можно было подавать документы на ввод в эксплуатацию(облицовка дома нужна ли?)?

7. Вверх #47167
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я не бросила!!! я своим козлам апартаменты строю и условия создаю, що б их покрасили, некогда мне...)) скоро свадьбы начнутся, а нУмера не готовы!))
    если по теме, то сколько сделать глубину колодца для водомера, 80 и утепленная крышка, хватит?
    на сильные морозы, провести туда липистричество, и включить лампочку 100 Вт. и не замерзнет.
    а чтобы видеть снаружи и не забыть выключить, то поставить индикатор, по типу лампочки в бойлере.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #47168
    Не покидает форум Аватар для ришка
    У меня в таком колодце намотан спец.кабель с термодатчиком, если темпрература опускается ниже 5ти градусов, он включается сам на подогрев.

9. Вверх #47169
    Я так понимаю, водомер находится на том же уровне, где и труба к дому. А эта труба там же,
    где магистраль. У нас было 1.8 м, но это не в одесском регионе, а севернее.
    Так что 0.8 без засыпки приямка утеплителем как-то не внушает, а крышка дело ненадежное. Как и подогрев.

10. Вверх #47170
    Я так понимаю, водомер находится на том же уровне, где и труба к дому. А эта труба там же,
    Так что 0.8 без засыпки приямка утеплителем как-то не внушает, а крышка дело ненадежное. Как и подогрев.
    Подогрев как раз на трубе, чтобы не замерзала... три зимы использовался, не замерзало. Ааа, забыла... люк еще пенопластом изнутри утеплен весь.

11. Вверх #47171
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    У меня в таком колодце намотан спец.кабель с термодатчиком, если темпрература опускается ниже 5ти градусов, он включается сам на подогрев.
    читала про такой, спасибо. В глаза правда не видела, в руках не держала, но мысль была такого варианта.
    Андрей, не раскапывали ещё магистраль, только с недели собираемся. Понятия не имею на какой глубине труба, но не думаю, что глубже метра... мы ж на юге живём
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #47172
    . мы ж на юге живём

А минус 34 еще не забыли?

13. Вверх #47173
    Постоялец форума
    Посоветуйте мастера по деревянному полу, пожалуйста!
    Нужно сделать пол и обшить стены и потолки ОСБ-плитой.

14. Вверх #47174
    читала про такой, спасибо. В глаза правда не видела, в руках не держала, но мысль была такого варианта.

Андрей, не раскапывали ещё магистраль, только с недели собираемся. Понятия не имею на какой глубине труба, но не думаю, что глубже метра... мы ж на юге живём
    есть такой кабель, без датчика можно использовать, он нагревается до определенной температуры, и не перегревается как теплый пол. его прокладывают внутри теплоизоляции трубы, и он там живет себе..
    стоит не помню уже, но порядка 120-150 грн метр. там разные производители есть, включается просто в розетку.

15. Вверх #47175
    еще вопрос на засыпку, если грунт плотный, когда его выкапывают, то в объеме он же увеличивается? на какой коэффициент надо считать?
    а то соседи по гаражу, думали что хитрее или умнее меня, мне свой грунт высыпали на обратную засыпку под блоки, а мою глину я не засыпал, теперь они говорят что их глины меньше чем горку которую я себе оставил на обратную засыпку. и они не будут все вывозить.

мне говорили что коэф. 1.3. надо считать на разрыхление грунта.. правильно ли это?

16. Вверх #47176
    есть такой кабель, без датчика можно использовать, он нагревается до определенной температуры, и не перегревается как теплый пол. его прокладывают внутри теплоизоляции трубы, и он там живет себе..
    стоит не помню уже, но порядка 120-150 грн метр. там разные производители есть, включается просто в розетку.
    Нифига себе просто в розетку! Ты попробуй проведи 220 вольт в водопроводный колодец без летального исхода!

17. Вверх #47177
    Не покидает форум Аватар для Obod
    еще вопрос на засыпку, если грунт плотный, когда его выкапывают, то в объеме он же увеличивается? на какой коэффициент надо считать?
    а то соседи по гаражу, думали что хитрее или умнее меня, мне свой грунт высыпали на обратную засыпку под блоки, а мою глину я не засыпал, теперь они говорят что их глины меньше чем горку которую я себе оставил на обратную засыпку. и они не будут все вывозить.

мне говорили что коэф. 1.3. надо считать на разрыхление грунта.. правильно ли это?
    Не знаю по поводу коэффициентов, но пару машин пришлось вывозить после обратной засыпки.
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #47178
    Нифига себе просто в розетку! Ты попробуй проведи 220 вольт в водопроводный колодец без летального исхода!
    У меня выведен в щиток и отключается автоматом. Никакой розетки в колодце.

19. Вверх #47179
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    У меня выведен в щиток и отключается автоматом. Никакой розетки в колодце.
    Я еще давно зарекся комментировать электрические вопросы, тут без меня хватает электриков.
    Но тянуть 220 в сырой колодец это или опасно, или отключится в самый неподходящий момент.
    Так что я за то, чтобы выкопать яму поглубже и не усложнять.
    И да, из-за чего сгорел лагерь на Ковалевского?

20. Вверх #47180
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    А не знаете что должно быть обязательно в доме чтоб можно было подавать документы на ввод в эксплуатацию(облицовка дома нужна ли?)?
    Неделю назад задавал этот вопрос в Гаске, что на канатной. Ответ был - стены, крыша, окна, двери, отделка не интересует.

Ответить в теме
Страница 2359 из 3006 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права