|
печь можно и в четверг и в субботу.
а доедать святое..такое выбрасывать низзя.. а если попы этим там кого-то кормят.. ну так они ж не выбрасывают, а кормят, ну и второе - это их дело, с них и спросится..
Я официально "сидела"))) 1,5 года + 1 месяц профсоюзного отпуска. До года после декрета платили по 35 р/мес. И полгода даром. Я была тогда молодым специалистом, так что 3 года отработать было святое))) Хорошо, что декрет входил в этот период. Сейчас он вроде бы в стаж не входит((( Дочка июньская - выходить мне надо было в декабре-январе. Поэтому и взяла свой первый законный отпуск, не выходя из декрета. В холодину да по гололеду резко начать бегать по всему Киевскому району не очень хотелось...
Так из зачерствевших пасок масса рецептов есть и сухариков, и гренок с молоком и яйцом, и бабок. Зачем выбрасывать?
я отсидела полные 3 года.Сын ноябырьский,перед выходом с декрета предложили другую должность с большей зарплатой,так что выходила на новое место,а ночью у сына была высокая температура,нас забрали на Пастера,скорая отвезла,пока нас там прописывали,нас нашел муж(по сыноному плачу) вообщем мы сбежали с Пастера.Утром я пошла на работу,а домой участковую вызвали
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Да, девочки, спасибо за советы по паскам, приму к сведению!
Тут еще рецепт теста имеет значение. Мы дома, например, любим ,чтоб мякиш был мягким, воздушным, а у некоторых тетенек - родственниц тесто изначально очень плотное, как говорят, "забитое" - и паска на второй-третий день уже почти черствая.
Ну им так нравится,привыкли так печь - ради бога! я не осуждаю...)
Дело не в "жирном" тесте ))) На нориальную паску сколько яиц надо ??? А масличка топлённого ??? Если всё по-рецептику проверенному - НИЧЕГО не черствеет ) И Пасочка как ...ну это словами не передать) Просто продукты нужны хорошие и труда немеряно !
И Паска - это не сдоба !!! Это своё неповторимое !
ага....и это....на ночь глядя.....соблазнять вкусняшками......нельзя же.....
Присоединяюсь к поздравлениям
![]()
Как раз вчера в Украинском состоялась очередная премьера спектакля, как раз по данной темы.
Дают возможность окунутся в свою молодость, детство - очень оригинальным, интересным способом.
Может вчера было не последнее представление, наши форумчане уже по несколько раз посещали этот спектакль.
Называется
"О любви....без слов"
Рекомендую пойти тем, кому интересны сильные "вещи", кто хочет вспомнить еще раз, под другим ракурсом свою молодость, кому противна современная "кислота" в искусстве.
Здесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=17497&p=42925226&viewfull=1#post4 2925226
делятся впечатлениями.
Попрошу всех пользователей вспомнить, какая примета осени канула в лету и осталась в нашем детском и юношеском прошлом? Правильно! Ритуал сжигания осенних листьев! Уже, наверно, лет двадцать мы в городе не наблюдаем эту картину после официального запрета. А то идёшь рано утром в школу и всё в тумане едкого дыма этой опасной гадости, которая хуже табачного дыма. Сейчас мы так привыкли к чистоте осеннего воздуха и уже забыли, как из-за этих дворников нечем было дышать. Но это только в городе. Даже сегодня, выезжаешь за город, а в сёлах и мелких посёлках деревенщина по-прежнему палит листья и от этого едкого угара можно спастись только в доме, наглухо задраив двери и окна.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Костры - кострами, но я хорошо помню жуткий угар от отечественного транспорта в центре города - сейчас машин хоть и поболее в разы, но такого смога уже нету, победа экологов над моторостроителями налицо.
И еще - исчезли стаи ворон на Ленина и Пушкинской. Помните 21-ю волжану с двумя циклопическими матюгальниками на крыше? Видимо изобретатель таки добился своего - вороны улетели навсегда![]()
А мне нравился запах горящих листьев, есть в нём что-то из детства. Да и сейчас жгут.
Социальные закладки