Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2358 из 3240 ПерваяПервая ... 1358 1858 2258 2308 2348 2356 2357 2358 2359 2360 2368 2408 2458 2858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,141 по 47,160 из 64788
  1. Вверх #47141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Не расстанусь с комсомолом,
    Буду вечно молодым
    (с)
    А в варианте А. Б. Пугачевой это сегодня звучит так:
    - Не расстанусь с комсомолом,
    Буду вечно с молодым!

2. Вверх #47142
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Вспомнились оффтопные 90-е, банкет по случаю Нового Года и Рождества Христового, устроенный исполкомом для руководителей предприятий района, торжественный приход Боделана со свитой и песня "Забота наша такая...", исполненная всем коллективом с солирующим РБ... Кажется, самые яркие воспоминания о комсомоле Патамушо, в моей комсомольской юности ничего подобного не было
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

3. Вверх #47143
    Постоялец форума
    "Паски" на Пасху в городе пекли бабы во все времена. Не по Вере, а приколу ради. И от скуки. Берешь банку жестяную, из под "консервы", туда тестичка послаще, и в духовку её. Потом вынешь, когда остынет, малафьёобразным сахарным сиропом сверху. Ещё позже, через пару-тройку дней, выбрасывали.
    Кто ж чёрствое будет? Да и приедалось быстро.

4. Вверх #47144
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Паски" на Пасху в городе пекли бабы во все времена. Не по Вере, а приколу ради. И от скуки. Берешь банку жестяную, из под "консервы", туда тестичка послаще, и в духовку её. Потом вынешь, когда остынет, малафьёобразным сахарным сиропом сверху. Ещё позже, через пару-тройку дней, выбрасывали.
    Шото не повезло Вам с "бабами"... Неужели еще с 80-х?))))) У нас вот в "лихие 90-е" на работе конкурсы устраивали на православную Пасху. Женщины приносили свои паски, мужчины - произведения своих жен. И ни слова плохого я о тех пасках сказать не могу. Получались одна лучше другой и на вид, и на вкус. С ванилью, с изюмом.... Пекли их действительно в банках (у кого форм специальных не было). Но не из-под "консервы". Тара от бычков в томате на это явно не годится.)))) А вот от "Нескафе" жестебанку - да, использовали.

5. Вверх #47145
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Шото не повезло Вам с "бабами"... Неужели еще с 80-х?))))) У нас вот в "лихие 90-е" на работе конкурсы устраивали на православную Пасху. Женщины приносили свои паски, мужчины - произведения своих жен. И ни слова плохого я о тех пасках сказать не могу. Получались одна лучше другой и на вид, и на вкус. С ванилью, с изюмом.... Пекли их действительно в банках (у кого форм специальных не было). Но не из-под "консервы". Тара от бычков в томате на это явно не годится.)))) А вот от "Нескафе" жестебанку - да, использовали.
    у нас конкурсов не устраивали,но всегда (и сейчас тоже) те кто пекут приносят угощают
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #47146
    Ну конкурс - это сильно сказано. Приносили все, угощали. А директор типа "выбирал", какая вкуснее...
    Просто фирмы той уже нет сейчас и мы все работаем в разных местах...

7. Вверх #47147
    Из глубины смотрящая
    Ну конкурс - это сильно сказано. Приносили все, угощали. А директор типа "выбирал", какая вкуснее...
    Просто фирмы той уже нет сейчас и мы все работаем в разных местах...
    как директор поощрял победителя?)))

8. Вверх #47148
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А когда-то сегодняшний день был праздничным ))

9. Вверх #47149
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    угощали меня всегда исключительно черствыми, засохшими, 5-10 дневной давности изделиями, вкус у них уже был никакой...
    у нас всегда приносят свеженькие и красивенькие
    типа хвастаются:вот какая я хозяюшка))

10. Вверх #47150
    Хорошая паска (кулич) делается из настоящих продуктов. Тесто тяжелое, вымесить его - адский труд. Но труд того стоит - сдобная "жирная" паска стоит по две-три недели и нифига не черствеет. У моей бабушки не было никаких банок, а были спецом формочки черные такие, типа обгорелые. И никаких новомодных заливок сверху она не делала, все было и так красиво - блестящая полукруглая нахлобучка (я бы тебе даже сказал, что ....образная, да неудобно как-то)) не требовала никаких украшений. Это потом появились всякие обливайки и цветные присыпки. Короче - тебе просто не повезло попробовать настоящего кулича.

11. Вверх #47151
    User banned
    Вам повезло! ))
    Если хозяйки пекут их в субботу вечером, вот как мы с мамой, тогда - да... А чаще всего их пекут в четверг, и до понедельника-вторника они успевают здорово подсохнуть...
    Добавляйте смалец и паски долго будут свежими.

12. Вверх #47152
    User banned
    "Паски" на Пасху в городе пекли бабы во все времена. Не по Вере, а приколу ради. И от скуки.
    Бабушка "приколу ради" даже в оккупации в Одессе паски пекла. Всеми правдами -неправдами доставалась заранее немного муки (хорошей, не пополам с отрубями), пару яиц, немного масла и сахара.
    Я тоже атеист, и иногда прикалываюсь над "истинно верующими", но чувства искренне верующих всё же уважаю.
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Хорошая паска (кулич) делается из настоящих продуктов. Тесто тяжелое, вымесить его - адский труд. Но труд того стоит - сдобная "жирная" паска стоит по две-три недели и нифига не черствеет. У моей бабушки не было никаких банок, а были спецом формочки черные такие, типа обгорелые. И никаких новомодных заливок сверху она не делала, все было и так красиво - блестящая полукруглая нахлобучка (я бы тебе даже сказал, что ....образная, да неудобно как-то)) не требовала никаких украшений. Это потом появились всякие обливайки и цветные присыпки. Короче - тебе просто не повезло попробовать настоящего кулича.
    Да, именно так. И формочки такие чёрные помню У папы с мамой и бабушкой были "тёрки" на тему празднования Пасхи , но дома всё равно пекли пироги прямоугольные из пасхального теста, ну, "по нычке" пару маленьких пасочек 2 недели, если накрыть полотенцем или в кулёк- стояли, как свежие. А то и дольше. Уже где-то с 90-х, мама ежегодно, даже в последний свой год, в 80 лет, пекла паски, в четверг, как положено. Последние несколько лет к комбайне замешивала , но домешивала всё равно руками, в глиняной макИре, которой фиг знает, сколько лет было Хотя верующей я бы её не назвал, скорее наоборот, просто дань традиции.
    А кто-то как-то отмечал 95-и летие?
    Пару недель назад слышал, что в Музкомедии что- то планировалось (не уверен, что именно 29-го). Типа встреча "ветеранов ВЛКСМ" с фуршетом

13. Вверх #47153
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У папы с мамой и бабушкой были "тёрки" на тему празднования Пасхи , но дома всё равно пекли пироги прямоугольные из пасхального теста, ну, "по нычке" пару маленьких пасочек
    У тебя реально идеологический напряг в семье был. А чего папа опасался ? Вебкамер тогда не было - съел кусок паски и никто никогда не узнает про этот "грех". Ну, разве что тёща сама потом в партком заяву накатает

14. Вверх #47154
    Новичок
    Паску выбросить?Никогда!Пекла и дети все до последней крошки съедали,даже если немного "подчерствеет".

15. Вверх #47155
    как директор поощрял победителя?)))
    Хорошо кушал его паску))))) Мы же из того поколения, когда главным средством поощрения была Почетная грамота и "повешение" на доску почета))))
    Очень хорошо помню историю 1988 года с моей первой работы (до этого директора))) ). Мне во время нахождения в декрете повысили оклад на 2р 50коп. Мне от этого повышения было "ни холодно ни жарко", т.к. я получала год свои 35 рэ и полгода просто сохранение места без з/п. А моя сотрудница устроила по этому поводу настоящую истерику. Мол у нее стаж 20 лет, а у меня - 8 месяцев. Почему мне повысили, а ей нет????? Но у меня высшее образование, а у нее - техникум. Поэтому повысили мне. После вычетов она бы разницу практически не почувствовала. Но скандал был на всю контору. Отакэ)))

---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    У тебя реально идеологический напряг в семье был. А чего папа опасался ? Вебкамер тогда не было - съел кусок паски и никто никогда не узнает про этот "грех". Ну, разве что тёща сама потом в партком заяву накатает
    По легенде таки идеологический напряг был в семье моей свекрови в 50-е. Она разводилась в 1953 и в качестве аргумента для развода ее бывший муж привел идеологические разногласия со своим тестем (отцом моей свекрови). Как говорят в Одессе, "что надо было иметь в голове", чтобы говорить такие вещи в то время, я не знаю. Но дед мужа "схлопотал" частное определение от этого суда и разбирательство в своей парторганизации. Как ему удалось "решить вопрос"))), история умалчивает. Но реальных последствий не было.
    А лучше всего идеологически-пищевые разногласия описаны Бабелем в рассказе "Карл-Янкель"...

Цитата Сообщение от Made in rai Посмотреть сообщение
    Паску выбросить?Никогда!Пекла и дети все до последней крошки съедали,даже если немного "подчерствеет".
    Поллитру вдребезги? Да я тебя!!!)))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.10.2013 в 09:59.

16. Вверх #47156
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А я помню в детстве были такие пасочки, на которых серху делались марципановые (сахарные) зверюшки на полянке, например - на полянке паслись овечки, или пастушок с овечками. Вот мне нравилось съедать эти фигурки! Ням ням! Сейчас такие не делают!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #47157
    Mystic soul
    не знаю.. моя мама всегда Пасху украшала крашенным сахаром.. на Привозе продавали пакетики с пищевыми красителями - ими красились и яйца и сахар... пальцы по несколько дней от таки "пищевых" красителей не отмывались... а у цыганей стремно было такое покупать.. там наверное и волосы можно красить было такими въедливыми красками.. когда не было их - красили луковой шелухой..

18. Вверх #47158
    Из глубины смотрящая
    Хорошо кушал его паску))))) Мы же из того поколения, когда главным средством поощрения была Почетная грамота и "повешение" на доску почета))))
    Очень хорошо помню историю 1988 года с моей первой работы (до этого директора))) ). Мне во время нахождения в декрете повысили оклад на 2р 50коп. Мне от этого повышения было "ни холодно ни жарко", т.к. я получала год свои 35 рэ и полгода просто сохранение места без з/п. А моя сотрудница устроила по этому поводу настоящую истерику. Мол у нее стаж 20 лет, а у меня - 8 месяцев. Почему мне повысили, а ей нет????? Но у меня высшее образование, а у нее - техникум. Поэтому повысили мне. После вычетов она бы разницу практически не почувствовала. Но скандал был на всю контору. Отакэ)))[
    я а декрет пошла после повышения,получала 70 руб, и 3года официально сидела дома.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 в 12:11 ----------

Вам повезло! ))
    Если хозяйки пекут их в субботу вечером, вот как мы с мамой, тогда - да... А чаще всего их пекут в четверг, и до понедельника-вторника они успевают здорово подсохнуть...
    Насколько я знаю печь пасху можно только в один день или четверг или пятница не помню а кушать пасху можно только после всеночной.
    Так что,так и приносили,некоторые приносили свеченые.
    Тут разница в чем:одно дело когда несут с чистой душой,чтобы угостить,даже похвастаться,
    и совсем другое,когда скармливают,чтобы не выкидывать,видимо к вас был именно этот случай

19. Вверх #47159
    Живёт на форуме
    и совсем другое,когда скармливают,чтобы не выкидывать,видимо к вас был именно этот случай
    А еще хуже когда после праздника куры, свиньи и прочая скотина в хлеву у попа питается куличами, принесенными прихожанами в храм.

20. Вверх #47160
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    я а декрет пошла после повышения,получала 70 руб, и 3года официально сидела дома.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 в 12:11 ----------

Насколько я знаю печь пасху можно только в один день или четверг или пятница не помню а кушать пасху можно только после всеночной.
    Так что,так и приносили,некоторые приносили свеченые.
    Тут разница в чем:одно дело когда несут с чистой душой,чтобы угостить,даже похвастаться,
    Печь можно или в четверг или в субботу - в пятницу распяли Христа, не пекут.....

Ответить в теме
Страница 2358 из 3240 ПерваяПервая ... 1358 1858 2258 2308 2348 2356 2357 2358 2359 2360 2368 2408 2458 2858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права