В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
|
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
Мечта делает будущее настоящим.
Плох тот путь, который ведёт только в одном направлении.
20 фраз (афоризмов) Стругацких которые научат мыслить шире
1) 83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.
2) Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени.
3) Все правильно: деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.
4) Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
5) Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.
6) Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», — и этого достаточно; и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», — и этого тоже достаточно; но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», — а это уже преступление.
7) Почему не помолчать, когда все ясно без слов?
8) Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
9) А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
10) Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь.
11) Только вовне, только вовне.
12) Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
13) Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь.
14) Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.
15) Что это такое — нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь о. Это когда всю жизнь стремишься к.
16) Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят — его делают!
17) Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
18) Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
19) Это ведь неправда, что бывают дети и бывают взрослые. Все, на самом деле, сложнее. Бывают взрослые и бывают взрослые.
20) Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Hе думай, будто люди пpотив тебя; по большей части они пpосто за самих себя
Если игра не складывается, первым делом отступите. Не пытайтесь сразу же возместить свои убытки. А когда начнете новую игру, начните с малого.
Джордж Сорос
Ничто не заменяет старой дружбы. Годы не прибавляют друзей, они их уносят, разводят по разным дорогам, время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Редеет круг друзей, но нет ничего дороже тех, что остаются.
Эрих Мария Ремарк
Все течёт, ничего не стоит на месте.
" Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости. "
/ Ч.Чаплин /
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
@ Альберт Эйнштейн
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Тем, что не имеет рамок легко манипулировать. Нет ориентиров, невозможно заметить, как изменились цели
Не имеет значения что думают другие, поскольку они в любом случае что - нибудь подумают. Так что расслабься.
То, что тебе дорого, должно быть либо далеко и в безопасности, либо в твоей душе.
Я заметил, что даже люди, утверждающие, что всё предопределено, и что мы не можем ничего изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу.
Стивен Хокинг
Всегда и во все времена существовали такие люди, абсолютно довольные своим положением в обществе и потому абсолютно довольные положением общества.
Жизнь слишком коротка, чтобы можно было позволить себе роскошь прожить ее так скверно.
Пауло Коэльо
Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.
Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.
Игорь Губерман
Действительно, труд помогает человеку примириться с бегущим временем, даже когда оно бежит бесцельно.
Социальные закладки