Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2359 из 3239 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,161 по 47,180 из 64767
  1. Вверх #47161
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Печь можно или в четверг или в субботу - в пятницу распяли Христа, не пекут.....
    я сама не реку,поэтому путаю.точно то что пекут только один день
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #47162
    Mystic soul
    печь можно и в четверг и в субботу.
    а доедать святое.. такое выбрасывать низзя.. а если попы этим там кого-то кормят.. ну так они ж не выбрасывают, а кормят, ну и второе - это их дело, с них и спросится..

3. Вверх #47163
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    я а декрет пошла после повышения,получала 70 руб, и 3 года официально сидела дома....
    Я официально "сидела"))) 1,5 года + 1 месяц профсоюзного отпуска. До года после декрета платили по 35 р/мес. И полгода даром. Я была тогда молодым специалистом, так что 3 года отработать было святое))) Хорошо, что декрет входил в этот период. Сейчас он вроде бы в стаж не входит((( Дочка июньская - выходить мне надо было в декабре-январе. Поэтому и взяла свой первый законный отпуск, не выходя из декрета. В холодину да по гололеду резко начать бегать по всему Киевскому району не очень хотелось...

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    печь можно и в четверг и в субботу.
    а доедать святое.. такое выбрасывать низзя.. а если попы этим там кого-то кормят.. ну так они ж не выбрасывают, а кормят, ну и второе - это их дело, с них и спросится..
    Так из зачерствевших пасок масса рецептов есть и сухариков, и гренок с молоком и яйцом, и бабок. Зачем выбрасывать?

4. Вверх #47164
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я официально "сидела"))) 1,5 года + 1 месяц профсоюзного отпуска. До года после декрета платили по 35 р/мес. И полгода даром. Я была тогда молодым специалистом, так что 3 года отработать было святое))) Хорошо, что декрет входил в этот период. Сейчас он вроде бы в стаж не входит((( Дочка июньская - выходить мне надо было в декабре-январе. Поэтому и взяла свой первый законный отпуск, не выходя из декрета. В холодину да по гололеду резко начать бегать по всему Киевскому району не очень хотелось
    я отсидела полные 3 года.Сын ноябырьский,перед выходом с декрета предложили другую должность с большей зарплатой,так что выходила на новое место,а ночью у сына была высокая температура,нас забрали на Пастера,скорая отвезла,пока нас там прописывали,нас нашел муж(по сыноному плачу) вообщем мы сбежали с Пастера.Утром я пошла на работу,а домой участковую вызвали

5. Вверх #47165
    Затейница

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    и до понедельника-вторника они успевают здорово подсохнуть...
    Я каждую заворачиваю в пищевую пленку, когда остывают. Долго не сохнут)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #47166
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я каждую заворачиваю в пищевую пленку, когда остывают. Долго не сохнут)
    Да, девочки, спасибо за советы по паскам, приму к сведению!
    Тут еще рецепт теста имеет значение. Мы дома, например, любим ,чтоб мякиш был мягким, воздушным, а у некоторых тетенек - родственниц тесто изначально очень плотное, как говорят, "забитое" - и паска на второй-третий день уже почти черствая.
    Ну им так нравится,привыкли так печь - ради бога! я не осуждаю...)

7. Вверх #47167
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Да, девочки, спасибо за советы по паскам, приму к сведению!
    Тут еще рецепт теста имеет значение. Мы дома, например, любим ,чтоб мякиш был мягким, воздушным, а у некоторых тетенек - родственниц тесто изначально очень плотное, как говорят, "забитое" - и паска на второй-третий день уже почти черствая.
    Ну им так нравится,привыкли так печь - ради бога! я не осуждаю...)
    Долго не черствеет выпечка из жирного теста. Воздушное - как раз наоборот, день-другой и сухарь. Сравните сколько стоят сдобные булки "Одесского Каравая" (ГОСТ) и кооперативная выпечка из всяческих "Таврий" (они сам себе гост - сплошные разрыхлители)).

8. Вверх #47168
    User banned
    Дело не в "жирном" тесте ))) На нориальную паску сколько яиц надо ??? А масличка топлённого ??? Если всё по-рецептику проверенному - НИЧЕГО не черствеет ) И Пасочка как ...ну это словами не передать) Просто продукты нужны хорошие и труда немеряно !
    И Паска - это не сдоба !!! Это своё неповторимое !

9. Вверх #47169
    User banned
    ага....и это....на ночь глядя.....соблазнять вкусняшками......нельзя же.....

10. Вверх #47170
    Из глубины смотрящая
    Скрытик, С Днем Рождения !

11. Вверх #47171
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Присоединяюсь к поздравлениям

12. Вверх #47172
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям
    Так сегодня или завтра ? Но, все равно - с Днем Рождения !

13. Вверх #47173
    User banned
    Как раз вчера в Украинском состоялась очередная премьера спектакля, как раз по данной темы.
    Дают возможность окунутся в свою молодость, детство - очень оригинальным, интересным способом.

Может вчера было не последнее представление, наши форумчане уже по несколько раз посещали этот спектакль.

Называется
    "О любви....без слов"

Рекомендую пойти тем, кому интересны сильные "вещи", кто хочет вспомнить еще раз, под другим ракурсом свою молодость, кому противна современная "кислота" в искусстве.

Здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17497&p=42925226&viewfull=1#post4 2925226
    делятся впечатлениями.

14. Вверх #47174
    Гражданин начальник

Попрошу всех пользователей вспомнить, какая примета осени канула в лету и осталась в нашем детском и юношеском прошлом? Правильно! Ритуал сжигания осенних листьев! Уже, наверно, лет двадцать мы в городе не наблюдаем эту картину после официального запрета. А то идёшь рано утром в школу и всё в тумане едкого дыма этой опасной гадости, которая хуже табачного дыма. Сейчас мы так привыкли к чистоте осеннего воздуха и уже забыли, как из-за этих дворников нечем было дышать. Но это только в городе. Даже сегодня, выезжаешь за город, а в сёлах и мелких посёлках деревенщина по-прежнему палит листья и от этого едкого угара можно спастись только в доме, наглухо задраив двери и окна.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #47175
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Попрошу всех пользователей вспомнить, какая примета осени канула в лету и осталась в нашем детском и юношеском прошлом? Правильно! Ритуал сжигания осенних листьев! Уже, наверно, лет двадцать мы в городе не наблюдаем эту картину после официального запрета. А то идёшь рано утром в школу и всё в тумане едкого дыма этой опасной гадости, которая хуже табачного дыма. Сейчас мы так привыкли к чистоте осеннего воздуха и уже забыли, как из-за этих дворников нечем было дышать. Но это только в городе. Даже сегодня, выезжаешь за город, а в сёлах и мелких посёлках деревенщина по-прежнему палит листья и от этого едкого угара можно спастись только в доме, наглухо задраив двери и окна.
    такое впечатление,что живем в разных городах!
    Не смотря на запреты листья жгут регулярно!особенно во время тумана.От этого угара задохнуться можно.Ветер есть тянет в квартиру.Не ветра -все поднимается в квартиру.
    Так что ничего не кануло

16. Вверх #47176
    Гражданин начальник

такое впечатление,что живем в разных городах!
    Не смотря на запреты листья жгут регулярно!особенно во время тумана.От этого угара задохнуться можно.Ветер есть тянет в квартиру.Не ветра -все поднимается в квартиру.
    Так что ничего не кануло
    Частично с Вами соглашусь, так как иногда кто-то у нас порой... На массового явления, каким оно было раньше, всё-таки, слава богу, нет. По крайней мере у нас в микрорайоне (Суворовский р-н).

17. Вверх #47177
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Частично с Вами соглашусь, так как иногда кто-то у нас порой... На массового явления, каким оно было раньше, всё-таки, слава богу, нет. По крайней мере у нас в микрорайоне (Суворовский р-н).
    Прямо экологически чистый район

18. Вверх #47178
    Гражданин начальник

Я понимаю Вашу иронию, но таковы мои личные наблюдения.

19. Вверх #47179
    Костры - кострами, но я хорошо помню жуткий угар от отечественного транспорта в центре города - сейчас машин хоть и поболее в разы, но такого смога уже нету, победа экологов над моторостроителями налицо.

И еще - исчезли стаи ворон на Ленина и Пушкинской. Помните 21-ю волжану с двумя циклопическими матюгальниками на крыше? Видимо изобретатель таки добился своего - вороны улетели навсегда

20. Вверх #47180
    User banned
    А мне нравился запах горящих листьев, есть в нём что-то из детства. Да и сейчас жгут.

Ответить в теме
Страница 2359 из 3239 ПерваяПервая ... 1359 1859 2259 2309 2349 2357 2358 2359 2360 2361 2369 2409 2459 2859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права