| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Красный цвет на пожарном транспорте, независимо от используемого им тяги, был еще при "проклятых капиталистах", т. е. до 1917 года.
Цветографические схемы пожарных автомобили предусматривают окраску корпуса в красный цвет. Для опознавательных знаков и контрастирующих элементов установлен белый цвет. Ходовая часть машин окрашивается в черный цвет. На определенных местах указывается краткое обозначение типа пожарного автомобиля (АЦ, ПНС и др.), название города, номер пожарной части и характеристики пожарного автомобиля в зависимости от его назначения. Надписи на поверхностях, окрашенных в основной цвет, должны выполняться контрастирующим цветом, а на поверхностях, окрашенных в контрастирующий цвет, — основным цветом. Не допускается нанесение на наружные поверхности ПА надписей, рисунков и эмблем рекламного содержания. Колена пожарных автолестниц, авто- и пеноподъемников окрашиваются в белый или серебряный цвет, а выступающие и перемещающиеся части этих транспортных средств, представляющие опасность для обслуживающего персонала, должны быть окрашены чередующимися полосами красного и белого цвета.
"Идеологические товарищи" были настолько тупые, что, пардон, просрали Великую Страну. Они не то что про трЫзубы, они, похоже, вообще не знали о существовании каких-то там черновИлов, мотающих срока на зоне. Им это было до лампочки к величайшему сожалению. Сейчас имеем то что имеем. И футболят эту т.н. независимую дЭржаву кто и как хочет. ТЕ грозятся газ отключить навсегда, а ЭТИ, так вообще, обнаглели настолько, что требуют от игрушечного президента и парламента менять законы
Вот ты, такой весь продвинутый, скажи - где сейчас наша промышленность, сельское хозяйство, транспорт, армия ? Недаром в народе прочно укрепилось слово "покращення". Зато количество ментов выросло в разы. И не спихнешь уже все на негодяев-коммунистов - за 20 лет можно было бы хоть что-нибудь построить. Ты бы похвалился лучше досягнЭннямЫ - мы бы послушали (может бы и согласились). Только не надо рассказывать про мегастройки причалов в портах - это немножко не то, через них разворовывают остатки ТОЙ страны.
А языком молоть да минусовать в репу - ума много не надо. Короче: отстой в головах - отстой в стране. Носи свою вышиванку и обороняй ОдЭСу от непонятно кого, а я постою в сторонке, посмеюсь (вместе с Европой и Россией).
Последний раз редактировалось palanbor; 26.10.2013 в 20:52.
лучше бы на "лодочки" пошли кататься, чем такие исследования проводить... извините.
Да не было никакой великой страны. И просрали ее не они. Жаль, что ты не читал ротапринтные издания "Сказка о тройке" Стругацких и прочие издания. Та страна уничтожила столько миллионов людей, что сегодня ни один историк не может оценить реальное количество. Та страна приняла самое непосредственное участие в становлении фашизма, а потом сгнобила 30 миллионов своих жителей в борьбе с ним. Когда ты проснешься???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тема была доброй и ностальгической. Ща начнется...мож, лучше про мороженое?![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Последний раз редактировалось Скрытик; 26.10.2013 в 21:39.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
реально ничего не сможет у нас нормально поменяться пока не придут к власти новые люди с новыми идеями, пока система прежняя.. результаты прежние.У руля все те же коммунисты, прокуроры и их дети
а вот если
или хотя бы согнать от власти, то есть вероятность "новой крови" в управленческом аппарате.. главное чтоб система не подмяла под себя и не навязала опять свои правила. Пока жажда наживы доминирует. Было бы как в Китае - не оправдал кто-то там какой-то министр - расстреляли.. то чувствовалась бы ответственность за кресло свое..их сейчас на урановые рудники согнать
эх
Но, с другой стороны, все, что сейчас по настоящему работает и дает доход в казну (а не в карман), построено именно ТОГДА. Вот такая двояковыпуклая ситуация
Та я, может, раньше других проснулся (вернее и не ложился)) - кликуха "диссидент" у меня была еще со школы и спорил я до драки со своим родным дядькой (полковником СА) в далеком 79-м, отстаивая мысль об идиотизме наших бонз, полезших в афган. И в КПСС никогда не состоял исключительно по идейным соображениям, хотя все уговаривали вступать - типа без партийного билета никуда не пробьешься. Так получилось, что и эта тема тоже имеет две стороны медали - в партию таки не вступил и, таки, ничего не добилсяКогда ты проснешься???![]()
Я читала!
Стругацких читала запоем.
В гостях всегда высматривала,чтобы взять почитать.
Давайте политику отправим туда,где она должна быть.
А те дома "Ленин,Партия.Народ" ,с которых начался сыр-бор :возвышались над общим ансамблем домов,торчали так сказать- вот и все
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 23:20 ----------
Наверное эти "новые люди" должны из космоса прилететь.иначе у нас все всегда будет как всегда
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 23:26 ----------
в 70-х рассказывали (в школе)жуткую историю как класс на каникулах водили в парк на качелях кататься и там одна девочка упала с качели и свернула шею
А в начале 80-х сама видела: в парке Горького была карусель цепная(вроде ветерок называлась:сидения на цепях можно было отталкивать одно сидение от другого,закручивать и все такое)
так вот с подружкой на качели как раз катались,там компания была,каталась и один парень слетел с сидения,влетел в забор
естественно карусель сразу остановили,скорая.
Потом спустя какое-то время мы в парке опять видели ту компанию,тот парень что упал был с перевязанной головой,рукой,на костылях,гипс на ноге,и лицо побитое.
Ну что,кто еще хочет на качели?
P.S.вот такая
![]()
Последний раз редактировалось Шарки; 26.10.2013 в 22:30.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Шарки на качели не идет. я понял.
Сидение не упало.Он или пытался соседа достать и сильно потянулся и выскользнул или не знаю что.
Кстати это была наша любимая карусель и тот случай не отбил желания на ней кататься.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 23:50 ----------
вычеркнул меня?да?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки