Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2357 из 3883 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 2857 3357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,121 по 47,140 из 77651
  1. Вверх #47121
    User banned
    ""... Вузьке українство виняткове продукт, привезений нам з Галичини, культуру якоїсь цілком пересаджувати нам не має ніякого змісту: ніяких даних на успіх немає і є просто злочином, тому що там, властиво, і культури немає.
    Адже галичани живуть недоїдками від німецького й польського стола. Уже одна мова їхній ясно це відбиває, де на п'ять слів 4 польського й німецького походження …"" Гетьман Скоропадський

2. Вверх #47122
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    По русски когда писать начнешь?
    После того, как ты научишься.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #47123
    Новичок
    просвятите меня пожалуйста, а неужели есть проблема?) я последний раз в Украине был в 2006 году, так вроде никаких сложностей не было))))))

4. Вверх #47124
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Есть. Еще какая.

5. Вверх #47125
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Григорий1982 Посмотреть сообщение
    просвятите меня пожалуйста, а неужели есть проблема?) я последний раз в Украине был в 2006 году, так вроде никаких сложностей не было))))))
    Ой зараз нарвешся )))))

6. Вверх #47126
    Новичок
    ну расскажите, расскажите) всегда был уверен, что если человек говорит на нескольких языках, это развивает его внутренний мир, а уж украинскому языку потеря самостийности ну никак не грозит - слишком хорош)

7. Вверх #47127
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Есть. Еще какая.
    У вас нет. Я знаю.
    Выдайте какой-нибудь филологический перл новому участнику дискуссии, дабы он смог убедиться, что это именно так

8. Вверх #47128
    User banned
    Вы правильно заметили - ВРОДЕ..... а в точности - во многом ,и везде ,и уже и в 2006..

9. Вверх #47129
    User banned
    ну расскажите, расскажите) всегда был уверен, что если человек говорит на нескольких языках, это развивает его внутренний мир, а уж украинскому языку потеря самостийности ну никак не грозит - слишком хорош)
    Ну это вы так думаете, а особо свидомые граждане считают, что если всячески не препятствовать русскому языку, то украинский может исчезнуть.

10. Вверх #47130
    User banned
    Тогда можешь начинать с первой страницы, тема появилась вскорости после твоего отъезда .

11. Вверх #47131
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, да, о восстании сипаев, видать, сейчас в школе не рассказывают, а "Карманный справочник профессионального украинца" значительно интереснее, чем трилогия Ж. Верна о капитанах Гранте и Немо... Вообще, индусы идиоты были, чего-то освободиться от прогрессивных англичан собирались. Другое дело Украина! Прогрессивные поляки учили укрианцев уму-разуму, и научили бы, но тут проклятая Империя помешала. Захватила она Карпаты, и все, чему научили поляки, забылось... Правда, имперцы никак не стеснялись ездить в одном вагоне с порабощенным народом, но кто помнит о таких мелочах! Главное, они оказались совсем тупыми рядом с высокоразвитыми украинцами. А на востоке нынешней Украины вообще дело швах было... Эта имперская императрица по совету имперского же полководца взяла и Одессу основала, а там по-украински никто не говорил, да и сейчас не очень-то. Ну, и коммунисты и тут нагадили - часть Новороссии, Крым, Юзовку отдали Украине, а украинский насадить забыли! Вот насадили бы, как англичане в Индии, тогда другое дело! А так, думаете, оранжевым легко было? Поди заставь людей от родного языка отказаться и на чужом говорить! Вот оно, коварство Империи!!!
    Много слов и очень нервно. А знаете ли вы, что потеряла Украина и что получила взамен от империи? Или будете спрашивать?
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

12. Вверх #47132
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Много слов и очень нервно. А знаете ли вы, что потеряла Украина и что получила взамен от империи? Или будете спрашивать?
      Показать скрытый текст
    )))
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #47133
    Политический аналитик
    В Индии английское господство было прогрессивным в части интеграции в западную цивилизацию, об остальных аспектах не берусь судить.
    Почему же.
    Вот, очень прогрессивно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: расстрел сипаев.jpg
Просмотров: 21
Размер:	23.5 Кб
ID:	1098677
    Кто такие сипаи, надеюсь, известно.

Апгр. Буджак опередил.
    Последний раз редактировалось Sklif; 05.05.2010 в 22:35.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #47134
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А в тех странах, которые в СССР не входили, промышленность так и не появилась?
    Прям таки,
    она еще и развивалась.
    Вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: плантации мака.jpg
Просмотров: 31
Размер:	28.5 Кб
ID:	1098696

15. Вверх #47135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Щось не прослідковуються зв'язки в твоїх логічних висновках... Націоналіст - це той, хто розмовляє українською мовою?
    ЗІ А якщо ти знаєш українську, то твоє небажання слухати рекламу (!) українською, то чистої води українофобія. Та то ще пів-біди, якщо б ти сидів українофобствував та мовчав в ганчірку. Ти ж ще й про свою українофобію повинен розповісти всьому світу! От який я сміливий! Я, типа, відстоюю право жити в Україні і не знати українську мову! Це, вибач, те ж саме, що відстоювати право на безграмотність. Навіщо до того ж вчити математику? Філософію? Овочем бути легше, чи не так?
    А если украинский фактически НЕ НУЖЕН? Ни в работе, ни в повседневной жизни? И если бы родимое государство искусственно его не внедряло - никогда бы не понадобился?
    Я знаю кучу культурных, образованных одесситов (с математикой и философией у них полный порядок), которые украинского не знают и прекрасно существуют без него. А теперь ряд "искуственно выведенных" приказов вынуждают их тратить свое личное время и вместо отдыха, хобби, общения с семьей - учить нафиг не нужный язык. Потому что оказывается, без этого они овощи!!!

Есть смысл учить язык, если это улучшит общение. Ну например, не могут без перевода общаться руссккий и немец - они друг друга не поймут. А русскоязычный с украиноязычным и так прекрасно друг друга понимают, так зачем тратить силы на изучение языка, если каждый может говорить на своем - и при этом идеально понимать собеседника?

16. Вверх #47136
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А если украинский фактически НЕ НУЖЕН? Ни в работе, ни в повседневной жизни? И если бы родимое государство искусственно его не внедряло - никогда бы не понадобился?
    Я знаю кучу культурных, образованных одесситов (с математикой и философией у них полный порядок), которые украинского не знают и прекрасно существуют без него. А теперь ряд "искуственно выведенных" приказов вынуждают их тратить свое личное время и вместо отдыха, хобби, общения с семьей - учить нафиг не нужный язык. Потому что оказывается, без этого они овощи!!!

Есть смысл учить язык, если это улучшит общение. Ну например, не могут без перевода общаться руссккий и немец - они друг друга не поймут. А русскоязычный с украиноязычным и так прекрасно друг друга понимают, так зачем тратить силы на изучение языка, если каждый может говорить на своем - и при этом идеально понимать собеседника?
    Да и не учите. Вы и так идеально понятны.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

17. Вверх #47137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Да и не учите. Вы и так идеально понятны.
    Хех, я как раз учила. Но если убрать искусственные меры популяризации языка, его негде применить.
    Где нужен украинский - так, чтоб русский не подходил?

Если я понимаю, корень языковой проблемы - в названии нашего государства. Ну, называлась бы Украина, скажем "Причерноморской славянской республикой", или "Днеприей", ну или исторически "Росью" или "Русью".... и все, жили бы спокойно и никакая украинизация нас бы не тревожила. Потому что кроме созвучия названия языка и государства, у противников второго госа фактически нет аргументов...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 05.05.2010 в 23:09.

18. Вверх #47138
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Прям таки,
    она еще и развивалась.
    Вот
    Вложение 1098696
    Ой... это наверное Южная Корея... или Гонконг

19. Вверх #47139
    User banned
    Я буду спрашивать.
    Расскажите же, расскажите, что потеряла Украина. Мне так нравится обсуждать выросшие во рту грибы.

20. Вверх #47140
    User banned
    В Индии английское господство было прогрессивным в части интеграции в западную цивилизацию
    Шо да, то да...

Показать скрытый текст
    ..

Закрытая тема
Страница 2357 из 3883 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 2857 3357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права